Опубликовано: 29 июня 2019 г. Привет девушке в форме Sky которая бодро крутила против ветра по Парашютной в сторону завода Ниссан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Привет двум парням и двум девушкам встреченным по дороге из Джилы-су в Кисловодск. На парнях форма Веломатрас Санкт-Петербург. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. @Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. smarsh сказал(а) 4 часа назад: @Santa + @irasolod, в Никольском, по пути из Поповки в Горы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Запоздалый привет поприветствовавшему меня байкеру в сине-белой форме.Запомнил бороду и темный шлем. Извини ,не успел сразу ответить.Мои 24км в час в горку и твои с горки не менее 35км в час наверное... Дело было на велопешеходной дороже вдоль Витебского, ближе к Петербургскому шоссе.Время примерно 18ч 50минут. Лицо вроде знакомое, кажись с покатушек ВелоЮзовцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Двум шоссерам, последний в тинькове. Стрельна 16.30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Салют мастеру баланса на перекрестке Пискаревского и Бестужевской около 13 - 13:30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. Привет, Антону, с которым мы прокатились от 69 км до Орехова в субботу. Очень было интересно узнать, как создавались известные нынче веломаршруты под Сосновом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. Николай Б. сказал(а) 3 часа назад: Привет, Антону, с которым мы прокатились от 69 км до Орехова в субботу. Очень было интересно узнать, как создавались известные нынче веломаршруты под Сосновом. Я не Антон, но таки поправлю: Сосново, а не Соснов:). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 14 минуты назад: Я не Антон, но таки поправлю: Сосново, а не Соснов:). Сосново, как и Купчино-Кудрово вполне себе склоняются, это не ошибка. Вот город Сосново уже нет. Из Соснова. Из города Сосново. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. indi сказал(а) 8 минут назад: Сосново, как и Купчино-Кудрово вполне себе склоняются, это не ошибка. Вот город Сосново уже нет. Из Соснова. Из города Сосново. Как я правильно понял, речь об этом: Соснов - под Сосновом Сосново - под Сосновым А почему город Сосново не склоняется? ПС: сегодня на велополосе на Фонтанке в 7:30 утра видел камрада в шлеме и наушниках - на перекрестке он не услышал как я подъехал сзади. Ну или не обратил внимания. Не надо так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. Ботаник сказал(а) 7 минут назад: А почему город Сосново не склоняется? Да тоже можно склонять, хотя и встречаются умники, которые считают так: Цитата Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино́, в сторону района Строгино́, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов) Цитата сли перед географическим названием [среднего рода на -ино, -ево, -ово] стоит так называемый родовой географический термин (а топоним грамматически является приложением), то может склоняться только этот термин, а топоним склонять не обязательно: …в селе Дубнево или в селе Дубневе (возможно, даже предпочтительнее первый вариант). Однако, если топоним употребляется без родового географического термина, его склонение по падежам обязательно. Таким образом, будем говорить: улицы района Жулебино, но улицы Жулебина; живу в районе Жулебино, но живу в Жулебине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 22 минуты назад: Как я правильно понял, речь об этом: Соснов - под Сосновом Сосново - под Сосновым Иваново -- под Ивановом, Сосново -- под Сосновом. Или я глючу?) Изменено 16 июля 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. В Сосновщине, Ивановщине, Ярославщине, Сортавальщине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. Night-Fox сказал(а) 5 минут назад: В Сосновщине, Ивановщине, Ярославщине, Сортавальщине... Сортавала, вроде, не славянского происхождения, несколько отличаются правила. Хотя я бы склонял, тоже мне цаца нашлась) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. indi сказал(а) 5 минут назад: Сортавала, вроде, не славянского происхождения, несколько отличаются правила. Хотя я бы склонял, тоже мне цаца нашлась) Окей, пусть будет Сердобольщина) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. indi сказал(а) 18 минут назад: Иваново -- под Ивановом, Сосново -- под Сосновом. Или я глючу?) Нет, ты прав. Для "под Сосновым" должен быть "Сосновый" 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. Ботаник сказал(а) 3 минуты назад: Нет, ты прав. Для "под Сосновым" должен быть "Сосновый" Но ударение же не на последний слог. Почему бы и не "ы"?) ЗапаснОй игрок, запАсный выход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. indi сказал(а) 1 час назад: Иваново -- под Ивановом, Сосново -- под Сосновом. Именно так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. (изменено) Осталось только вспомнить тупономическую комиссию и улицу многострадального профессора Замшина. Изменено 16 июля 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 2 часа назад: Я не Антон, но таки поправлю: Сосново, а не Соснов:). а почему тогда сосновский, а не соснововский? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. (изменено) По сабжу: местные жители пос. Сосново название своего населённого пункта не склоняют. А когда видят склоняющего, то по этому признаку легко детектят понаехавших, а так же фанатов тупономических комиссий, любителей языковых реформ, а так же апологетов употребления слова "кофе" в среднем роде, в связи с моднейшими тенденциями последнего десятилетия. ps. чтоб тред не потёрли - видел сегодня велосипедистов по пути на работу Изменено 16 июля 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 2 часа назад: По сабжу: местные жители пос. Сосново название своего населённого пункта не склоняют. Бологое тоже местные не склоняют и очень гордятся (непонятно чем). Да и в других городах я уверен похожая история. Это не говорит о том, что чувак местный, это говорит о том, что чувак пропускал уроки русского. добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) 4 часа назад: Но ударение же не на последний слог. Почему бы и не "ы"?) ЗапаснОй игрок, запАсный выход. По моему это равнозначные слова и оба имеют право на существование. Даже "выход" в одном транспорте "запасной", в другом "запасный", наблюдал такую картину. Изменено 16 июля 2019 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. Привет троице под мостом Лигово в 22:30 поздоровались) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. tim-84 сказал(а) 2 часа назад: Это не говорит о том, что чувак местный, это говорит о том, что чувак пропускал уроки русского. По современным нормам кофе среднего рода внезапно стал. Хороший такой урок русского, ага? Зы. видел сегодня вечером еще больше велосипедистов, чем утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах