Please log in.

Michel

Велоштаны и мировой туризм!

1 527 сообщений в этой теме

rukez сказал(а) 1 час назад:

куртки весят грамм 250

угу, и это половина заявленного веса всех шмоток.

0

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 6 часов назад:

Меня интересует готовый используемый, обкатанный комплект, а не теоретические размышления "что там брать-то, всё лёгкое!"

набор давным давно обкатан. будьте аскетичнее. откажитесь от ножей, котелков, 2х смен одежды, петухов, кремов, павербанок и тп. хороший прогноз погоды заменяет палатку и не весит ничего -)  а вот про рюкзак рукез правильно заметил. но мне и так сойдёт. не на 600км бревете же.

Изменено пользователем KiSS
1

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 50 минут назад:

будьте аскетичнее. откажитесь от ножей, котелков, 2х смен одежды,

Используйте камень с острым краем, полиэтиленовый пакет вместо котелка, и закаляйтесь.

2

Поделиться сообщением

Ну вообще, у меня как-то один раз с дуру получилось запихнуть почти всё что нужно в рюкзак Салева на 30 литров, ну и осталось сверху немного места для еды, там банку тушёнки положить да полпакета макарон... Но, учитывая что формат таких рюкзаков не предназначен для таких тяжестей и объёмов, ехалось с ним весьма хреново, ну и голодно... В сумме это так: выехать утром, проехать по условной населёнке, затем встать с палаткой помёрзнуть ночью и быстренько от туда слинять до кафешки позавтракать. Ну либо под мультигонки такой сетап можно использовать, с целью просто проехать дистанцию. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 минут назад:

там банку тушёнки положить да полпакета макарон.

макароны сварить еще дома, а тушенку заменить тунцом, который не требует разогрева -)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 2 минуты назад:

макароны сварить еще дома, а тушенку заменить тунцом, который не требует разогрева -)

Интересный подход. А на какие расстояния и по какому покрытию вы обычно ездите в таком сетапе?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад:

затем встать с палаткой помёрзнуть ночью 

ночь самое теплое время суток, потому что лежишь в сухом спальнике. а вот днем померзнуть бывает. но это не смертельно в теплом климате -)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

Интересный подход. А на какие расстояния и по какому покрытию вы обычно ездите в таком сетапе?

200-500 км в экскурсионном режиме. с говнофоточками, без ломилова. покрытие может быть любое. хорошее покрытие больше км. плохое меньше. без карельских говнилинов по колено конечно.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 6 минут назад:

200-500 км в экскурсионном режиме. с говнофоточками, без ломилова. покрытие может быть любое. хорошее покрытие больше км. плохое меньше. без карельских говнилинов по колено конечно.

Ну даже не знаю... Я сам конечно раньше всё барахло на спине возил, но рюкзак был на 45 литров, с нормальной подвеской и тд, но ездил по большей части по карельским грунтам со всеми вытекающими. Потом мне это надоело и я стал адептом байкпакинга, который тоже по умолчанию довольно аскетичный в плане снаряжения вариант. А вот от всяких мультигоночных сетапов меня при гражданском применении мутит.

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 минут назад:

Ну даже не знаю... 

за рюкзак я не агитирую. сам стараюсь обойтись без него, если обстоятельства позволяют. например в своей недавней покатушке на 340км не стал брать палатку спальник пенку совсем. решил что оптимальнее будет ночью ехать, а спать днем. днем тепло на солнеце. для сна достаточно было кусочка фольги которую на финише марафона обычно дают. она весит грамм 15 :)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 3 часа назад:

будьте аскетичнее. откажитесь

Мне это не очень интересно ;)

Мне интересно знать, как другие люди решают проблемы. Если решения интересные - беру их на вооружение.

Например мне интересен что за рюкзак весом в 500 грамм позволяет комфортно везти 5 кг походных вещей на спине.

Я тоже как-то катался ранней осенью по Греции:

Тонкий спальник и тонкая пенка, насос и заплатки. И всё.

А что: ночью +20, комаров нет, дождей нет, питался в кафешках и снеками. Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать и тем более хвастаться кому-то: "смотрите как можно!".

0

Поделиться сообщением

Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать 

а что такое туризм? дайте определение :)

0

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 4 минуты назад:

Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать

Что интересно, в Европе практически не встретишь велотуриста в процессе закупки тонны продуктов в магазине. И готовящих на горелке в кемпинге обычно не встретишь. И кухни не так забиты, как было бы, если бы там все готовили. И совершенно не похоже, чтобы иностранные велотуристы в принципе возили по 5-10 кг еды с собой, плюс набор для готовки и КЛМН. Видать, там все по кафешкам питаются. Так-то вообще можно без проблем путешествовать с кредиткой, насосом, запасной камерой и 3 шестигранниками, особенно если отказаться от палаток в пользу домиков.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Что интересно, в Европе практически не встретишь велотуриста в процессе закупки тонны продуктов в магазине.

В магазине действительно не встречали, но классических тяжелогруженых туристов с четырьмя боковыми сумками на дороге видели не однажды. Один поделился с нами клеем, когда мы свой забыли... рассказал, что спит кроме как в палатке еще на каких-то детских площадках и т.п. так что не все в европе с кредиткой путешествуют.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 46 минут назад:

а что такое туризм? дайте определение :)

Я определения не дам, слишком термин расплывчатый. Ибо отдых в Турции на пляже это тоже внезапно с точки зрения русского языка - туризм. Поскольку уж русский язык не предполагает какого-то вменяемого разграничения туризма "тот, что с палатками и в горах" от того, который "на пляже у моря", то с моей т.зр., в рамках данного форума под туризмом логично понимать то времяпрепровождение, которое по смыслу и форме близко к спортивному туризму.

0

Поделиться сообщением

для кого то вело "туризм" начинается с отсутствия цивилизации вообще, для кого то с отсутствия асфальта. для кого то с отсутствия магазинов. лично для меня и асфальт и магазины приемлемы. 

по мне: туризм это перемещение в пространстве на значимое расстояние связанное с жизнью под открытым небом в течении ~24ч и более. использование "домиков"  на мой вкус термин "туризм" все таки компрометирует, за исключением случаев когда "туристы" путешествуют  неделями и месяцами. 

перемещение в пространстве длительностью более 24ч,  без бивачной стоянки это покатушка в бреветном стиле. очевидно разновидность "туризма".

для Wayf@rer в  формуле туризма еще участвует  минимальная перевозимая масса :) потому что ездил со спальником и заплатками но это был не "туризм". на мой вкус это довольно странная концепция, :)обосновать которую Wayf@rer не готоф :) 

Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 47 минут назад:

спит кроме как в палатке еще на каких-то детских площадках и т.п. так что не все в европе с кредиткой путешествуют.

потому что ставить палатку низзя, а спать на коврике можно -)

и всякие такие площадки и общесные объекты инфраструктуры с навесом это в европейской ситуации хорошее подспорье для бомж-(в хорошем смысле)-туристов 

0

Поделиться сообщением

Ой, вот не начинайте по второму кругу, уже было в этой или смежной теме... Русский туризм, не русский туризм, тру туризм, не тру туризм...Потом любители Арктики и Антарктики набегут скажут что вы все тут говно и всё закончится обсуждением как отогревать баллон с газом мочой товарища.

1

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 1 час назад:

Ибо отдых в Турции на пляже это тоже внезапно с точки зрения русского языка - туризм.

Это не туризм, а отдых :)

Туризм это нахождение вне зоны постоянного проживания с ночевками на открытом воздухе со сменой мест этих ночевок путем перемещения активным способом.

1

Поделиться сообщением

Если обобщить основные требования к туристическому снаряжению на данном форуме, и предположить что снаряжение используется по прямому назначению - можно получить определение туризма. Например, высоты более 4000 метров, от минус 40 до плюс 60 градусов, аскетический образ передвижения, страны и районы без газа в баллонах и т.п. - выходит туризм. Всё остальное видимо "активный отдых", или просто отдых. Достаточно просто поверхностно пробежаться по верхним темам.

0

Поделиться сообщением

"Туризм" это такое же всеобъемлющее слово как и "отдых", и в то и в то можно впихнуть совершенно полярные значения.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

с ночевками на открытом воздухе 

Перемещение в пространстве входит в семантику исходного французского глагола, а вот способ ночевки - нет. Это уже дело сугубо факультативное.

добавлено 1 минуту спустя
Wayf@rer сказал(а) 4 часа назад:

в рамках данного форума под туризмом логично понимать то времяпрепровождение, которое по смыслу и форме близко к спортивному туризму.

КЛючевые слова - "в рамках данного форума". 

0

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 5 часов назад:

Но мне в жизни не пришло бы в голову это туризмом назвать и тем более хвастаться кому-то: "смотрите как можно!".

Наоборот: если человеку удается путешествовать налегке, в охотку, с отдыхом и вкусной едой - то этим не грех и похвастаться. А вот хвастаться мазохимом с переноской велобаулов через броды и пешкой по уши в грязи - это какой-то уж слишком толстый троллинг. Никого не хотел обидеть, если что.

3

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 2 часа назад:

удается путешествовать налегке, в охотку, с отдыхом и вкусной едой - то этим не грех и похвастаться. А вот хвастаться мазохимом с переноской велобаулов через броды и пешкой по уши в грязи - это какой-то уж слишком толстый троллинг.

Хвастаться, ну или скорее делиться с другими туристами на мой взгляд интересно какими-то решениями: дерзкими, необычными, сложными, просчитанными, красивыми и пр. То есть тем, что другие могут взять на вооружение. От красивого маршрута, до списка снаряги.

Безусловно есть туристы, которые могут рассказывать как они неделю шли по брови в грязи или через снежную кашу. Ну да, не вижу в этом то, чем можно похвастаться.

Если преодолели сложный брод, там где нет мостов, прошли пеший перевал, соединяющий две красивые долины, сделали какую-то сложную заброску - это всегда интересно. Велотуризм тем и интересен, что велосипед всегда где-то можно перенести на руках, пройти там где не проедет машина, а где проедет проброситься по скучному отрезку.

Если человек придумал как легкоходно или функционально решить проблемы ночлега, комаров, бродов, еды и прочих туристических особенностей - это всегда интересно. Если человек пишет: на солнце не обгораю, комаров нет, холода нет, ем всё подряд, в дождь не катаю.. Кому это интересно?

Изменено пользователем Wayf@rer
1

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 8 минут назад:

ем всё подряд, . Кому это интересно?

кстати слава-байкер с веломании рассказывает о себе полную дичь, как питаться на помойках и всякое такое, полный абзац,  но многим интересно, в том числе тем, кто не разделяет подобных жизненных взглядов от слова совсем. так что не надо говорить за всю сеть. :) 

0

Поделиться сообщением