Опубликовано: 11 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 34 минуты назад: Либо термос размером с бутылку, либо термосодержатель вместо бутылкодержателя. +1 Высокий термос 0,7 встаёт. Меньше нет смысла, маленькие не держат тепло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2020 г. wasya сказал(а) 12/01/2019 в 21:57: А кто-нибудь пробовал в зимнем термобелье приехать на работу и сидеть там в этом белье? Верхнюю одежду переодеть легко. А вот до трусов переодеваться не хочется. Переодеться до трусов занимает 5 минут. Потом комфорт на 8 рабочих часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2020 г. MayDay сказал(а) 9 часов назад: столкнулся зимой с другой проблемой. С перевозом жидкости. На спине я не готов возить что то больше гидратора на литр, и даже это мне сильно не нравится. На днях решил катануть соточку ночью, пока машин по меньше. Так торопился свалить до прихода супруги что перекус забыл, а жидкость замерзла в бутылке, то что удалось выдавить было жутко холодным, пить не решился ) Так и катанул на сухую. Подскажите какие-нибудь решения, на раму. Может термос какой то встанет в бутылкодержатель? Надеваю две теплых велоджерси. В обеих есть карманы на спинах. В "нижнюю" в карман засовываю бутылку. В нее вставляю "универсальный" гидраторный шланг (который с пробкой). Сверху натягиваю толстую "верхнюю" велокуртку. Тепло от спины задерживается под верхней джерси и греет бутылку и шланг, по крайней мере не дает воде мёрзнуть. добавлено меньше минуты спустя Сорри, невнимательно прочел вопрос. И по сути на него не ответил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 33 минуты назад: Надеваю две теплых велоджерси. В обеих есть карманы на спинах. В "нижнюю" в карман засовываю бутылку. В нее вставляю "универсальный" гидраторный шланг (который с пробкой). Сверху натягиваю толстую "верхнюю" велокуртку. Тепло от спины задерживается под верхней джерси и греет бутылку и шланг, по крайней мере не дает воде мёрзнуть. добавлено меньше минуты спустя Сорри, невнимательно прочел вопрос. И по сути на него не ответил. Да нет, спасибо большое,над этим стоит подумать. Была идея даже заколхозить какие то карманы под два гидратора с "внутренний проводкой" под курткой, для разных растворов, какой нибудь пояс. Если других вариантов нет, можно и по таскать. Под какие нибудь литровые "пузыри", которые ведь не обязательно наполнять полностью. Велоджерси юзаю тоже, попробую в карманы туда запихать, спасибо. Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: +1 Высокий термос 0,7 встаёт. Меньше нет смысла, маленькие не держат тепло. Сасибо. Изменено 11 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2020 г. Затестил новую мембрану от нордфейса, футуралайт. Как воду держит хз, а вот дышит так, что гортекс нервно курит в сторонке. Конденсат внутри не появлялся, после активности когда подвзмокаешь в любом виде высыхаешь быстро без растёгивания куртки, то есть влага отлетает через ткань. То что надо зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2020 г. Я работаю в какой то мембране, но не знаю в какой. Дождь да, держит, но изнутри мокнет( может не рассчитана на курьеров😊). Зима то ещё календарная только, какая зима.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. MayDay сказал(а) 12/11/2020 в 13:59: Я столкнулся зимой с другой проблемой. С перевозом жидкости. На спине я не готов возить что то больше гидратора на литр, и даже это мне сильно не нравится. На днях решил катануть соточку ночью, пока машин по меньше. Так торопился свалить до прихода супруги что перекус забыл, а жидкость замерзла в бутылке, то что удалось выдавить было жутко холодным, пить не решился ) Так и катанул на сухую. Подскажите какие-нибудь решения, на раму. Может термос какой то встанет в бутылкодержатель? Воду зимой вожу в рюкзаке кемелбек с гидраторомина 2 литра. Рюкзак надеваю... под куртку. Не мешает и не замерзает, даже в -30 вода тёплая. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. В "Сплаве" недорогой вариант есть:https://pokupki.market.yandex.ru/product/riukzak-splav-hydropack-chernyi/100928737732?utm_term=91522|100928737732&lrfake=213&utm_source=google&clid=1603&utm_medium=search&utm_campaign=gp_smart_shgb_search_rus&utm_content=cid:11235895800|gid:111585121593|aid:469070487972|ph:pla-1062560726543|pt:|pn:|src:|st:u&gclid=CjwKCAiAlNf-BRB_EiwA2osbxbcvZ4FQ2fqIfgHKU83je-GyDZ9k5P2xkTKxUzu5Bzjq8vUzAsLF0hoCCw4QAvD_BwE Еще бы придумать, как термос с питьевой системой совместить, чтобы можно было на ходу попивать горячий тщай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Воду зимой вожу в рюкзаке кемелбек с гидраторомина 2 литра. Рюкзак надеваю... под куртку. Не мешает и не замерзает, даже в -30 вода тёплая. Скажите, а какую именно модель используете? Нашел с гидратором две, 5л. и десятку. Десятка понравилась, но мне наверное такие нельзя, не хватает дисциплины, накидаю лишнего) Можно и в ПВД с ночевкой катать) ) . Пятерка похоже то что надо. Скажите насколько удобен и функционален? Как понимаю можно зимой и под куртку одеть, а летом что то можно пихать и в карманы для бутылок, перекус например? В общем мне понравились Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. MayDay сказал(а) 3 минуты назад: Скажите, а какую именно модель используете? Нашел с гидратором две, 5л. и десятку. Десятка понравилась, но мне наверное такие нельзя, не хватает дисциплины, накидаю лишнего) Можно и в ПВД с ночевкой катать) ) . Пятерка похоже то что надо. Скажите насколько удобен и функционален? Как понимаю можно зимой и под куртку одеть, а летом что то можно пихать и в карманы для бутылок, перекус например? В общем мне понравились Завтра сфоткаю. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. MayDay сказал(а) 12.12.2020 в 16:36: Я работаю в какой то мембране, но не знаю в какой. Дождь да, держит, но изнутри мокнет( может не рассчитана на курьеров😊). Зима то ещё календарная только, какая зима.. Мембрана в холодное время будет мокнуть изнутри. Точка росы. В тепле начинает сохнуть. Означает, что мембрана в сухое холодное время не нужна, а нужен флис + что-то слабо продуваеморе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 13.12.2020 в 18:32: Завтра сфоткаю. Изменено 14 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. (изменено) MayDay сказал(а) 5 минут назад: Облом, он, оказывается, на даче. Но он маленький, там, кроме гидратора, разве что паспорт с телефоном поместятся. Да и покупал я его 10 лет назад, таких уж и не выпускают. Изменено 14 декабря 2020 г. пользователем ProteKtor 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Мембрана в холодное время будет мокнуть изнутри. Точка росы. В тепле начинает сохнуть. Означает, что мембрана в сухое холодное время не нужна, а нужен флис + что-то слабо продуваеморе. Да я о том же вообщем раньше писал. Просто приблудилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Kimber1 сказал(а) 20 часов назад: Мембрана в холодное время будет мокнуть изнутри. Точка росы. В тепле начинает сохнуть. + У меня происходит именно так. Замечал - на улице после лёгкого (по нашим комьютерским меркам) лосения взмокаю, прихожу в помещение, думаю - ну точно ппц, в итоге сижу два часа и выхожу сухой абсолютно. К тому же, без дискомфорта. добавлено меньше минуты спустя ProteKtor сказал(а) 17 часов назад: Облом, он, оказывается, на даче. Но он маленький, там, кроме гидратора, разве что паспорт с телефоном поместятся. Езжай на дачу! Ты обещал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. redirts сказал(а) 6 часов назад: Езжай на дачу! Ты обещал! Теперь только в праздники( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2020 г. В декатлоне вчера посмотрел лыжные штаны-самосбросы на лямках. Есть еще в "Спортивной Линии" штаны похожие - Fischer, Swix и Nordski то же самосбросные. Вот вроде все в них хорошо, но эти сплошняковые молнии на всю ногу... Я не уверен, что мне потребуется в мороз снимать их не разуваясь а молния эта только мешаться будет. Но ценник - 3500. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах