Hello World!

digitalfarseer

Веломаршрут СПб – Сочи 2018

28 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!

Собирались с товарищем прокатиться летом (с 1 по 30 июля) из Санкт-Петербурга в Сочи. Приблизительно прикинули направление: https://drive.google.com/open?id=1qLEGAA7BQsSkn8Xu1RSM6e51eD6KItrY&usp=sharing и стали планировать детали. В итоге напарник "отвалился" на этапе планирования и я продолжил подготовку к прогулке в одиночку.

Первое, что было сделано – приобретен новый велосипед, Cube Reaction SL 29' 2018 (салют mighty-sport, помогли привезти его в СПб), шлем Cube CMPT и педали PD-M647, которые ещё только предстоит освоить перед дальней дорогой. Списков вещей *цатой необходимости в интернете полно, но я планирую ночевать в придорожных отелях, поэтому общие рекомендации буду сокращать до минимума, вычеркивая спальный мешок, палатку и всё, что связано с приготовлением пищи. Кажется, багаж должен стать существенно легче.

Нашел несколько знакомых по маршруту для остановки в качестве чекпоинтов, начал собирать в табличку объездные участки дороги и достопримечательности для составления подробного маршрута и заглянул сюда – за напутствиями, советами и, возможно, желающими проехать тот же маршрут в тех же датах.

Копия на VM: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=381971 :)

Изменено пользователем digitalfarseer
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 41 минуту назад:

А что за прикол с КАДом? 

Это приблизительное направление, а не нитка маршрута. Сам маршрут пока в разработке. Проложено по узлам в списке слева, объездные дороги и ключевые точки добавлю в течении месяца.

0

Поделиться сообщением

1-я ссылка (на маршрут) не открывается без аккаунта google

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 7 часов назад:

1-я ссылка (на маршрут) не открывается без аккаунта google

Это странно, проверял в режиме инкогнито.

maps-check.png

0

Поделиться сообщением

Подписался пока на тему. Сам планирую подобный поход в июле-августе. Только вот немного смущает Ваша фраза "приобрел новый велосипед". Т.е. как я понимаю опыта езды на такие дальние расстояния у Вас нет? Не в обиду сказал. Просто надо понимать, что это не в пригород сгонять)

Планирую ехать более-менее автономно. Останавливатся только для душа стирки и подзарядки гаджетов. Изначально маршрут планировал через Великий Новгород, т.к. посетить его хотел очень давно

Маршрут мне нравится. Как я понял Вы едете через Новополоцк/Полоцк. У меня там есть хорошие знакомые, т.е. +1 местно для остановки)

Изменено пользователем ole46
0

Поделиться сообщением

Всем привет. Планируем подобный поход с друзьями (конец июля - август). Мы сейчас на стадии планирования маршрута. Вопрос: стоит ли его строить через Москву или более предпочтительным будет маршрут который указан выше. Кто опытный подскажите)

0

Поделиться сообщением

ole46 сказал(а) 13.03.2018 в 16:45:

Подписался пока на тему. Сам планирую подобный поход в июле-августе. Только вот немного смущает Ваша фраза "приобрел новый велосипед". Т.е. как я понимаю опыта езды на такие дальние расстояния у Вас нет? Не в обиду сказал. Просто надо понимать, что это не в пригород сгонять)

Планирую ехать более-менее автономно. Останавливатся только для душа стирки и подзарядки гаджетов. Изначально маршрут планировал через Великий Новгород, т.к. посетить его хотел очень давно

Маршрут мне нравится. Как я понял Вы едете через Новополоцк/Полоцк. У меня там есть хорошие знакомые, т.е. +1 местно для остановки)

Потолок суточной прогулки - 100 км, Всеволожск - Пушкин. Для поездки купил новый велосипед, найнер, на смену старенькой норке на 26-х колесах.

У меня в Полоцке и в Орле друзья, планирую там останавливаться на день, стираться и восстанавливать силы. В остальном - придорожные кафе, отели, минимум вещей с собой. Готов прорабатывать совместный маршрут, если в него удастся включить эти два города с остановками.

добавлено 1 минуту спустя
maxic сказал(а) 14.03.2018 в 11:27:

Всем привет. Планируем подобный поход с друзьями (конец июля - август). Мы сейчас на стадии планирования маршрута. Вопрос: стоит ли его строить через Москву или более предпочтительным будет маршрут который указан выше. Кто опытный подскажите)

Я строил исходя из данных о загруженности дорог. Через Москву немного короче дистанция, но существенно больше трафика.

0

Поделиться сообщением

А никто не вкурсе насчет строительства новой М11? Ведь открыли только ее небольшой участок (объезд Торжка). Есть вероятность, что на других участках лежит асфальт? Заманчиво прокатиться там без трафика))

0

Поделиться сообщением

если поедете через г.Городок (Витебская.обл.) помогу с ночлегом.

0

Поделиться сообщением

Где лучше проехать до Пскова – через Кингисепп (по E20/58К-96) или по E95?

Посмотрел фотографии дороги через Сяберо – куча песка, не нравится совсем.

0

Поделиться сообщением

digitalfarseer сказал(а) 5 часов назад:

Где лучше проехать до Пскова – через Кингисепп (по E20/58К-96) или по E95?

Посмотрел фотографии дороги через Сяберо – куча песка, не нравится совсем.

Кингисепп или, еще лучше, стартовать от Пскова :)

Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Если не бояться грунтов и небольшого участка болота, то от Луги можно проехать так. Впрочем, последняя треть м.б. чисто-асфальтовой, если выехать на трассу Гдов - Псков в Серёдке.

0

Поделиться сообщением

Поделитесь удачным маршрутом от СПб до Москвы.

В таком варианте –  https://goo.gl/maps/Qvyxca1uFYt – от В. Новгорода до Москвы терпимые дороги? Google не показывает фото.

0

Поделиться сообщением

Ещё интересует хороший трек Воронеж > Ростов-на-дону > Краснодар.

0

Поделиться сообщением

Жесть, конечно - две недели по трассе "Дон" на велике...

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Слава-Байкер не раз говорил, что найнер нынче себе купит только дурак.

Вот отличное описание маршрута по "Дону": https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=279169

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Мне его комент на веломании понравился)

Цитата

Нужен дружеский совет: куда обратиться в Москве (а еще лучше, если рядом с Балашихой) для проведения ТО (трансмиссию помыть, цепь поменять и т.д.)

в такой дальний путь думаю выжимка цепи будет точно не лишней

мы с собой вообще все брали-и съемник шатунов и съемник кассеты и разводной ключ...

0

Поделиться сообщением

У меня есть с собой выжимка цепи, а инструментов для съема кассеты - нет. Взял только спицы, спицевой ключ, мультитул, выжимку, монтажки, 3 камеры, петух, аптечку, адаптер преста-шредер, изоленту и, конечно, стяжки.

Мой не катящий найнер прошел СПб > МСК за 4,5 дня, МСК > Павловск (за Воронеж) за те же 4 с небольшим дня. И это я затупил с объездом трассы через песчаные карьеры от Любани на Апраксин Бор и уже к 2-м часа ночи понял, что делать этого было не надо (хотя от Тесово-Нетыльского новый участок, конечно, шикарный). В остальном, не считая Валдая, трасса достаточно комфортная.

6 из 8 полных дней пути меня преследовал жуткий ливень. Непромокаемые http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/northwave-acqua-summer-shoe-cover-ss17/rp-prod144989 оказались очень даже промокаемые, когда сверху льют из ведра. Мембранка от Columbia тоже держалась до тех пор, пока ливень не мешал обзору. Не промокли только немецкие сумки и рюкзак в родном чехле, спасибо им за это.

Объезжая трассу на участке СПб > В. Новгород (вот так: https://goo.gl/maps/3LpVFc9gmCu) я накинул расстояние до 230+ км по мерзкому песку, с Новгорода до Крестцов катил по пологой трассе. Если бы ливень не отговорил меня рисковать дальше, попытался во второй день взять Валдай и наверняка проклял бы всё, т.к. уже от Крестцов начинаются горки, а к Яжелбицы - дикие горки и затяжной участок ремонта дороги. Местами приходилось делить полосу с дальнобойщиками, потому что разъехаться не представлялось возможным. Спасибо им за терпение, буквально 1 раз на тягуне меня догнали на подъеме, пришлось притопить, чтобы не мучить груженого мужика на подъеме.

Рассматривался вариант объезда трассы через Демянск, Селигер и т.д., но местные на выезде из В. Новгорода сказали, что дорога там если и есть, то далеко не тех. полоса трассы, да и расстояние увеличивалось значительно (около 200 км).

Впервые надел респиратор на въезде в Москву, скорее машинально, воздух был вполне себе ничего. В Москве встретили друзья, отдохнул пару дней и двинул дальше.

Кому нужно, могу подсказать ситуацию по участкам СПб > МСК или М4. Я уже в Ростове-на-Дону и завтра двину в Краснодар, а затем через Горячий ключ в Гизель-Дере, где окончательно завершу веломаршрут.

0

Поделиться сообщением

digitalfarseer сказал(а) 14 часа назад:

У меня есть с собой выжимка цепи, а инструментов для съема кассеты - нет. Взял только спицы, спицевой ключ, мультитул, выжимку, монтажки, 3 камеры, петух, аптечку, адаптер преста-шредер, изоленту и, конечно, стяжки.

В вашем случае, по закону Мерфи, спица лопнет как раз со стороны кассеты.  ))))
А ведь ключ для откручивания кассеты весит 50 грамм...

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 16 часов назад:

Слава-Байкер не раз говорил, что найнер нынче себе купит только дурак.

Вот отличное описание маршрута по "Дону": https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=279169

Слава-байкер - мэтр! Маэстро велотуризма. Зачитываюсь, не оторваться. Стиль местами напоминает Ерофеева, что неимоверно доставляет.

1

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 1 час назад:

А ведь ключ для откручивания кассеты весит 50 грамм.

только к нему еще по хорошему нужен хлыст и рычаг чтоб отвернуть

вместо хлыста я цепь наматывал на кассету, фиксил системой и держал

но рычаг (лучше разводной ключ) непомешает

0

Поделиться сообщением