Hello World!

Michel

Велоштаны и мировой туризм!

1 527 сообщений в этой теме

rukez сказал(а) 1 час назад:

куртки весят грамм 250

угу, и это половина заявленного веса всех шмоток.

0

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 6 часов назад:

Меня интересует готовый используемый, обкатанный комплект, а не теоретические размышления "что там брать-то, всё лёгкое!"

набор давным давно обкатан. будьте аскетичнее. откажитесь от ножей, котелков, 2х смен одежды, петухов, кремов, павербанок и тп. хороший прогноз погоды заменяет палатку и не весит ничего -)  а вот про рюкзак рукез правильно заметил. но мне и так сойдёт. не на 600км бревете же.

Изменено пользователем KiSS
1

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 50 минут назад:

будьте аскетичнее. откажитесь от ножей, котелков, 2х смен одежды,

Используйте камень с острым краем, полиэтиленовый пакет вместо котелка, и закаляйтесь.

2

Поделиться сообщением

Ну вообще, у меня как-то один раз с дуру получилось запихнуть почти всё что нужно в рюкзак Салева на 30 литров, ну и осталось сверху немного места для еды, там банку тушёнки положить да полпакета макарон... Но, учитывая что формат таких рюкзаков не предназначен для таких тяжестей и объёмов, ехалось с ним весьма хреново, ну и голодно... В сумме это так: выехать утром, проехать по условной населёнке, затем встать с палаткой помёрзнуть ночью и быстренько от туда слинять до кафешки позавтракать. Ну либо под мультигонки такой сетап можно использовать, с целью просто проехать дистанцию. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 минут назад:

там банку тушёнки положить да полпакета макарон.

макароны сварить еще дома, а тушенку заменить тунцом, который не требует разогрева -)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 2 минуты назад:

макароны сварить еще дома, а тушенку заменить тунцом, который не требует разогрева -)

Интересный подход. А на какие расстояния и по какому покрытию вы обычно ездите в таком сетапе?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад:

затем встать с палаткой помёрзнуть ночью 

ночь самое теплое время суток, потому что лежишь в сухом спальнике. а вот днем померзнуть бывает. но это не смертельно в теплом климате -)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

Интересный подход. А на какие расстояния и по какому покрытию вы обычно ездите в таком сетапе?

200-500 км в экскурсионном режиме. с говнофоточками, без ломилова. покрытие может быть любое. хорошее покрытие больше км. плохое меньше. без карельских говнилинов по колено конечно.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 6 минут назад:

200-500 км в экскурсионном режиме. с говнофоточками, без ломилова. покрытие может быть любое. хорошее покрытие больше км. плохое меньше. без карельских говнилинов по колено конечно.

Ну даже не знаю... Я сам конечно раньше всё барахло на спине возил, но рюкзак был на 45 литров, с нормальной подвеской и тд, но ездил по большей части по карельским грунтам со всеми вытекающими. Потом мне это надоело и я стал адептом байкпакинга, который тоже по умолчанию довольно аскетичный в плане снаряжения вариант. А вот от всяких мультигоночных сетапов меня при гражданском применении мутит.

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 минут назад:

Ну даже не знаю... 

за рюкзак я не агитирую. сам стараюсь обойтись без него, если обстоятельства позволяют. например в своей недавней покатушке на 340км не стал брать палатку спальник пенку совсем. решил что оптимальнее будет ночью ехать, а спать днем. днем тепло на солнеце. для сна достаточно было кусочка фольги которую на финише марафона обычно дают. она весит грамм 15 :)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 3 часа назад:

будьте аскетичнее. откажитесь

Мне это не очень интересно ;)

Мне интересно знать, как другие люди решают проблемы. Если решения интересные - беру их на вооружение.

Например мне интересен что за рюкзак весом в 500 грамм позволяет комфортно везти 5 кг походных вещей на спине.

Я тоже как-то катался ранней осенью по Греции:

Тонкий спальник и тонкая пенка, насос и заплатки. И всё.

А что: ночью +20, комаров нет, дождей нет, питался в кафешках и снеками. Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать и тем более хвастаться кому-то: "смотрите как можно!".

0

Поделиться сообщением

Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать 

а что такое туризм? дайте определение :)

0

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 4 минуты назад:

Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать

Что интересно, в Европе практически не встретишь велотуриста в процессе закупки тонны продуктов в магазине. И готовящих на горелке в кемпинге обычно не встретишь. И кухни не так забиты, как было бы, если бы там все готовили. И совершенно не похоже, чтобы иностранные велотуристы в принципе возили по 5-10 кг еды с собой, плюс набор для готовки и КЛМН. Видать, там все по кафешкам питаются. Так-то вообще можно без проблем путешествовать с кредиткой, насосом, запасной камерой и 3 шестигранниками, особенно если отказаться от палаток в пользу домиков.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Что интересно, в Европе практически не встретишь велотуриста в процессе закупки тонны продуктов в магазине.

В магазине действительно не встречали, но классических тяжелогруженых туристов с четырьмя боковыми сумками на дороге видели не однажды. Один поделился с нами клеем, когда мы свой забыли... рассказал, что спит кроме как в палатке еще на каких-то детских площадках и т.п. так что не все в европе с кредиткой путешествуют.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 46 минут назад:

а что такое туризм? дайте определение :)

Я определения не дам, слишком термин расплывчатый. Ибо отдых в Турции на пляже это тоже внезапно с точки зрения русского языка - туризм. Поскольку уж русский язык не предполагает какого-то вменяемого разграничения туризма "тот, что с палатками и в горах" от того, который "на пляже у моря", то с моей т.зр., в рамках данного форума под туризмом логично понимать то времяпрепровождение, которое по смыслу и форме близко к спортивному туризму.

0

Поделиться сообщением

для кого то вело "туризм" начинается с отсутствия цивилизации вообще, для кого то с отсутствия асфальта. для кого то с отсутствия магазинов. лично для меня и асфальт и магазины приемлемы. 

по мне: туризм это перемещение в пространстве на значимое расстояние связанное с жизнью под открытым небом в течении ~24ч и более. использование "домиков"  на мой вкус термин "туризм" все таки компрометирует, за исключением случаев когда "туристы" путешествуют  неделями и месяцами. 

перемещение в пространстве длительностью более 24ч,  без бивачной стоянки это покатушка в бреветном стиле. очевидно разновидность "туризма".

для Wayf@rer в  формуле туризма еще участвует  минимальная перевозимая масса :) потому что ездил со спальником и заплатками но это был не "туризм". на мой вкус это довольно странная концепция, :)обосновать которую Wayf@rer не готоф :) 

Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 47 минут назад:

спит кроме как в палатке еще на каких-то детских площадках и т.п. так что не все в европе с кредиткой путешествуют.

потому что ставить палатку низзя, а спать на коврике можно -)

и всякие такие площадки и общесные объекты инфраструктуры с навесом это в европейской ситуации хорошее подспорье для бомж-(в хорошем смысле)-туристов 

0

Поделиться сообщением

Ой, вот не начинайте по второму кругу, уже было в этой или смежной теме... Русский туризм, не русский туризм, тру туризм, не тру туризм...Потом любители Арктики и Антарктики набегут скажут что вы все тут говно и всё закончится обсуждением как отогревать баллон с газом мочой товарища.

1

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 1 час назад:

Ибо отдых в Турции на пляже это тоже внезапно с точки зрения русского языка - туризм.

Это не туризм, а отдых :)

Туризм это нахождение вне зоны постоянного проживания с ночевками на открытом воздухе со сменой мест этих ночевок путем перемещения активным способом.

1

Поделиться сообщением

Если обобщить основные требования к туристическому снаряжению на данном форуме, и предположить что снаряжение используется по прямому назначению - можно получить определение туризма. Например, высоты более 4000 метров, от минус 40 до плюс 60 градусов, аскетический образ передвижения, страны и районы без газа в баллонах и т.п. - выходит туризм. Всё остальное видимо "активный отдых", или просто отдых. Достаточно просто поверхностно пробежаться по верхним темам.

0

Поделиться сообщением

"Туризм" это такое же всеобъемлющее слово как и "отдых", и в то и в то можно впихнуть совершенно полярные значения.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

с ночевками на открытом воздухе 

Перемещение в пространстве входит в семантику исходного французского глагола, а вот способ ночевки - нет. Это уже дело сугубо факультативное.

добавлено 1 минуту спустя
Wayf@rer сказал(а) 4 часа назад:

в рамках данного форума под туризмом логично понимать то времяпрепровождение, которое по смыслу и форме близко к спортивному туризму.

КЛючевые слова - "в рамках данного форума". 

0

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 5 часов назад:

Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать и тем более хвастаться кому-то: "смотрите как можно!".

Наоборот: если человеку удается путешествовать налегке, в охотку, с отдыхом и вкусной едой - то этим не грех и похвастаться. А вот хвастаться мазохимом с переноской велобаулов через броды и пешкой по уши в грязи - это какой-то уж слишком толстый троллинг. Никого не хотел обидеть, если что.

3

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 2 часа назад:

удается путешествовать налегке, в охотку, с отдыхом и вкусной едой - то этим не грех и похвастаться. А вот хвастаться мазохимом с переноской велобаулов через броды и пешкой по уши в грязи - это какой-то уж слишком толстый троллинг.

Хвастаться, ну или скорее делиться с другими туристами на мой взгляд интересно какими-то решениями: дерзкими, необычными, сложными, просчитанными, красивыми и пр. То есть тем, что другие могут взять на вооружение. От красивого маршрута, до списка снаряги.

Безусловно есть туристы, которые могут рассказывать как они неделю шли по брови в грязи или через снежную кашу. Ну да, не вижу в этом то, чем можно похвастаться.

Если преодолели сложный брод, там где нет мостов, прошли пеший перевал, соединяющий две красивые долины, сделали какую-то сложную заброску - это всегда интересно. Велотуризм тем и интересен, что велосипед всегда где-то можно перенести на руках, пройти там где не проедет машина, а где проедет проброситься по скучному отрезку.

Если человек придумал как легкоходно или функционально решить проблемы ночлега, комаров, бродов, еды и прочих туристических особенностей - это всегда интересно. Если человек пишет: на солнце не обгораю, комаров нет, холода нет, ем всё подряд, в дождь не катаю.. Кому это интересно?

Изменено пользователем Wayf@rer
1

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 8 минут назад:

ем всё подряд, . Кому это интересно?

кстати слава-байкер с веломании рассказывает о себе полную дичь, как питаться на помойках и всякое такое, полный абзац,  но многим интересно, в том числе тем, кто не разделяет подобных жизненных взглядов от слова совсем. так что не надо говорить за всю сеть. :) 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас