Опубликовано: 17 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 58 минут назад: Ну будь по вашему, расскажите пожалуйста: Тебе правда интересно? Или ты правда этого не знаешь? cocabonga сказал(а) 58 минут назад: Будет весело! А, я понял, тебе не определения интересны, ты хочешь прикопаться к словам и формулировкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Очевидно что раскручивать легкие колеса-покрышки шоссера(как минимум) в городе профитнее и приятнее, чем на туринге, и более узкие рули шоссера-туринга дают возможность легче протискиваться между машин, меньше снижать при этом скорость. Так что 5-10 минут разницы допустим на 10км маршруте - вполне ожидаемые цифры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Да у меня просто подгорело с того, что якобы в городе пофиг на чём ездить. Еще и круизер советуют. Ну ну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. (изменено) DenKo сказал(а) 14 мая 2019 г. в 15:57: Я ответил, зачем мне мтб, у меня поребрики есть. Поребрики порядка 20-25см не доставляют проблем (в обе стороны) на шоссере, причем съезжая даже скорость снижать не треба. Хотя если ездун весом под 90-100кг то да, такие финты безопаснее на МТБ. Изменено 17 мая 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 41 минуту назад: Да у меня просто подгорело с того, что якобы в городе пофиг на чём ездить. Еще и круизер советуют. Ну ну. Был бы круизер, я бы с радостью катался на нем до работы, в джинсах, кедах и футболке, без шлема, перчаток и прочих свистелок... А не это вот всё - ехать 15 минут, одеваться/переодеваться 10 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 29 минут назад: Был бы круизер, я бы с радостью катался на нем до работы, в джинсах, кедах и футболке, без шлема, перчаток и прочих свистелок... А не это вот всё - ехать 15 минут, одеваться/переодеваться 10 минут. Вся твоя проблема - в голове. Круглый год езжу в обычной одежде, на зиму вот топталки одел, когда ехать более получаса в 1 конец одеваю под джинсы трусы с памперсом и термофутболку в которой потеть приятнее + перчатки (которыми нос подтирать удобно) и очки. Все. Наколенники забыл, с некоторрых пор частенько не только зимой их ношу. На продолжительные покатушки можно и контакты и штанишки гейские и прочее напялить ибо пробег побольше и повкручивать, как правило, приходится. Изменено 17 мая 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Karel сказал(а) 6 минут назад: Вся твоя проблема - в голове. Да, проблем много: на кантрийник в джинсах не сажусь, в театр треники не надеваю, в походы рюкзак беру а не спортивную сумку) А так, да согласен, загон личного порядка, но что поделаешь. Посему и нужен круизёр) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Круизер в лифт не лезет, заколебёшься его по лестнице таскать, а весит он тоже огого! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. У меня на обоих берегах нормальные лифты, влезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 14 часа назад: А, я понял, тебе не определения интересны, ты хочешь прикопаться к словам и формулировкам. Нет, просто я хз, что ты там в своей голове под этими понятиями держишь, а потом людей тупыми обзываешь. По мне так, чтобы советовать, нужно попробовать как можно больше велосипедов и дисциплин, а не сидеть на шоссере и в теме про выбор кантрийники рекомендовать шоссе/дорожник/грэвэл/ЦК и прочие реинкарнации шоссейника. Всем мира и любви!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. Smolett сказал(а) 7 часов назад: Круизер в лифт не лезет, заколебёшься его по лестнице таскать, а весит он тоже огого! Вертикально влезет небось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. Круизер в городе нафиг, сингл или фикс тоже нафиг Должен быть какой-нить минимальный набор для езды и педалирования в горку, 1х8 хотя бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. 6puket сказал(а) 46 минут назад: Круизер в городе нафиг, сингл или фикс тоже нафиг Должен быть какой-нить минимальный набор для езды и педалирования в горку, 1х8 хотя бы Ох разжег так разжег. Хотя если человек целый день сидит за компом и у него слабые ножки и грушевидная попка, то конечно о сингле или боже упаси фиксе, даже и думать страшно. А о том что бы сунуться в ЛО без 50 звезды на кассете, так о этом и говорить невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 12 часа назад: Да у меня просто подгорело с того, что якобы в городе пофиг на чём ездить. Еще и круизер советуют. Ну ну. Суть в том, что чтобы ехать на шоссере быстрее чем на крузере надо уметь разогнать крузер - так чтобы он стал лимитирующим фактором. Большинство этого не может. Я вот уверен, что если бы мне на моей первой попытке проехать что-то кантрийное дали нынешний найнер - я бы быстрее не проехал, потому что тогда мой трек 4300 нифига не был главной причиной моей неспешности) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. beidj сказал(а) 53 минуты назад: Ох разжег так разжег. Хотя если человек целый день сидит за компом и у него слабые ножки и грушевидная попка, то конечно о сингле или боже упаси фиксе, даже и думать страшно. А о том что бы сунуться в ЛО без 50 звезды на кассете, так о этом и говорить невозможно. Я иногда забываю при замедлении у светофора передачу скинуть пониже и стартую на маленькой звезде в кассете. И прям ощущаю как херово моим коленям. Ну нафиг такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: По мне так, чтобы советовать, нужно попробовать как можно больше велосипедов и дисциплин, а не сидеть на шоссере и в теме про выбор кантрийники рекомендовать шоссе/дорожник/грэвэл/ЦК и прочие реинкарнации шоссейника. Может, я ещё обязан на себе испытать детский трёхколёсник, чтоб иметь право утверждать, что это не лучший вариант для города? добавлено меньше минуты спустя k102 сказал(а) 3 минуты назад: Я иногда забываю при замедлении у светофора передачу скинуть пониже и стартую на маленькой звезде в кассете. И прям ощущаю как херово моим коленям. Ну нафиг такое Планетарка рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 16 минут назад: Суть в том, что чтобы ехать на шоссере быстрее чем на крузере надо уметь разогнать крузер - так чтобы он стал лимитирующим фактором. Большинство этого не может. Я вот уверен, что если бы мне на моей первой попытке проехать что-то кантрийное дали нынешний найнер - я бы быстрее не проехал, потому что тогда мой трек 4300 нифига не был главной причиной моей неспешности) Ну ты уж утрируешь совсем. Вот пример моя жена: у нее круизер есть. Когда возникло увлечение походами, купили дорожный велосипед (Shulz Roadkiller). Так вот, при том же неизменном уровне физподготовки, скорости и километражи в совместных поездках ощутимо выросли. Так что эти ваши чугунные круизеры это такое - по парку там покататься, или на велопарады ездить с пафосом. А для нормальной езды по дорогам - нормальные дорожные велосипеды. Изменено 18 мая 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. k102 сказал(а) 3 часа назад: Я иногда забываю при замедлении у светофора передачу скинуть пониже и стартую на маленькой звезде в кассете. И прям ощущаю как херово моим коленям. Ну нафиг такое Я когда на открытие ездил, люди на малейшей кочке сразу начинали щелкать переключателями, перед подъемами куда нибудь на эстакаду стрекот стоял, а половина вообще стоя въезжала и это при том, что я на сингле везде спокойно сидя заезжал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. beidj сказал(а) 53 минуты назад: Я когда на открытие ездил, люди на малейшей кочке сразу начинали щелкать переключателями, перед подъемами куда нибудь на эстакаду стрекот стоял, а половина вообще стоя въезжала и это при том, что я на сингле везде спокойно сидя заезжал. Это не говорит о твоей силе или их слабости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. O`K сказал(а) 31 минуту назад: Это не говорит о твоей силе или их слабости. А о чем это говорит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. beidj сказал(а) 49 минут назад: А о чем это говорит? о том, что ты не видел нормальных перепадов, а когда увидишь, будет нечем щелкать) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. (изменено) 6puket сказал(а) 25 минут назад: о том, что ты не видел нормальных перепадов, а когда увидишь, будет нечем щелкать) А где в Питере и ближайших окрестностях можно увидеть нормальные перепады? PS И это кстати не ответ на вопрос. Изменено 18 мая 2019 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. beidj сказал(а) 1 час назад: А о чем это говорит? Они щёлкают, потому что могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 2 минуты назад: Они щёлкают, потому что могут. Встают в седле видимо по этой же причине )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. А я обычно на этих всяких мероприятиях видел, как народ едет 44*11 и не переключает вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах