Опубликовано: 13 октября 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад: он висит в подписи в настройках форума - разрешите подписи! про усадьбу Котлы интересно http://a-121.ru/kotly-unikal-noe-mesto-s-neschastlivoj-sud-boj/ Взгрустнулось после прочтения...незавидная судьба одной из многих усадеб... Emerald Sky сказал(а) 7 часов назад: Всё поняла! Сбить дыхание и откинуть копыта в придорожной канаве можно не опасаться Ой, можете быть спокойной! С Андреем не соскучишься и не устанешь)))уж только ради глинта в элке (ласточке:)) НАДО ехать никогда, наверное не забуду глинт в ласточке с испанцем (?) , во было весело! Из Выборга ехали, в общем то традиционный покатухин по городу с заездом в парк (там где внизу железка проходит ) с подлезанием под заборы)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2017 г. Спасибо Андрею, что эта традиционная покатушка все-таки состоялась. Рад был видеть старую гвардию)) Перегон "Семейское - Копорье" после 2007г ждал с содроганием, но его присыпали песком и он оказался вполне приятен. Перспектива ранних и холодных сумерек вкупе с интервалом движения электричек перевесила тягу к глинтвейну. В Копорье погнался на 17:50 и еле-еле успел. Итого примерно 120км. Доехал и усталости как не бывало...пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2017 г. Спасибо всем за покатушку - Андрею за организацию, всем остальным за приятную компанию. Необходимый минимум говен от Полуды был соблюдён во время литературного геокешенга, в остальном всё было гламурненько. Фото здесь - https://fotki.yandex.ru/users/kornev-7/album/563436/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2017 г. Огромное спасибо, Андрей, за то что не даешь такой чудесной традиции зачахнуть. И маршрут для текущих условий был идеальный, и красоты неописуенные на нем. И по лесу погуляли знатно в поисках могилы. Увы не нашли, встретилась нам там одна плита, но решили что это всеже что-то другое. Скрытый текст У меня получилось 94 км, душевно поматрасили, хоть и не катило сегодня мне от слова совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2017 г. Спасибо Андрею за организацию покатушки! Проведение покатушки как всегда на высшем уровне. Было интересно и атмосферно. Погода конечно на удивление не подвела=) Людей собралось не мало. Был рад всех увидеть, особенно знакомые лица. Получилось чуть за 100 км, даже силы остались=) Не зря в 6 утра встал! До новых встреч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2017 г. (изменено) Всем большое спасибо за компанию и удачных покатушек и большое человеческое спасибо молодому человеку, подтянувшему мой переклюк Изменено 15 октября 2017 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Андрею спасибо за организацию, Павлу и всем остальным — за компанию! Было весело! Приятно удивил Святой источник около Пиллово. А после Котлов катилось вообще очень душевно! Сланцевский поезд всего из трех вагонов был не готов к такому количеству велосипедов. Но больше всего не готовы к этому оказались некоторые пассажиры: оказывается, бабка с тележкой способна подвинуть десяток скрепленных резинкой велов. Ну и, конечно, у меня теперь завелась двухколесная живность, судя по билету! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Первую половину (унылая трасса с развязками) лучше было б проехать окольными грунтовками, как раз бы +2 часа до следующей электрички б было. Вторую половину было здорово, грунтовочка весёлая была, катило просто отлично. В целом усталости никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 10/13/2017 в 19:20: а кто меня не знает - вот, промо ролик )) https://vk.com/videos-26006328?z=video-26006328_159707332%2Fclub26006328%2Fpl_-26006328_-2 Зачет ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. https://fotki.yandex.ru/users/burov-faustus/album/553719/ мои 5 копеек) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. (изменено) Друзья, всем спасибо за участие! Очень хорошо, что и погода не подкачала. Лучшая ваша благодарность - принесённый мне велосипед в ремонт, и не весной или летом, а прямо в ближайшие недели Надеюсь, через неделю посетим в ещё более лайтовом, экскурсионном формате, город Выборг Ищите иностранца! Испанец, немец, американец - любой сгодится! Это же настоящая русская забава - накормить, а главное - напоить иноземного гостя )) Изменено 15 октября 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Зачет ))) в этом году я решил тоже не упасть лицом в грязь)) и опять завёл народ в лес, правда ненадолго, но ноги промочили все ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 1 минуту назад: но ноги промочили все Не все добавлено меньше минуты спустя Steklov сказал(а) 20 часов назад: Несколько фоток с телефона Что-то я там той самой моей не нахожу Неужто не получилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 22 минуты назад: и опять завёл народ в лес, правда ненадолго Без велосипедов незачот. Andrey Poluda сказал(а) 22 минуты назад: но ноги промочили все ) А вот и нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. (изменено) С интересом прочитал рассказ А.Демкина о местах, где мы блуждали в болоте -http://www.town812.ru/wedding Из него следует, что могила иноземного офицера петровской армии Клямистера "под огромным камнем в лесу у дороги старой до сих пор стоит". Так что нужно было ориентироваться на большой камень, наверняка уцелевшем даже в пылу классовой борьбы. Ну а плиту, без эпитафии, не каменную, а совсем даже газовую нам скорее всего леший подбросил. Изменено 15 октября 2017 г. пользователем Korn-001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. (изменено) из того же рассказика: Цитата Кстати, а вы знаете, что князь-то Меншиков Екатерину у Шереметева именно тут и отобрал. В Керстово значит. Лагерь у них тут был. Цитата — Как зовут? — Элене… Катрин. — Ишь ты… Кто ж ты такая? — Служанка биля. У пасто́р Глюк. — Ну, и что ж? Девица? — Нет уже… (закрыв лицо, плачет) — после взятия Мариенбурга Так что время российских императриц начиналось именно у Кёрстово Изменено 15 октября 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Судя по иконографии Шереметьев еще легко отделался) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Korn-001 сказал(а) 1 час назад: С интересом прочитал рассказ А.Демкина Рассказ прямо-таки свалка всех легенд Копорского уезда. Вот эта: "-Эх, милый, так многие и за всю жизнь свою таких мест себе не открывают. Не надо оно им, значит. Да и не всем место откроется. Некоторые есть – так их оттуда как ветром сдувает. А бывает, едут на машинах, так машины встают и – ни в какую." – похоже, подтвердилась. Из всей группы только 6 человек побывали на Святом источнике около Пиллово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. Кино: https://youtu.be/OrkmhwRTB5c 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. Спасибо Андрею за то, что бережно сохраняет традиции ВелоПитера! Спасибо всем за тёплую, душевную атмосферу! И приятно было встретить знакомые лица. Покатушка удалась на славу! Отличная погода, замечательный маршрут! Невероятная красотища! Я-то решила пораньше уехать, после копорской крепости успеть на эл-ку в 17.50, но меня послали... не в ту сторону. Послали, так послали...)) Поняв, что уже не успеваю, вернулась...)). В результате осталась очень довольна)). Попробовала вкуснейшего глинтвейна)). И в электричке незаметно пролетело время. Полуда зажигал!)) Алексей, спасибо за фильм! Просто шедевр!!! Пора подавать заявку на Оскар)). Фотографам спасибо за фотографии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. шикарное кино, такой осенний нуар 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 14 часа назад: Что-то я там той самой моей не нахожу Неужто не получилась? Вот же она Изменено 16 октября 2017 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. (изменено) @401, отличный профессионально сделанный фильм! *** Где-то в районе Кикериц зашёл разговор про внешний вид местных домов. Не похоже, что это декоративная отделка. О соседнем Пиллово пишут, что Цитата много домов выстроено в классической водской манере: к бутовому дому посредством арки примыкает бутовый же амбар. Бут не серо-желтый, как в ближнем карьере Руддилово, а красноватый, добывавшийся за станцией Кихтолка. Фото дома в Кикерицах из Викимапии: Скрытый текст Изменено 16 октября 2017 г. пользователем PSB83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. Steklov сказал(а) 3 часа назад: Вот же она Да, замечательно вышло :))) Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. 401 сказал(а) 7 часов назад: Кино: https://youtu.be/OrkmhwRTB5c На что видео снимали? Очень достойная картинка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах