Andrey Poluda

Золото Копорья 2017 - 14октября !

92 сообщения в этой теме

Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад:

он висит в подписи

в настройках форума - разрешите подписи!

про усадьбу Котлы интересно

http://a-121.ru/kotly-unikal-noe-mesto-s-neschastlivoj-sud-boj/

Взгрустнулось после прочтения...незавидная судьба одной из многих усадеб...

Emerald Sky сказал(а) 7 часов назад:

Всё поняла! Сбить дыхание и откинуть копыта в придорожной канаве можно не опасаться:D

Ой, можете быть спокойной! С Андреем не соскучишься и не устанешь)))уж только ради глинта в элке (ласточке:)) НАДО ехать:) никогда, наверное не забуду глинт в ласточке с испанцем (?) , во было весело! Из Выборга ехали, в общем то традиционный покатухин по городу с заездом в парк (там где внизу железка проходит ) с подлезанием под заборы))

0

Поделиться сообщением

Спасибо Андрею, что эта традиционная покатушка все-таки состоялась.

Рад был видеть старую гвардию))

Перегон "Семейское - Копорье" после 2007г ждал с содроганием, но его присыпали песком и он оказался вполне приятен.

Перспектива ранних и холодных сумерек вкупе с интервалом движения электричек перевесила тягу к глинтвейну. В Копорье погнался на 17:50 и еле-еле успел.

Итого примерно 120км. Доехал и усталости как не бывало...пока.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за покатушку - Андрею за организацию, всем остальным за приятную компанию. Необходимый минимум говен от Полуды был соблюдён во время литературного геокешенга, в остальном всё было гламурненько.  Фото здесь - https://fotki.yandex.ru/users/kornev-7/album/563436/

IMG_1598-ЗК-001.jpg

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, Андрей, за то что не даешь такой чудесной традиции зачахнуть. И маршрут для текущих условий был идеальный, и красоты неописуенные на нем.

И по лесу погуляли знатно в поисках могилы. Увы не нашли, встретилась нам там одна плита, но решили что это всеже что-то другое.

Скрытый текст

IMG_6506.JPG

У меня получилось 94 км, душевно поматрасили, хоть и не катило сегодня мне от слова совсем :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо Андрею за организацию покатушки! Проведение покатушки как всегда на высшем уровне. Было интересно и атмосферно. Погода конечно на удивление не подвела=) Людей собралось не мало. Был рад всех увидеть, особенно знакомые лица.

Получилось чуть за 100 км, даже силы остались=) Не зря в 6 утра встал! До новых встреч.

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за компанию и удачных покатушек  :)

и большое человеческое спасибо молодому человеку, подтянувшему мой переклюк :)

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

Андрею спасибо за организацию, Павлу и всем остальным — за компанию! Было весело! 9_9

Приятно удивил Святой источник около Пиллово. А после Котлов катилось вообще очень душевно!

Сланцевский поезд всего из трех вагонов был не готов к такому количеству велосипедов. Но больше всего не готовы к этому оказались некоторые пассажиры: оказывается, бабка с тележкой способна подвинуть десяток скрепленных резинкой велов. Ну и, конечно, у меня теперь завелась двухколесная живность, судя по билету! xD

0

Поделиться сообщением

Первую половину (унылая трасса с развязками) лучше было б проехать окольными грунтовками, как раз бы +2 часа до следующей электрички б было.

Вторую половину было здорово, грунтовочка весёлая была, катило просто отлично. В целом усталости никакой.

0

Поделиться сообщением

Друзья, всем  спасибо за участие! Очень хорошо, что и погода не подкачала.

Лучшая ваша благодарность - принесённый мне велосипед в ремонт, и не весной или летом, а прямо в ближайшие недели :)

Надеюсь, через неделю посетим в ещё более лайтовом, экскурсионном формате, город Выборг

Ищите иностранца! Испанец, немец, американец - любой сгодится!

Это же настоящая русская забава - накормить, а главное - напоить иноземного гостя ))

d1408007e9f403627c1e52ad03de8697.jpg

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3 часа назад:

Зачет )))

в этом году я решил тоже не упасть лицом в грязь))  и опять завёл народ в лес, правда ненадолго, но ноги промочили все )

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 1 минуту назад:

но ноги промочили все

Не все :)

добавлено меньше минуты спустя
Steklov сказал(а) 20 часов назад:

Несколько фоток с телефона

Что-то я там той самой моей не нахожу :) Неужто не получилась?

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 22 минуты назад:

и опять завёл народ в лес, правда ненадолго

Без велосипедов незачот.

Andrey Poluda сказал(а) 22 минуты назад:

но ноги промочили все )

А вот и нет)

0

Поделиться сообщением

С интересом прочитал рассказ А.Демкина о местах, где мы блуждали в болоте -http://www.town812.ru/wedding Из него следует, что могила иноземного офицера петровской армии Клямистера  "под огромным камнем в лесу у дороги старой до сих пор стоит". Так что нужно было ориентироваться на большой камень, наверняка уцелевшем даже в пылу классовой борьбы. Ну а плиту, без эпитафии, не каменную, а совсем даже газовую нам скорее всего леший подбросил.

111.jpg

Изменено пользователем Korn-001
0

Поделиться сообщением

из того же рассказика:

Цитата

Кстати, а вы знаете, что князь-то Меншиков Екатерину у Шереметева именно тут и отобрал. В Керстово значит. Лагерь у них тут был.

Цитата
  •  

— Как зовут?
— Элене… Катрин.
— Ишь ты… Кто ж ты такая?
— Служанка биля. У пасто́р Глюк.
— Ну, и что ж? Девица?
— Нет уже… (закрыв лицо, плачет)после взятия Мариенбурга

Так что время российских императриц начиналось именно у Кёрстово :)

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Судя по иконографии Шереметьев еще легко отделался)

0

Поделиться сообщением

Korn-001 сказал(а) 1 час назад:

С интересом прочитал рассказ А.Демкина

Рассказ прямо-таки свалка всех легенд Копорского уезда. :)

Вот эта: "-Эх, милый, так многие и за всю жизнь свою таких мест себе не открывают. Не надо оно им, значит.

Да и не всем место откроется. Некоторые есть – так их оттуда как ветром сдувает. А бывает, едут

на машинах, так машины встают и – ни в какую." – похоже, подтвердилась. Из всей группы только 6 человек побывали на Святом источнике около

Пиллово. :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо Андрею за то, что бережно сохраняет традиции ВелоПитера!

Спасибо всем за тёплую, душевную атмосферу! И приятно было встретить знакомые лица.

Покатушка удалась на славу! Отличная погода, замечательный маршрут! Невероятная красотища!

Я-то решила пораньше уехать, после копорской крепости успеть на эл-ку в 17.50, но меня послали... не в ту сторону.

Послали, так послали...))  Поняв, что уже не успеваю, вернулась...)).

В результате осталась очень довольна)). Попробовала вкуснейшего глинтвейна)).

И в электричке незаметно пролетело время. Полуда зажигал!))

Алексей, спасибо за фильм! Просто шедевр!!!

Пора подавать заявку на Оскар)).

Фотографам спасибо за фотографии.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 14 часа назад:

Что-то я там той самой моей не нахожу :) Неужто не получилась?

Вот же она :)

20171014_173101.jpg

Изменено пользователем Steklov
0

Поделиться сообщением

@401, отличный профессионально сделанный фильм!

Где-то в районе Кикериц зашёл разговор про внешний вид местных домов. Не похоже, что это декоративная отделка. О соседнем Пиллово пишут, что

Цитата

много домов выстроено в классической водской манере: к бутовому дому посредством арки примыкает бутовый же амбар. Бут не серо-желтый, как в ближнем карьере Руддилово, а красноватый, добывавшийся за станцией Кихтолка.

Фото дома в Кикерицах из Викимапии:

Скрытый текст

Кикерицы.jpg

Изменено пользователем PSB83
0

Поделиться сообщением

Steklov сказал(а) 3 часа назад:

Вот же она

Да, замечательно вышло :))) Спасибо :)

0

Поделиться сообщением