Hello World!

Intoxikata

Сколько нас покатушечников?

Сколько нас покатушечников?   — 120 голосов

1. 1. Ваш покатушечный режим:

• Не катаю (читаю и советы пишу)
      7
    • Катаюсь в устоявшейся компании (или сам с собой)
      66
    • Бреветы катаю а сюда захожу почитать что ламеры пишут
      6
    • Для баланса ощущений иногда появляюсь (но очень редко)
      20
    • Еду когда вижу интересный маршрут
      51
    • Я и сам не прочь организовать покатушку
      15
    • Люди местные, мы сами не добрые (пишу на другом ресурсе velomania, vk, veloroad...)
      1
    • Я поисковый бот и меня плющит (для ботов ))
      4
    • Вписаля один раз в блудняк, ехал сзади в отстающих и всех ненавидел )
      3
    • Suomi luonto pyörä peurojen joukkue laavu vodka Я ваши помойки труба шатал
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

94 сообщения в этой теме

Засветилась темка в турснаряжении  А сколько весит ваш байк с багажом

Висит она уже довольно давно, и интересна не тема а сколько человек интересующихся тематикой путешествий проголосовало в опросе. 

И их - 12

Т.е. двенадцать человек-велопитерцев проголосовало, вероятно двенадцать или путешествуют или мечтают

Великий охват аудитории пятимилионного города! xD

И мне стало интересно скольким людям интересен раздел покатушки ) 

Т.е. сколько человек реально катаются и сколько сочувствующих

Отмечаемся =)

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

"Второй, на&!" 

Катаюсь, когда совпадают возможность, желание, компания. Ну или под воздействием велоломки. При текущем режиме работы часто это делать не получается, в связи с чем не блещу особой физподготовкой,  и чтоб не быть в тягость, в лосиных забегах не участвую, но также мне не интересны и заезды с фотками у каждого столба и часовым обедом. Оптимальным для себя  нашел "матрасные" покатушки @Anya-yai и @lexass. Они отдыхают - я вполне классно укатываюсь. 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Я бы в это голосование добавила возможность выбора нескольких пунктов. "Еду, когда вижу интересный маршрут/Катаюсь в устоявшейся компании (или сам с собой)/Я и сам не прочь организовать покатушку" вполне может сочетаться.

0

Поделиться сообщением

Я поисковый бот и меня плющит :ph34r:

Каталка или по фану, или пожрать/попить/позагорать/...

0

Поделиться сообщением

Catalina сказал(а) 48 минут назад:

Я бы в это голосование добавила возможность выбора нескольких пунктов. "Еду, когда вижу интересный маршрут/Катаюсь в устоявшейся компании (или сам с собой)/Я и сам не прочь организовать покатушку" вполне может сочетаться.

Можно ещё бреветы ездить.
А вообще есть пункт касательно интересного маршрута, но относительно подходящего времени пункта нет, а надобно бы добавить. Не у всех "стандартный" рабоче-выходной режим 5+2. Ну и ёлкозаброс, да ещё и с ёлкой в 9, 8, а то и в 7 ночи лично у меня сильно снижает желание ехать даже по интересному маршруту

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 30 минут назад:

Можно ещё бреветы ездить.
А вообще есть пункт касательно интересного маршрута, но относительно подходящего времени пункта нет, а надобно бы добавить. Не у всех "стандартный" рабоче-выходной режим 5+2. Ну и ёлкозаброс, да ещё и с ёлкой в 9, 8, а то и в 7 ночи лично у меня сильно снижает желание ехать даже по интересному маршруту

Бреветы есть

Для тех кто женат на работе есть пункт "Для баланса ощущений появляюсь очень редко". Смысл такой же - иногда хочу выбраться но работаю,  но если удается подгадать режим работы и отдыха то участвую

Так же ввел возможность выбора нескльких опций.  

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 39 минут назад:

Большая часть про велики забыла до мая. Опрос явно не ко времени...:)

Лето-отстой )

Скрытый текст

2x08-Summer-Sucks-south-park-19682830-500-375.jpg

Зимой чисто, нет травы по шею и комаров.

Можно по полям кататься.

Хочется какую-то умную цитату привести про ошибку выбора масс типа

"Коллективность мышления не является критерием истыны"

Профи ждут зиму =)

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

Эти данные уже давно собраны и обработаны:

Цитата

ЧЕЛОВЕК-НЕВОПРОС. Поеду конечно, не вопрос!
ЧЕЛОВЕК-ВОПРОС. А кто будет? А какая у неё девичья фамилия? А носки запасные брать? А там сколько метров над уровнем моря?
ЧЕЛОВЕК-ЗАПРОС. Если там не будет ванны шампанского и трех девственниц - я не поеду
ЧЕЛОВЕК-ПОНОС. Я бы поехал, но я неважно себя чувствую... у меня волчанка... поры болят... нога отклеилась...
ЧЕЛОВЕК-НЕРВОЗ. А это безопасно?
ЧЕЛОВЕК-НАИЗНОС. Я занят, и через неделю занят, и через год занят, и через жизнь..
ЧЕЛОВЕК-ОБСОС. У меня пятихатка в кармане до следующего года
ЧЕЛОВЕК-СКЛЕРОЗ. Напомни, когда едем? Еще раз, когда?
ЧЕЛОВЕК-ПОЛТОС. Я слишком стар для этого дерьма
ЧЕЛОВЕК-МОЛОКОСОС. Мне надо у жены отпроситься
ЧЕЛОВЕК-ЦВЕТОНОС. Без жены я не поеду
ЧЕЛОВЕК-ЗАВХОЗ. Нужно взять пять коробков спичек, 1240 грамм гречки, паловник и т.д.
ЧЕЛОВЕК-ВОДОВОЗ. Ты же в прошлый раз не поехал со нами... и я не поеду
ЧЕЛОВЕК-КОКОС. Вы же пить будете, а я не пью
ЧЕЛОВЕК-МОРОЗ. Я так сходу не скажу, мне надо хорошенько обдумать, дай мне 4 недели
ЧЕЛОВЕК-ТОКСИКОЗ. Я с прошлого раза еще не отошел
ЧЕЛОВЕК-БОСС. Заберите меня, отвезите, напоите, отсосите
ЧЕЛОВЕК-ПАРОВОЗ. Есть чё?
ЧЕЛОВЕК-ЛЖЕНЕВОПРОС. Поеду, не вопрос! Но за пять минут до выезда превращается в человека-понос, хотя на самом деле человек-молокосос
ЧЕЛОВЕК-СИМБИОЗ. Это все вышеперечисленные, каждый раз по разному, меняется как в рулетке, правда человек-невопрос никогда не выпадает

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 2 минуты назад:

А где пункт "маршрут украл - сам покатал"?

"сам с собой катаю"

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

Жаль, что переголосовать нельзя, придётся так с одной опцией и остаться

Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

Для тех кто женат на работе есть пункт "Для баланса ощущений появляюсь очень редко". Смысл такой же - иногда хочу выбраться но работаю,  но если удается подгадать режим работы и отдыха то участвую

Да не обязательно быть женатым на работе. Так вообще жить нельзя. Можно наоборот быть развульвяем, который работает меньше 5 дней в неделю и приходит на работу почти тогда, когда ему вздумается, но лучше всего переться на работу именно в выхи, тк и по пути туды-сюды будет лучше (хотя обратно опосля 0:00 и в будни отлично едется), и на работе по головам друг другу никто ходить не будет. С вс, правда, сложнее, ибо едва ли вообще кто припрётся, а по ТБ одному некошерно. А вот работать в пт и сб зело удобно, ибо можно невозбранно переночевать прямо там и при этом с утреца там не будут шариться ни уборщицы, ни те, кому взбрендит припереться на работу рано, и при таком раскладе субботний вечер будет свободным.
А вот катать таки лучше в будни, когда по области мало кто шарится, но в это время, правда, и катать мало кто может, но маршрутец можно или самому набросать, или спереть.

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. Что характерно, даже ежели начало назначено часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, там непременно будут комменты в духе "а шо так поздно, шо до 11 (или даже 10) часов делать-то"? Конечно, иногда можно подстроиться и ехать в 12-11-10, а то и раньше. Но чаще тупо в ломы это делать

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 4 часа назад:

темка в турснаряжении

Intoxikata сказал(а) 4 часа назад:

скольким людям интересен раздел покатушки

Так а как это связано? Это ж разный формат. В покатушки народ вообще налегке ездит, или там с минимумом снаряги, если ночевка предполагается на маршруте. А опрос насчет груза на велосипеде этож походно-туристическая тематика, с покатушками имеющая общего не очень много.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. ... часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, ...

"Да Вы, батенька, зажрались" (с)
Самые эпичные покатухи начинались в 7-35 с финбана.

0

Поделиться сообщением

Смотрю что считать покатушкой. Для меня и 70 км вокруг Петергофа и домой на север СПб - покатушка.

добавлено меньше минуты спустя

В первые два месяца после покупки велосипеда, летом, помню поехал с севера СПБ, из дома, в Зеленогорск. В итоге доехал только до Сестрорецка, высунув язык на плечо, сел на электричку и домой поехал :D

0

Поделиться сообщением

Помню, как в прошлую зиму меня Интоксиката укатал, хорошо покатались, для меня неподьемный темп, но мне понравилось, приехал с замершими руками и ногами, ноги намочил. Были вдвоём, кто то не доехал до старта.

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

KILOwatt сказал(а) 1 час назад:

"Да Вы, батенька, зажрались" (с)
Самые эпичные покатухи начинались в 7-35 с финбана.

У кого как. 7:35 не отъезжал, 8 с чем-то с пребылиннейшим скрипом бывало, но это в виде диких исключений. Обычно отъезжаю сильно позже и без ёлок. Правда я и возвращаюсь обычно сильно позже тех, кто на 7:35 отъезжает, не считая суровых рандоннёров, отъезжающих на что-то особо былинное (то бишь не 200 и не 300), конечно.
Как-то, правда, отъезжал до Чудово на ёлке в 8 с чем-то а вернулся опосля 3:00, ибо люд что-то зело матрасил, а я решил, что таки до конца доеду.
Может, в 1-й половине 2018 что-то в этом духе буду по будням иногда учинять, хотя, наверное, буду таки попозже выезжать, ежели будет такая возможность

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 11 час назад:

Лето-отстой )

Показать содержимое

2x08-Summer-Sucks-south-park-19682830-500-375.jpg

Зимой чисто, нет травы по шею и комаров.

Можно по полям кататься.

Хочется какую-то умную цитату привести про ошибку выбора масс типа

"Коллективность мышления не является критерием истыны"

Профи ждут зиму =)

Не у всех колёса 3.5:)

0

Поделиться сообщением

Сама нередко задаюсь подобными вопросами :) Мы раньше были активными покатушечниками, а теперь без ребенка выйти из дома нет возможности, так что катаем с ребенком. По холодной погоде ходим. Вписаться абы куда с ребенком за спиной мы не можем, а сами пытались объявлять матрасы летом — никто не вписывался. Ни с детьми, ни без.

И теперь мой крик души формулируется так — у большинства велотуристов когда-нибудь рождаются дети, так почему мы катаем и ходим с ребенком все время только семьей (и иногда с Воронами), как будто мы одни такие на свете?! В общем, а были ли велотуристы...

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 1 час назад:

Сама нередко задаюсь подобными вопросами :) Мы раньше были активными покатушечниками, а теперь без ребенка выйти из дома нет возможности, так что катаем с ребенком. По холодной погоде ходим. Вписаться абы куда с ребенком за спиной мы не можем, а сами пытались объявлять матрасы летом — никто не вписывался. Ни с детьми, ни без.

И теперь мой крик души формулируется так — у большинства велотуристов когда-нибудь рождаются дети, так почему мы катаем и ходим с ребенком все время только семьей (и иногда с Воронами), как будто мы одни такие на свете?! В общем, а были ли велотуристы...

мои уже достаточно подросли, так что на будущий год можем составить вам компанию в пвд :)

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 11 минуту назад:

мои уже достаточно подросли, так что на будущий год можем составить вам компанию в пвд :)

У вас дети разных возрастов, так что вполне логично, что трудно найти компанию.

Но у нас-то сейчас самый простой вариант - один ребенок в кресле или прицепе или в рюкзаке за спиной, крутим педали или топаем не сильно хуже, чем взрослые "матрасники", но также можем подстроиться и под меньший темп. Вот зову людей - никто не хочет. А нас вообще никто не зовет, никто не спрашивает! В следующие выхи опять идем в поход, и опять одни... Вот и встает вопрос - где походные люди? Наверное, где-то там, чего я не знаю.

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 31 минуту назад:

У вас дети разных возрастов, так что вполне логично, что трудно найти компанию.

Но у нас-то сейчас самый простой вариант - один ребенок в кресле или прицепе или в рюкзаке за спиной, крутим педали или топаем не сильно хуже, чем взрослые "матрасники", но также можем подстроиться и под меньший темп. Вот зову людей - никто не хочет. А нас вообще никто не зовет, никто не спрашивает! В следующие выхи опять идем в поход, и опять одни... Вот и встает вопрос - где походные люди? Наверное, где-то там, чего я не знаю.

Так мало кому видимо хочется во влажную погоду ехать, тем более с детьми, только железные люди катают, вон с утра дождь поливал, многим охоту отбивает, сыну пока 5 мес так что пока никак( да я и сам любитель сухой погоды

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 16 минут назад:

Так мало кому видимо хочется во влажную погоду ехать, тем более с детьми, только железные люди катают, вон с утра дождь поливал, многим охоту отбивает, сыну пока 5 мес так что пока никак( да я и сам любитель сухой погоды

Мы любители походов, и нам на погоду пох, но летом на Карельском дела с компанией у нас были не лучше... А так я еще до ребенка помню ощущение вопиющего в пустыне, когда раз за разом вывешивала здесь объявления о ПВД осенью и зимой, а приезжало в половине случаев 1-2 участника, в половине вообще никого.

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 44 минуты назад:

Мы любители походов, и нам на погоду пох, но летом на Карельском дела с компанией у нас были не лучше... А так я еще до ребенка помню ощущение вопиющего в пустыне, когда раз за разом вывешивала здесь объявления о ПВД осенью и зимой, а приезжало в половине случаев 1-2 участника, в половине вообще никого.

Katerina Kostjuhina сказал(а) 44 минуты назад:

Так видимо мало таких как вы экстремалов любителей любой погоды, отсюда и делайте вывод...

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

Так видимо мало таких как вы экстремалов любителей любой погоды, отсюда и делайте вывод...

Грустный вывод? Топик-стартер интересуется, почему так мало на ВП находится покатушечников на пятимиллионный город. У меня похожий вопрос :)

Нужен пункт "катаю своей компанией, потому что другую в пятимиллионном городе найти не получается"

0

Поделиться сообщением