Опубликовано: 11 мая 2019 г. kleiton сказал(а) 2 часа назад: Ребят, а подскажите плз, от Маткаселька до границы дорога сильно загружена? Много фур/большегрузов? На сколько там комфортно на велике ехать? Трассу назвали федеральной, трафик вырос. Асфальт везде поменяли, сделали широкие обочины. Можно ехать совершенно спокойно если не лениться фурам уступать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. indi сказал(а) 11.05.2019 в 23:13: Трассу назвали федеральной, трафик вырос. Асфальт везде поменяли, сделали широкие обочины. Можно ехать совершенно спокойно если не лениться фурам уступать. Ну, это не так как между брусникой и Выборгом, когда каждые 2-3 минуты мимо проносятся груженые фуры? Не хотелось бы такое повторять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. kleiton сказал(а) 6 часов назад: Ну, это не так как между брусникой и Выборгом, когда каждые 2-3 минуты мимо проносятся груженые фуры? Не хотелось бы такое повторять Конечно не так, даже сравнивать нельзя. Там широченная дорога, почти прямая, широкая обочина. В Бруснику петлявая узкая и без обочины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Похоже, что с 01 июня утренняя Ласточка будет летать только до Сортавалы. На Июнь-Июль билеты до Маткасельки почему-то не продают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. trolleybus сказал(а) 14.01.2019 в 11:00: klim, Чехол нужен, особо экономные могут мусорные мешки по 240 л использовать. Пленка тоже прокатит? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. nozoral сказал(а) 13 часа назад: Пленка тоже прокатит? )) Нет, только сертифицированный велочехол и только марки, одобренной ржд. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. L-Green сказал(а) 15.05.2019 в 13:55: Похоже, что с 01 июня утренняя Ласточка будет летать только до Сортавалы. На Июнь-Июль билеты до Маткасельки почему-то не продают. Ну воот, только собрался доехать ласточкой до Маткасельки. От Сортавалы еще 30+ км. Как там дорога? Поеду с подростком, хочется обочины широкой. От Маткасельки до границы, я понял, норм, а до? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. ansi сказал(а) 48 минут назад: Ну воот, только собрался доехать ласточкой до Маткасельки. От Сортавалы еще 30+ км. Как там дорога? Поеду с подростком, хочется обочины широкой. От Маткасельки до границы, я понял, норм, а до? Можно ехать не по федеральной трассе, а по грейдеру западнее через Кааламо до Рускеалы. Не знаю, безопаснее ли, но рельеф и ямы присутствуют в достатке) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. Никто не в курсе, почему с 1го июня не продают билеты до Рускеала, только до Сортавалы ? На эти выходные продают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. kampy сказал(а) 1 час назад: Никто не в курсе, почему с 1го июня не продают билеты до Рускеала, только до Сортавалы ? На эти выходные продают. Со второго июня хотят пустить, возможно, отдельный паровоз. Но, поскольку вопрос ещё не решен, билеты на участке Сортавала-Маткаселькя в продажу не выпущены. Это инсайд, со слов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Что то говорили, что от Сортавалы до Рускелы будет возить туристов ретро поезд, там уже ветку восстановили прям до карьера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. indi сказал(а) 22.05.2019 в 17:41: Со второго июня хотят пустить, возможно, отдельный паровоз. Но, поскольку вопрос ещё не решен, билеты на участке Сортавала-Маткаселькя в продажу не выпущены. Это инсайд, со слов. А поясни, т.е. Ласточка будет доезжать до Сортавалы, а будет некий подкид до Рускеалы или как ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. kampy сказал(а) 2 часа назад: А поясни, т.е. Ласточка будет доезжать до Сортавалы, а будет некий подкид до Рускеалы или как ? Именно такой вопрос я и задал, в ответ: "Они смогут. Там вопрос не решён. Не ко мне претензии." Может, здесь поискать инсайды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Вот оно похоже https://www.karelia.news/news/2403247/v-ruskealu-na-retropoezde-poezd-v-stile-nikolaevskogo-ekspressa-nacnet-hodit-letom Т.е. Ласточка ходить в Рускеалу не будет , скорее всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. kampy сказал(а) 21 минуту назад: Вот оно похоже https://www.karelia.news/news/2403247/v-ruskealu-na-retropoezde-poezd-v-stile-nikolaevskogo-ekspressa-nacnet-hodit-letom Т.е. Ласточка ходить в Рускеалу не будет , скорее всего В Маткаселькя не будет, похоже. А в Рускеалу будет ходить паровоз, в т.ч. по этому отремонтированному участку. Для нас, конечно, новость не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Уточнил у своих: Ласточка будет ходить до Сортавалы, а до Рускеалы пустят состав от Сортавалы. Пока так. Отстой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2019 г. Кстати, ещё можно костомукшинским поездом доехать до Алалампи, оттуда своим ходом до Вяртсиля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. (изменено) В минувшую субботу ехал этим поездом от Элисенваары до Выборга. Идет довольно шустро для этой ветки. Большую часть времени 75-80 км/ч. Временами разгоняется до сотни, но и сбрасывает до 40 и даже 30 у населенных пунктов. WiFi в поезде присутствует, но интересно, есть ли при этом интернет? Мне не удалось авторизоваться, ибо для этого нужно было принять СМС, а сотовых сетей не наблюдалось довольно долго. После Каменногорска скорость возросла до 120 км/ч. Железнодорожники почему-то искренне удивляются большому количеству велосипедистов. В Каменногорске с велами село десятка полтора наверное, только в мой вагон. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы не дать активным девушкам со словами "мне на Удельной выходить" завалить мой вел. Подъезжая к Выборгу, увидел в окно свой дачный домик. После этого момента, ровно через 7 минут вышел в Выборге, а после этого 40 минут крутил обратно. Изменено 27 мая 2019 г. пользователем Cascade 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. (изменено) Cascade сказал(а) 54 минуты назад: Железнодорожники почему-то искренне удивляются большому количеству велосипедистов. В Каменногорске с велами село десятка полтора наверное, только в мой вагон. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы не дать активным девушкам со словами "мне на Удельной выходить" завалить мой вел. Велосипеды в чехлах или контролёры забили болт? Где размещают 15 велосипедов в одном вагоне Ласточки? Изменено 27 мая 2019 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Fenomen сказал(а) 40 минут назад: Велосипеды в чехлах или контролёры забили болт? Где размещают 15 велосипедов в одном вагоне Ласточки? Большая часть в чехлах, но были и импровизации типа больших кусов полиэтилена в кои заматывался вел, иногда даже не целиком. Вроде пустили всех в итоге. Их слегка распределяют по вагонам ибо планировка вагонов разная. У меня был билет во 2 вагон. Вел, в итоге, был поставлен в первом, где вдоль окон было место, видимо и предназначенное для чего-то подобного. Рядом со стелажом для багажа. В итоге, там было размещено 8 велов, в 4 слоя от окна и 2 в длину. Остальные были отправлены к заблокированным дверям второго вагона. На всех станциях посадка была через 1,3 и 5 вагоны. Только в этих вагонах двери были оборудованы складными трапами для посадки/высадки на станциях с низкими платформами. От Каменногорска до Сортавалы вроде все только такие. Да, вагоны там чисто символически разделены, только нумерацией мест. А реально один большой проход через весь состав, и даже дверей я особо не заметил, хотя может быть они и есть. Отмечу, что эта ласточка слегка отличается многими моментами от тех, что ходят, к примеру, Питер-Выборг. Да, билет я покупал заранее, на сайте РЖД. Так же, как покупаю на дальние поезда обычно. С местом. Распечатал посадочный. На посадке контролер/проводник сразу спросил меня по фамилии, а показать попросил только паспорт. Еще пара человек садились вместе со мной без билетов, с намерением купить в поезде. Потом я не спрашивал, но вроде не высадили ни кого. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Cascade сказал(а) 1 час назад: были и импровизации типа больших кусов полиэтилена в кои заматывался вел, иногда даже не целиком Интересное дело... Спасибо за инфу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Нам, москалям, оба последних варианта неудобны ((( Будем по-старинке, через Выборг утренней электричкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. А вот и билеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. (изменено) trolleybus сказал(а) 29.05.2019 в 09:22: А вот и билеты. Честно говоря на это нет вобще никаких слов. Поставить этот никчемный ретро поезд, влепить какойто неадекватный ценник, (дороже чем у ласточки).. мне кажется делается для того чтобы в итоге прикрыть направление как не востребованое.. ну и конечно облом для велопублики как раз в сезон.. многие 60км по Россеюшке, конечно, гнать уже не будут.. может это, отчасти, и борьба с велотуристами. Ох как хочется сильно выругаться на эти гениальные умы Изменено 31 мая 2019 г. пользователем kleiton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. kleiton сказал(а) 21 минуту назад: ну и конечно облом для велопублики как раз в сезон.. многие 60км по Россеюшке, конечно, гнать уже не будут.. может это, отчасти, и борьба с велотуристами. Ох как хочется сильно вырубаться на эти гениальные умы Обидно, конечно, но ласточка до Сортавалы тоже что-то. Вангую Сортавала-такси до границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах