Опубликовано: 29 августа 2019 г. rukez сказал(а) 1 час назад: куртки весят грамм 250 угу, и это половина заявленного веса всех шмоток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. (изменено) Wayf@rer сказал(а) 6 часов назад: Меня интересует готовый используемый, обкатанный комплект, а не теоретические размышления "что там брать-то, всё лёгкое!" набор давным давно обкатан. будьте аскетичнее. откажитесь от ножей, котелков, 2х смен одежды, петухов, кремов, павербанок и тп. хороший прогноз погоды заменяет палатку и не весит ничего -) а вот про рюкзак рукез правильно заметил. но мне и так сойдёт. не на 600км бревете же. Изменено 30 августа 2019 г. пользователем KiSS 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. KiSS сказал(а) 50 минут назад: будьте аскетичнее. откажитесь от ножей, котелков, 2х смен одежды, Используйте камень с острым краем, полиэтиленовый пакет вместо котелка, и закаляйтесь. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Ну вообще, у меня как-то один раз с дуру получилось запихнуть почти всё что нужно в рюкзак Салева на 30 литров, ну и осталось сверху немного места для еды, там банку тушёнки положить да полпакета макарон... Но, учитывая что формат таких рюкзаков не предназначен для таких тяжестей и объёмов, ехалось с ним весьма хреново, ну и голодно... В сумме это так: выехать утром, проехать по условной населёнке, затем встать с палаткой помёрзнуть ночью и быстренько от туда слинять до кафешки позавтракать. Ну либо под мультигонки такой сетап можно использовать, с целью просто проехать дистанцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Night-Fox сказал(а) 9 минут назад: там банку тушёнки положить да полпакета макарон. макароны сварить еще дома, а тушенку заменить тунцом, который не требует разогрева -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. KiSS сказал(а) 2 минуты назад: макароны сварить еще дома, а тушенку заменить тунцом, который не требует разогрева -) Интересный подход. А на какие расстояния и по какому покрытию вы обычно ездите в таком сетапе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад: затем встать с палаткой помёрзнуть ночью ночь самое теплое время суток, потому что лежишь в сухом спальнике. а вот днем померзнуть бывает. но это не смертельно в теплом климате -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: Интересный подход. А на какие расстояния и по какому покрытию вы обычно ездите в таком сетапе? 200-500 км в экскурсионном режиме. с говнофоточками, без ломилова. покрытие может быть любое. хорошее покрытие больше км. плохое меньше. без карельских говнилинов по колено конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. (изменено) KiSS сказал(а) 6 минут назад: 200-500 км в экскурсионном режиме. с говнофоточками, без ломилова. покрытие может быть любое. хорошее покрытие больше км. плохое меньше. без карельских говнилинов по колено конечно. Ну даже не знаю... Я сам конечно раньше всё барахло на спине возил, но рюкзак был на 45 литров, с нормальной подвеской и тд, но ездил по большей части по карельским грунтам со всеми вытекающими. Потом мне это надоело и я стал адептом байкпакинга, который тоже по умолчанию довольно аскетичный в плане снаряжения вариант. А вот от всяких мультигоночных сетапов меня при гражданском применении мутит. Изменено 30 августа 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Night-Fox сказал(а) 8 минут назад: Ну даже не знаю... за рюкзак я не агитирую. сам стараюсь обойтись без него, если обстоятельства позволяют. например в своей недавней покатушке на 340км не стал брать палатку спальник пенку совсем. решил что оптимальнее будет ночью ехать, а спать днем. днем тепло на солнеце. для сна достаточно было кусочка фольги которую на финише марафона обычно дают. она весит грамм 15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. KiSS сказал(а) 3 часа назад: будьте аскетичнее. откажитесь Мне это не очень интересно Мне интересно знать, как другие люди решают проблемы. Если решения интересные - беру их на вооружение. Например мне интересен что за рюкзак весом в 500 грамм позволяет комфортно везти 5 кг походных вещей на спине. Я тоже как-то катался ранней осенью по Греции: Тонкий спальник и тонкая пенка, насос и заплатки. И всё. А что: ночью +20, комаров нет, дождей нет, питался в кафешках и снеками. Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать и тем более хвастаться кому-то: "смотрите как можно!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. > Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать а что такое туризм? дайте определение :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 4 минуты назад: Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать Что интересно, в Европе практически не встретишь велотуриста в процессе закупки тонны продуктов в магазине. И готовящих на горелке в кемпинге обычно не встретишь. И кухни не так забиты, как было бы, если бы там все готовили. И совершенно не похоже, чтобы иностранные велотуристы в принципе возили по 5-10 кг еды с собой, плюс набор для готовки и КЛМН. Видать, там все по кафешкам питаются. Так-то вообще можно без проблем путешествовать с кредиткой, насосом, запасной камерой и 3 шестигранниками, особенно если отказаться от палаток в пользу домиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Что интересно, в Европе практически не встретишь велотуриста в процессе закупки тонны продуктов в магазине. В магазине действительно не встречали, но классических тяжелогруженых туристов с четырьмя боковыми сумками на дороге видели не однажды. Один поделился с нами клеем, когда мы свой забыли... рассказал, что спит кроме как в палатке еще на каких-то детских площадках и т.п. так что не все в европе с кредиткой путешествуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. KiSS сказал(а) 46 минут назад: а что такое туризм? дайте определение Я определения не дам, слишком термин расплывчатый. Ибо отдых в Турции на пляже это тоже внезапно с точки зрения русского языка - туризм. Поскольку уж русский язык не предполагает какого-то вменяемого разграничения туризма "тот, что с палатками и в горах" от того, который "на пляже у моря", то с моей т.зр., в рамках данного форума под туризмом логично понимать то времяпрепровождение, которое по смыслу и форме близко к спортивному туризму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. (изменено) для кого то вело "туризм" начинается с отсутствия цивилизации вообще, для кого то с отсутствия асфальта. для кого то с отсутствия магазинов. лично для меня и асфальт и магазины приемлемы. по мне: туризм это перемещение в пространстве на значимое расстояние связанное с жизнью под открытым небом в течении ~24ч и более. использование "домиков" на мой вкус термин "туризм" все таки компрометирует, за исключением случаев когда "туристы" путешествуют неделями и месяцами. перемещение в пространстве длительностью более 24ч, без бивачной стоянки это покатушка в бреветном стиле. очевидно разновидность "туризма". для Wayf@rer в формуле туризма еще участвует минимальная перевозимая масса потому что ездил со спальником и заплатками но это был не "туризм". на мой вкус это довольно странная концепция, обосновать которую Wayf@rer не готоф Изменено 30 августа 2019 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. polarpolaroid сказал(а) 47 минут назад: спит кроме как в палатке еще на каких-то детских площадках и т.п. так что не все в европе с кредиткой путешествуют. потому что ставить палатку низзя, а спать на коврике можно -) и всякие такие площадки и общесные объекты инфраструктуры с навесом это в европейской ситуации хорошее подспорье для бомж-(в хорошем смысле)-туристов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Ой, вот не начинайте по второму кругу, уже было в этой или смежной теме... Русский туризм, не русский туризм, тру туризм, не тру туризм...Потом любители Арктики и Антарктики набегут скажут что вы все тут говно и всё закончится обсуждением как отогревать баллон с газом мочой товарища. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 1 час назад: Ибо отдых в Турции на пляже это тоже внезапно с точки зрения русского языка - туризм. Это не туризм, а отдых Туризм это нахождение вне зоны постоянного проживания с ночевками на открытом воздухе со сменой мест этих ночевок путем перемещения активным способом. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Если обобщить основные требования к туристическому снаряжению на данном форуме, и предположить что снаряжение используется по прямому назначению - можно получить определение туризма. Например, высоты более 4000 метров, от минус 40 до плюс 60 градусов, аскетический образ передвижения, страны и районы без газа в баллонах и т.п. - выходит туризм. Всё остальное видимо "активный отдых", или просто отдых. Достаточно просто поверхностно пробежаться по верхним темам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. "Туризм" это такое же всеобъемлющее слово как и "отдых", и в то и в то можно впихнуть совершенно полярные значения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: с ночевками на открытом воздухе Перемещение в пространстве входит в семантику исходного французского глагола, а вот способ ночевки - нет. Это уже дело сугубо факультативное. добавлено 1 минуту спустя Wayf@rer сказал(а) 4 часа назад: в рамках данного форума под туризмом логично понимать то времяпрепровождение, которое по смыслу и форме близко к спортивному туризму. КЛючевые слова - "в рамках данного форума". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 5 часов назад: Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать и тем более хвастаться кому-то: "смотрите как можно!". Наоборот: если человеку удается путешествовать налегке, в охотку, с отдыхом и вкусной едой - то этим не грех и похвастаться. А вот хвастаться мазохимом с переноской велобаулов через броды и пешкой по уши в грязи - это какой-то уж слишком толстый троллинг. Никого не хотел обидеть, если что. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: удается путешествовать налегке, в охотку, с отдыхом и вкусной едой - то этим не грех и похвастаться. А вот хвастаться мазохимом с переноской велобаулов через броды и пешкой по уши в грязи - это какой-то уж слишком толстый троллинг. Хвастаться, ну или скорее делиться с другими туристами на мой взгляд интересно какими-то решениями: дерзкими, необычными, сложными, просчитанными, красивыми и пр. То есть тем, что другие могут взять на вооружение. От красивого маршрута, до списка снаряги. Безусловно есть туристы, которые могут рассказывать как они неделю шли по брови в грязи или через снежную кашу. Ну да, не вижу в этом то, чем можно похвастаться. Если преодолели сложный брод, там где нет мостов, прошли пеший перевал, соединяющий две красивые долины, сделали какую-то сложную заброску - это всегда интересно. Велотуризм тем и интересен, что велосипед всегда где-то можно перенести на руках, пройти там где не проедет машина, а где проедет проброситься по скучному отрезку. Если человек придумал как легкоходно или функционально решить проблемы ночлега, комаров, бродов, еды и прочих туристических особенностей - это всегда интересно. Если человек пишет: на солнце не обгораю, комаров нет, холода нет, ем всё подряд, в дождь не катаю.. Кому это интересно? Изменено 30 августа 2019 г. пользователем Wayf@rer 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Wayf@rer сказал(а) 8 минут назад: ем всё подряд, . Кому это интересно? кстати слава-байкер с веломании рассказывает о себе полную дичь, как питаться на помойках и всякое такое, полный абзац, но многим интересно, в том числе тем, кто не разделяет подобных жизненных взглядов от слова совсем. так что не надо говорить за всю сеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах