Please log in.

Borman WG-AIM

Движение велосипеда по КАД

КАД и велосипед   — 99 голосов

1. 1. Допустимо ли движение на велосипеде по КАД

• Велосипед на КАД зло, ибо ПДД и нет условий для безопасного движения.
      85
    • Велосипед на КАД добро, ибо долой фашизм четырехколесных. И я так хочу.
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

202 сообщения в этой теме

Ого! Орден святых велоправедников продолжает отжигать.

Даже не знаю, стоит ли им объяснять разницу смысла "долбиться в глаза" и "превышать скорость"? Это как сравнить тёплое и мягкое в степени опасности. 

И по моему разумению долбящийся в глаза несравненно опаснее человека палящего ситуацию и превышающего скорость.

В моём рейтинге интеллектуалов с огромным отрывом лидирует Дрон. Где-то в хвосте глотает пыль Аццккий-кто-то-там, Тарас едет не в ту сторону. А у Арса. Который внезапно вступил в соревнования, сразу отрывает здравый смысл (видать он слабо держится. Или вообще конструктивно не предусмотрен)  Поглядим. Сможет ли он его восстановить и нагнать лидера?

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 9 минут назад:

Большое твоего не отожжём, не боись.

Borman WG-AIM сказал(а) 9 минут назад:

Даже не знаю, стоит ли им объяснять разницу смысла "долбиться в глаза" и "превышать скорость"?

То есть это он не спидометр плохо видит, это он сознательно так ездит?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 55 минут назад:

То есть это он не спидометр плохо видит, это он сознательно так ездит?

Ого! Прогресс. Тарас впервые сделал здравое предположение. Наш гонщег кажется нащупал в каком направлении движется здравый смысл. Но. Не будем спешить. Возможно это случайная флуктуация, следствие так называемого "добиться в глаза в меру необходимого".

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 1 час назад:

Тарас впервые сделал здравое предположение.

Хм, в таком случае, если они сознательно превышают скорость в разы, то какого хрена ты их жалеешь? Сам такой же?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 40 минут назад:

Хм, в таком случае, если они сознательно превышают скорость в разы, то какого хрена ты их жалеешь? Сам такой же?

В разы? Что-то не встречая я гонщегов 180/270/360км/ч ))) 

О! Опять память подвела? ))) см. ответ постами выше.

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 4 минуты назад:

В разы? Что-то не встречая я гонщегов 180/270/360км/ч ))) 

120 в городе, 100 под знаком 40 (в Петергофе на шоссе недавно два ДТП тяжёлых было из-за таких) - это во сколько раз?

1

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 3 часа назад:

Даже не знаю, стоит ли им объяснять разницу смысла "долбиться в глаза" и "превышать скорость"? Это как сравнить тёплое и мягкое в степени опасности. 

И по моему разумению долбящийся в глаза несравненно опаснее человека палящего ситуацию и превышающего скорость.

Скудное разумение, ибо осознано превышать скорость = долбиться в глаза + превышать скорость, кмк естественно.

добавлено 2 минуты спустя
Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад:

следствие так называемого "добиться в глаза в меру необходимого".

И меру необходимого нам щас тут объяснят в меру необходимого компетентные УвП, всем вместе и каждому в отдельности.

0

Поделиться сообщением

В меру необходимого - сколько людей убили велосипедисты за последний год?

1

Поделиться сообщением

Отжиг продолжается. Гляжу, даже появилась специальная арифметика )) Логики в ней, правда не видно, но кого это смущает, правда?

TarasB сказал(а) 7 часов назад:

В меру необходимого - сколько людей убили велосипедисты за последний год?

Наличие мягкой задницы, открытой всем ветрам и ударам тяжелого бампера, не оправдывает ее присутствия в местах запрещенных к ее появлению. Говорит только об ориентации ее обладателя.

0

Поделиться сообщением

Чёто защитник убийц совсем слился в трололо, рассеянский менталитет во всей красе.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

Чёто защитник убийц совсем слился в трололо, рассеянский менталитет во всей красе.

А ты, если не прекратишь троллинг и переход на личности, отправишься в бан. Утомил.

2

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад:

А ты, если не прекратишь троллинг и переход на личности, отправишься в бан. Утомил.

Модератор подыгрывает одному из участников спора?

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 17 часов назад:

Даже не знаю, стоит ли им объяснять разницу смысла "долбиться в глаза" и "превышать скорость"?

Ах, т.е. хорошие автомобилисты всего-то нарушают ПДД, а плохие велосипедисты долбятся в глаза? Удобненько.

3

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 3 часа назад:

Ах, т.е. хорошие автомобилисты всего-то нарушают ПДД, а плохие велосипедисты долбятся в глаза? Удобненько.

Хмм... С точки зрения создания опасной ситуации, добиться в глаза куда опаснее, нежели превышать. Так что. Да! Арс прав. Велосипедист долбоглаз в описанном им варианте выглядит хуже плохого водителя превышателя, то есть совсем плохим.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 17 минут назад:

Хмм... С точки зрения создания опасной ситуации, добиться в глаза куда опаснее, нежели превышать. Так что. Да! Арс прав. Велосипедист долбоглаз в описанном им варианте выглядит хуже плохого водителя превышателя, то есть совсем плохим.

да, интересно, сколько ДТП совершилось из-за долбящихся в глаза велосипедистов, а сколько из-за превышающих скорость автомобилистов?

1

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 28 минут назад:

да, интересно, сколько ДТП совершилось из-за долбящихся в глаза велосипедистов, а сколько из-за превышающих скорость автомобилистов?

Просвети же нас скорее. И не забудь дать процентное соотношение общей численности к количеству происшествий каждой популяции этих видов )

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 1 минуту назад:

Просвети же нас скорее. И не забудь дать процентное соотношение общей численности к количеству происшествий каждой популяции этих видов )

Я думаю, ты и без меня прекрасно знаешь. Просто не хочется признать очевидное.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 27 минут назад:

Я думаю, ты и без меня прекрасно знаешь. Просто не хочется признать очевидное.

ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

Неё. Не знаю. Жду откровений с нетерпением.

Очевидными для меня являются многие вещи. И с каждым постом их количество увеличивается )

Скажем я понял. Хотя мне это странно, мягко говоря. Что для некоторых людей опаснее бегущий в доспехе с открытыми глазами, нежели медленно ползущий голышом с зажмуренными, да ещё и без понимания своей ущербности (читай с неработающей головой).) Только на том основании. Что голый слепец беззащитен. И даже ссылаются на это, в качестве оправдания его проступкам.)))

Ах да. Если Арс таки начнёт шерстить статистику. Стоит ему учесть тот факт, что нарушения авто учтены в большем количестве случаев. А вело вряд ли кто-то заморачивается, кроме совсем уж вопиющих случаев.)))

Так. К слову.

0

Поделиться сообщением

Неё. Не знаю. Жду откровений с нетерпением.

Очевидными для меня являются многие вещи. И с каждым постом их количество увеличивается )

Скажем я понял. Хотя мне это странно, мягко говоря. Что для некоторых людей опаснее бегущий в доспехе с открытыми глазами, нежели медленно ползущий голышом с зажмуренными, да ещё и без понимания своей ущербности (читай с неработающей головой).) Только на том основании. Что голый слепец беззащитен. И даже ссылаются на это, в качестве оправдания его проступкам.)))

Ах да. Если Арс таки начнёт шерстить статистику. Стоит ему учесть тот факт, что нарушения авто учтены в большем количестве случаев. А вело вряд ли кто-то заморачивается, кроме совсем уж вопиющих случаев.)))

Так. К слову.

Да, выделенное так и есть. Потому что в голову человеку не залезешь. И открыты там у него глаза или закрыты, что он там видит, понимает или не понимает без паталогоанатома не разберешь.

Вот именно поэтому " нарушения авто учтены в большем количестве случаев. А вело вряд ли кто-то заморачивается, кроме совсем уж вопиющих случаев.)))"

0

Поделиться сообщением

Так. К слову.

Т.е. ты хочешь сказать, что если по вине велосипедиста происходит ДТП, то это ДТП из статистики вычеркивают?

0

Поделиться сообщением

И кстати, а где статистика-то про то, что велосипедисты якобы больше долбятся в глаза? Или святым автомобилистам надо верить на слово?

0

Поделиться сообщением

О. Ясен пень нет такой статистики. Зато есть личные наблюдения поведения велособратьев в городе. Прокатись по свердловской наб к примеру в летную погоду. А лучше на любое массовое веломероприятие. ПинМикс. :)

И напомню, если упустили этот момент. Речь о кто более опасен. Долбоглазничающий велосипедист на дороге (о адекватных речь не идёт) или водитель-быстрогон. И сравнивать начали именно Вы)

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 55 минут назад:

Речь о кто более опасен. Долбоглазничающий велосипедист на дороге (о адекватных речь не идёт) или водитель-быстрогон.

Очевидно, автомобилист-быстрогон, вопрос то в чём?

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 4 часа назад:

И напомню, если упустили этот момент. Речь о кто более опасен. Долбоглазничающий велосипедист на дороге (о адекватных речь не идёт) или водитель-быстрогон. И сравнивать начали именно Вы)

Погодь, ты объясни всё ж, чем так опасен голый ползущий велосипедист-долбоглаз? Тем, что из-за него пачками сталкиваются авто? Можешь подтвердить, что это происходит чаще, чем аварии, спровоцированные или напрямую устроенные одоспешенными автомобилистами-торопыгами?

1

Поделиться сообщением