Опубликовано: 7 июля 2018 г. Не знаю, замечал ли кто или нет. Случайно обнаружил на 8ск цепи SRAM такую вещь - сама по себе цепь вполне себе норм, но примерно 15 звеньев в районе замка - инстумент для проверки удлиннения цепи проходил просто со свистом. В закромах было много новых кусочков от других цепей, просто взял и выкинул этот сегмент, заменив новыми звеньями (правда другая модель цепи, но тоже 8ск SRAM). Пока порядка 40км на гружоном веле - полёт нормальный) На другом веле с 10ск цепью обнаружил то же самое. Правда лишних новых кусочков от цепи SRAM не было. Решил миксануть 10ск SRAM и KMC =) В деле пока не пробовал. Для себя реши, что против цепей SRAM ничего не имею, но больше никаких замков... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. Ты намекаешь, что сочленения в звеньях вокруг замка быстрее разнашиваются? Или проверялись новые цепи и они такие неравномерные? В итоге не понятен вывод про "больше никаких замков". Кстати, а ты в курсе, что все новые цепи например КМС и Срам и также СРАМ одной модели и Срам другой будут разной длинны.. изначально с завода. Будет четко видно если повесить пару цепей на гвоздик и посмотреть соответствие внизу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. Я про то, что звенья рядом с замком в процессе эксплуатации растягиваются / изнашиваются намного больше, чем остальные, и чтобы избежать неравномерного растяжения, замок лучше не использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. (изменено) Перемерял ради интереса два десятка цепей. 9/10 Шимано, КМС и Коннекс. Замки Срам, КМС и Коннекс. Износ одинаковый по всей длине. Изменено 7 июля 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. Не понимаю замочек цепи разве имеет какие то конструктивные особенности посадки в сравнении простым полузвеном? Или замок иногда живет на цепи не всегда застегнутом до упора состоянии, что меняется шаг. Чет интересно, спецы проясните ситуацию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. slride сказал(а) 2 часа назад: Не понимаю замочек цепи разве имеет какие то конструктивные особенности посадки в сравнении простым полузвеном? Или замок иногда живет на цепи не всегда застегнутом до упора состоянии, что меняется шаг. Чет интересно, спецы проясните ситуацию? Возможный вариант - применялся потянутый замок с непотянутой цепью . И вот это место с большим шагом стало местом "кристализации" процеса вытяжки цепи . Сначала повышено изнашиваются примыкающие звенья , а те становятся причиной износа примыкающих к ним . Процес движется от замка вширь . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. rroomm сказал(а) 6 минут назад: Возможный вариант - применялся потянутый замок с непотянутой цепью . И вот это место с большим шагом стало местом "кристализации" процеса вытяжки цепи . Сначала повышено изнашиваются примыкающие звенья , а те становятся причиной износа примыкающих к ним . Процес движется от замка вширь . Думал про подобный вариант, но замок должен быть очень неслабо укатанный наверное? В таком случае получается если цепь уже поплыла от замка, то видимо только полная замена цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. (изменено) У 10ск цепи мтб пробег был 2200км. Пробег конечно приличный, но очень сильный износ только 15 звеньев в районе замка. Остальные звенья вполне себе живые. 8ск цепь тоже мтб, всё то же самое, пробег правда не известен. Замки были в комплекте с цепями, и с другими цепями до этого не эксплуатировались. Изменено 7 июля 2018 г. пользователем masimo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. masimo сказал(а) 1 час назад: Замки были в комплекте с цепями, и с другими цепями до этого не эксплуатировались. Может какие неправильные . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. (изменено) masimo сказал(а) 7 часов назад: Я про то, что звенья рядом с замком в процессе эксплуатации растягиваются / изнашиваются намного больше, чем остальные, и чтобы избежать неравномерного растяжения, замок лучше не использовать. А от выжимания-вжимания пинов, можно подумать, цепь в месте оного не изнашивается? В процессе иногда даже видно как митоллическая стружка сыплется. Плюс ко всему потом сложно будет определить, которое из звеньев до этого выжималось, вероятнее всего, в ходе следующего выжимания-вжимания будет вынут другой пин и очага неравномерного износа будет уже DVA. А потом три итп. Оно надобно? Да ещё есть риск криво запрессовать и цепь потом будет в этом месте рваться. Может быть, звенья около замка и изнашиваются несколько быстрее, но это явно меньшее из зол. Кстати, звенья эти, в отличие от всех остальных, можно невозбранно набивать густой смазкой, полагаю, что это вполне может компенсировать несколько неравномерный износ. Ну и заодно состояние этих звеньев вляется косвенным показателем растянутости цепи, ежели звенья эти начинают разваливаться опосля снятия цепи или в процессе её чистки, с вероятностью 119% цепь неплохо так растянута Изменено 7 июля 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Даже ради интереса сходил-проверил все свои цепи. Две срамовских со срамовскими замками, три шимановских с новыми шимановскими замочками (наконец-то!). Все пять изношены одинаково по всей длине. Никаких различий вблизи и вдали от замка нет. Нет оснований не верить автору топика, но считаю, что нужно копать глубже и что-то здесь есть ещё, кроме фактора замка. Уж не говоря о том, что замкофф этих по всему миру миллионы штук, а проблема, по ходу, единичная... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. masimo сказал(а) 19 часов назад: У 10ск цепи мтб пробег был 2200км. Пробег конечно приличный, но очень сильный износ только 15 звеньев в районе замка. Остальные звенья вполне себе живые. 8ск цепь тоже мтб, всё то же самое, пробег правда не известен. Замки были в комплекте с цепями, и с другими цепями до этого не эксплуатировались. Ну сравни износ пинов на замке и на вытащенном кусочке этой цепи - наверняка на замке износ больше. Хочу сказать, что износ куска вокруг замка не может быть связан с замком и точно такой же , как и остальных кусков цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. rroomm сказал(а) 21 час назад: Возможный вариант - применялся потянутый замок с непотянутой цепью . И вот это место с большим шагом стало местом "кристализации" процеса вытяжки цепи . Сначала повышено изнашиваются примыкающие звенья , а те становятся причиной износа примыкающих к ним . Процес движется от замка вширь . это смертельный цепной вирус! Если срочно не принять меры, то скоро все цепи погибнут! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. rroomm сказал(а) 07.07.2018 в 20:36: применялся потянутый замок металл не растягивается (почти), изнашиваются сочленения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: металл не растягивается (почти), изнашиваются сочленения. Я понял что вы поняли что имелась ввиду "фигура речи" . Хотя в каждой шутке есть шутки , может это особый китайский замок с резиновым металом . Изменено 8 июля 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Цепи Срам 870. Такаяже фигня с неравномерностью износа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Без masimo сказал(а) 07.07.2018 в 13:14: Не знаю, замечал ли кто или нет. Случайно обнаружил на 8ск цепи SRAM такую вещь - сама по себе цепь вполне себе норм, но примерно 15 звеньев в районе замка - инстумент для проверки удлиннения цепи проходил просто со свистом. Можно узнать, как именно измерял и каким конкретно инструментом? Возможна неоднозначность измерений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. Pauzer сказал(а) 10 часов назад: Без Можно узнать, как именно измерял и каким конкретно инструментом? Возможна неоднозначность измерений. Shimano TL-CN42 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2018 г. В теории замок должен быть изготовлен из стали более прочной и износостойкой, чем цепь. Если это не соблюсти, или наоборот, дополнительно ослабить замок - получим эффект как у автора темы. Либо бракованные, либо замененные от цепи классом ниже замки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Не смущает, что я выше писал о такой же проблеме и тоже о восьми скоростной срам цепи? Замки из комплекта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Что-то подобное припоминаю на 9-ке, местами 0,75 с трудом влезал, а местами 0,1 с таким же трудом, а 0,75 проваливался. Но я не придаю значения, в реальном мире вообще ничего равномерно не происходит. Всегда проверяю калибром в трех местах, меня учили так: единичное измерение по определению неверное. Для великов пофиг, а шахта или мост может и крякнуть, если не соблюдать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Что-то подобное припоминаю на 9-ке, местами 0,75 с трудом влезал, а местами 0,1 с таким же трудом, а 0,75 проваливался. Но я не придаю значения, в реальном мире вообще ничего равномерно не происходит. Всегда проверяю калибром в трех местах, меня учили так: единичное измерение по определению неверное. Для великов пофиг, а шахта или мост может и крякнуть, если не соблюдать ))) Соглашаюсь . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Hellwarrior сказал(а) Sunday July 08, 2018 в 00:32: А от выжимания-вжимания пинов, можно подумать, цепь в месте оного не изнашивается? В процессе иногда даже видно как митоллическая стружка сыплется. Плюс ко всему потом сложно будет определить, которое из звеньев до этого выжималось я один тут не понимаю, нахрена эту цепь снимать постоянно туда-сюда? пока ездит - как говорится, не чини то, что не ломалось, как растянулась до предела - снял и выкинул. не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. dimas000 сказал(а) 28 минут назад: я один тут не понимаю, нахрена эту цепь снимать постоянно туда-сюда? А в парафине поварить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. ахутнг! сектанты в треде!!!1111 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах