Опубликовано: 13 октября 2020 г. Привет девушке в синем дождевике на Рыбацкой улице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Привет @VORONу, встреченному сегодня утром на велопешеходной дорожке на Политехнической улице. Камера на шлеме не писала в момент встречи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Ботаник сказал(а) 17 минут назад: Привет @VORONу, встреченному сегодня утром на велопешеходной дорожке на Политехнической улице. Камера на шлеме не писала в момент встречи Да, я запомнил байкера с камерой на шлеме. Привет. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: А вы случайно не на электробайке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2020 г. Дрон сказал(а) 20.10.2020 в 19:13: А вы случайно не на электробайке? Нет, я на самом обычном. С планетаркой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2020 г. Ботаник сказал(а) 2 минуты назад: Нет, я на самом обычном. С планетаркой Я как-то вёз в сумках цемент и штукатурку, килограмм 35. Естественно, стоит только разок педали крутануть, и вел летит по инерции как электричка. И встреченный велосипедист даже поинтересовался, где именно у меня мотор, т.к. втулки, вроде, обычные) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Привет клешне ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2020 г. Tatt00ist сказал(а) 02.11.2020 в 15:26: Привет клешне ))) Пробовал я эти клешни, но зимой и в минус 20, так себе, потеют внутри и если высунешь руку, всунул - внутри мокро и неприятно и холодно, но может так себе по качеству у меня клешни. Перешел обратно на перчатки осенние + сверху флисовые варежки = любофь, есть ещё толстые флисовые перчатки, ещё лучше получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2020 г. AlexRims сказал(а) 18 часов назад: перчатки осенние + сверху флисовые варежки = любофь Да? У меня наоборот: сверху виндстоперные перчатки а внутрь флисовые. Tatt00ist сказал(а) 11/2/2020 в 15:26: Привет клешне ))) Тут мне на Пестеля тоже попалось чудо-юдо доктор Зойдберг: температура +12°, садит дождь, а это чудовище едет по встречке, в грипсовицах и закутанный в шарф по самые глаза, поверх какой то зимней куртки еще и дождевик напялен... Ой... Я даже говорить ничего не стал - там ясный диагноз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2020 г. AlexRims сказал(а) 18 часов назад: Пробовал я эти клешни, но зимой и в минус 20, так себе, потеют внутри и если высунешь руку, всунул - внутри мокро и неприятно и холодно, но может так себе по качеству у меня клешни. Перешел обратно на перчатки осенние + сверху флисовые варежки = любофь, есть ещё толстые флисовые перчатки, ещё лучше получается я зимой в "горнолыжных" катаюсь. там тоже внутри перчатка, а снаружи непродуваемая рукавица. ну, когда потеет - пофигу. это лучше чем онемение от холода) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2020 г. Привет Алексею Енальскому, замеченному сегодня днём на проспекте Культуры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2020 г. Gekko сказал(а) 05.11.2020 в 21:53: Ой... Я даже говорить ничего не стал - там ясный диагноз. Может, с Кубани/Крыма переселенец. Видел в Краснодаре пешеходов в куртках и шапках (без шарфов правда) при +18-20 на солнце с холодным ветерком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2020 г. Primorsky сказал(а) 43 минуты назад: Может, с Кубани/Крыма переселенец. Видел в Краснодаре пешеходов в куртках и шапках (без шарфов правда) при +18-20 на солнце с холодным ветерком. Да нет, я знаю одного с Крыму - тот у нас в октябре две недели в сланцах и шортах пробегал и даже не понял - чего это люди на него оглядываются. Это состояние души - не иначе. Если в душе ноябрь, то и летом будет насморк. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2020 г. Gekko сказал(а) 2 минуты назад: Да нет, я знаю одного с Крыму - тот у нас в октябре две недели в сланцах и шортах пробегал и даже не понял - чего это люди на него оглядываются. Это состояние души - не иначе. Если в душе ноябрь, то и летом будет насморк. Бразилец в Иордании в разговоре с изнывающим от жарищи людом с Руси утверждал, что ему там вовсе не жарко. При этом местные там вообще люто кутаются, я б, наверное, минут через 5 сдох, ежели на мне было бы столько шмотья в такую жарищу напялено. Что особо примечательно, часть люда этого с Руси была, так сказать, люто мерзлячей, находиться с ними в одном помещении проблематично, норовят Африку какую-то устроить и дико негодуют, когда я врубаю кондей на максимум для создания более-менее вменяемых температурных условий. Полагаю, что связь разницы в температурных ощущениях и места жительства есть самая прямая. При этом климатические условия у нас, в Крыму и в других регионах Руси отличаются не настолько уж люто, чтобы разница в теплоощущениях у их жителей была такой уж разительной. Ну, возможно, у крымчан и жителей Крайнего севера разница будет побольше, но СПб это таки ни фига не Крайний север, да и вообще по факту у нас тут какая-то аномальщина. Прошлая зима была абсолютно в духе зимы в какой-нибудь там Германии, Польше итп. Ныне в Сибири местами уже за -20°C (в т.ч. и южнее), а у нас тут теплее, чем прямо сейчас в Германии, Польше и даже внезапно в Севастополе! Ну и Крым это, всё же, гористый регион, на высотах заметно холоднее будет. При этом мерзлятиков тут и своих хватает, далеко не все из них понаехали тут. Полагаю, что разница между мерзлятиками и горячими челами что нашими, что крымскими, будет на порядок больше, чем разница между мерзлятиками нашими и крымскими. Вот с какими-нибудь бразильцами такой расклад уже совсем не работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. @VORON снова привет на Харченко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 07.11.2020 в 23:36: Бразилец в Иордании в разговоре с изнывающим от жарищи людом с Руси утверждал, что ему там вовсе не жарко. При этом местные там вообще люто кутаются, я б, наверное, минут через 5 сдох, ежели на мне было бы столько шмотья в такую жарищу напялено. Что особо примечательно, часть люда этого с Руси была, так сказать, люто мерзлячей, находиться с ними в одном помещении проблематично, норовят Африку какую-то устроить и дико негодуют, когда я врубаю кондей на максимум для создания более-менее вменяемых температурных условий. Полагаю, что связь разницы в температурных ощущениях и места жительства есть самая прямая. При этом климатические условия у нас, в Крыму и в других регионах Руси отличаются не настолько уж люто, чтобы разница в теплоощущениях у их жителей была такой уж разительной. Ну, возможно, у крымчан и жителей Крайнего севера разница будет побольше, но СПб это таки ни фига не Крайний север, да и вообще по факту у нас тут какая-то аномальщина. Прошлая зима была абсолютно в духе зимы в какой-нибудь там Германии, Польше итп. Ныне в Сибири местами уже за -20°C (в т.ч. и южнее), а у нас тут теплее, чем прямо сейчас в Германии, Польше и даже внезапно в Севастополе! Ну и Крым это, всё же, гористый регион, на высотах заметно холоднее будет. При этом мерзлятиков тут и своих хватает, далеко не все из них понаехали тут. Полагаю, что разница между мерзлятиками и горячими челами что нашими, что крымскими, будет на порядок больше, чем разница между мерзлятиками нашими и крымскими. Вот с какими-нибудь бразильцами такой расклад уже совсем не работает Я родился и вырос в Азии, это там где летом под 50 в тени, а зима это около нуля, чуть ниже редко. Катаясь уже в СПб, в особо жаркие дни совершенно не понимаю почему коренной люд начинает помирать и не ехатьуже при +25-30 на солнце, а у меня самые чакры производительности открываются в жару, но в то же время если около нуля или ниже, оказываюсь в той же ситуации, ноги не едут, депрессия, хочется в нору под одеялко) Ощущение температур другое, у меня нет понятия жарко, есть холодно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 12 часа назад: Катаясь уже в СПб, в особо жаркие дни совершенно не понимаю почему коренной люд начинает помирать и не ехатьуже при +25-30 на солнце, а у меня самые чакры производительности открываются в жару . Офигеть. Для меня вкручивать при температуре от +10 уже жарковато по корпусу. Хотя еще терпимо. Приходится надевать чуть ли не летний комплект, правда(иногда) с минимальной ветрозащитой наподобие поддетой мембранной майки. От +15 без спасительного холодного ветра вообще деваться некуда от жары. Можно обливаться холодной водицей из термоса, но облегчение это дает очень кратковременное. Завидую. Изменено 20 ноября 2020 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2020 г. Primorsky сказал(а) 7 минут назад: . Офигеть. Для меня вкручивать при температуре от +10 уже жарковато по корпусу. Хотя еще терпимо. Приходится надевать чуть ли не летний комплект, правда(иногда) с минимальной ветрозащитой наподобие поддетой мембранной майки. От +15 без спасительного холодного ветра вообще деваться некуда от жары. Можно обливаться холодной водицей из термоса, но облегчение это дает очень кратковременное. Завидую. У нас никогда не бывает "чистых +10". Это всегда с каким нибудь дождем или длостаточно влажным ветром и приходится на эти +10 одеваться как на +3. Как только в конце октября начинается эта температурная чехорда я из тонкой лыжной мембраны до мая не вылезаю, только underwear меняю - типа трусы с начесом или без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2020 г. Primorsky сказал(а) 2 часа назад: . Офигеть. Для меня вкручивать при температуре от +10 уже жарковато по корпусу. Хотя еще терпимо. Приходится надевать чуть ли не летний комплект, правда(иногда) с минимальной ветрозащитой наподобие поддетой мембранной майки. От +15 без спасительного холодного ветра вообще деваться некуда от жары. Можно обливаться холодной водицей из термоса, но облегчение это дает очень кратковременное. Завидую. Боюсь в нашей климатической полосе, завидовать должен я вам...) В +10, когда небо голубое, солнышко и тд, я катаюсь в термобелье актив, которое поддето под сверху обычная джерси, снизу полные штаны, если крутить условно активно, то нормально, даже без пота, если остановиться, всё, холодно) Если ехать в ноль или минус, то пульс сразу уходит в пороговую зону при нагрузке сопоставимой со второй/третьей зоной Самая комфортная температура +25-30, если ещё жарче, то просто больше пота, но на производительности не сказывается, пульс штатный) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2020 г. Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: Боюсь в нашей климатической полосе, завидовать должен я вам...) В +10, когда небо голубое, солнышко и тд, я катаюсь в термобелье актив, которое поддето под сверху обычная джерси, снизу полные штаны, если крутить условно активно, то нормально, даже без пота, если остановиться, всё, холодно) Если ехать в ноль или минус, то пульс сразу уходит в пороговую зону при нагрузке сопоставимой со второй/третьей зоной Самая комфортная температура +25-30, если ещё жарче, то просто больше пота, но на производительности не сказывается, пульс штатный) Когда врубается сильный мороз - да, начинается какая то "истерика": сердце стучит, дыхание учащается... И я заметил, что это состояние очень похоже на панику под водой, когда начинаешь биться в припадке в какой нибудь узкой трубе, и от этого быстрее сжигать кислород. И перебарывается примерно так же - волевой концентрацией. Через часик-два начинаешь понимать, что "пробил очередное дно" - типа замерз, но не смертельно. Если этот навык "прокачивать" - то можно дойти до того, что спокойно терпишь вплоть до состояний близких к обморожению. Но это уже другая тема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 53 минуты назад: Когда врубается сильный мороз - да, начинается какая то "истерика": сердце стучит, дыхание учащается... И я заметил, что это состояние очень похоже на панику под водой, когда начинаешь биться в припадке в какой нибудь узкой трубе, и от этого быстрее сжигать кислород. И перебарывается примерно так же - волевой концентрацией. Через часик-два начинаешь понимать, что "пробил очередное дно" - типа замерз, но не смертельно. Если этот навык "прокачивать" - то можно дойти до того, что спокойно терпишь вплоть до состояний близких к обморожению. Но это уже другая тема. Организм просто начинает себе обогревать, ну и учащенное сердцебиение и тд. Наверное. Изменено 20 ноября 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2020 г. Night-Fox сказал(а) 19.11.2020 в 21:39: Я родился и вырос в Азии, это там где летом под 50 в тени, а зима это около нуля, чуть ниже редко. Катаясь уже в СПб, в особо жаркие дни совершенно не понимаю почему коренной люд начинает помирать и не ехатьуже при +25-30 на солнце, а у меня самые чакры производительности открываются в жару, но в то же время если около нуля или ниже, оказываюсь в той же ситуации, ноги не едут, депрессия, хочется в нору под одеялко) Ощущение температур другое, у меня нет понятия жарко, есть холодно) Не знаю, кмк, при 25-30 ехать в принципе можно (бежать таки сильно сложнее будет), но при езде на более-менее расстояния уже возникают проблемы. Воды сильно больше надобно, ежели в +20 проехать 30 с небольшим км без хлебания воды по пути можно запросто, то в +25°C такой номер уже не прокатывает. Перед поездкой под соточку при 25-30°C таки вообще крайне желательно погрузиться полностью в воду прямо в шмотье, и шлемак погрузить в воду оную, а до кучи ещё в пути бошку полить желательно. С +30° всё это даже становится строго обязательным. А лучше всего скакать где-то в +15°C при отсутствии осадков. Хотя при этом в жарищу от +20°C по факту двухколёсных намного больше выползает, а в +15 даже находятся #холадножынавиласипидисты, впрочем, подозреваю, что это всё, в основном, корзиночники, ездящие максимум 15 км/ч. Gekko сказал(а) 20.11.2020 в 10:08: У нас никогда не бывает "чистых +10". Это всегда с каким нибудь дождем или длостаточно влажным ветром и приходится на эти +10 одеваться как на +3. Как только в конце октября начинается эта температурная чехорда я из тонкой лыжной мембраны до мая не вылезаю, только underwear меняю - типа трусы с начесом или без. Чистые +10°C бывают, ещё как, хотя иногда это что-то типа вечернего переходного состояния от +15°C до +5°C. Температура, пожалуй, самая неприятная в плане шмотья. В смысле, с +15°C всё понятно и однозначно, там максимально летний вариант годится при любых погодных раскладах, хотя не совсем летний вариант снизу иногда тоже сойдёт. В +10°C же всё от кучи факторов зависит: осадки, ветер, остановка итп. Низ по факту оптимален уже не совсем летний (хотя иногда и совсем летний тоже норм), а вот с верхом самая смакота. Можно остановиться трапезничать, решить, мол, всё, пора утепляться, быть может, в том месте будет даже +9°C. После этого поскакать чуток утеплённым, въехать в горку какую-нибудь, в другом локальном месте может быть +12°C, и вот тут уже ехать станет невыносимо, придётся разутепляться обратно до полностью летнего варианта. С более низкими температурами, пожалуй, приколы тоже есть, но по большей части связаны они почти исключительно с наличием/отсутствием осадков, что к +10°C тоже вполне себе относится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Не знаю, кмк, при 25-30 ехать в принципе можно (бежать таки сильно сложнее будет), но при езде на более-менее расстояния уже возникают проблемы. Воды сильно больше надобно, ежели в +20 проехать 30 с небольшим км без хлебания воды по пути можно запросто, то в +25°C такой номер уже не прокатывает. Перед поездкой под соточку при 25-30°C таки вообще крайне желательно погрузиться полностью в воду прямо в шмотье, и шлемак погрузить в воду оную, а до кучи ещё в пути бошку полить желательно. С +30° всё это даже становится строго обязательным. А лучше всего скакать где-то в +15°C при отсутствии осадков. Хотя при этом в жарищу от +20°C по факту двухколёсных намного больше выползает, а в +15 даже находятся #холадножынавиласипидисты, впрочем, подозреваю, что это всё, в основном, корзиночники, ездящие максимум 15 км/ч. В то что тут принято называть жарой, я проезжаю сотку с 1.5 литрами воды (изотоник SIS), где-то за 3.30-4.00 по смешанным покрытиям (грейдер, грунты, полигоны, немного асфальта). Проезжаю с удовольствием, искупаться желание не возникает - вода холодная) Пульс в 3-4 зоне. Позапрошлым летом совсем рай был, очень жаркое лето, но в 35 форма уже белеет от пота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2020 г. (изменено) Сегодня, была встречена группа веселых велосипедистов на ст.Мюллюпельто. Скрытый текст Изменено 28 ноября 2020 г. пользователем phora 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. phora сказал(а) 11/29/2020 в 00:09: группа веселых велосипедистов Зубы в мошках? Кстати что-то давно не встречал на Воскресенской набережной утреннего электролигерадщика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах