Please log in.

Bogdanter

Проект велосипедного движения | Васильевский остров

350 сообщений в этой теме

Ботаник сказал(а) 4/11/2019 в 09:13:

Речь о запрете движения не по правому краю, либо о запрете пересечения сплошной линии разметки?

Уфф, отлегло, знаете.

Конечно пересечение сплошной. Ведь объезд препятствия допускается, но если сплошная, то нет. Именно этим ГАИшники же и кормятся.

добавлено 2 минуты спустя
  moscas сказал(а) 4/11/2019 в 09:09:

Что-то мы остались без ответа на этот вопрос

Дык, и я осталась без ответа, где на форуме велодорожкофобы и кто они:(:)

Баш на баш

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 4/11/2019 в 09:48:

Баш на баш

Вопрос оказался значительно глубже, чем я думал.

По факту, велодорожки оказались выгодны всем в той или иной степени, даже пешеходам. Глазами не увидеть, мозгами не понять.

0

Поделиться сообщением

По поводу объезда. Я тут попытался написать письмо в гибдд с просьбой рассказать, могу ли я на велике объехать припаркованную машину или сугроб или другое препятствие слева.

Так вот ответ пришел весьма забавный - если лень читать, то что-то в духе - иди к черту, ничего мы тебе не разъясним.

Есть ощущение, что в пдд столько багов, что пользоваться им вообще малореально.

Capture.PNGCapture2.PNG

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 4/11/2019 в 11:52:

По поводу объезда. Я тут попытался написать письмо в гибдд с просьбой рассказать, могу ли я на велике объехать припаркованную машину или сугроб или другое препятствие. Так вот ответ пришел весьма забавный - если лень читать, то что-то в духе - иди к черту, ничего мы тебе не разъясним.

Есть ощущение, что в пдд столько багов, что пользоваться им вообще малореально.

Да уж. Можно попробовать пожаловаться, например, в прокуратуру, т.к. никакого разъяснения не предоставлено. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Да они сами не знают.

А если спросить, можно ли на тракторе проехать прямо через перекрёсток, где 2 полосы, из левой можно прямо, а из правой только направо, то у них мозги совсем взорвутся?

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 4/11/2019 в 12:01:

Да, уж. Можно попробовать пожаловаться, например, в прокуратуру, т.к. никакого разъяснения не предоставлено. 

Ну так они и не должны были. Ответили в срок, так что повода для жалобы нет.

Думаю что они не разьяснили просто потому что не знают. Я до сих пор не понимаю, насколько (с точки зрения пдд) я могу смещаться влево от правого "края".

0

Поделиться сообщением

Уфф, отлегло, знаете.

Конечно пересечение сплошной. Ведь объезд препятствия допускается, но если сплошная, то нет. Именно этим ГАИшники же и кормятся.

Баш на баш

Сириосли? Где-то зафиксирован случай, как ГАИшник покормился с велосипедиста, объезжающего припаркованный автомобиль? А если нет, зачем тут это писать? 

(кстати даже если так, кажется проблема не велополосе, а в припаркованных машинах)

0

Поделиться сообщением

moscas сказал(а) 4/11/2019 в 14:24:

Сириосли? Где-то зафиксирован случай, как ГАИшник покормился с велосипедиста, объезжающего припаркованный автомобиль? А если нет, зачем тут это писать? 

В случае ДТП с велосипедистом, объезжающим припаркованный автомобиль, вопрос легитимности данного события крайне важен.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4/11/2019 в 14:35:

В случае ДТП с велосипедистом, объезжающим припаркованный автомобиль, вопрос легитимности данного события крайне важен.

Во-первых, я спросил про кормящихся гаишников, не пойму зачем их приплетать. Вроде никто не штрафует велосипедистов за то, что они объезжают припаркованные машины и не "кормится" с них.  

Далее. Если я правильно понимаю, что логика такая:

Если велосипедист будет объезжать припаркованную машину на велодорожке и его собьёт машина, формально будет наршуителем, потому что пересекает сплошную, и не сможет добиться справедливости в суде. поэтому: 

(и тут, казалось бы, логично сказать: припаркованные машины это зло, нужно бороться с нарушителями правил парковки)

но кое-кто говорит: поэтому велополосы это зло!

ну дичь же.

Изменено пользователем moscas
2

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4/11/2019 в 10:01:

По факту, велодорожки оказались выгодны всем в той или иной степени, даже пешеходам. Глазами не увидеть, мозгами не понять.

Чем выгоднее-то? Они выгодны только автодятлам, которым мешали велосипедисты. И тем, кто их сделал.

Где выгода для вело? То, что мозгами не понять и глазами не увидеть - это точно. Ибо нельзя увидеть то, чего нет

Был момент, когда мне показалось, что вы начинаете что-то понимать. Но, видимо, показалось. 

Всем пока, устала объяснять очевидные вещи

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 4/11/2019 в 18:30:

Чем выгоднее-то? Они выгодны только автодятлам, которым мешали велосипедисты. И тем, кто их сделал.

Где выгода для вело? То, что мозгами не понять и глазами не увидеть - это точно. Ибо нельзя увидеть то, чего нет

Был момент, когда мне показалось, что вы начинаете что-то понимать. Но, видимо, показалось. 

Всем пока, устала объяснять очевидные вещи

В первую очередь велодорожки выгодны крупному бизнесу. Дорожники строят дороги, ежегодно меняют асфальт, наносят краску. Автодиллеры продают ещё больше машин, в т.ч. дорогих и быстрых, которые пользуются спросом потому, что без велосипедистов можно повысить скоростной режим. Нефтянники счастливы, нужен бензин, и т.д.

Дальше идут автолюбители, меньше пешеходных фаз светофоров, меньше велосипедистов -- быстрее можно ехать (мы сейчас не говорим о том, что по факту происходит иначе).

Но парадокс заключается в том, что самым-самым велодорожкофобам они тоже приносят выгоду, т.к. дают возможность повышать свою социальную активность, находить единомышленников.

1

Поделиться сообщением

Уфф, отлегло, знаете.

А что отлегло то?

Есть пример?

moscas сказал(а) 4/11/2019 в 14:24:

Припаркованный на велополосе автомобиль!

Совершенно очевидно, что в таком случае ГАИшник будет штрафовать как раз автовладельца.

TarasB сказал(а) 4/11/2019 в 14:35:

В момент объезда авто, велосипедист движется по ПЧ из-за невозможности движения по ВП в рамках ПДД. Что он до этого момента пересекал не имеет значения. Разве не так?

Marina F сказал(а) 4/11/2019 в 18:30:

Где выгода для вело?

Велополоса вдоль Фонтанки и велодорожка вдоль Пискаревского выгодна мне, велосипедисту. Езжу по этим направлениям постоянно.

2

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 4/12/2019 в 05:42:

В момент объезда авто, велосипедист движется по ПЧ из-за невозможности движения по ВП в рамках ПДД. Что он до этого момента пересекал не имеет значения. Разве не так?

Ну, если ты почитаешь тему, сообщения выше, то суд может просто взять и проигнорировать произвольные доводы любой стороны.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4/12/2019 в 08:12:

Ну, если ты почитаешь тему, сообщения выше, то суд может просто взять и проигнорировать произвольные доводы любой стороны.

Ясное дело там суд решил сделать попроще и по-быстрому в расчёте, что велосипедист окажется беспринципен, и из-за 800 руб просто утрётся, не станет обжаловать выше.

0

Поделиться сообщением

Результаты еще одного опроса: https://vk.com/@iduspb-velo-opros-vo

84% считают, что велоинфраструктура на В.О. нужна. 

Главная потенциальная проблема развития велодвижения, по мнению опрошенных, заключается в плохой реализации (неудобство и небезопасность дорожек).

0

Поделиться сообщением

А что там в этом проекте со съездами-заездами на Васильевский? Никак, как обычно? Или я все-таки что-то упустил?

Как предполагается попадать на Васильевский и уезжать с него?

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 4/17/2019 в 13:37:

А что там в этом проекте со съездами-заездами на Васильевский? Никак, как обычно? Или я все-таки что-то упустил?

Как предполагается попадать на Васильевский и уезжать с него?

Проект, который обсуждали здесь не про сьезды-заезды на В.О. В нем эта тема не раскрыта. А какие у Вас предложения  / идеи про сьезды/заезды?

0

Поделиться сообщением

Я не очень представляю, как можно разрулить тот мрак, что сделали на Бетанкура. Разве что сделать заезды на велодорожку с проезжей части. Думаю, что в некоторых случаях это будет удобнее. Особенно с увеличением автотрафика.

А еще лучше снизить скоростной режим для авто на подъездах к мостам и на самих мостах. Не более 30 км/ч. Не очень приятно уходить с правой полосы с поворотом только направо на соседнюю с левым поворотом, когда тебя обходят слева за 80 км/ч. Это, конечно, не только ВО касается, а вообще всех крупных мостов с движением в несколько полос.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 4/17/2019 в 15:36:

А еще лучше снизить скоростной режим для авто

Все в итоге приходят к этому, что скорость нужно снижать в городе.

Мы пока отстающие, но то и дело возникают робкие вбросы: ну давайте хотя бы не +20 к разрешенной, ну давайте хотя бы штрафы за превышение поднимем и т.п.

0

Поделиться сообщением

еще лучше снизить скоростной режим для авто на подъездах к мостам и на самих мостах. Не более 30 км/ч. Не очень приятно уходить с правой полосы с поворотом только направо на соседнюю с левым поворотом, когда тебя обходят слева за 80 км/ч. Это, конечно, не только ВО касается, а вообще всех крупных мостов с движением в несколько полос.

На мосту А.Н. вообще страшно, ощущение что со ВСЕХ полос ломятся направо не снижая скорости

0

Поделиться сообщением

Я не очень представляю, как можно разрулить тот мрак, что сделали на Бетанкура.

Предположу, что проектант этого творения по мостам на велосипеде не ездит, пешком не ходит. 4 светофора для заезда на нужную сторону особенно радуют. Тот случай, когда по ПЧ на 100% удобнее ехать.

Думаю нарисованная велополоса на ПЧ была бы решением.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4/17/2019 в 16:04:

Все в итоге приходят к этому, что скорость нужно снижать в городе.

Мы пока отстающие, но то и дело возникают робкие вбросы: ну давайте хотя бы не +20 к разрешенной, ну давайте хотя бы штрафы за превышение поднимем и т.п.

Да Вы что, как можно ограничивать столь неотъемлемые права граждан на превышение скоростного режима? Хорошо, что есть люди, которые ещё защищают права граждан https://er.ru/news/178183/ и пресекают эти Ваши робкие вбросы.

Посмотрите, что эти умные люди говорят по этому поводу: «Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому, мы должны отталкиваться от существующих реалий»

А реалии следующие:

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

Букв много, а данных по ДТП из-за превышения скоростного режима нет. Это чтобы не было "никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости", что ли?

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 4/18/2019 в 04:05:

Думаю нарисованная велополоса на ПЧ была бы решением.

Решением чего? В чем проблема ездить по ПЧ на этом мосту? Несколько раз ездил - никаких проблем не возникло. То что это вроде как противоречит пдд - его у нас все равно большинство (что велосипедистов, что автомобилистов, что пешеходов) не соблюдает.

Ну вот нарисуют там полосу - и дальше что? На петроградке вон полосы тоже есть, все запаркованы, всем пофиг.

0

Поделиться сообщением