Опубликовано: 18 июня 2018 г. Кто шарит в покрышках? Посоветуйте для города. Нужно на эту абракадабру: 27.5 Rodi BlackRock 23, 584/23C. 6063 натянуть что-то подобное: Скрытый текст взамен этих «универсалов»: Скрытый текст 27.5/2.25 Schwalbe Smart Sam, 57-584, 650B и желательно по ECE-R75 и не сильно худые вероятно ps. Например вот эти встанут на обод? хм, или проще сразу доп. комплект для города собрать? Велик тяжелый. Бескамерку к подобным «сликам» стоит делать? Нагрузка указывается с камерой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Это впритык. Я бы советовал вместо того чтобы новый комплект колес собирать, просто заменить сами обода. Поставьте 35-40мм и будет вам щастье, можно даже широкие Super Moto-X (которые 2.8) поставить, при условии что они помещаются в ваш велосипед. Если денег совсем много -- тогда да, смело собирайте колеса, или же берите готовые колеса (CrankBrothers шикарны!) Если у вас электрика, бескамерку делать бессмысленно. Также советую купить "тяжелые" камеры а ля Maxxis Freeride, и от проколов хорошо помогают (толщина 1.2 вроде) и вообще, солидно так. Это если 2.4 будете делать, до 2.8 они не растягиваются, увы. Super Moto-X вообще хорошие покры и насколько я знаю на S-Pedeleс-и их ставят. Лучшие слики которые ставят на скоростные педелеки это конечно же Maxxis Hookworm, но они существуют только в 24 и 26 размере, они 2.5" и их сейчас сложно купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. А чем СмартСэмы не угодили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Fenomen сказал(а) 4 часа назад: А чем СмартСэмы не угодили? Они ж не катят 'pd' сказал(а) 6/18/2018 в 20:08: натянуть что-то подобное: А какой там размер? На 23мм рекомендуют покрышки от 37мм шириной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Belka-fiz сказал(а) 15 часов назад: Они ж не катят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) Fenomen сказал(а) 20.06.2018 в 12:49: А чем СмартСэмы не угодили? Фиг знает, мне кажется скользят малость, из за кубиков по центру, поэтому для города хотелось бы другое пятно контакта. Для «огорода», возьму другие обода и поставлю её же, только плюсовую, на всяк пожарный Давно присмотрел такую: Continental Contact Plus City Скрытый текст В описании: 27.5x2.2 (55-559)Dimensions: 27.5 x 2.2" ETRTO: 55-559Air Pressure: 3.0 – 4.0 barTube Recommendation: Tour 26 WideE-bike-Approved ECE-R75 certification, approved for fast E-bikes up to 50 km/hFactory Number: 0101335 А продали мне, надеюсь, вот эту: black-reflective/27.5x2.2 (55-584) Вот нарыл картинко в интернетах: Скрытый текст Похоже, что такая, как нуна, всё же есть осталось дождаться. Надеюсь, что встанет нормально, на «старые» обода. Изменено 24 октября 2018 г. пользователем 'pd' 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. сезоны укажите, в которых использовать будете а то на сликах сейчас можно уже хорошо юзом полетать у меня на переднем колесе все еще грязевая резина, на заднем полуслик, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Весной поставил Tioga PowerBlock (26 x 2.1), т.к. этот вел стал типа городским. Стало гораздо приятнее на хорошем асфальте, чуть заметнее вибрация на плохом. По грунтовке едет в принципе неплохо, но конечно совсем не как мтбшная резина (до того больше всего проездил на Maxxis Aspen). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад: сезоны укажите, в которых использовать будете На теплынь же, over 0* без слякотина, по городу же SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад: на переднем колесе все еще грязевая резина, на заднем полуслик А что это даёт то, управляемость, что ли? Слышал только про разный диаметр колеса шаманят, но че-то не впечатлило. По моей, нубовской логике, я бы завинтил их наоборот, просто слабо представляю, как в горку, если заскучаете, вкручивать. Горка начинается с 35% подъема, вроде ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. 'pd' сказал(а) 2 часа назад: Фиг знает, мне кажется скользят малость, из за кубиков по центру, поэтому для города хотелось бы другое пятно контакта. Для «огорода», возьму другие обода и поставлю её же, только плюсовую, на всяк пожарный Давно присмотрел такую: Continental Contact Plus City Показать содержимое Показать содержимое Я смарт семы, которые действительно не катят, сменил на мишленовские кантри рок, несмотря на дешевизну, отличные покрышки. Сейчас только в наличии 27,5 нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. beidj сказал(а) 9 минут назад: сменил на мишленовские кантри рок Я исходил из того, что бы мелкий гравий не набивался и брызгали малость поменьше ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. 'pd' сказал(а) 1 минуту назад: Я исходил из того, что бы мелкий гравий не набивался и брызгали малость поменьше ) Да, на них с гравием беда будет, он скотина там застревает и при движении чувствуешь как покрышка на какие то "бугорки" постоянно наезжает. Бесит дико. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. я вот marathon almotion тестирую, шоссейный копмаунд штука прикольная покрышки по типу контакта довольно скользкие в дождь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. 'pd' сказал(а) 3 часа назад: На теплынь же, over 0* без слякотина, по городу же А что это даёт то, управляемость, что ли? Слышал только про разный диаметр колеса шаманят, но че-то не впечатлило. По моей, нубовской логике, я бы завинтил их наоборот, просто слабо представляю, как в горку, если заскучаете, вкручивать. Горка начинается с 35% подъема, вроде ) тогда конечно ваш выбор правильный для загородной езды грязевая на переднем колесе давала хорошую устойчивость включая песок, задний полуслик хороший накат, там где накат имел место быть, плюс участки асфальта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. А зачем в городе МТБ-покрышки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. ну если например один вел, и ездишь и по городу и за ним, то не всем нравится перекидывать каждый раз покрыхи. плюс при продаже почти всегда при продаже мтб с магазина , он комплектуется именно зубастой грязевухой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. TarasB сказал(а) 4 минуты назад: А зачем в городе МТБ-покрышки? мтб покрышки для города и покрышки для города на мтб. Видишь разницу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. А, в смысле универсальные покрышки? Ну Швальбу Лендкрузер попробуй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. X-King универсальная резина, весьма не плохо едет и по шоссе и по грунту, но если совсем для города это перебор, во всяком случая это хорошая замена дубовым, кривым, нигде не едущим Смарт Сэмам. Хурриканы еще вроде неплохо едут по дорогам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Ну Швальбу Лендкрузер попробуй. Лучше Continental Tour Ride. Швальба в последнее время какое-то сплошное разочарование (силенто, марафон мондиаль...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Для "универсального" байка лучше толстых сликов 2.0...2.2 ничо не придумано. По асфальту катят хорошо, по сухому грунту - отлично, по песку - намана, по мокрому плоховато, но решается сбросом давления. Всё же город, асфальта 95%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: Для "универсального" байка лучше толстых сликов 2.0...2.2 ничо не придумано. По асфальту катят хорошо, по сухому грунту - отлично, по песку - намана, по мокрому плоховато, но решается сбросом давления. Всё же город, асфальта 95%. А по млкрой глине с травой то как катят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад: А по млкрой глине с травой то как катят! А не надо в городе по мокрой траве с глиной кататься, есть же асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. O`K сказал(а) 11 час назад: Для "универсального" байка лучше толстых сликов 2.0...2.2 ничо не придумано. По асфальту катят хорошо, по сухому грунту - отлично, по песку - намана, по мокрому плоховато, но решается сбросом давления. Всё же город, асфальта 95%. Катят они может и хорошо (чего, впрочем, не замечал - почему-то все опробованные катили весьма посредственно), но держат в поворотах и при торможениях примерно никак. Частые тут песочек или мелкий гравий рассыпаные по асфальту, сырые листья и т.д. - как по льду, если не хуже. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Andrej сказал(а) 4 часа назад: Катят они может и хорошо (чего, впрочем, не замечал - почему-то все опробованные катили весьма посредственно), но держат в поворотах и при торможениях примерно никак. Частые тут песочек или мелкий гравий рассыпаные по асфальту, сырые листья и т.д. - как по льду, если не хуже. А самый фан начинается на влажной разметке! Мне всё нравится в моих Terra Cruiser, например, но по мокрому нужно быть очень внимательным. Те же Смарт Сэмы к этому почти индифферентны. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах