Опубликовано: 16 июня 2018 г. Вчера решил смазать своё кожаное седло Брукс родным Brooks Proofide, давно уже не смазывал. Нашёл только старую (покупалась где-то 3-4 года назад) полупустую баночку. Обнаружил, что мазь пахнет не так, как раньше, стала какой-то липкой и впитывается она в кожу седла плохо. В питерском веломагазине мне сказали, что у Брукса мазь натуральная и что её надо хранить в холодильнике и (прошу не ржать, мне это реально сказали), соответственно, смазанное им седло так же надо хранить в холодильнике. Прошу сказать - у меня мазь испортилась? Её реально надо хранить в холодильнике? Как вообще её правильно нужно хранить и какой у неё реальный срок годности. Неужели седло кто-то снимает после поездок и запихивает в холодильник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. (изменено) Когда я изучал тему бруксов, натыкался на рекомендации хранения мази в холодильнике, содержания седла в сухости и намазывании мазью. Я понял, что не хочу проблемы лордов делать своими проблемами и от покупки отказался. Пы.Сы. В холодильнике лучше хранить продукты ( ну мазь можно, она же натуральная, значит съесть можно, значит продукты), а не седла. Изменено 16 июня 2018 г. пользователем adventurer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. Вроде автор непьющий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. купи воск для обуви в ближайшем обувном, или еще какую мазилку. а бруксовская да, со временем тухнет. ну или сметаной помажь, чтоб 100% натурально, и в холодильник! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. да уж, бруксоводы как аудиофилы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. (изменено) Для тёплого холодного лампового брукса седло в холодильнике держать надобно, инфа 119%. Даже хранимое в холодильнике плебейское седло производства расово неверных фирм через какое-то время становится бруксом. Изменено 16 июня 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Даже хранимое в холодильнике плебейское седло производства расово неверных фирм через какое-то время становится бруксом. Проблема в том, что вынутое из холодильника оно теряет характеристики - т.е. ездить приходится тоже только в холодильнике. adventurer сказал(а) 2 часа назад: содержания седла в сухости и намазывании мазью Мазь нужна для размягчения, чтобы седло скорее форму опы приняло,т.е. не обязательно. А на сухость все забивают. Я первое время прятал/накрывал от дождя,но после выматывающих перегонов уже и не вспомнишь о седле. Изменено 16 июня 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. (изменено) Если Брукс откладывается на черный день с вероятной гастрономической целью, то в холодильник адназначна! ПыСы. В соседней теме уже перья переваривают... Значит как-то удалось прожевать... Так что про седло я уже не удивляюсь... Изменено 16 июня 2018 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. Мазь надо менять раз в год-два, она тупо разлагается. Само седло надо хранить как обычные кожаные ботинки - в тени и при средненькой влажности. Фсио. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. Постоял вел пол-дня на солнце, вроде мазь впиталась, даже седло стало пахнуть как намазанное свежим Brooks Proofide. Но руки до сих пор ещё не отмылись (мыл Фейри). Где-то валяется мазь посвежее, понюхать бы её. Надо будет спросить у производителя (с нероссийского электронного адреса) про условия и длительность хранения их недешёвой мази. А то храню мазь в шкафу. Folken сказал(а) 2 часа назад: Если Брукс откладывается на черный день с вероятной гастрономической целью, то в холодильник адназначна! ПыСы. В соседней теме уже перья переваривают... Значит как-то удалось прожевать... Так что про седло я уже не удивляюсь... Не понял юмора, меня одна клиентка требовала ей поддерживать в кладовке постоянную температуру +14град.С (или +16град.С, уже не помню точно) с точностью поддержания температуры +/- 0,1град.С (хорошо что ещё про влажность вопрос не стоял). Я её с дрожью предложил малюсенький прецизионный кондиционер за 1,5т.евро (считал, что это очень дорого для кладовки) она даже обиделась - у неё самая дешёвая шуба за 100т.евро, выбрала она в итоге кондиционер за 10т.евро. Там реально кладовка только для хранения шуб. Про винные кладовые вообще молчу... ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Вроде автор непьющий... Забегался я перед отпуском (завтра едем с ребёнком в санаторий под Витебском + рыбалка): воблеры, попперы, блёсны, кружки, виброхвосты... Дай бог, чтобы наловили рыбы хотя бы на 1/100 от затраченных средств. Как всегда собираюсь в последнюю минуту. До сих не могу решить - брать вел с собою или нет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) Только что: одна клиентка требовала ей поддерживать в кладовке постоянную температуру +14град.С (или +16град.С, уже не помню точно) с точностью поддержания температуры +/- 0,1град.С (хорошо что ещё про влажность вопрос не стоял). Я её с дрожью предложил малюсенький прецизионный кондиционер за 1,5т.евро (считал, что это очень дорого для кладовки) она даже обиделась - у неё самая дешёвая шуба за 100т.евро, выбрала она в итоге кондиционер за 10т.евро. Там реально кладовка только для хранения шуб. Про винные кладовые вообще молчу... Забегался я перед отпуском (завтра едем с ребёнком в санаторий под Витебском + рыбалка): воблеры, попперы, блёсны, кружки, виброхвосты... Дай бог, чтобы наловили рыбы хотя бы на 1/100 от затраченных средств. Как всегда собираюсь в последнюю минуту. До сих не могу решить - брать вел с собою или нет. Не могу не подтроллить, что ТС с гордостью и слегка напоказ приобщается к миру потребленцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. Раньше говорили: "У меня один лакей..." А теперь говорят: "У меня один клиент..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Не могу не подтроллить, что ТС с гордостью и слегка напоказ приобщается к миру потребленцев. Тётка нереально красивая и неглупая, но ловить там немультимиллиардеру нечего. Могу похвастаться детским велом (24er) купленным занедорого на Рублёвке у одного серьёзного товарища, реально хороший лайтовый вел с деталями от Deore до ХТ в стоке, крайне редкий по уровню среди 24". Чел в велах не шарил, в ценах не ориентировался. Вел подарили его сыну, а со слов дворецкого проехали на нём от силы 300м. Вел Merida Dakar Team 24. При хранении правда его немного покоцали, но это вообще мелочь. Весной буду продавать, цена будет высокой (продам в 1,5...2 раза дороже, чем купил)... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2018 г. (изменено) rukez сказал(а) 18 часов назад: Мазь надо менять раз в год-два, она тупо разлагается. Само седло надо хранить как обычные кожаные ботинки - в тени и при средненькой влажности. Фсио. Храню мазь и седла в неотапливаем гараже. Летом в гараже бывает до +35. Седлам и одной банке уже больше 5-ти лет. Мазь не разложилась и даже не стухла, седла в порядке. ЧЯДНТ? Изменено 17 июня 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2018 г. AndrSlav сказал(а) 20 часов назад: Мазь нужна для размягчения, чтобы седло скорее форму опы приняло,т.е. не обязательно. А на сухость все забивают. Я первое время прятал/накрывал от дождя,но после выматывающих перегонов уже и не вспомнишь о седле. Производитель запрещает ездить на мокрых кожаных Бруксах. Если только не хочется, чтобы они размякли окончательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2018 г. обычные противопоказание нельзя рядом с картошкой , впитывает запах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2018 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Производитель запрещает ездить на мокрых кожаных Бруксах. Если только не хочется, чтобы они размякли окончательтся. Но приходится иногда. Как-то было мокрым неделю. Просохло потом и всё нормально. Только жестким стало. Вернулся, намазал, всё пришло в норму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах