Bogdanter

Проект велосипедного движения | Васильевский остров

348 сообщений в этой теме

Ботаник сказал(а) 31 минуту назад:

Речь о запрете движения не по правому краю, либо о запрете пересечения сплошной линии разметки?

Уфф, отлегло, знаете.

Конечно пересечение сплошной. Ведь объезд препятствия допускается, но если сплошная, то нет. Именно этим ГАИшники же и кормятся.

добавлено 2 минуты спустя
moscas сказал(а) 39 минут назад:

Что-то мы остались без ответа на этот вопрос

Дык, и я осталась без ответа, где на форуме велодорожкофобы и кто они:(:)

Баш на баш

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 6 минут назад:

Баш на баш

Вопрос оказался значительно глубже, чем я думал.

По факту, велодорожки оказались выгодны всем в той или иной степени, даже пешеходам. Глазами не увидеть, мозгами не понять.

0

Поделиться сообщением

По поводу объезда. Я тут попытался написать письмо в гибдд с просьбой рассказать, могу ли я на велике объехать припаркованную машину или сугроб или другое препятствие слева.

Так вот ответ пришел весьма забавный - если лень читать, то что-то в духе - иди к черту, ничего мы тебе не разъясним.

Есть ощущение, что в пдд столько багов, что пользоваться им вообще малореально.

Capture.PNGCapture2.PNG

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 11 минуту назад:

По поводу объезда. Я тут попытался написать письмо в гибдд с просьбой рассказать, могу ли я на велике объехать припаркованную машину или сугроб или другое препятствие. Так вот ответ пришел весьма забавный - если лень читать, то что-то в духе - иди к черту, ничего мы тебе не разъясним.

Есть ощущение, что в пдд столько багов, что пользоваться им вообще малореально.

Да уж. Можно попробовать пожаловаться, например, в прокуратуру, т.к. никакого разъяснения не предоставлено. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Да они сами не знают.

А если спросить, можно ли на тракторе проехать прямо через перекрёсток, где 2 полосы, из левой можно прямо, а из правой только направо, то у них мозги совсем взорвутся?

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) Только что:

Да, уж. Можно попробовать пожаловаться, например, в прокуратуру, т.к. никакого разъяснения не предоставлено. 

Ну так они и не должны были. Ответили в срок, так что повода для жалобы нет.

Думаю что они не разьяснили просто потому что не знают. Я до сих пор не понимаю, насколько (с точки зрения пдд) я могу смещаться влево от правого "края".

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 4 часа назад:

Уфф, отлегло, знаете.

Конечно пересечение сплошной. Ведь объезд препятствия допускается, но если сплошная, то нет. Именно этим ГАИшники же и кормятся.

Баш на баш

Сириосли? Где-то зафиксирован случай, как ГАИшник покормился с велосипедиста, объезжающего припаркованный автомобиль? А если нет, зачем тут это писать? 

(кстати даже если так, кажется проблема не велополосе, а в припаркованных машинах)

0

Поделиться сообщением

moscas сказал(а) 10 минут назад:

Сириосли? Где-то зафиксирован случай, как ГАИшник покормился с велосипедиста, объезжающего припаркованный автомобиль? А если нет, зачем тут это писать? 

В случае ДТП с велосипедистом, объезжающим припаркованный автомобиль, вопрос легитимности данного события крайне важен.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

В случае ДТП с велосипедистом, объезжающим припаркованный автомобиль, вопрос легитимности данного события крайне важен.

Во-первых, я спросил про кормящихся гаишников, не пойму зачем их приплетать. Вроде никто не штрафует велосипедистов за то, что они объезжают припаркованные машины и не "кормится" с них.  

Далее. Если я правильно понимаю, что логика такая:

Если велосипедист будет объезжать припаркованную машину на велодорожке и его собьёт машина, формально будет наршуителем, потому что пересекает сплошную, и не сможет добиться справедливости в суде. поэтому: 

(и тут, казалось бы, логично сказать: припаркованные машины это зло, нужно бороться с нарушителями правил парковки)

но кое-кто говорит: поэтому велополосы это зло!

ну дичь же.

Изменено пользователем moscas
2

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 8 часов назад:

По факту, велодорожки оказались выгодны всем в той или иной степени, даже пешеходам. Глазами не увидеть, мозгами не понять.

Чем выгоднее-то? Они выгодны только автодятлам, которым мешали велосипедисты. И тем, кто их сделал.

Где выгода для вело? То, что мозгами не понять и глазами не увидеть - это точно. Ибо нельзя увидеть то, чего нет

Был момент, когда мне показалось, что вы начинаете что-то понимать. Но, видимо, показалось. 

Всем пока, устала объяснять очевидные вещи

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 1 час назад:

Чем выгоднее-то? Они выгодны только автодятлам, которым мешали велосипедисты. И тем, кто их сделал.

Где выгода для вело? То, что мозгами не понять и глазами не увидеть - это точно. Ибо нельзя увидеть то, чего нет

Был момент, когда мне показалось, что вы начинаете что-то понимать. Но, видимо, показалось. 

Всем пока, устала объяснять очевидные вещи

В первую очередь велодорожки выгодны крупному бизнесу. Дорожники строят дороги, ежегодно меняют асфальт, наносят краску. Автодиллеры продают ещё больше машин, в т.ч. дорогих и быстрых, которые пользуются спросом потому, что без велосипедистов можно повысить скоростной режим. Нефтянники счастливы, нужен бензин, и т.д.

Дальше идут автолюбители, меньше пешеходных фаз светофоров, меньше велосипедистов -- быстрее можно ехать (мы сейчас не говорим о том, что по факту происходит иначе).

Но парадокс заключается в том, что самым-самым велодорожкофобам они тоже приносят выгоду, т.к. дают возможность повышать свою социальную активность, находить единомышленников.

1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 19 часов назад:

Уфф, отлегло, знаете.

А что отлегло то?

Есть пример?

moscas сказал(а) 15 часов назад:

Припаркованный на велополосе автомобиль!

Совершенно очевидно, что в таком случае ГАИшник будет штрафовать как раз автовладельца.

TarasB сказал(а) 14 часа назад:

В момент объезда авто, велосипедист движется по ПЧ из-за невозможности движения по ВП в рамках ПДД. Что он до этого момента пересекал не имеет значения. Разве не так?

Marina F сказал(а) 11 час назад:

Где выгода для вело?

Велополоса вдоль Фонтанки и велодорожка вдоль Пискаревского выгодна мне, велосипедисту. Езжу по этим направлениям постоянно.

2

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

В момент объезда авто, велосипедист движется по ПЧ из-за невозможности движения по ВП в рамках ПДД. Что он до этого момента пересекал не имеет значения. Разве не так?

Ну, если ты почитаешь тему, сообщения выше, то суд может просто взять и проигнорировать произвольные доводы любой стороны.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8 минут назад:

Ну, если ты почитаешь тему, сообщения выше, то суд может просто взять и проигнорировать произвольные доводы любой стороны.

Ясное дело там суд решил сделать попроще и по-быстрому в расчёте, что велосипедист окажется беспринципен, и из-за 800 руб просто утрётся, не станет обжаловать выше.

0

Поделиться сообщением

Результаты еще одного опроса: https://vk.com/@iduspb-velo-opros-vo

84% считают, что велоинфраструктура на В.О. нужна. 

Главная потенциальная проблема развития велодвижения, по мнению опрошенных, заключается в плохой реализации (неудобство и небезопасность дорожек).

0

Поделиться сообщением

А что там в этом проекте со съездами-заездами на Васильевский? Никак, как обычно? Или я все-таки что-то упустил?

Как предполагается попадать на Васильевский и уезжать с него?

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 4 минуты назад:

А что там в этом проекте со съездами-заездами на Васильевский? Никак, как обычно? Или я все-таки что-то упустил?

Как предполагается попадать на Васильевский и уезжать с него?

Проект, который обсуждали здесь не про сьезды-заезды на В.О. В нем эта тема не раскрыта. А какие у Вас предложения  / идеи про сьезды/заезды?

0

Поделиться сообщением

Я не очень представляю, как можно разрулить тот мрак, что сделали на Бетанкура. Разве что сделать заезды на велодорожку с проезжей части. Думаю, что в некоторых случаях это будет удобнее. Особенно с увеличением автотрафика.

А еще лучше снизить скоростной режим для авто на подъездах к мостам и на самих мостах. Не более 30 км/ч. Не очень приятно уходить с правой полосы с поворотом только направо на соседнюю с левым поворотом, когда тебя обходят слева за 80 км/ч. Это, конечно, не только ВО касается, а вообще всех крупных мостов с движением в несколько полос.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 24 минуты назад:

А еще лучше снизить скоростной режим для авто

Все в итоге приходят к этому, что скорость нужно снижать в городе.

Мы пока отстающие, но то и дело возникают робкие вбросы: ну давайте хотя бы не +20 к разрешенной, ну давайте хотя бы штрафы за превышение поднимем и т.п.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 4 часа назад:

еще лучше снизить скоростной режим для авто на подъездах к мостам и на самих мостах. Не более 30 км/ч. Не очень приятно уходить с правой полосы с поворотом только направо на соседнюю с левым поворотом, когда тебя обходят слева за 80 км/ч. Это, конечно, не только ВО касается, а вообще всех крупных мостов с движением в несколько полос.

На мосту А.Н. вообще страшно, ощущение что со ВСЕХ полос ломятся направо не снижая скорости

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 13 часа назад:

Я не очень представляю, как можно разрулить тот мрак, что сделали на Бетанкура.

Предположу, что проектант этого творения по мостам на велосипеде не ездит, пешком не ходит. 4 светофора для заезда на нужную сторону особенно радуют. Тот случай, когда по ПЧ на 100% удобнее ехать.

Думаю нарисованная велополоса на ПЧ была бы решением.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 13 часа назад:

Все в итоге приходят к этому, что скорость нужно снижать в городе.

Мы пока отстающие, но то и дело возникают робкие вбросы: ну давайте хотя бы не +20 к разрешенной, ну давайте хотя бы штрафы за превышение поднимем и т.п.

Да Вы что, как можно ограничивать столь неотъемлемые права граждан на превышение скоростного режима? Хорошо, что есть люди, которые ещё защищают права граждан https://er.ru/news/178183/ и пресекают эти Ваши робкие вбросы.

Посмотрите, что эти умные люди говорят по этому поводу: «Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому, мы должны отталкиваться от существующих реалий»

А реалии следующие:

Скрытый текст

Cостояние аварийности на территории Санкт-Петербурга по итогам 10 месяцев 2018 года.

По итогам 10 месяцев 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (далее – ДТП) в городе увеличилось на 1,8%  и составило 5291 ДТП, смертность сократилась на 12,8% (погибло 184 человека), вследствие чего сократилась тяжесть последствий ДТП – до 2,8 (-0,5%). Количество раненых участников дорожного движения увеличилось на 1,5% - до 6327 (+120) человек.
Рост общего числа количества ДТП на территории города, обусловлен увеличением этого показателя в следующих районах: Василеостровском (172, +1,2%), Выборгском (484, +1,7%), Центральном (333, +11,4%), Приморском (482, +1,9%), Калининском (421, +8,5%), Колпинском (148, +4,2%), Адмиралтейском (226, +9,2%), Московском (481, +17,3%), Невском (457, +6,8%) и Курортном (190, +15,2%).
Несмотря на сокращение в целом по городу числа погибших, в ряде районов города зафиксировано увеличение. Рост количества погибших: в Выборгском (23, +9,5%), Центральном (4, + 33,3%), Калининском (11, +57,1%), Кировском (8, +14,3%), Московском (14, +7,7%), Петроградский (8, +100%), Пушкинском (24, +14,3%) районах Санкт-Петербурга.
Рост количества раненых участников дорожного движения на территории города произошел за счет увеличения данного показателя в следующих районах: Василеостровский (191, +2,7%), Центральный (394, +9,4%), Приморский (571, +4,8%), Калининский (485, +10,5%), Колпинский (193, +3,8%), Красногвардейский (399, +3,6%), Адмиралтейский (262, +7,8%), Московский (569, +13,3%), Невский (543, +6,7%)), Курортный (272,+18,3%), Фрунзенский (369, +2,5%).
Основную часть ДТП – 81,9%, составили происшествия, причиной наступления которых, явились нарушения ПДД водителями транспортных средств. Количество ДТП по вине водителей возросло на 11,1% (4337 ДТП), при этом число погибших сократилось на 15,1% (до 129 человек), и на 8,8% (до 5400 человек) возросло число раненых.
Общегородской рост «обеспечили» следующие районы: Василеостровский (150, +27%), Выборгский (420, +20,7%), Московский (406, +28,1%), Петроградский (136, +14,3%), Адмиралтейский (173,+41,8%) и Фрунзенский (268, +17,5%).
Каждое тридцатое нарушение Правил дорожного движения, повлекшее ДТП, совершается нетрезвым водителем, число таких происшествий возросло на 5,6% (114 ДТП). Общегородской рост обусловлен увеличением показателя в следующих районах города: Выборгский (11(+22,2%)), Калининский (9(+125%)), Кировский (15(+25%)), Колпинский (14(+100%)), Красносельский (4(+33,3%)), Московский (9(+50%)), Пушкинский (3(+200%)), Фрунзенский (16(+14,3%)).
Зафиксировано увеличение на 10,4% (159) количества ДТП по вине водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения.
Значительный рост таких происшествий отмечается на территории Василеостровского (5,+25%), Выборгского (12, +9%), Калининского (18, +350%), Колпинского (18,+100%), Московского (12, +50%), Пушкинского (5, +150%) и Фрунзенского (20,+25%) районов Санкт-Петербурга.
Зафиксировано снижение количества наездов на пешеходов (1797 ДТП (-0,4%)), на 0,4% возросло число раненых в них (1777 человек), смертность снизилась на 13,4% (84 человека).
В тоже время, отмечается увеличение на 9,7% (828) числа наездов на пешеходов в зонах пешеходных переходов.
Значительный рост зафиксирован на территории Василеостровского (46,+39,4%), Выборгского (94,+9,3%), Центрального (77,+14,9%), Приморского (81,+24,6%), Московского (51, +10,9%), Пушкинского (26,+30%) и Фрунзенского (52,+23,8%) районов города.
Снизилось количество происшествий вызванных нарушением ПДД пешеходами (664 ДТП, -7,9%), сократилось число травмированных до 626 человек (-7,8%), число погибших осталось на уровне прошлого года - 58 человек.
Удалось добиться снижения числа ДТП, сопутствующим условием которых явилось неудовлетворительное состояние улиц и дорог (1323, -10,4%). Сократилось число погибших и пострадавших – 60 (-31,5%), 1655 (-10,6%) соответственно.
Детский дорожно-транспортный травматизм. В Санкт-Петербурге за 10 месяцев т.г. зарегистрирован рост ДТП с  участием несовершеннолетних, в 504 (+2,6%) происшествиях погибло 4 (-33%) несовершеннолетних и 547 (+5%) получили ранения.
С точки зрения безопасности дорожного движения несовершеннолетних наиболее сложная обстановка сложилась на территории Василеостровского (14, +40%), Центрального (24,+26,3%), Приморского (59, +20,4%), Калининского (50, +47,1%), и Курортного (27, +107%) районов города.

0

Поделиться сообщением

Букв много, а данных по ДТП из-за превышения скоростного режима нет. Это чтобы не было "никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости", что ли?

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 4 часа назад:

Думаю нарисованная велополоса на ПЧ была бы решением.

Решением чего? В чем проблема ездить по ПЧ на этом мосту? Несколько раз ездил - никаких проблем не возникло. То что это вроде как противоречит пдд - его у нас все равно большинство (что велосипедистов, что автомобилистов, что пешеходов) не соблюдает.

Ну вот нарисуют там полосу - и дальше что? На петроградке вон полосы тоже есть, все запаркованы, всем пофиг.

0

Поделиться сообщением