Please log in.

'pd'

Покрышки для города на MTB

25 сообщений в этой теме

Кто шарит в покрышках? Посоветуйте для города.
Нужно на эту абракадабру: 27.5 Rodi BlackRock 23, 584/23C. 6063
натянуть что-то подобное:

Скрытый текст

jDquNX

взамен этих «универсалов»:

Скрытый текст

KrEyuh

27.5/2.25 Schwalbe Smart Sam, 57-584, 650B

и желательно по ECE-R75 и не сильно худые вероятно :P

ps. Например вот эти встанут на обод? хм, или проще сразу доп. комплект для города собрать?
Велик тяжелый. Бескамерку к подобным «сликам» стоит делать? Нагрузка указывается с камерой?

0

Поделиться сообщением

Это впритык. Я бы советовал вместо того чтобы новый комплект колес собирать, просто заменить сами обода. Поставьте 35-40мм и будет вам щастье, можно даже широкие Super Moto-X (которые 2.8) поставить, при условии что они помещаются в ваш велосипед. Если денег совсем много -- тогда да, смело собирайте колеса, или же берите готовые колеса (CrankBrothers шикарны!)  

Если у вас электрика, бескамерку делать бессмысленно. Также советую купить "тяжелые" камеры а ля Maxxis Freeride, и от проколов хорошо помогают (толщина 1.2 вроде) и вообще, солидно так. Это если 2.4 будете делать, до 2.8 они не растягиваются, увы.

Super Moto-X вообще хорошие покры и насколько я знаю на S-Pedeleс-и их ставят. Лучшие слики которые ставят на скоростные педелеки это конечно же Maxxis Hookworm, но они существуют только в 24 и 26 размере, они 2.5" и их сейчас сложно купить

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 4 часа назад:

А чем СмартСэмы не угодили?

Они ж не катят

'pd' сказал(а) 6/18/2018 в 20:08:

натянуть что-то подобное:

А какой там размер? На 23мм рекомендуют покрышки от 37мм шириной

0

Поделиться сообщением

Belka-fiz сказал(а) 15 часов назад:

Они ж не катят

:o

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 20.06.2018 в 12:49:

А чем СмартСэмы не угодили?

Фиг знает, мне кажется скользят малость, из за кубиков по центру, поэтому для города хотелось бы другое пятно контакта.

Для «огорода», возьму другие обода и поставлю её же, только плюсовую, на всяк пожарный :)

Давно присмотрел такую: Continental Contact Plus City

Скрытый текст

ea146ae95a1a.jpg

В описании:

27.5x2.2 (55-559)
Dimensions: 27.5 x 2.2" 
ETRTO: 55-559
Air Pressure: 3.0 – 4.0 bar
Tube Recommendation: Tour 26 Wide
E-bike-Approved ECE-R75 certification, approved for fast E-bikes up to 50 km/h
Factory Number: 0101335

А продали мне, надеюсь, вот эту: black-reflective/27.5x2.2 (55-584)

Вот нарыл картинко в интернетах:

Скрытый текст

6cec1719f558.jpg

Похоже, что такая, как нуна, всё же есть :P осталось дождаться.

Надеюсь, что встанет нормально, на «старые» обода.

Изменено пользователем 'pd'
0

Поделиться сообщением

сезоны укажите, в которых использовать будете

а то на сликах сейчас можно уже хорошо юзом полетать

у меня на переднем колесе все еще грязевая резина, на заднем полуслик, 

0

Поделиться сообщением

Весной поставил Tioga PowerBlock (26 x 2.1), т.к. этот вел стал типа городским. Стало гораздо приятнее на хорошем асфальте, чуть заметнее вибрация на плохом.

По грунтовке едет в принципе неплохо, но конечно совсем не как мтбшная резина (до того больше всего проездил на Maxxis Aspen).

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад:

сезоны укажите, в которых использовать будете

На теплынь же, over 0* без слякотина, по городу же :)

SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад:

на переднем колесе все еще грязевая резина, на заднем полуслик

А что это даёт то, управляемость, что ли? Слышал только про разный диаметр колеса шаманят, но че-то не впечатлило.
По моей, нубовской логике, я бы завинтил их наоборот, просто слабо представляю, как в горку, если заскучаете, вкручивать. Горка начинается с 35% подъема, вроде )

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 2 часа назад:

Фиг знает, мне кажется скользят малость, из за кубиков по центру, поэтому для города хотелось бы другое пятно контакта.

Для «огорода», возьму другие обода и поставлю её же, только плюсовую, на всяк пожарный :)

Давно присмотрел такую: Continental Contact Plus City

Показать содержимое

ea146ae95a1a.jpg

Показать содержимое

6cec1719f558.jpg

Я смарт семы, которые действительно не катят, сменил на мишленовские кантри рок, несмотря на дешевизну, отличные покрышки. Сейчас только в наличии 27,5 нет.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 9 минут назад:

сменил на мишленовские кантри рок

Я исходил из того, что бы мелкий гравий не набивался и брызгали малость поменьше )

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 1 минуту назад:

Я исходил из того, что бы мелкий гравий не набивался и брызгали малость поменьше )

Да, на них с гравием беда будет, он скотина там застревает и при движении чувствуешь как покрышка на какие то "бугорки" постоянно наезжает. Бесит дико.

0

Поделиться сообщением

я вот marathon almotion тестирую, шоссейный копмаунд штука прикольная

покрышки по типу контакта довольно скользкие в дождь

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 3 часа назад:

На теплынь же, over 0* без слякотина, по городу же :)

А что это даёт то, управляемость, что ли? Слышал только про разный диаметр колеса шаманят, но че-то не впечатлило.
По моей, нубовской логике, я бы завинтил их наоборот, просто слабо представляю, как в горку, если заскучаете, вкручивать. Горка начинается с 35% подъема, вроде )

тогда конечно ваш выбор правильный

для загородной езды грязевая на переднем колесе давала хорошую устойчивость включая песок, задний полуслик хороший накат, там где накат имел место быть, плюс участки асфальта. 

0

Поделиться сообщением

ну если например один вел, и ездишь и по городу и за ним, то не всем нравится перекидывать каждый раз покрыхи.

плюс при продаже почти всегда при продаже мтб с магазина , он комплектуется именно зубастой грязевухой

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 минуты назад:

А зачем в городе МТБ-покрышки?

мтб покрышки для города  и покрышки для города на мтб.

Видишь разницу?

0

Поделиться сообщением

А, в смысле универсальные покрышки?
Ну Швальбу Лендкрузер попробуй.

0

Поделиться сообщением

X-King универсальная резина,  весьма не плохо едет и по шоссе и по грунту, но если совсем для города это перебор, во всяком случая это хорошая замена дубовым, кривым, нигде не едущим Смарт Сэмам. Хурриканы еще вроде неплохо едут по дорогам.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Ну Швальбу Лендкрузер попробуй.

Лучше Continental Tour Ride.

Швальба в последнее время какое-то сплошное разочарование (силенто, марафон мондиаль...)

0

Поделиться сообщением

Для "универсального" байка лучше толстых сликов 2.0...2.2 ничо не придумано. По асфальту катят хорошо, по сухому грунту - отлично, по песку - намана, по мокрому плоховато, но решается сбросом давления.

Всё же город, асфальта 95%.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 7 часов назад:

Для "универсального" байка лучше толстых сликов 2.0...2.2 ничо не придумано. По асфальту катят хорошо, по сухому грунту - отлично, по песку - намана, по мокрому плоховато, но решается сбросом давления.

А по млкрой глине с травой то как катят!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад:

А по млкрой глине с травой то как катят!

А не надо в городе по мокрой траве с глиной кататься, есть же асфальт.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 11 час назад:

Катят они может и хорошо (чего, впрочем, не замечал - почему-то все опробованные катили весьма посредственно), но держат в поворотах и при торможениях примерно никак. Частые тут песочек или мелкий гравий рассыпаные по асфальту, сырые листья и т.д. - как по льду, если не хуже. 

1

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 4 часа назад:

Катят они может и хорошо (чего, впрочем, не замечал - почему-то все опробованные катили весьма посредственно), но держат в поворотах и при торможениях примерно никак. Частые тут песочек или мелкий гравий рассыпаные по асфальту, сырые листья и т.д. - как по льду, если не хуже. 

А самый фан начинается на влажной разметке! ;) 

Мне всё нравится в моих Terra Cruiser, например, но по мокрому нужно быть очень внимательным. Те же Смарт Сэмы к этому почти индифферентны.

1

Поделиться сообщением