Опубликовано: 5 сентября 2018 г. (изменено) https://buy.garmin.com/en-US/US/p/598455/pn/010-01918-00# Сравнение с 64s Изменено 5 сентября 2018 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. Вау! Я так ждал, когда же 64ку обновят. А то ни 62, ни 64 не впечатлили настолько, чтобы докупить их впридачу к 60CSx (который, конечно же, гавно мамонта, но ведь насколько отточен и продуман) А вот Орегон 700 впечатлил, это действительно шаг вперёд- у Гармина наконец-то получилось совместить несовместимое, гаджет и сурьёзный приборище в одном флаконе. Но тачскрин... Будем надеяться, что 66й это и есть тот самый Орегон, только с кнопариками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. elektrolitr сказал(а) 2 часа назад: Будем надеяться, что 66й это и есть тот самый Орегон, только с кнопариками. Ну, как-то так примерно и есть. Судя по сравнению ТТХ, им удалось ничего не ухудшить. Даже время работы осталось прежним (16 часов). Правда, поскольку это Гармин, я бы не спешил покупать 66 в ближайшие полгода, у них первые версии прошивок ВСЕГДА дико сырые и глючные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. Судя по мало внятному описанию, 66-я серия умеет качать спутниковые снимки прямо из инета по вайфаю, при этом всё уже включено в стоимость прибора. Видимо, до Гармина наконец дошло, что гемор с Birdseye (у меня оно так и не заработало) не стоит денег, которых за нее просят, при наличии лучших и одновременно бесплатных альтернатив. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Судя по мало внятному описанию, 66-я серия умеет качать спутниковые снимки прямо из инета по вайфаю, при этом всё уже включено в стоимость прибора. Видимо, до Гармина наконец дошло, что гемор с Birdseye (у меня оно так и не заработало) не стоит денег, которых за нее просят, при наличии лучших и одновременно бесплатных альтернатив. В чем сакральный смысл использовать для ориентирования космоснимки? Типа кто-то сможет их прямо на ходу, глядя на экран размером коробок спичек, адекватно дешифровать. Я понимаю на территории РФ, где карты в широком доступе не актуализировались с 1972 года, но в других странах, где регулярно сводят данные кадастровых и исполнительных съемок и актуализируют топокары, зачем эта ничего не значащая картинка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. Kimber1 сказал(а) Только что: В чем сакральный смысл использовать для ориентирования космоснимки? Типа кто-то сможет их прямо на ходу, глядя на экран размером коробок спичек, адекватно дешифровать. Я понимаю на территории РФ, где карты в широком доступе не актуализировались с 1972 года, но в других странах, где регулярно сводят данные кадастровых и исполнительных съемок и актуализируют топокары, зачем эта ничего не значащая картинка? Думаю, основной прицел идет на путешественников по странам, где ситуация с гражданскими топокартами еще хуже, чем в РФ. Вдобавок, лучшие снимки дают картинку вплоть до 50 м/1 см, что для топокарт недоступно. Гармин почти 10 лет требовал 30 баксов в год за возможность грузить космоснимки в навигаторы... добавлено 2 минуты спустя Новая хорошая фича - экспедиционный режим, когда навигатор живёт неделю от батареек, но при этом продолжает писать трек. Очень полезно для привязки фоток к координатам, когда навигатор в ином случае был бы выключен, чтобы не жрать энергию (например, при поездках в транспорте). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. VORON сказал(а) 19 часов назад: Думаю, основной прицел идет на путешественников по странам, где ситуация с гражданскими топокартами еще хуже, чем в РФ. Вдобавок, лучшие снимки дают картинку вплоть до 50 м/1 см, что для топокарт недоступно. Гармин почти 10 лет требовал 30 баксов в год за возможность грузить космоснимки в навигаторы... добавлено 2 минуты спустя Новая хорошая фича - экспедиционный режим, когда навигатор живёт неделю от батареек, но при этом продолжает писать трек. Очень полезно для привязки фоток к координатам, когда навигатор в ином случае был бы выключен, чтобы не жрать энергию (например, при поездках в транспорте). Топоплан масштаба 1:5 000 дает такую детализацию, что космоснимкам и не снилась. Вся фишка в том, что карта это записанная с помощью знаков характеристика местности, созданная человеком. На снимке никогда не увидишь кочковатый или заболоченный луг, высоту и проходимость леса, тропинки в лесу, глубину и дно реки, рыхлый или уплотненный песок, крутизну склона, подвижность осыпи и т.п. А если не помнишь, где делал фотки - купи фотик с GPS-модулем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: Топоплан масштаба 1:5 000 дает такую детализацию, что космоснимкам и не снилась. Ну ка найди для северных Гималаев актуальную карту! Изменено 7 сентября 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад: купи фотик с GPS-модулем. У меня в течение 4 лет был такой фотоаппарат, GPS на нем я использовал раза DVA. Сосёт батарейку в непрерывном режиме, чувствительность низкая, периодически надо ждать спутников после извлечения из сумки. С тем же успехом в фотоаппарат можно встроить телефон. Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад: характеристика местности, созданная человеком Который бывал на этой местности в последний раз лет дцать назад. А там уже давно наехали лесорубы и изменили всё до неузнаваемости. Только не надо говорить, что лесорубы только в России водятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. VORON сказал(а) 9/6/2018 в 09:58: Судя по мало внятному описанию, 66-я серия умеет качать спутниковые снимки прямо из инета по вайфаю, при этом всё уже включено в стоимость прибора. Видимо, до Гармина наконец дошло, что гемор с Birdseye (у меня оно так и не заработало) не стоит денег, которых за нее просят, при наличии лучших и одновременно бесплатных альтернатив. А какая площадь помещается с максимальной детализацией? Хоть приблизительно? Такие снимки должны прилично весить, а подготовить их можно только дома... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. У меня дома на компе валяется закачанный кусок, на 31 кв.км в высшем качестве- 24 мегабайта В 66 памяти 16ГБ, влезет 20 000 кв.км, т.е. одна треть Латвии. А если вставить microSD на 32, то в теории и всю Латвию запихать можно. Только непонятно, зачем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Кстати, только что заметил в описании: RINEX Logging: Yes это интересно- запись RAW GPS данных для последующей обработки В принципе, это фича геодезических приборов. Интересно, что получится из этого вытянуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 5 часов назад: А какая площадь помещается с максимальной детализацией? Хоть приблизительно? Такие снимки должны прилично весить, а подготовить их можно только дома... Там уже всё заготовлено за вас, надо лишь качать. Да не так уж много весят, выше дали разумную оценку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. elektrolitr сказал(а) 10 часов назад: У меня дома на компе валяется закачанный кусок, на 31 кв.км в высшем качестве- 24 мегабайта В 66 памяти 16ГБ, влезет 20 000 кв.км, т.е. одна треть Латвии. А если вставить microSD на 32, то в теории и всю Латвию запихать можно. Только непонятно, зачем спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 07.09.2018 в 11:16: А если не помнишь, где делал фотки - купи фотик с GPS-модулем. Это совсем не обязательно, есть всякие там GPicSync'и. Правда иногда они достаточно глючно устанавливаются, да и могут читать файло только из директорий безо всякой кириллицы, но, тем не менее, вполне работают. Естественно, время в фотике должно быть выставлено строго правильно (хотя при желании время снимка редактируется всякими ультраэдитами), а в момент съёмки таки обязательно надобно вести запись трека, но последнее не такая уж и проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Трек всё равно пишется, для чего ещё GPS с собой таскать А чтобы точно синхронизировать время, не обязательно убердотошно выставлять часы на камере. Достаточно один раз сфотографировать экран GPS с часами (только чтобы не только часы-минуты, но и секунды). Потом в программе геопривязки сделать смещение- пара кликов мышем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. elektrolitr сказал(а) 17 часов назад: Достаточно один раз сфотографировать экран GPS с часами (только чтобы не только часы-минуты, но и секунды). Потом в программе геопривязки сделать смещение- пара кликов мышем. Кмк, залезть в настройки времени камеры, проверить соответствие оного правильному и, в случае чего, исправить технически проще, чем перечисленное, и таки правильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 9/9/2018 в 00:53: Это совсем не обязательно, есть всякие там GPicSync'и. Geosetter Beta - лучшая прога для этой цели. Только не забыть ее на UTF-8 переключить. Gpicsync - ерунда по сравнению с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. VORON сказал(а) 9/6/2018 в 14:42: Новая хорошая фича - экспедиционный режим, когда навигатор живёт неделю от батареек, но при этом продолжает писать трек. Очень полезно для привязки фоток к координатам, когда навигатор в ином случае был бы выключен, чтобы не жрать энергию (например, при поездках в транспорте). Не только для фоток. Я часто просто пишу трек. Для того, что бы позже выложить или анализировать. Таскать с собой специально для этого отдельный треккер я не буду. А акку у нави тоже часто приходится экономить, вырубая прибор там, где он не нужен. А так все в одном флаконе. Было бы вообще классно, что бы навигатор переходил в экспедиционный режим и обратно быстро и просто - например по нажатию пары кнопок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 2 часа назад: Было бы вообще классно, что бы навигатор переходил в экспедиционный режим и обратно быстро и просто - например по нажатию пары кнопок. Он может либо автоматически переходить через 2 минуты неактивности, либо предлагать это сделать при каждом выключении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. Всё ещё не понятно, можно ли с ним купаться (IPX7). GPSMAP 60 CSX у меня таки отрубался лёжа в луже на деке байдарки... Пишут MIL STD 810G ruggedness for thermal, shock and water performance 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. Demeter сказал(а) 46 минут назад: Всё ещё не понятно, можно ли с ним купаться (IPX7). IPX7 - не для купания, мытья под краном и так далее. Это защита от случайного погружения в воду. Там не гарантируется защита от динамического воздействия воды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Всё ещё не понятно, можно ли с ним купаться (IPX7). GPSMAP 60 CSX у меня таки отрубался лёжа в луже на деке байдарки... Пишут MIL STD 810G ruggedness for thermal, shock and water performance Прибор по стандарту IPX7 защищен от погружение в воду на глубину до 1 метра в течении 30 минут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2018 г. Demeter сказал(а) 11.09.2018 в 12:43: Всё ещё не понятно, можно ли с ним купаться (IPX7). У меня так орегон 200 таки сдох, хотя внезапно не совсем сразу. Он, правда, стародревний был, но, думается мне, подобным макаром можно невозбранно замочить и новый 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 22 часа назад: У меня так орегон 200 таки сдох, хотя внезапно не совсем сразу. Он, правда, стародревний был, но, думается мне, подобным макаром можно невозбранно замочить и новый Я не знаю, как устроена влагозащита орегона, но у виста Hcx состоит из двух половинок и стык проклеен пленкой типа липкой ленты. Резиновая лента по периметру имеет только декоративное значение. Так вот за годы пленка со времением просто начала разрушаться в районе кнопок прорвалась насквозь. Это конец влагозащите. Так что у нового прибора влагозащита гарантировано соответствует стандарту. А вот у старого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах