Опубликовано: 23 августа 2017 г. По многим причинам сходить в поход мне в этом году не удалось, так хоть потрындеть... :-) Доводилось ли вам встречать странную снарягу? Или лишнюю - допустим, рояль, катящийся сзади на веревочке? Может быть, только вас снаряжение удивляет, а хозяин его ни на что не променяет и с удовольствием применяет? Неважно, в велопоходе или в каком-нибудь еще. Немного о себе :-) Я вожу с собой турку. Конечно, если не предполагается трудностей и предполагается костер. Ну вот люблю утром кофе на углях, ничего с собой поделать не могу! Хотя можно бы заварить кофе в чашке, можно сварить его в котелке, да и вообще - давно придуман растворимый кофе. Еще я пару лет ездила с деревянной миской. Было это давным-давно, в середине 90-х. Мне нравилось, что она не нагревается совсем и можно есть с полным комфортом, а еще что в ней еда очень долго остается горячей. Однажды в дождливом водном походе обнаружилось, что дерево набухает от влаги и тяжелеет, а в первый же солнечный день - надо же! - миска рассохлась и треснула пополам :-) Сейчас смешно, а тогда остаться без посуды было неприятно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) Турка - совсем не удивительное) года 3 назад я с собой тоже брала турку (до сих пор где-то лежит в старом инвентаре), да и многих походников встречаю, кто с туркой)) У меня с собой постоянно какие-то есть вещи, которые я чаще всего не использую, но всегда будет тот момент, когда ты ее не взял, а она очень пригодилась))) - закон подлости) например, у меня с собой две пилы - одна цепная с рукоятками, вторая тонкая, типа проволоки. Зачем? Я не могу себе ответить, просто нравится, что с собой есть все)) последние пару месяцев стараюсь по одной вещи убирать из своего списка, например, фильтр для воды, который я всегда брала с собой, на случай, если я останусь без воды. А такое довольно частое явление. Из коричневого озера пить не очень хочется)) Изменено 23 августа 2017 г. пользователем Радостная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Ну, бывает, народ фигеет, особенно те, кто раньше в горы ходил и привык багаж взвешивать. Гурманшей обзывают :-) Я не говорю о какой-то всеохватывающей удивленности, а только о том, что удивляет лично вас. Был у меня знакомый, который 5 дней вез арбуз на 10 кило - специально для последнего вечера. И ведь довез! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Тазик! Моя знакомая ездила в велопоход в Крым и брала с собой тазик. Кто-то ей сказал, что велотуристу нужен тазик для стирки белья)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Я кофемолку беру), а вот турку нет кофепресс от джетбойла пользую... а вещи и в гермомешке постирать можно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) Карабины, такие огромные алюминиевые карабины с яркой цветной анадировкой, которые почему-то часто висят у многих на заплечниках. Термоса летом. Даже наше питерское лето это не оправдывает. Солнечные батареи (не видел, но знаю точно знаю, что есть те, кто их таскает с собой). Изменено 23 августа 2017 г. пользователем lexaaleynik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. турку всегда с собой вожу, как без кофея то? Самое странное что видел- была перьевая подушка выданная сынку заботливой мамашей и привязанная бечёвкой поверх клапана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Да, перьевую подушку тоже видел у одного в ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) Спальник в незатянутом компресс-мешке, привязанный снаружи рюкзака. Бедняга был уверен, что он типа гермы, не промокает. Между прочим, насчет спальника. Муж мой, даром что горный турист, предпочитает старинный (1990 г.) самосшитый спальник с материалом "ну типа ваты, но не вата". Весит это чудовище чудовищно много, а самое мерзкое, что сносу ему нет. Надеюсь, что не прочитает :-) Изменено 23 августа 2017 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Птица сказал(а) 2 часа назад: Спальник в незатянутом компресс-мешке, привязанный снаружи рюкзака. Бедняга был уверен, что он типа гермы, не промокает. Это он прямо под дождем так ехал? Я спальник также вожу, но когда начинается дождь, одеваю чехол поверх всей этой конструкции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) lexaaleynik сказал(а) 4 часа назад: такие огромные алюминиевые карабины с яркой цветной анадировкой, которые почему-то часто висят у многих на заплечниках У меня на велоштанах висят два, очень удобно мешок с мусором цеплять после ночевки. Вот: https://pp.userapi.com/c638229/v638229700/5313a/d9-08nEpOPA.jpg В этом году в Заонежье встретили трех велотуристов из Москвы, у которых были по складному стулу и стол. Говорят, очень удобно. Изменено 23 августа 2017 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. trolleybus сказал(а) 1 час назад: У меня на велоштанах висят два, очень удобно мешок с мусором цеплять после ночевки. Вот: https://pp.userapi.com/c638229/v638229700/5313a/d9-08nEpOPA.jpg А lexaaleynik про такие? У него звучало "огромные" )) А эти мелкие много для чего удобны, я вожу с собой 2-3 штуки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 19 минут назад: А lexaaleynik про такие? У него звучало "огромные" )) А эти мелкие много для чего удобны, я вожу с собой 2-3 штуки Не, я про реально здоровые. Видимо для эстэтизЬмУ. Сантиметров по 12 такие. Изменено 23 августа 2017 г. пользователем lexaaleynik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Достаточно понаблюдать за типичным авто-туристом, приехавшим на ночевку с палаткой. На божий свет будет извлечено килограмм 80 странного и ненужного снаряжения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. VORON сказал(а) 41 минуту назад: Достаточно понаблюдать за типичным авто-туристом, приехавшим на ночевку с палаткой. На божий свет будет извлечено килограмм 80 странного и ненужного снаряжения. А зачем ограничивать себя, если нет проблем привезти, скажем, большую палатку вместо маленькой, столик, стулья, тент, бензопилу? Хотя, чудиков, привезших на остров на рыбалку холодильник на 150 литров и есно, бензогенератор, фонари, домашний кинотеатр видел)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: А зачем ограничивать себя, если нет проблем привезти, скажем, большую палатку вместо маленькой, столик, стулья, тент, бензопилу? Забыл про гигантские многоэтажные пластиковые боксы с едой. ))) В этом плане грамотно действует дедок на Mercedes-Benz SLK, которого я встретил на архипелаге. Когда крыша сложена, багажника у машины просто нет. Есть только бардачок и вроде какая-то маленькая ниша за сиденьями. Минимализм в действии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. VORON сказал(а) 35 минут назад: Забыл про гигантские многоэтажные пластиковые боксы с едой. ))) Отличная весч, кстати: мгновенный доступ ко всей жратве и кухонной утвари плюс защита от сдавливания. Сборы занимают минуты. Пробовал возить в авто пару десятков килограмм овощей и фруктов? Попробуй, посмотрим, будешь ли смеяться над боксами. Например, бананы: как везти? Весят много и в то же время нежные, чуть стукнул и к вечеру все в кашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Отличная весч, кстати А кто спорит? И это отличная вещь, и складной стол, и кресло-качалка, и тарапулиновый тент 5х5 м, и беседка для продажи фруктов. И как вишенка на тортике - детский стульчик для кормления и раскладушка. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: А кто спорит? И это отличная вещь, и складной стол, и кресло-качалка, и тарапулиновый тент 5х5 м, и беседка для продажи фруктов. И как вишенка на тортике - детский стульчик для кормления и раскладушка. ))) Как ты угадал стандартный стафф для организации КП на бревете? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 15 минут назад: стафф для организации КП на бревете? Что за казуистика?(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Знакомый в лыжный поход таскал магнит. Говорит, а вдруг ложка или нож в снегу затеряется - магнит очень поможет найти. ))) Он же, летом, таскал книжку-справочник "Грибы России".. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Другой знакомый обвешивает велосипед и велорюкзак, как раньше сказали бы "фенечками". )) Абсолютно ненужные, лишние предметы.. Но смотрится прикольно, и я, порой, даже завидую, что сам так не могу, фантазии не хватает.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 9 часов назад: Например, бананы: как везти? Весят много и в то же время нежные, чуть стукнул и к вечеру все в кашу. Для вело их чищу и пихаю в пакет, а станут они кашей или нет мало волнует ))) Их бы ещё подсушивать бы как нить, но на эту тему не экспериментировал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Меня Романыч впечатлил, купив первым делом по прилете на маршрут - сковородку. Впрочем, это вещь утилитарная, так что не фричество. А еще есть перцы, совершавшие велопробеги (многодневные) с немаленькой иконой, прикрученной к рулю наименее аэродинамичным способом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах