Опубликовано: 17 сентября 2018 г. VORON сказал(а) 9/6/2018 в 10:58: Судя по мало внятному описанию, 66-я серия умеет качать спутниковые снимки прямо из инета по вайфаю, при этом всё уже включено в стоимость прибора. А генштаб с лоадмапа (или ещё откуда-нить)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. Bulawka сказал(а) 10 минут назад: А генштаб с лоадмапа (или ещё откуда-нить)? Если только Гармин реализует такую фичу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. С декабря пользую, только не очень пока активно любопытный прибор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2019 г. Дядя Федор сказал(а) 27.01.2019 в 01:58: С декабря пользую, только не очень пока активно любопытный прибор. Прошивается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2019 г. Kimber1 сказал(а) 28.01.2019 в 15:11: Прошивается? Честно говоря, такой задачи пока не стояло. Но думаю что да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2019 г. (изменено) Дядя Федор сказал(а) 27.01.2019 в 01:58: С декабря пользую, только не очень пока активно любопытный прибор. Корпус -- пластик и резинка, Если у 62/64 на крышке батарейного отсека была металлическая крепежная "рельса", то тут она пластиковая. Клавиши более жесткие и нажатия более четкие. Вот сколько клавиатура прослужит -- покажет время. Интерфейсный разъем теперь micro USB. Входящий в комплект карабин стал более "плюгавым" чем был на приборах 62/64 серии Картинка хорошая, экран стал лучше. Понятно, что экран больше, уже поэтому жрет батарею быстрее, но как следует пока не оттестировал. Из явных удобств: на экране вверху поверх карты всегда есть индикаторы сигнала от спутников, заряд батарей, время, значки включенных протоколов связи. В 62/64 сериях на экране просто не было для этого места/разрешения. Можно писать сразу FIT и GPX, можно только FIT. Только GPX нельзя. Есть конвертер FIT в GPX прямо в приборе. Управление записью расширено, есть занятия, есть треки, отдельно управляется старт/стоп записью -- есть специальный пункт в меню Есть WiFi, Bluetooth и ANT+ Как я понимаю прибор должен работать и с датчиками Blurtooth, а не только ANT+. Но стандартная функция bluetooth, это синхронизация с GarminConnect. Прибор поддерживает приложения, виджеты и поля данных ConnectIQ -- гарминовская фишка с магазином приложений для собственных гаджетов. Я не пробовал. По WiFI можно закачать снимки BirdsEye для текущей точки, можно ли качнуть для какой либо заданной точки не выяснял. Понятно, что там где снимок сильно понадобится, WiFI можно организовать (например раздать с телефона), но вот подключение к интернет -- проблематично. Также, при подключении к Интернет, можно качнуть погоду в текущей точке с отображением на карте Если есть аккаунт к geocaching.com (прибор предлагает его создать или указать) можно работать с базой тайников, но я сам не любитель этого, не проверял. Изменено 31 января 2019 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. Дядя Федор сказал(а) 9 часов назад: Корпус Спасибо за обзор! Интересно, чтобы просто скачать трек-точки из прибора или загрузить в прибор, по-прежнему необходимо проводное подключение несмотря на наличие уже 3-х беспроводных (вайфай, блютуз и ант+)? Т.е., возможен ли беспроводной доступ к содержимому хранилищ (внутреннего и/или SD)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. indi сказал(а) 2/1/2019 в 11:38: Интересно, чтобы просто скачать трек-точки из прибора или загрузить в прибор, по-прежнему необходимо проводное подключение несмотря на наличие уже 3-х беспроводных (вайфай, блютуз и ант+)? Т.е., возможен ли беспроводной доступ к содержимому хранилищ (внутреннего и/или SD)? наполовину. через приложение garmin explore. оно пока зело сырое, медленное и есть ограничения, но точки/треки/моршруды можно синхронайзить на лету. меня бесит, что нельзя в это приложение напрямую залить трек, чтобы залить в навиг. только через сайт. но проводного соедиения и бэйскампа можно избежать. а так прибор супер. не без багов, конечно, но надеюсь это пофиксят. например практически нереально приконнектить дуал-бэнд датчик пульса, ошибка "несколько сенсоров" (коннектит по обоим протоколам, похоже. если один занять, например, бт отдать телефону, то норм коннектит по ант+). и еще нельзя выбрать 2 поля данных в режиме карты. или одно огромное, или 4. по работе от батарей, точно не засекал, но GP 2700mah хватает надолго. но меньше, чем в 60Сsx. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 15 минут назад: наполовину. через приложение garmin explore. оно пока зело сырое, медленное и есть ограничения, но точки/треки/моршруды можно синхронайзить на лету. меня бесит, что нельзя в это приложение напрямую залить трек, чтобы залить в навиг. только через сайт. но проводного соедиения и бэйскампа можно избежать. а так прибор супер. не без багов, конечно, но надеюсь это пофиксят. например практически нереально приконнектить дуал-бэнд датчик пульса, ошибка "несколько сенсоров" (коннектит по обоим протоколам, похоже. если один занять, например, бт отдать телефону, то норм коннектит по ант+). и еще нельзя выбрать 2 поля данных в режиме карты. или одно огромное, или 4. по работе от батарей, точно не засекал, но GP 2700mah хватает надолго. но меньше, чем в 60Сsx. А что необходимо для работы этого приложения garmin explore? На каких ОС оно может крутиться? Бейскампа-то и проводника можно было и раньше избежать, там же обычные xml gpx, с которыми работают всяческие кумапшаки. Изменено 7 февраля 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. indi сказал(а) 8 минут назад: А что необходимо для работы этого приложения garmin explore? На каких ОС оно может крутиться? Бейскампа-то и проводника можно было и раньше избежать, там же обычные xml gpx, с которыми работают всяческие кумапшаки. айос/андроид, ну и веб-версия (в которую можно импортировать треки). у меня айос везде, никаких там тебе отг и протча, поэтому чтобы залить трек в 60Csx/edge мне приходилось подключать проводом к компу. сейчас можно сделать все без проводов. треки с wikiloc можно грузить напрямую в прибор, но это стоит каких-то денег в год, что-то типа 700рэ. стравы пока нет (в отличие от egde, например). в целом идея explore мне нравится, если они будут развивать ее, то получится неплохо. я, в целом, отчасти от этого и купил 66. пока, конечно, сыровато. у тебя какой сценарий? у меня сценарий обычно такой: рисовать трек на gpsies, имея под рукой уже откатанные, потом получить его в приборе. теперь я его скачиваю, на соседней вкладке заливаю в эксплоре, после синхронизации он прилетает в прибор. в этот эксплоре также прилетает записанное прибором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. nebeleben сказал(а) 3 минуты назад: айос/андроид, ну и веб-версия (в которую можно импортировать треки). у меня айос везде, никаких там тебе отг и протча, поэтому чтобы залить трек в 60Csx/edge мне приходилось подключать проводом к компу. сейчас можно сделать все без проводов. треки с wikiloc можно грузить напрямую в прибор, но это стоит каких-то денег в год, что-то типа 700рэ. стравы пока нет (в отличие от egde, например). в целом идея explore мне нравится, если они будут развивать ее, то получится неплохо. я, в целом, отчасти от этого и купил 66. пока, конечно, сыровато. у тебя какой сценарий? у меня сценарий обычно такой: рисовать трек на gpsies, имея под рукой уже откатанные, потом получить его в приборе. теперь я его скачиваю, на соседней вкладке заливаю в эксплоре, после синхронизации он прилетает в прибор. в этот эксплоре также прилетает записанное прибором. Айосов/андроидов нет совсем. Пробовал на ВМ -- неудобно. Я треки-точки в кумапшаке рисую, как правило. Он работает напрямую с gpx-файлами, потому скачивать ничего не нужно, никаких дополнительных кликов-итераций. Вот интересно, у гармина ещё нет своего "облака", чтобы с ним по-человечески синхронизироваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. а в прибор потом через провод просто в папку кладешь? у гармина теперь по сути dva облака -- гармин коннект и гармин эксплоре. два разных приложения и две разные синхронизации. коннект больше для спортивного анализа, а эксплоре как библиотека треков/точек/маршрутов. между собой они никак не соединены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. nebeleben сказал(а) 8 минут назад: а в прибор потом через провод просто в папку кладешь? у гармина теперь по сути dva облака -- гармин коннект и гармин эксплоре. два разных приложения и две разные синхронизации. коннект больше для спортивного анализа, а эксплоре как библиотека треков/точек/маршрутов. между собой они никак не соединены. Да, по проводу в каталог Garmin/Gpx/ на карточку или во внутреннюю память. Рад бы без проводов, но пока гарминовцы делают всё, чтобы усложнить жизнь) А этот эксплоре, получается, не имеет веб-версии? Нужно покупать андроида или мак? добавлено 4 минуты спустя nebeleben сказал(а) 1 час назад: меня бесит, что нельзя в это приложение напрямую залить трек, чтобы залить в навиг. Т.е., через сайт можно залить и сайт синхронизируется с гармином? Или нужно ещё это паразитное приложение?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. indi сказал(а) 47 минут назад: Да, по проводу в каталог Garmin/Gpx/ на карточку или во внутреннюю память. Рад бы без проводов, но пока гарминовцы делают всё, чтобы усложнить жизнь) А этот эксплоре, получается, не имеет веб-версии? Нужно покупать андроида или мак? добавлено 4 минуты спустя Т.е., через сайт можно залить и сайт синхронизируется с гармином? Или нужно ещё это паразитное приложение?) веб версия есть, только туда дают доступ после того, как ты добавляешь себе в гарминовский (гармин коннект) аккаунт прибор, который это поддерживает (66, инрич или инстинкт). там есть базовая осм карта (но какая-то странная). и вот тут и начинается то, за что нужно отрывать руки) без мобильного навиг нельзя напрямую подконнектить не то что к сайту, а даже к приложению эксплоре) нужно сначала установить гармин коннект, спарить телефон с ним, затем уже парить с эксплоре). сайт напрямую с прибором не синхронайзится, только через приложение (хотя, казалось бы, есть вайфай в приборе и он мог бы сам оттуда все слить/залить, в гармин коннект он выливает активности). в приложении эксплоре есть даже dve отдельные кнопки: синхронизировать сайт и синхронизировать прибор. это реально ад, кто это придумал должен идти искать новую работу. но в целом это нужно один раз настроить, понять (и простить) и дальше пользоваться. залил трек на сайт эксплоре. включил прибор. открыл приложение. через некоторое время все на местах (иногда продолжительное, треки синхронизируется со скоростью 10точек/сек, даже статусбар есть!). вебморда: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 19 часов назад: Спасибо за столь развёрнутое описание. Как я и предполагал, несмотря на наличие аж 3-х технологий беспроводного подключения, залить что-то в прибор напрямую, без "прокси" невозможно) Я не удивлюсь, если через 10 лет за отказ использовать смартфон введут смертную казнь))) Поскольку я и так работаю в сфере айти, я особо ценю те минуты, которые я имею возможность проводить "оффлайн" с обычной звонилкой-бабушкофоном, безо всяческих тамагоччей. Чувствую, скоро за нахождение "вне сети" нужно будет доплачивать, и не мало) Как я видел бы сервис? Банальное облако, каталог Garmin/Gpx монтируется в локальный каталог, и всё. Прибор синхронизируется с облаком, всё. Но такого у гармина не будет никогда. Потому что потребители всё равно покупать будут. Несмотря на самые изощрённые унижения) Изменено 8 февраля 2019 г. пользователем indi 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. ну мир в любом случае идет в сторону мобильных устройств. лично меня это полностью устраивает. раньше, чтобы получить трек на приборе, нужно было его рисовать в озике, потом заливать проводом на прибор. сейчас я все это могу сделать на планшете или телефоне без проводов и посреди леса. отношение гармина к этому, конечно, вызывает много вопросов, однако же альтернатив нет от слова совсем и, чсх, никто другой особо не спешит активно на этот рынок. карты/навигация в вахуу или сигме оч далеки даже от гармина. ну и, конечно, патологическая боязнь смартфонов, приложений и прочих интернетов усложняет ситуацию)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. nebeleben сказал(а) 6 минут назад: ну мир в любом случае идет в сторону мобильных устройств. лично меня это полностью устраивает. раньше, чтобы получить трек на приборе, нужно было его рисовать в озике, потом заливать проводом на прибор. сейчас я все это могу сделать на планшете или телефоне без проводов и посреди леса. отношение гармина к этому, конечно, вызывает много вопросов, однако же альтернатив нет от слова совсем и, чсх, никто другой особо не спешит активно на этот рынок. карты/навигация в вахуу или сигме оч далеки даже от гармина. ну и, конечно, патологическая боязнь смартфонов, приложений и прочих интернетов усложняет ситуацию)) Посреди леса? Так, ведь, ещё инет нужен, нет?) У меня полнейшее погружение в сеть и на работе, и дома, а в дороге предпочитаю отдыхать) Если надо и в дороге, то юзаю нетбук, с него решаю все вопросы быстро и удобно, кормить его особо не нужно. А эти смартфоны, требующие постоянной подзарядки, обновлений, чехлов и пр. спам-кликов, бррр) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. indi сказал(а) 17 минут назад: Посреди леса? Так, ведь, ещё инет нужен, нет?) короче, снова)) что мы можем использовать в приборе: точки, маршруты и треки. допустим, у нас установлены необходимые приложения, все подключено и настроено. что можно сделать без интернета и провода, просто имея на руках прибор и телефон/планшет: -- точки. создать/удалить в приложении и отправить в прибор. создать/удалить на приборе и отправить эти изменения в приложение. -- маршруты. создать/удалить в приложении и отправить в прибор. создать/удалить на приборе и отправить эти изменения в приложение. -- треки. отправить существующие в приложении в прибор. загрузить свежезаписанные из прибора приложение. вот трек нельзя импортировать в приложение, это очень печально. трек можно импортировать через веб-версию и для этого нужен инет. надеюсь это будет улучшено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 12 минуты назад: короче, снова)) что мы можем использовать в приборе: точки, маршруты и треки. допустим, у нас установлены необходимые приложения, все подключено и настроено. что можно сделать без интернета и провода, просто имея на руках прибор и телефон/планшет: -- точки. создать/удалить в приложении и отправить в прибор. создать/удалить на приборе и отправить эти изменения в приложение. -- маршруты. создать/удалить в приложении и отправить в прибор. создать/удалить на приборе и отправить эти изменения в приложение. -- треки. отправить существующие в приложении в прибор. загрузить свежезаписанные из прибора приложение. вот трек нельзя импортировать в приложение, это очень печально. трек можно импортировать через веб-версию и для этого нужен инет. надеюсь это будет улучшено. А, теперь понятно. Непонятно, зачем тогда кидать точки-маршруты туда-сюда. Ведь, на самом гармине можно создавать и точки и маршруты прокладывать, неужели в приложении настолько удобнее? В приложении и карт-то нет таких, что на приборе, аккум смартфона/планшета расходуется. Изменено 8 февраля 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. nebeleben сказал(а) 08.02.2019 в 15:59: короче, снова)) вот трек нельзя импортировать в приложение, это очень печально. трек можно импортировать через веб-версию и для этого нужен инет. надеюсь это будет улучшено. Интересно такая же малямба ,была Garmin Connect буквально год, полтора назад, потом они как то напряглись и научились закачивать gpx трек прямо по ссылке в приложение. Теперь им тоже самое надо допиливать в garmin explorer ? А почему это не не сделать из Garmin Connecta ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. эксплор и коннект это вообще совершенно разные продукты и пока мне не понятно, почему так сделано. поэтому да, в коннект трек можно добавить как курс, однако кнопка отправки на прибор неактивна. а в эксплор нельзя добавить прошлые активности/курсы из коннекта или вообще хоть как-то их там отобразить, кроме как перекидывать руками треки. я все собираюсь пообщаться с техподдержкой по этому поводу и вообще об их планах на эксплор, но все никак нет времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. в общем поездил я с ним, тыщу наездил где-то. прибор годный, можно брать)) экран большой и хорошо читаемый, это очень здорово. единственное - пришлось перейти с маптуристовских сборок осм на вело100, тк у них грунтовки толще прорисованы и не такие вырвиглазные цвета. теперь уже в масштабе 1.2км видно всю сеть грунтовок вокруг тебя. карта рисуется и двигается быстро, в процессе езды не забывает прорисовываться (привет 60ка и етрекс). есть прикольный режим ночного видения — подсветка горит еле-еле, но трек различим при этом и выключена подсветка кнопок. но потестить пока как следует не удалось. батареи работают 8-12 часов. батареи разные: обычные энэлупы, гп 2300 и гп 2700. режим - гпс+глонасс, блютус на телефон и ант+ датчики пульса, каденса и температуры. подсветка выключена. для мтб постоянно включена карта на весь экран в масштабе 80-200м, шоссе/гревел в режиме велокомпа, так работает дольше всего. после замены батарей запись производится дальше в текущую активность (не забыть нажать кнопку продолжить). запись трека может осуществляться двумя способами: trip и activity. трип пишется всегда, как и было раньше, можно записать поездку от дома, поездку на электричке и все будет одним треком. активити это то, что будет записано при нажатии кнопки старт и потом улетит в гармин коннект. заливать треки на прибор оказалось удобнее всего через dynamicWatch и их ciq приложение routeCourse. простой сайт, автоматом забирает маршруты со стравы, рвгпс и еще откудато, треки с гпсайс и коннекта забираются по ссылке, ну и можно напрямую загрузить файл или прям там это нарисовать. и все это бесплатно. если трек содержит информацию о высотах, в режиме навигации по треку появляются символы окончания подъема и спуска. каких-то явных глюков или тормозов я не заметил. заявленный функционал работает в полном объеме. обновления выходят и в них фиксятся мелкие баги. из мелочей. когда делать на шоссе нечего, можно посмотреть различные погодные карты (ветер, осадки, облачность), можно почитать смс-ки и уведомления. правда вот это не удается починить уже месяц, хотя казалось бы: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2019 г. nebeleben сказал(а) 21.05.2019 в 09:17: есть прикольный режим ночного видения — подсветка горит еле-еле, но трек различим при этом и выключена подсветка кнопок. но потестить пока как следует не удалось. А есть режим при котором линия трека выделяется белыми пикселями, типа окантовки. Благодаря чему синий цвет трека не сливается с ручьями, зелёный цвет трека не сливается с лесом, красный с шоссе и т. д. На 60-ке так было и это было круто, но начиная с 62 прибора это убрали, вдобавок физический размер пикселя стал меньше из-за большего разрешения, трек вообще стал с трудом различим. Я не знаю какой цвет трека выбирать, чтобы он ни с чем не сливался. В 60-ке этой проблемы не было. Далее такой вопрос. При навигации по маршруту на странице активного маршрута манёвры по прежнему только словами отображаются (типа поверните направо, поверните налево) ? На 60-ке были крупные красные стрелки точно показывающие графически манёвр (иногда, если например острый угол, то словами такой манёвр не описать корректно, но благодаря этой графике всё понятно) и крупный текст. В 62-м приборе и более новых манёвр больше не показывается графически, а только текст и он стал настолько мелкий, что надо больше мс времени, чтобы понять что написано, это отвлекает от вождения. Ещё в 60-ке отображалась полоса прокрутки во всех менюшках. В 62 приборе это убрали и о глубине каждой менюшки можно лишь догадываться. Да 60CSx крутой прибор был, сделанный со знанием дела, не то что это современная попса, картинок красивых наделали, а те полезные наработки, что в 60-ке были сохранить не смогли. nebeleben сказал(а) 21.05.2019 в 09:17: ант+ датчики пульса, 66 прибор всё ещё не научился вычислять средний пульс? 62 прибор умеет считать только текущий пульс. Если ли тут прогресс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Lev G. сказал(а) 8 часов назад: Я не знаю какой цвет трека выбирать, чтобы он ни с чем не сливался. Голубой, желтый, малиновый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. если трек активный, то он рисуется жырной фиолетовой линией, его ни с чем не спутать и различим хорошо в любых условиях. вспомогательные треки я отображаю красным или малиновым, выглядит в итоге так: что касаемо навигации, стрелки есть. я не знаю, насколько они повторяют форму маневра, тк пользуюсь такой навигацией редко, но выглядит так: средний пульс считается. также можно отобразить текущую и «среднюю» зону, макимальный пульс и максимальную зону. но зато косяк со средним каденсом. он считается общий за время. в эдже была специальная настройки «не включать нули», здесь такой нет. полос прокрутки нет нигде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах