Опубликовано: 19 мая 2019 г. думал взять еще один etrex на замену умершему собрату, но чутка глянул в сторону защищенных смартов за те же деньги (например AGM A9) и как то гармин уже не очень хочется. для настоящих походов или чего то около спорта гармин конечно вне конкуренции. но для пвд от розетки к розетке смарта вроде как вполне достаточно. какие у кого мысли, опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. После GPSMAP60CSx хороших гарминов не было Про свои проблемы с GPSMAP 64 я на форуме писал... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. и что, так и не победил? проблема с батарейками всё таки больше выглядит, как проблема конкретного экземпляра. а в целом энергонезависимость по идее сильная гарминовская сторона и слабая смартфонная. кстати вспомнил еще один серьезный плюс за гармин - гармином я мог пользоваться одной рукой в движении не слезая с велосипеда, а со смартом такое не прокатит.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. (изменено) KiSS сказал(а) 12 часа назад: чутка глянул в сторону защищенных смартов за те же деньги у меня была такая же идея, но я не нашел нормального смарта 4-4.5 дюйма для этих целей. На мой взгляд - взгромождать 6 дюймовый планшет на руль - это перебор. Изменено 20 мая 2019 г. пользователем vink 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. vink сказал(а) 21 минуту назад: у меня была такая же идея, но я не нашел нормального смарта 4-4.5 дюйма для этих целей. ну вот упомянутый AGM A9 чем не нормальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 3 часа назад: и что, так и не победил? проблема с батарейками всё таки больше выглядит, как проблема конкретного экземпляра. а в целом энергонезависимость по идее сильная гарминовская сторона и слабая смартфонная. кстати вспомнил еще один серьезный плюс за гармин - гармином я мог пользоваться одной рукой в движении не слезая с велосипеда, а со смартом такое не прокатит.. И в дождь и в снег, в любых перчатках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 1 час назад: ну вот упомянутый AGM A9 чем не нормальный 6 дюймов. Если устраивает лопата, то нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. (изменено) У меня Garmin Oregon как только не летал, не убивался. Защищенные смартфоны оставались защищенными до второго-третьего падения. После этого защищенность пропадала. Ну и в дождь навигатор с сенсорным экраном(сейчас- это Montana) работает, смартфон нет. Китайсмартфоны, типа Roomba, вроде хорошо защищены. Но при падении такого кирпича у него внутри что-то отваливается. То шлейф, то держатель симки. Я за Гармин. Изменено 20 мая 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Puzirik сказал(а) 22 минуты назад: спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 20 часов назад: думал взять еще один etrex на замену умершему собрату, но чутка глянул в сторону защищенных смартов за те же деньги (например AGM A9) и как то гармин уже не очень хочется. для настоящих походов или чего то около спорта гармин конечно вне конкуренции. но для пвд от розетки к розетке смарта вроде как вполне достаточно. какие у кого мысли, опыт? для ПВД подойдет и Etrex 10 (6-8 тыр) За такие деньги можно купить смарт только из категории "за косарь" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Karlsson сказал(а) 2 минуты назад: для ПВД подойдет и Etrex 10 (6-8 тыр) И каждый раз загружать туда через пень-колоду самодельную карту конкретного района ПВД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. не сложнее, чем загрузить с iTunes альбом Стаса Михайлова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. получил сегодня коробку с новым етрекс 30х. внешний вид по сравнению с древней легендой hcx весьма дешевенький. теперь вместо солидной обрезиненной металлической крышки батарейного отсека тонюсенький говнопластик. в меню конечно много нового. но глубоко лезть пока не охота. почему то нет шнурка в коробке, т.е фирменной "веревочки". хотя коробка была запаянная. это нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 5/23/2019 в 22:19: почему то нет шнурка в коробке, т.е фирменной "веревочки". хотя коробка была запаянная. это нормально? А она когда то была? Ну у 62, ни у 64 её нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 5/25/2019 в 18:34: А она когда то была? Ну у 62, ни у 64 её нету. я не помню. брал легенду примерно 10 лет назад. а вот чтобы шнурок приобретался отдельно не помню такого. но может просто забыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 1 минуту назад: шнурок приобретался отдельно От ботинок шнурок не судьба использовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. у 60-ки был, вроде. а 30х это обновленный 30, он бодрый? у меня был 30, его пришлось продать, тк зело тупой агрегат был, прям как старая 60ка, никакой разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. nebeleben сказал(а) 2 часа назад: а 30х это обновленный 30, он бодрый? у меня был 30, его пришлось продать, тк зело тупой агрегат был, прям как старая 60ка, никакой разницы. не, не бодрый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. nebeleben сказал(а) 13 часа назад: у 60-ки был, вроде. а 30х это обновленный 30, он бодрый? у меня был 30, его пришлось продать, тк зело тупой агрегат был, прям как старая 60ка, никакой разницы. У меня тоже 30X,не бодрый точно :-) Зато самый автономный из всех новых Гарминов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. можно уменьшить детализацию карты. тогда будет побыстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. PoGo сказал(а) 8 часов назад: У меня тоже 30X,не бодрый точно :-) Зато самый автономный из всех новых Гарминов! если автономность на первом месте, то да. у меня юзабилити)) добавлено 4 минуты спустя KiSS сказал(а) 10 минут назад: можно уменьшить детализацию карты. тогда будет побыстрее. тогда из крупного масштаба исчезают грунтовки и тропы. чтобы их увидеть, приходится увеличивать масштаб и в итоге у тебя на экране 1,5 дороги и половина озера)) а двигание карты это опять тормоза. с етрексом (впрочем как и с эджем 820) я в итоге просто доставал телефон и смотрел что к чему. с 66 прибором такая необходимость исчезла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. 20ка без эл.компаса вроде должна быть автономнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Нет никаких проблем с автономностью гармина, если ты, конечно, не на 2 месяца в автоном идёшь. 62 от литеевых батареек работает 2 ходовых дня, а если экран отключать, то и все три. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 44 минуты назад: Нет никаких проблем с автономностью гармина, если ты, конечно, не на 2 месяца в автоном идёшь. 62 от литеевых батареек работает 2 ходовых дня, а если экран отключать, то и все три. Да если и на 2 месяца, просто берешь с собой какую-нибудь солнечную батарею. Сейчас они стали достаночко эффективны в соотношении ток/вес/цена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. nebeleben сказал(а) 5/28/2019 в 09:21: если автономность на первом месте, то да. у меня юзабилити)) добавлено 4 минуты спустя тогда из крупного масштаба исчезают грунтовки и тропы. чтобы их увидеть, приходится увеличивать масштаб и в итоге у тебя на экране 1,5 дороги и половина озера)) а двигание карты это опять тормоза. с етрексом (впрочем как и с эджем 820) я в итоге просто доставал телефон и смотрел что к чему. с 66 прибором такая необходимость исчезла. На эдже1000 кстати вполне норм скроллится карта, тормозов нет. Хотя все равно, на экране смарта планировать маршрут удобнее и карта в мапс.ме читается лучше. Но батарейки на эдже хватает на ходовой день, на смартфоне уже с трудом. Со смартом еще интересный вопрос как его внятно крепить на велосипеде. Появились ли крепы сравнимые по удобству с теми же гарминовскими, или только лютый громоздкий колхоз по прежнему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах