Please log in.

164 сообщения в этой теме

AlexTrub сказал(а) 5/13/2023 в 07:15:

Но сшили почему-то из мембранной ткани с идеей одевать ее наизнанку.

Мембрана разве работает только в одну сторону, по типу ниппеля?!

AlexTrub сказал(а) 5/13/2023 в 07:15:

Нужна просто тупо недышащая ткань.

Так то оно так, но зависит какие ботинки, однослойные или двухслойные.

В двухслойных из-за мягкого внутренника складки на ПБ почти не чувствуются, а в однослойном, даже проклейка лентой ощущается. Хорошо бы найти прочный и эластичный материал, посадка которого была бы анатомическая, ближе к носку, а не как мешок, по ссылке выше.

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 5/13/2023 в 14:31:

Мембрана разве работает только в одну сторону, по типу ниппеля?!

Поэтому и называется "мембрана". ))) По типу избирательной проницаемости.

В турмастерской работали паробарьероненавистники (наши люди), сосущий воду внутрь носок это сила! Знаю ещё похожее изделие, но там не специально такое получается - высокие носки, призванные отводить влагу из ботинка, тянут её внутрь, если мокнут снаружи )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5/15/2023 в 17:52:

Избирательность и направленность, разные характеристики.

сосущий воду внутрь носок это сила!

Воду носок не всасывал, а вот пар с ноги пропускал и тем самым внутренник отсыревал.

высокие носки, призванные отводить влагу из ботинка

Слышал об этом неоднократно ....от продавцов. Как на самом деле, проверить не удалось. Нет таких высоких носков, чтобы на икру натянуть...

0

Поделиться сообщением

Точно?

Я всегда думал, что она работает за счет того что с двух сторон разные условия и пар от ноги может пройти мембрану, а вода снаружи нет.

Мне просто не придумать как можно сделать и что будет представлять из себя направленная мембрана.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 5/31/2023 в 18:33:

Мне просто не придумать как можно сделать и что будет представлять из себя направленная мембрана.

Видимо мембрана, у которой с одной стороны ламинирован материал с DWR обработкой, с другой стороны отсутствует подкладка. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 6/1/2023 в 09:13:

с одной стороны ламинирован материал с DWR обработкой

Эта обработка работает только на относительно новой одежде, только в начале легкого дождя (скатывается каплями), потом основа ткани полностью промокает до мембраны. Эффекта ниппеля не будет, тем более при использовании в ПБ.

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 6/2/2023 в 05:07:

Эта обработка работает только на относительно новой одежде, только в начале легкого дождя (скатывается каплями), потом основа ткани полностью промокает до мембраны. Эффекта ниппеля не будет, тем более при использовании в ПБ.

Естественно надо её регулярно обновлять. Характеристики обычно заявляют для совершенно новых изделий))) 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 6/2/2023 в 06:45:

Естественно надо её регулярно обновлять...

Но это не поможет сделать мембрану направленной)

Если куртку с мембранной вывернуть наизнанку, работать будет так же.

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 6/2/2023 в 05:07:

Эта обработка работает только на относительно новой одежде, только в начале легкого дождя (скатывается каплями), потом основа ткани полностью промокает до мембраны. 

Что ж, такую "мембранную одежду" можно как угодно выворачивать, эффект будет скорее всего малоотличимым.

У меня нет такой одежды, вся моя мембранная одежда прекрасно держит многократные ливни и ткань остаётся сухой (разве что кроме небольших пятен на плечях спереди, где лямки рюкзака трут). Пару тройку раз в год пшикаю из болончика, этого достаточно чтобы ткань нормально дышала в условиях, когда мембранная одежда уместна. 

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 6/2/2023 в 10:13:

Если куртку с мембранной вывернуть наизнанку,

...то руки в карманы неудобно прятать будет. 

0

Поделиться сообщением

Есть кто здесь? Народ, посоветуйте спальник толковый, комфорт 0, чтобы в СПб можно было купить и не за ползарплаты.Для велотуризма, само собой. Трамп фьорд смотрю, но что-то название мне не оч, ни Трамп, ни фьорд.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 4/20/2025 в 09:29:

Есть кто здесь? Народ, посоветуйте спальник толковый, комфорт 0, чтобы в СПб можно было купить и не за ползарплаты.Для велотуризма, само собой. Трамп фьорд смотрю, но что-то название мне не оч, ни Трамп, ни фьорд.

На Озоне, например. Aegismax

1

Поделиться сообщением

Про комфорт 0 не скажу, а например в триале спальники freetime. Сам с таким езжу и раньше вродебы они были бюджетные и на хорошем уровне по качеству.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 4/20/2025 в 14:46:

На Озоне, например. Aegismax

В январе 2020 взял G1 с али. Для нашего "теплого" северного лета вообще огонь. Храню в комплектном сетчатом мешке в распушенном виде, спальник огонь, пока за плечами где-то ночей 70 уже, порой зудит дух легкоходства и желание махнуть на что-то гр. в 500 весом, но там или теплых швов нет, или капюшона, или цена дикая, поэтому еще лет 5 сабж поюзаю, из новичковой снаряги прямо топовый вариант оказался вместе с ловилкой Toaks с крюком для открывания пива на конце.

Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением