Hello World!

Borman WG-AIM

Движение велосипеда по КАД

КАД и велосипед   — 99 голосов

1. 1. Допустимо ли движение на велосипеде по КАД

• Велосипед на КАД зло, ибо ПДД и нет условий для безопасного движения.
      85
    • Велосипед на КАД добро, ибо долой фашизм четырехколесных. И я так хочу.
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

202 сообщения в этой теме

октябрёнок сказал(а) 55 минут назад:

В мире существуют туннели с велополосами, кстати. Всё возможно.

На автомагистрали и без отделения от полос для автомобилей?

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) Только что:

На автомагистрали и без отделения от полос для автомобилей?

Было написано "туннели в принципе...", т.е. не только про магистрали и КАД. Очевидно, что если дорога - магистраль и велодвижение по ней запрещено, то и в туннеле, как части этой дороги, запрет также действует.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад:

Подмена понятий, это когда езда по КАД на вело запрещена ПДД, но виноватыми в этом выставлены водители превышающие скоростной режим. Ясен пень, отсутствие возможности безопасно пересекать развязки/съезды на КАД роли не играет никакой.

Подмена понятий - это когда водитель сбивает велосипедиста на обочине, но жалко водителя. 

1

Поделиться сообщением

Автор, ты бы открыл поимённую статистику проголосовавших :)

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 4 часа назад:

Здравому смыслу противоречит и то, и другое

Хмм... это можно трактовать как желание запретить ездить двухколёсным по дорогам? Однако, именно такая позиция и должна быть на велофоруме, да. Это ж не клоака типа ДТПиЧП или спб.авто.

Кстати, туннель и защитные сооружения на дамбе — это стратегические объекты, там даже остановка, не то что стоянка, запрещена. Вдруг у велосипедиста в рюкзачке TNT? 

Логика шикарна. К велосипедисту в рюкзачок влезет гораздо больше TNT, чем в гузовозку или, тем паче, фуру, да. Вся дамба от таких количеств непременно развалится. Да и вообще полно стратегических объектов, куда всяким пешикам и двухколёсным по непонятной причине открыт доступ, надобно всё запретить. Ишь, расходились-разъездились. Кстати, автор, случайно, не Ксерст? А то что-то уж больно его душком от такой логики попахивает

А еще туннели в принципе являются местами повышенной опасности. Особенно для велосипедиста. Из-за смены условий освещенности и отсутствия нормальной боковины.

И? Запретить туннели? А как на Канонерский остров попадать, вплавь с велосипедом?! И, кстати, Канонерский тоннель небось безопаснее кронштадского будет, да???

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 20.06.2018 в 18:33:

Логика шикарна.

Да обычная женская логика... Мне даже было лень отвечать на тот её высер. Ну что ещё взять с девочки? Если она сумеет отличить Аврору от Флагмана, то этого с неё уже и достаточно! Но сомневаюсь я, что отличит, ибо путает чёрное с белым. Впрочем, женщины, путающие педали — вполне обычное явление.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 20.06.2018 в 16:08:

Подмена понятий - это когда водитель сбивает велосипедиста на обочине, но жалко водителя. 

И как тот факт, что один нарушитель сбивает другого сказывается на оправданности движения вело по КАД. 

Удобно устроились, господа. Мы бедные и беззащитные, жалейте нас вне зависимости от того, что мы сами лезем, куда запрещено.

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 1 час назад:

Да обычная женская логика... Мне даже было лень отвечать на тот её высер. Ну что ещё взять с девочки?

Не факт, что логика женская, возможно, она вовсе не девочка, а другой аккаунт, например, того же Ксерста, который, кстати, ездил по федеральным трассам, при этом на форуме писал о том, что у тех, кто ездит по федеральным трассам нет мозгов. Xiathian признавалась в езде по автодорогам (а таковыми, например, в той же педивикии обзываются все асфальтированные загородные дороги) и писала про недопустимость езды на веле по оным автодорогам. Сходство определённо есть, плюс отношение к попавшим в ДТП двухколёсным, например, ехавшим по ремонтируемой полосе, у неё чисто ксерстовское. Но доказательств нет, да, да и не один ксерст такой, во всяких дтп и чп спб и спб.авто таких ксерстов тысячи. По некоторой инфе, которую она спалила в комментах, профиле итп, кстати, вполне вероятно, что она вовсе не она, что у любителей всякой японщины (а к ней относятся в т.ч. яой и визуал кей) вполне обыденное явление, судя по их профилям в междусетии. Хотя, конечно, достоверных доказательств нет. Да и вообще в тырнете любой комментарий может оказаться плодом фантазий какой-то хитрогузой комментописательной программы, надобно об этом тоже помнить

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 28 минут назад:

Удобно устроились, господа. Мы бедные и беззащитные, жалейте нас вне зависимости от того, что мы сами лезем, куда запрещено.

Удобно устроились, господа автомобилисты. "Мы бедные и беззащитные, жалейте нас вне зависимости от того, что мы со своим автомобильным спермотоксикозом охренели в край, и считаем нормальным носиться по обочинам, сношаясь в глаза."

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 38 минут назад:

И как тот факт, что один нарушитель сбивает другого сказывается на оправданности движения вело по КАД. 

Да удобно, а что, какие-то дополнительные проблемы с удобством намечаются при взгляде из водительского кресла? Бедняжки, как им там тяжело уберечь. Да, беззащитные. Как и пешеходы. И не создаём опасности. Как и пешеходы. Такие дела.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 4 минуты назад:

Не факт, что логика женская,

Я не имею ввиду, что за этим ником скрывается обязательно женщина. Я имею ввиду именно самый тип логики, когда вместо содержания предмета, процесса или явления рассматривают его форму. Этот тип логики принято называть женской, в отличие от настоящей формальной (аристотелевой). А пол, возраст, национальность, вероисповедание и прочие личностные (вполне приватные) характеристики человека, скрывающегося под тем или иным ником, меня мало интересуют, так что я пишу о всяком пользователе исходя из той информации, которую он сам о себе разглашает. Ксерст это или не ксерст — я не знаю. Хотя у ксерста с логикой тоже были большие проблемы, однако он, помнится мне, больше вступал в противоречия и споры с кем-нибудь, нежели инициировал свои мысли. Xiatian же, в отличие от него, часто излагает что-то своё, пусть бы и не всегда логичное.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 3 минуты назад:

Удобно устроились, господа автомобилисты. "Мы бедные и беззащитные, жалейте нас вне зависимости от того, что мы со своим автомобильным спермотоксикозом охренели в край, и считаем нормальным носиться по обочинам, сношаясь в глаза."

Нуу... хватанул. Нарушают некоторые, виноваты все?

Ладно, для экономии времени соглашусь, автомобилист негодяй и зло во плоти.

Так ответ на вопрос  "И как тот факт, что один нарушитель сбивает другого сказывается на оправданности движения вело по КАД" будет? Или будем отмазываться и далее уводить разговор в сторону "автомобилисты пи-сы"?

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 9 минут назад:

Так ответ на вопрос  "И как тот факт, что один нарушитель сбивает другого сказывается на оправданности движения вело по КАД" будет?

Не мне его задавай.

Я пришёл из-за твоей позиции, при которой потенциального убийцу ты жалеешь, а просто неосмотрительного нарушителя, не вредящего никому - тебе не жалко.

Это ублюдочная особенность российского мышления (обвинение жертвы), которая проявляется сильнее всего гопницком мирке с его "терпилами" и "чоткими пацанами", и завуалированно проявляется даже среди образованных людей.

добавлено 1 минуту спустя
Evgeny сказал(а) 2 часа назад:

Да обычная женская логика...

Это обычная логика сотрудника государственного муниципального учреждения по надсмотру за обеспечением безопасности стратегических сооружений, или "тупого чинуши", если говорить по-русски.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 10 минут назад:

Это обычная логика сотрудника государственного муниципального учреждения по надсмотру за обеспечением безопасности стратегических сооружений, или "тупого чинуши", если говорить по-русски.

Вот ты знаешь, Тарас, если бы я был тупым чинушей, то я бы перед туннелем повесил ограничение скорости, скажем, в 40. Мысль понимаешь? Туннель (с точки зрения Xiatian) является местом повышенной опасности. Автомобиль (по ПДД) уже сам по себе есть источник повышенной опасности. Зачем удваивать-утраивать опасность, создавая в туннеле ещё и высокоскоростной режим? Но поэтому, наверное, я и не чинуша... :( 

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 55 минут назад:

то я бы перед туннелем повесил ограничение скорости, скажем, в 40.

И случился бы конфликт интересов с другим тупым чинушей, но более влиятельным.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 27 минут назад:

И случился бы конфликт интересов с другим тупым чинушей, но более влиятельным.

Ну естественно! Поэтому я и не чинуша...

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Не мне его задавай.

Я пришёл из-за твоей позиции, при которой потенциального убийцу ты жалеешь, а просто неосмотрительного нарушителя, не вредящего никому - тебе не жалко.

Это ублюдочная особенность российского мышления (обвинение жертвы), которая проявляется сильнее всего гопницком мирке с его "терпилами" и "чоткими пацанами", и завуалированно проявляется даже среди образованных людей.

Да. Мне нисколько не жалко теоретического велосипедиста в вакууме, теоретически сбитого на практически запрещенной для него дороге. Не вижу никаких причин его жалеть. Если человек лезет купаться в бассейн с аллигаторами, то его можно назвать как угодно, но только не вызывающим жалость. Хотя вру. Жалость вызовут его умственные способности =)

А ублюдочной я считаю особенность российского мышления, Если нельзя, но очень хочется, то можно, особенно если за это ничего не будет. Зато если что-то случается, начинаем всех обвинять, что не предупредили, что недостаточно предупредили, за руку не удержали, лично не провели беседу и требовать жалости к себе. Вроде как с ж\д переездом на Туристской ул. Где и поезд раз в час, и оградка, и светофор и сигнал звуковой. И регулярно попадают под поезд. Их тоже жалеть? С фига ли?

Классический пример, несколько лет назад реконструировали двор в Артилерийском музее. 120т кран, в воздухе болтается крепостное орудие (что-то вроде 90 тонн). Место действия огорожено высоким забором, для посетителей проход за ним вдоль стен. И вдруг замечаю папашу с мальчиком, невозмутимо рассекающими чуть не под болтающимся в воздухе орудием.

Подбегаю, чтобы увести прочь. Выслушал кучу претензий , А чо, низя? А там дырка была в заборе,значит можно.(ага,две доски отодрал кто-то, как эта туша пролезла, еще тот вопрос). И самое грустное то, что случись что, он первым был кто стал обвинять всех, что недосмотрели, не предупредили, не вывели вовремя.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 1 час назад:

Если человек лезет купаться в бассейн с аллигаторами, то его можно назвать как угодно, но только не вызывающим жалость.

Ты сравниваешь урода, сознательно летящего по обочине, с законом природы? То есть типа если он на обочине кого-то сбил, то жаль его бедненького не он такой, жизнь такая. Палишься...

Где и поезд раз в час, и оградка, и светофор и сигнал звуковой. И регулярно попадают под поезд. Их тоже жалеть? С фига ли?

От поезда легко увернуться, достаточно не долбиться в глаза. Машинист же сделать с прущим под колёса пешеходом ничего не может сделать. Разве что изначально выбрать другую профессию.
Аналогично как автомобилисту достаточно не долбиться в глаза, чтоб не попасть на обочине. Но увы, среди 4-колёсных значительный процент составляют уроды, отстаивающие право безнаказанно долбиться в глаза.

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 10 часов назад:

Ты сравниваешь урода, сознательно летящего по обочине, с законом природы? То есть типа если он на обочине кого-то сбил, то жаль его бедненького не он такой, жизнь такая. Палишься...

От поезда легко увернуться, достаточно не долбиться в глаза. Машинист же сделать с прущим под колёса пешеходом ничего не может сделать. Разве что изначально выбрать другую профессию.
Аналогично как автомобилисту достаточно не долбиться в глаза, чтоб не попасть на обочине. Но увы, среди 4-колёсных значительный процент составляют уроды, отстаивающие право безнаказанно долбиться в глаза.

Во первых я не сравниваю никого ни с кем. Этим занимаетесь Вы постоянно. "Этот виноват больше, а этот совсем чуть-чуть"

Во вторых. Процент долбящихся в глаза велосипедистов значительно бОльший, нежели автолюбитей. А равно едущих по встрече. На красный и т.д. Многие велосипедисты, это пешеходы на колесах. И едут не замечая ничего вокруг. А то с  бананами в ушах. И нет у них привычки крутить головой и смотреть что вокруг происходит. А водители. Те в силу специфики своего занятия обучены палить обстановку на 360*. Иначе аварий было б на порядки больше. Сразу видать мнение человека не имеющего представления о чем говорит. И обвинять окружающих что они уроды и жизни бедняжке не дают. Подход инфантильного человека.

Не попасть а ДТП на КАД достаточно просто. Не ездить там. 

К счастью уродов среди велосипедистов отстаивающих право грубо нарушать ПДД не так велик. Голосовала показала)

0

Поделиться сообщением

Во первых я не сравниваю никого ни с кем. Этим занимаетесь Вы постоянно. "Этот виноват больше, а этот совсем чуть-чуть"

Нет, этим занимаешься ты: водятла тебе жалко, а велосипедиста нет. Видимо, ты считаешь вину велосипедиста намного больше.

Процент долбящихся в глаза велосипедистов значительно бОльший, нежели автолюбитей.

Велосипедисты долбятся в глаза ровно настолько, насколько необходимо.

Те в силу специфики своего занятия обучены палить обстановку на 360*. Иначе аварий было б на порядки больше.

Да-да, особенно всякая погань, которая с превышением между полосами прыгает.

Сразу видать мнение человека не имеющего представления о чем говорит. И обвинять окружающих что они уроды и жизни бедняжке не дают. Подход инфантильного человека.

Звёздочку приложи.

0

Поделиться сообщением

Блестяще сказано. Я восхищён) продолжай.)))

Особенно про долбящихся в меру положенного велосипедстах 

Будет моей любимой цитатой)

Ах да. Обычно те, кто прыгает и превышает палят обстановку лучше) специфика времяпровождения знаете ли. А знаете кто часто не палит окружающее? Ползуны новички и подснежники.

0

Поделиться сообщением

Может ты сам любитель по обочинам прыгать? Вот и оправдываешь собратьев по разуму?

0

Поделиться сообщением