Опубликовано: 6 ноября 2018 г. (изменено) Смотрим интересности и достопримечательности. Ночевки в палатке (может, пару раз под крышей), готовим на горелке, Желающие - присоединяйтесь.Трек примерно такой, возможны незначительные изменения: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=siltxhjfjuznapme Летим прямыми рейсами Аэрофлота из Москвы. Пока билеты можно купить менее, чем за 6000 руб. туда-обратно. С билетами 8 чел. P.S. Учитывая, что для большинства участников это будет первый поход после долгого перерыва, поедем против часовой стрелки, чтобы немного раскататься перед набором высот. Изменено 17 марта 2019 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Я никогда не был на Кипре, вскоре собираюсь в те края, и читаю отчёты велотуристов. Отчётов много. Что объединяет - все объезжают остров против часовой стрелки.Но почему? Например, если бы дорога шла всё время вдоль моря, и движение было бы правосторонним (как, например, Лигурийское побережье), то прямой смысл имеет ехать поближе к морю. Но на Кипре ведь ни то, ни другое! Если ли тому какое-нибудь рациональное объяснение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Romanycz сказал(а) 07.11.2018 в 09:40: ...если бы дорога шла всё время вдоль моря.... ехать поближе к морю. Именно так и хотелось. Но я напрочь забыла об этом, хотя во всех отчётах написано. Тогда получается, надо катить по часовой! Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Я думал, что, возможно, причина ещё в том, что начальные закупки удобно делать в Ларнаке. Но вроде бы не так: опять же, глядя на гуглькарты, вижу, что чуть левее аэропорта и Склавенидис есть, и Лидль-кормилец. Разве что Интергаз на выезде из Ларнаки в сторону Айя-Напы - у кого утончённые запросы по газу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Главное, что я уяснил по отчётам (не буду скрывать, и я этими местами интересовался) - ни в коем случае не говорить погранцам после приземления о том, что собираетесь посещать Северный Кипр. Могут сразу депортировать. При этом на самой границе 2-х Кипров проблем с пересечением нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Недавние публикации СМИ на эту тему оставили осадочек. Я клятвенно заверю погранцов, что на северную часть ни ногой, но ведь там ставят отметку в паспорте. А что помешает им устроить пакость при прохождении таможни на обратном пути? За несколько месяцев многое может поменяться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Romanycz сказал(а) 5 часов назад: Интергаз на выезде из Ларнаки в сторону Айя-Напы - у кого утончённые запросы по газу. А дихлофосные газовые баллоны к каким запросам относятся? В отчётах, в основном, упоминаются бензиновые горелки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) WOW!! Цена прям подарок! Хватанул билеты на 13-27 апреля. Теперь вот думаю, не будет ли слишком жарко. )) PS: Кстати, рекомендую, кто задумывается, не тянуть с решением! Сейчас всякие Вандрюки да Винские узнают - вмиг расхватают промо-билетики.. Тем более, что ПОКА есть билеты даже с захватом первых майских, которых там вроде бы 5 дней. Сами бы так поехали, но жене 1 мая нужно быть как штык, обязательно в строю.. ))))) Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем mesier 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. mesier сказал(а) 07.11.2018 в 18:54: PS: Кстати, рекомендую, кто задумывается, не тянуть с решением! Сейчас всякие Вандрюки да Винские узнают - вмиг расхватают промо-билетики.. Тем более, что ПОКА есть билеты даже с захватом первых майских, которых там вроде бы 5 дней. Сами бы так поехали, но жене 1 мая нужно быть как штык, обязательно в строю.. ))))) От Вандрюки и узнали цену)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Так возвращаясь к против или по часовой стрелке. Мне кажется, левостороннее движение в данном случае неактуально, поскольку дороги там вдоль самого моря не идут. Но всё же интересно, есть ли ещё соображения? Я пока что никак не определюсь. Против часовой стрелки, КМК, разумнее из-за того, что этап пути, проходящий по западной части острова, можно варьировать - срезать или не срезать часть пути в зависимости от того, как получится общий график движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2018 г. (изменено) Romanycz сказал(а) 10.11.2018 в 19:03: Против часовой стрелки, КМК, разумнее из-за того, что этап пути, проходящий по западной части острова, можно варьировать - срезать или не срезать часть пути в зависимости от того, как получится общий график движения. Да, это аргумент, тем более, что у нас есть желающие проехать через Пафос и далее, по южной части побережья. Изменено 19 ноября 2018 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Всем привет! обилетилась, присоединяюсь к походу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. (изменено) Ого! Нас уже 8! Изменено 17 марта 2019 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. (изменено) Caps сказал(а) 8 часов назад: Всем привет! обилетилась, присоединяюсь к походу Кругом предатели! в Крыму все обещали ехать вместе, а тут Антон свой поход открыл и Оля сбежала. Не хочу быть самым слабым звеном с лосями... Изменено 20 ноября 2018 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Кипр оказался востребован у велопетербуржцев я насчитала 4 велогруппы на кипр в период март-май 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. (изменено) Да. Все Аэрофлот со своими акциями виноват. Изменено 21 ноября 2018 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. Tanja_246 сказал(а) 11/7/2018 в 14:12: Недавние публикации СМИ на эту тему оставили осадочек. Я клятвенно заверю погранцов, что на северную часть ни ногой, но ведь там ставят отметку в паспорте. А что помешает им устроить пакость при прохождении таможни на обратном пути? За несколько месяцев многое может поменяться. Я посмотрел официальную информацию на сайте кипрского МИДа. Цитата Currently, it is possible for foreign visitors who visit the government-controlled area of the Republic of Cyprus, to cross to the occupied areas. На всякий случай распечатаю всю страничку, а в декабре-январе (осторожно, не проявляя инициативы) проверю на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. когда гуляли в никосии часть моей компании случайно ушла в неправильный кипр. по пути туда их никто не останавливал и ничего не спрашивал. метров через 50 они спохватились и вернулись. и тут уже на чекпойнте их немного помурыжили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2018 г. KiSS сказал(а) 13 часа назад: часть моей компании случайно ушла в неправильный кипр Тут вопрос в ином. Уже будучи на месте зелёную линию можно пересекать без проблем, тут все сходятся. Но вот на всяких форумах регулярно возникают дискуссии, что следует отвечать на въезде погранцам на прямой вопрос: "Будете в ТРСК заезжать?" Время от времени вылезают советчики, которые говорят, что надо отрицать. С другой стороны, врать погранцам без совершенно явной нужды нежелательно. Я пока что не пришёл к определённому мнению, буду дальше изучать вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2018 г. Romanycz сказал(а) 2 часа назад: Тут вопрос в ином. Уже будучи на месте зелёную линию можно пересекать без проблем, тут все сходятся. Но вот на всяких форумах регулярно возникают дискуссии, что следует отвечать на въезде погранцам на прямой вопрос: "Будете в ТРСК заезжать?" Время от времени вылезают советчики, которые говорят, что надо отрицать. С другой стороны, врать погранцам без совершенно явной нужды нежелательно. Я пока что не пришёл к определённому мнению, буду дальше изучать вопрос. что такое зеленая линия. ходить в неправильный кипр нельзя. в английский можно. на границе нас никто ничего не спрашивал. подход к пограничнику у нас занял 1минуту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. (изменено) Пора брать билеты до Москвы и обратно. Сейчас на 2-этажный "Смена - Бетанкур "отличная цена за купе : 1199 руб. нижнее и 1486 - верхнее место. Изменено 11 января 2019 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. Участники похода, есть предложение встретиться 13-го января в 14 час. на Московском вокзале у центрального входа для знакомства и обсуждения некоторых деталей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2019 г. Tanja_246 сказал(а) 19 часов назад: Пора брать билеты до Москвы и обратно. Сейчас на 2-этажный "Смена - Бетанкур "отличная цена за купе : 1199 руб. нижнее и 1486 - верхнее место. Как вы с велосипедами вчетвером в такие купе будете умещаться? Или воспользуетесь багажным купе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2019 г. (изменено) Там разве что брать 4 билета на 3-х человек, причём 4-й бумажный, или заранее распечатанный на бланке в вокзальном автомате электронный. На дитё или пенсионера, например, чтоб подешевле. Тогда 3 вела ставятся на одно из нижних мест. 4-й бумажный билет проводнику не показывают. Поскольку человека не будет в распечатанных списках "электронных" пассажиров, проводник не сможет заявить, что он не сел и объявить место "освободившимся". Изменено 12 января 2019 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2019 г. А при посадке проводник не будет возбуждаться при виде трёх полноразмерных велосипедов? Есть ли практический опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах