Опубликовано: 26 марта 2019 г. 23 уже совсем немодно помоему) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Погодите ка... Вот в описании колес написано: Цитата The Scirocco 35 features a new 35mm deep section rim that is aerodynamic and yet easy to handle in a strong cross wind. It is also responsive and light, but packed with all the advantages of a standard clincher rim with an aluminium braking surface. Я полагал, что клинчерные и бескамерные покрышки имеют разное посадочное сечение... Давайте зайду по другой стороне: на клинчерные диски одевается бескамерка или это нужен специальный обод? Короче говоря - что на что можно надевать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Короче говоря - что на что можно надевать? Все на всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) 23 будет модно всегда Зафиро про по 600 на северном открытии БЗ(для БЗ скидка ) Изменено 26 марта 2019 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 5 часов назад: Погодите ка... Вот в описании колес написано: Я полагал, что клинчерные и бескамерные покрышки имеют разное посадочное сечение... Давайте зайду по другой стороне: на клинчерные диски одевается бескамерка или это нужен специальный обод? Короче говоря - что на что можно надевать? Если интересно безкамерки на шоссе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Cujo сказал(а) 33 минуты назад: 23 будет модно всегда Зафиро про по 600 на северном открытии БЗ(для БЗ скидка ) А я отдам бесплатно если надо кому. Поющанные 23 заффиро. По буеракам бз поеду на 28 бескамерках с удовольствием) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Epiphantus сказал(а) 6 минут назад: А я отдам бесплатно если надо кому. Поющанные 23 заффиро. По буеракам бз поеду на 28 бескамерках с удовольствием) у меня все новье у меня сейчас 23,25,28, 32, 35 камерно и 40 бескамерно в зависимости от задач на 23-25 пока не промоются дороги и не подсохнет ездить явно не буду, буду на 40с с полными крыльями но на 23 тоже буду ездить и к лету точно их разберут (4 штуки), судя по снегу за окном сейчас явно не сезон оферта действительна только на следующие выходные(северное открытие) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 26.03.2019 в 00:09: А смысл ставить такие 23с, ежели накат у них отвратительный? 23с же именно для наката и ставят, или таки нѣтъ? большие шины не лезут в нормальные гоночные рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. Andrey146 сказал(а) 4 часа назад: большие шины не лезут в нормальные гоночные рамы И 25 - тоже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: И 25 - тоже? новые гоночные рамы позволяют чуть ли не больше 30 ставить. даже моя 13 года спокойно 28 принимает. посмотрите на каких большинство в мировом туре ездят, от 25мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. (изменено) Epiphantus сказал(а) 36 минут назад: новые гоночные рамы позволяют чуть ли не больше 30 ставить. даже моя 13 года спокойно 28 принимает. посмотрите на каких большинство в мировом туре ездят, от 25мм Вот и я о том же. Я не замечал особой разницы между старыми олдскульными рамами, и если стартоновскую можно отнести к таковым, то в нее, к примеру, влезают 700x38c и в общем то это еще не в притирочку. Можно и больше. Вот я и подумал - на какие это винтажные? Может на трековые? Да и что значит - большие? Больше 30 - это уже какая то гревельная резина. Изменено 27 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. сейчас уже до 28 лезет, и до 32 в эндуренс рамы(под брусчатку) только в рогатки до 24 ставят и все гревел это до 42(и даже до 50) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 3/26/2019 в 14:16: Смысл в аэродинамичности, если наката нет? Понятие "наката нет" относительное. Годная статья на тему: https://www.bicyclerollingresistance.com/specials/grand-prix-5000-comparison Если неохота читать много букв краткое резюме: в реальной жизни (не на тестовом стенде) накат у одной и той же модели покрышек шириной 23,25,28 итд будет практически одинаковым, поскольку набивать в них в реальной жизни будут не максимальное давление, а некое среднее (под свой вес или предпочтительный уровень комфорта). Вся разница в том, что 23 невозможно использовать на относительно низких давлениях (ниже 6-7 бар примерно, по своему опыту), т.к. будет высокий риск змеиных укусов. Зато выигрываем в аэродинамике. 28 же набитая по максимуму будет якобы накатистее (и универсальнее, т.к. можно её набить слабо и ехать с комфортом), но вот что там будет с аэродинамикой - большой вопрос (хорошо бы тоже тесты на эту тему глянуть, но я не нашёл). Изменено 27 марта 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. Давно наткнулся на такой вот пост, очень неплохой на мой взгляд, не только про колеса, а вобще про то как ехать быстрее при минимальных денежных затратах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: 28 же набитая по максимуму будет якобы накатистее (и универсальнее, т.к. можно её набить слабо и ехать с комфортом), но вот что там будет с аэродинамикой - большой вопрос (хорошо бы тоже тесты на эту тему глянуть, но я не нашёл). При числах заметно больше 32 возникает равновесие. Выиграш от уменьшения сопротивления качения равен проиграшу увеличения аэродинамического сопротивления . Читал статью . Это для "стандартного" покрытия . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. chesha сказал(а) 26.03.2019 в 21:15: Все на всё То есть взять клинчерную покрышку и надеть ее на клинчерный обод без камеры - можно? Ну скажем - ту же дюрану плюс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: То есть взять клинчерную покрышку и надеть ее на клинчерный обод без камеры - можно? Ну скажем - ту же дюрану плюс? Можно, только толку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. (изменено) chesha сказал(а) 12 часа назад: Можно, только толку? Толку от чего? От Дюраны или от клинчерного обода? И как это соотносится с ранее сказанным: "все на все"? Изменено 31 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 19 минут назад: Толку от чего? От Дюраны или от клинчерного обода? И как это соотносится с ранее сказанным: "все на все"? Можно без камеры надеть, только никуда не уедешь. Все на все имелось в виду: обычный обод+камера+обычная покрышка, обычный обод+камера+бескамерная покрышка, бескамерный обод+камера+обычная покрышка, бескамерный обод+камера+бескамерная покрышка ну и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. chesha сказал(а) 56 минут назад: Можно без камеры надеть, только никуда не уедешь. Все на все имелось в виду: обычный обод+камера+обычная покрышка, обычный обод+камера+бескамерная покрышка, бескамерный обод+камера+обычная покрышка, бескамерный обод+камера+бескамерная покрышка ну и т.д. Ну с камерой то понятно - только в трубку ее не запихаешь. Вопрос у меня стоит исключительно о бескамерном варианте, и без колхоза - только то что производителем рекомендовано. То есть бескамерка - это исключительно обод с пометкой "тублес" и сама покрышка, на коией нчертано "тублес", и ничего другого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: То есть бескамерка - это исключительно обод с пометкой "тублес" и сама покрышка, на коией нчертано "тублес", и ничего другого. Это самый лучший вариант. а так тем про бескамерки тут навалом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Именно потому что их навалом - ни фига не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Про аэродинамику насмешили. Типа хоть кто-то из отписавшихся в трубе посадку подбирал и в комбезе ездит. В городе всё равно на чем ездить. Я докатываю боевые, в прошлом году расслоилась GP4000 2012 года, пичалька ))) На длинные дистанции надо смотреть, по какому покрытию будешь ехать. Чем поганее, тем толще покрышка и ниже давление. Пара километров разбитой дороги на 23 резине отнимет времени намного больше, чем "аэродинамическое сопротивление" 32-й на остальных 298. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Gekko сказал(а) 14 часа назад: Именно потому что их навалом - ни фига не понятно. Из того что я понял с бескамерной покрышкой можно сделать колесо на практически любом ободе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Короче говоря - бескамерка ненужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах