Please log in.

БАрХАн

Зимний складник 20х3"

59 сообщений в этой теме

Как известно , в России  2 беды  и по 2ой мы катаем.

Реалии таковы , что проще создать вел под наши бЕды , чем ждать , когда же их починят.

Обсуждение и картинки  на ВМ :

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=345891&page=10&p=6784714&viewfull=1#post6784714    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=345891&page=7

Рамы прототипа  складника для тяжёлых и/или высоких райдеров :

URL]21750888_m.jpg 21750889_m.jpg 

Буду рад услышать предложения технарей В ТЕМЕ или заинтересованных в ней.

Изменено пользователем БАрХАн
0

Поделиться сообщением

1. Пилить задние перья не вариант. Надежность, время сбора так себе. Да и задняя и передняя части не пропорциональны. 

2. Не вижу проблемы сделать верхнюю трубу горизонтальной, а не параллельной. 

Основная проблема складников для высокорослых - низкая рулевая, большая рулевая труба и пониженная управляемость. Высокий поседел не проблема, низкая длинная база - тоже. 

Для зимы мне кажется лучше диамтер колеса увеличить до 24, опять же рулевая поднимется и основная проблема отпадет. Я ездил зимой на шиповке 20х1.6. Проходимость по не глубокому снегу, льду меня устраивала. По глубокому снегу мешалась низкая каретка. 

В общем, ехать по городу зимой 20х1,6 норм. Если нужно что-то большее и складываемое - это фэт 26" на муфтах. 

Все ИМХО. 

0

Поделиться сообщением

Cujo , вы --  шоссер ?  Я -- вездеход . 

Поэтому 1,6" для меня не вариант : едет только  по твердому покрытию или где может прорезать да твердого.   Все шиповки 20х1,6"  сделаны теоретиками для европейских зим. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 4 часа назад:

1. Пилить задние перья не вариант. Надежность ...  так себе. Да и задняя и передняя части не пропорциональны. 

2. Не вижу проблемы сделать верхнюю трубу горизонтальной, а не параллельной. 

Основная проблема складников для высокорослых - низкая рулевая, большая рулевая труба и пониженная управляемость. Высокий поседел не проблема, низкая длинная база - тоже. 

3. Для зимы мне кажется лучше диамтер колеса увеличить до 24, опять же рулевая поднимется и основная проблема отпадет. 

1. Не понял.

2. Не понял , особенно " низкая длинная база ". 

3. Что за "основная проблема" ? 

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 9 часов назад:

Cujo , вы --  шоссер ?  Я -- вездеход . 

Поэтому 1,6" для меня не вариант : едет только  по твердому покрытию или где может прорезать да твердого.   Все шиповки 20х1,6"  сделаны теоретиками для европейских зим. 

В общем то да,  только вот зимой твердое все кроме снега. В там где проедет машина/ходит человек 20х1,6 тоже проеедет. Рыхлый сырой грунт - это да. Плюсы 3" однозначные. Но небольшой снег не такая уж проблема для 1.6. 

Опять же как вездеход полноценный 26х4 или 27,5х3 на муфтах куда лучше. С учетом факторов роста, веса, высоты каретки, штанов сзади и тд и тп. 

БАрХАн сказал(а) 9 часов назад:

1. Не понял.

2. Не понял , особенно " низкая длинная база ". 

3. Что за "основная проблема" ? 

1. Я правильно понял, что складывать нужно будет перья? Если честно мне даже бромптоны этим не очень нравятся, потому как мягковатые.  Плюс у них есть третий сгиб.

2. Не вижу проблемы просто удлинить первый вариант для низкоросликов и поставить высокий подсидел.

3. Низкая рулевая со всеми вытекающими. Потому как руль должен быть достаточно высоко и далеко. 

ПС. Я езжу на дахоне му уно. Для себя (186 см) я бы немного опустил и удалил руль.  Притом проблему нормальной управляемости это не решит. 

0

Поделиться сообщением

У вас в теме под названием написано: "или зачем танки в городе"

Так это, не просветите, зачем?

0

Поделиться сообщением

lexaaleynik сказал(а) 1 час назад:

"или зачем танки в городе"

Так это, не просветите, зачем?

Расчитывал сюда скопировать много объяснялок , но что-то не могу их найти , а расписывать все  по новой... для этого отпуск надо брать.))

Если очень кратко, то этот вел перекрывает сектор МТБ и залезает на территорию фэтов.

Скоро год с момента начала "убийства" прототипов , оба до сих пор живы. Одна рама катает подо мной грунтово-болотные катушки с МТБшниками. Вторая под дяденькой в 150кг живого веса.

Сейчас осталось нарисовать красивую раму и запускать в серию.  Компания питерская , если не будет обвинений в рекламе , то озвучу бренд.

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 2 часа назад:

Расчитывал сюда скопировать много объяснялок , но что-то не могу их найти , а расписывать все  по новой... для этого отпуск надо брать.))

Если очень кратко, то этот вел перекрывает сектор МТБ и залезает на территорию фэтов.

Скоро год с момента начала "убийства" прототипов , оба до сих пор живы. Одна рама катает подо мной грунтово-болотные катушки с МТБшниками. Вторая под дяденькой в 150кг живого веса.

Сейчас осталось нарисовать красивую раму и запускать в серию.  Компания питерская , если не будет обвинений в рекламе , то озвучу бренд.

Любопытно насколько более громоздким в сложенном виде будет результат по сравнению с обычным 20". Насколько тяжелее. И сколько стоить будет, самое главное.

Разрушу интригу, ибо читал веломанию, бренд Шульц, ахаха. :D

Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) Только что:

бренд Шульц, ахаха.

на самом деле бренд "нормальный"

но да вес и габариты в сложенном виде, а так же время и удобство складывания - основное для городского складника. Чет мне подсказывает что там больше 180см и 15кг. И под стол его не запихнуть. 

0

Поделиться сообщением

Без шипованных покрышек 20х3.0" из этого получится просто-напросто детский фатбайк. Я бы не отказался от жирной резины на своем складнике зимой, но шипы важнее.

Шульц - даааа... До сих пор радуюсь, что не стал покупать его, а выбрал Tern.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 47 минут назад:

на самом деле бренд "нормальный"

но да вес и габариты в сложенном виде, а так же время и удобство складывания - основное для городского складника. Чет мне подсказывает что там больше 180см и 15кг. И под стол его не запихнуть. 

Ничего не имею против данного бренда, меня позабавило напускание тумана скорее. :) 

В свое время чуть не купил одну из их бюджетных моделей, но подвернулся вариант повеселее. Снобизма по поводу терна, бромптона и прочего жыра не очень понимаю, раздутость цены бренда тут по ощущениям имеет место быть в куда большей степени, чем среди МТБ например... 

0

Поделиться сообщением

Цитата

меня позабавило напускание тумана 

Ха, я  туманами/понтами не озабочен. На некоторых форумах за рекламу жёстко карают, а я ещё много чего здесь не знаю.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Шульц - даааа... До сих пор радуюсь, что не стал покупать его, а выбрал Tern.

Ломается всё, вкл. Тёрны , Бромы , Стриды и тд, и тп.http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=260624&p=4568897&viewfull=1#post4568897

Смотреть надо не на марку , а на модель. Тот же СпидДиск( Шульц) лучше многих Тернов.

0

Поделиться сообщением

Цитата

. Я бы не отказался от жирной резины на своем складнике зимой, но шипы важнее.

А я как купил еще самую 1ую Нокию 4х-рядку, откатал сезон и лет 7 она у меня в гараже "сушится". Шиповка не панацея . Напр., чтобы слить в марте 16го инструкторов МКВ на найнерах , хватило обычной Кенды 20х2,2".

Поэтому  проходимость    складника  20х3"    перекрывает все его недостатки , кот. понятны любому технарю и лежат на поверхности: вес и габариты. Но даже при этих недостатках он универсальнее любого МТБ : 

1. К старту всех покатушек я добираюсь на метро (часто и возвращаюсь тоже).

2. Когда один , не оставляю вел у магазина .

3. Вел помещается в багажник  малолитражки  и не нервирует в узком коридоре хрущёбы.

4. В эл-ках контра если и пристаёт , то очень вяло и сразу уходит , как только складываю.

5. После начала тестов самым большим открытием для меня было то , что для лета у 20х3" избыточная проходимость.
6. Во всём мире нет серийных складников для высоких и/или тяжёлых. В кои то веки хоть в одном велоформате у нас есть шанс застолбить своё первенство.))
0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 10 часов назад:

А я как купил еще самую 1ую Нокию 4х-рядку, откатал сезон и лет 7 она у меня в гараже "сушится". Шиповка не панацея . Напр., чтобы слить в марте 16го инструкторов МКВ на найнерах , хватило обычной Кенды 20х2,2".

Поэтому  проходимость    складника  20х3"    перекрывает все его недостатки , кот. понятны любому технарю и лежат на поверхности: вес и габариты. Но даже при этих недостатках он универсальнее любого МТБ : 

1. К старту всех покатушек я добираюсь на метро (часто и возвращаюсь тоже).

2. Когда один , не оставляю вел у магазина .

3. Вел помещается в багажник  малолитражки  и не нервирует в узком коридоре хрущёбы.

4. В эл-ках контра если и пристаёт , то очень вяло и сразу уходит , как только складываю.

Мне такой велосипед интересен в контексте по грибы-по ягоды в лес. Годные места вполне очевидно что недоступны на авто, но зачастую доступны на велосипеде. Вернее на авто+велосипеде на последних километрах (если ехать всю дорогу на велосипеде или на вело+электричках, все собранное превратится в кашу к финишу). Складник удобно перевозить внутри авто - и бензин экономится, и если дорога не самого хорошего качества, можно ехать не настолько медленно и аккуратно, как с полноразмерными МТБ на крыше. 

В целом стоковых 20х1.5" вполне хватает, но если песок или грязища по пути - уже не особо. 

0

Поделиться сообщением

Цитата

интересен в контексте по грибы-по ягоды в лес

Да, это складник для лесников, охотников и рыболовов.

добавлено 1 минуту спустя

Кстати , название ещё не придумано. 

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) ‎17‎.‎05‎.‎2018 в 11:20:

Да, это складник для лесников, охотников и рыболовов.

Кстати , название ещё не придумано. 

мне на рыбалку по говнолину за глаза хватает найнера-там где все тащат складни на себе,найнер проезжает без проблем) раньше на весеннею охоту катал на 26" с резиной 2.3,потом просто надоело,проще с егерем на квадрике,ну а вел за грибами-это гимор,что складень,что обычный,таскать за собой в пердях ещё то удовольствие,все плюсы от езды кончаются вместе с дорогой...

....

на днях видел покрышки 20х3.0-по весу считай утюги,по качеству...ну,как сказать...да тоже не очень-если поставить на стандартныйобод(22),то они получаются конические,в песке будут вязнуть,в сыром торфе мотатся как...сами знаете что...а зимой без шипов 20х3.0 просто не о чём((

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Цитата

там где все тащат складни на себе,найнер проезжает без проблем) 

:D ... и часто вы со складнями на найнере катаете ?

Я в теме лет 7 , на складные перешёл с найнера , продолжив кругдогодично  катать      с теми же людьми и  по тем же тропам . И все эти годы  основная проблема  -- это вытащить складников  в ПРОСТЕЙШУЮ покатушку. А у вас они  ( в тайне от всех сообществ складников ! ) по тяжелым грунтам с найнерами катают ?  :D Ссылочку можно?

0

Поделиться сообщением

Напр., у нас вчера была традиционная Дымовская новичковая. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=386241&page=30&p=7272733&viewfull=1#post7272733

По хорошей погоде приезжало более 200чел , а сейчас по метео условиям произошёл стандартный массовый слив в последние часы перед стартом : на том же Катушкине заявились 32 , поехали двое.

0

Поделиться сообщением

Цитата

на днях видел покрышки 20х3.0-по весу считай утюги,по качеству...ну,как сказать...да тоже не очень-если поставить на стандартныйобод(22),то они получаются конические,в песке будут вязнуть,в сыром торфе мотатся как...сами знаете что.

Очень надеюсь , что эти утюги никто не купит  и оптовик сделает правильные выводы и притащит хороший товар. Всегда в начале тащат хлам и смотрят на реакцию.

0

Поделиться сообщением

Цитата

зимой без шипов 20х3.0 просто не о чём((

Я не знаю ситуацию в Лен.области , но у нас , в радиусе км 200 от мск, если специально лёд не искать, то про  шипы  можно и за всю зиму  не вспомнить.

Катать можно на чём угодно и где угодно , если знать технику (железо) и владеть техникой (катания).

0

Поделиться сообщением

:D ... и часто вы со складнями на найнере катаете ?

Я в теме лет 7 , на складные перешёл с найнера , продолжив кругдогодично  катать      с теми же людьми и  по тем же тропам . И все эти годы  основная проблема  -- это вытащить складников  в ПРОСТЕЙШУЮ покатушку. А у вас они  ( в тайне от всех сообществ складников ! ) по тяжелым грунтам с найнерами катают ?  :D Ссылочку можно?

я в теме 40+лет)) как еду на рыбалку,обязательно встречаю 1-2 рыбачков со складнем на горбу в том говнолине котоым на карте называется дорога к Финскому заливу,и которую проезжает найнер))

БАрХАн сказал(а) 1 час назад:

Я не знаю ситуацию в Лен.области , но у нас , в радиусе км 200 от мск, если специально лёд не искать, то про  шипы  можно и за всю зиму  не вспомнить.

Катать можно на чём угодно и где угодно , если знать технику (железо) и владеть техникой (катания).

не путайте маскву и питер- у вас даже река не замерзает,а у нас зимой без шипов разве что в центре города можно прокатится,а те кто думают что могут без шипов,бо "знают технику(железо) и владеют техникой(катания)",часто отправляются чинить кости в больничку...

я на шипах зимой с 1997г,и иногда ставлю шиповку на вел раньше чем на машину

0

Поделиться сообщением

Самое простое - наледь на мостовых, леденая колея/

А у вас они  ( в тайне от всех сообществ складников ! ) по тяжелым грунтам с найнерами катают ?  :D Ссылочку можно?

Как раз в тему про зиму и грунты. Кстати на складнике ехал 120км.

https://www.strava.com/activities/488621873

добавлено 3 минуты спустя

в общем то складник - это город, остально баловство. А для города зимой четырехрядки 1,6 достаточно. Откатал 2 зимы и тыщи 4 км. 

0

Поделиться сообщением

Цитата

я в теме 40+лет)) 

Стандартная путаница в терминах и понятиях. Найнеры появились в широкой продаже лет 8 назад. Поэтому и "в теме найнеров " вы столько же. Но не "в теме складников". Отсюда и пренебрежительное к ним отношение.

добавлено 2 минуты спустя
Цитата

как еду на рыбалку,обязательно встречаю 1-2 рыбачков со складнем на горбу 

Спасибо , это лишнее подтверждение тому , что на  данный формат велов запрос есть.

0

Поделиться сообщением

Цитата

не путайте маскву

Мне плевать , чего вы хотели достичь , исковеркав название города , но потрудитесь впредь этого не делать.

0

Поделиться сообщением

Цитата

те кто думают что могут без шипов,бо "знают технику(железо) и владеют техникой(катания)",часто отправляются чинить кости в больничку...

Имеющий уши , да услышит...

1. Я вполне допускаю , что близость к морям/океанам превращает дороги в каток, и в советское время в этих местах зимой к велам никто  даже не подходил и сейчас не подходит. Но Россия -- континентальная страна , поэтому вам придется поверить , что гораздо больше мест , где зимой МОЖНО катать без шипов. ( обращаю внимание , что нет призыва катать без шипов, без шлема и тд, и тп.)

2. Кто вылезает на лед без шипов и попадает в больничку , тот не знает  технику(возможностей своего железа) и не владеет техникой (катания).

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 7 часов назад:

а те кто думают что могут без шипов,бо "знают технику(железо) и владеют техникой(катания)",часто отправляются чинить кости в больничку...

+много

я тоже на шипах начал ездить после двух переломов ребер

БАрХАн сказал(а) 35 минут назад:

на  данный формат

на "аистов" за 500 рублей?

0

Поделиться сообщением

Стандартная путаница в терминах и понятиях. Найнеры появились в широкой продаже лет 8 назад. Поэтому и "в теме найнеров " вы столько же. Но не "в теме складников". Отсюда и пренебрежительное к ним отношение.

Спасибо , это лишнее подтверждение тому , что на  данный формат велов запрос есть.

я на веле 40+ лет,на найнере с 2006г-так что в продаже они появились не 8 лет назад)) а уж складней и изобретателей оных,только в 80-е видал человек 20))) и где эти изобретатели,и где их складни? даже в 00-х были,но где например Пинигин со своим "волновым велосипедом"?...на формат складень типа кама\аист спрос давно удовлетворяет стелс и прочие,а на формат 20х3.0 спрос,извините, только у вас в голове))

Cujo сказал(а) 55 минут назад:

на "аистов" за 500 рублей?

вот и я о том же))) очередной масковский изобретатель велосипеда))))

0

Поделиться сообщением

Как там Чечеткин поживает интересно? Долго не заходил, поди случилось что-то. Думаю стоит связаться и повысить КПД своего велосипеда. 

добавлено меньше минуты спустя

у него тоже складник был подопытный

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

Как там Чечеткин поживает интересно? Долго не заходил, поди случилось что-то. Думаю стоит связаться и повысить КПД своего велосипеда. 

у него тоже складник был подопытный

вот кстати да,тс и Чечёткина надо срочно знакомить,они прям созданы друг для друга)))))))))

0

Поделиться сообщением

Цитата

,на найнере с 2006г

Опять игры в "термины/понятия" ?   Читайте по слогам :       "в широкой продаже ", т.е. с нормальным  выбором моделей и   хорошим обеспечением з/ч. Напр., где вы в 2006 на него ту же шиповку брали? Кстати , если вы такой продвинутый фанат найнеров , то почему сейчас не на плюсовой резине ?

0

Поделиться сообщением

Цитата

) и где эти изобретатели,и где их складни? даже в 00-х были,но где например Пинигин со своим "волновым велосипедом"?.

Ха, какой " мудрый перскарь"! 

Изобретатели изобретали  , ошибались , но  они хотя бы пытались сделать  то, что было в их силах...  а что делали мудрые пескари , кроме гнобления их на форумах , да поддержки забугорных велопроизводителей? Некоторые изобретатели , однозначно , вошли в историю , а удел пескарей также однозначен : в историю они могут только вляпаться.

0

Поделиться сообщением

Цитата

...на формат складень типа кама\аист спрос давно удовлетворяет стелс и прочие,а на формат 20х3.0 спрос,извините, только у вас в голове))

Извините, вы глубоко не в теме. 

Формат "летних складников" полностью закрыт инопроизводителями только до роста 195см и веса 110кг. На бОльший рост/вес есть только "инд.пошив" со всеми вытекающими.

Зимних складников нет ВО ВСЁМ МИРЕ.

0

Поделиться сообщением

Цитата

я на веле 40+ лет,

Милейший , вы повторяетесь .  

Цитата

масковский

Милейший , вы повторяетесь в своих ошибках, поэтому идите-ка вы ...

...в игнор. 

0

Поделиться сообщением

Подредактировал 1й пост

(спс Твинга)):

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 17 минут назад:

Подредактировал 1й пост

(спс Твинга)):

Предложения чего именно?

Лично я был рад, когда удалось в складник впихнуть 20*2.3", на ухабах стало вполне приемлемо. Но к использованию колёс малого диаметра, даже толстых, на всякой рыхлятине, отношусь скептически. Малый диаметр "роет" грунт при рулёжке. 

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 46 минут назад:

Опять игры в "термины/понятия" ?   Читайте по слогам :       "в широкой продаже ", т.е. с нормальным  выбором моделей и   хорошим обеспечением з/ч. Напр., где вы в 2006 на него ту же шиповку брали? Кстати , если вы такой продвинутый фанат найнеров , то почему сейчас не на плюсовой резине ?

там же где и 26"-в финке,и найнер первый брал там,кста,из з\ч на найнер тогда 2006г(да и сейчас) мне нужны были камеры 29 и резина 29,их даже в питере уже было можно найти,а уж купить на чейне или байккомпонентс можно было без проблем всё что нужно

а зачем мне +.если я катаю на 2.3 летом,и на 2.3 зимой? куда шире то?...причём покатав зимой на 29",понял что мне удобней на 26" региде,бо весной просто снимаеш шиповку,надеваеш лето и вдуваеш этот зимний 26 ригид на авито(а собрать осенью ещё один 26 мне как нефиг делать,причём себестоимость будет мука)

кста,зимний складень я собрал году в 98-99,с резиной 20х2.0,и покатав по морозцу пару недель,я бросил его в угол и пересел на нормальный 26", складень же был благополучно продан весной,и звался он Злобный Карлик-кое кто с велороуда и вп о нём слышал,а некоторые даже видели)))

0

Поделиться сообщением

Цитата

Предложения чего именно?

Нарисуйте складник вашей мечты , если бы вы были чуть повыше Петра I и весом поболее 150кг... или внесите изменения в фотки моих рам , жел-но , с аргументацией.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Но к использованию колёс малого диаметра, даже толстых, на всякой рыхлятине, отношусь скептически

Хорошо. Приезжайте к нам на покатушки )) или просто поверьте  , что 20х3" перекрывает МТБпотребности на 90-98% + дает реальную свободу передвижений , т.к. ОТ это уже не только эл-ки , но  и метро , и маршрутка, а иногда и просто попутная "шаха".

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 6 минут назад:

Приезжайте к нам на покатушки ))

Приезжайте к Чечеткину в Дубну он вам за все расскажет, и за шатуны и за покрышки. А нам до вас далеко ехать.

БАрХАн сказал(а) 7 минут назад:

о  и метро

у нас не пускают без чехла. совсем

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 22 минуты назад:

Нарисуйте складник вашей мечты , если бы вы были чуть повыше Петра I и весом поболее 150кг... или внесите изменения в фотки моих рам , жел-но , с аргументацией.

В ветку призывается @Кип Смайл, он и потяжелей будет, и, возможно, не без интереса к складням для рыбалки, да и инженер как-никак.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Лично я был рад, когда удалось в складник впихнуть 20*2.3",

А как это удалось, неужели на Ояме такой зазор между рамой и колесом? Я пытался 20х2,125 хоть в один велосипед из своего парка впихнуть, так ничего пока не вышло. Крылья снимал, но с такой покрышкой колесо в раму не влезало ни на одном из моих велосипедов.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 51 минуту назад:

А как это удалось, неужели на Ояме такой зазор между рамой и колесом? Я пытался 20х2,125 хоть в один велосипед из своего парка впихнуть, так ничего пока не вышло. Крылья снимал, но с такой покрышкой колесо в раму не влезало ни на одном из моих велосипедов.

А вот, такая прогрессивная ояма, да. Собственно, она в Андалусии с этими покрыхами и бегала, ты всё видел.

Правда, насколько честная маркировка резины, я не проверял. Визуально вполне толстенькая.

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 13 часа назад:

Хорошо. Приезжайте к нам на покатушки )) или просто поверьте  , что 20х3" перекрывает МТБпотребности на 90-98% + дает реальную свободу передвижений , т.к. ОТ это уже не только эл-ки , но  и метро , и маршрутка, а иногда и просто попутная "шаха".

Увы это не так. Складник много где вполне может ехать и проехать. Но полноразмерный найнер превосходит складник во всем, кроме размера в сложенном виде и верткости в стесненных городских условиях. А в остальном, какая бы ширина покрышек ни была...

- посадка на складнике - это посадка на складнике. если не заниматься нетривиальным "тюнингом", то посадка табуреточная вертикальная...

- из этого следует что ломить против ветра выходит паршивенько

- в горку не едет

- с горки ехать стремно, с крутой горки и вовсе опасно - где на найнере можно лететь 50 км\ч, на складнике ползешь на тормозах

- предыдущий пункт обусловлен еще и мелкими колесами, которые куда чувствительнее к неровностям, особенно крупным - там где на найнере слегка трясет, на складнике выбивает руль из рук и грозит сложиться рама

- очень длинный подседел, очень длинный вынос руля, узкий руль - управляемости на плохой дороге это не способствует, вся конструкция гуляет, о силовом педалировании и речи быть не может, даже бюджетный найнер монументально жесткий в поперечной плоскости и потрясающе стабильный

- специфическая развесовка, как следствие легкий снос переднего колеса и низкая эффективность переднего тормоза

- в песке и грязи не едет, зарывается, удержать траекторию крайне тяжело

- мелкие неровности (корни, камни, гребенка) фатально пожирают скорость

Список можно продолжать. Складник не может потягаться с найнером, особенно вне асфальта. Всякому велосипеду своя ниша и свое применение. 

0

Поделиться сообщением

Андрей , я понимаю , что для вас это разрыв шаблона , поэтому 

Цитата

Приезжайте к нам на покатушки )) или просто поверьте  , что 20х3" перекрывает МТБпотребности на 90-98% + дает реальную свободу передвижений

... или присядете  на лавочку запасных  к Твинга. ))

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 11 минуту назад:

Андрей , я понимаю , что для вас это разрыв шаблона , поэтому 

... или присядете  на лавочку запасных  к Твинга. ))

Ехать за 800 км покататься - уж точно не в подмосковье, уж лучше вы к нам. Какую-нибудь ночную транскарелию на складнике, ага. ))

Ну и да, будучи владельцем и складника, и найнера, и катаясь регулярно и на том, и на том - я как раз отлично понимаю разницу.  Складник хорош при определенных сценариях использования, но и только. По ходовым качествам до найнера далеко.

Проблема фанатов складников в том что они теряют связь с реальностью и ведут себя как веганы. 

0

Поделиться сообщением

БАрХАн сказал(а) 22 часа назад:

Изобретатели изобретали  , ошибались , но  они хотя бы пытались сделать  то, что было в их силах...  а что делали мудрые пескари , кроме гнобления их на форумах , да поддержки забугорных велопроизводителей?

Не путайте изобретателей, которые понимают, что и зачем делают, и безграмотных фриков, которые даже не в состоянии на чертеже найти точку вращения рычага.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 7 часов назад:

Проблема фанатов складников в том что они теряют связь с реальностью и ведут себя как веганы. 

складники тут не при чем

тут московский изобретатель приперся залетел на уютный питерский ресурс, еще недели не прошло, а спеси уже как у местных политботов :D

на левомании тесно стало забанили ?

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

вот популярный паблик складников, лучше там побренчать

https://vk.com/folding_bike

Есть вот такой вариант, но он заметно круче по посадке, ну и рохлофф как ни крути топчик.

https://vk.com/folding_bike?z=photo-52558050_456243893%2Fwall-52558050_18536

07rJrBop1Iw.jpg

0

Поделиться сообщением

Цитата

популярный паблик складников, лучше там побренчать

Спасибо , но всех технарей я там знаю + у меня предубеждение к соц.сетям  .

Варианты фэта на 20" колесах мы рассматривали одновременно с зимним складником, остановились на последнем из-за МТБшных комплектующих.

Гусевод  -- сразу к Твинга , а то он там поди заскучал.)

добавлено 3 минуты спустя

ТарасБ , тема вам близка ? Вопросы понятны ?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас