Опубликовано: 16 мая 2019 г. indi сказал(а) 5 часов назад: Да, Акме -- это лучшее, что есть из велоштанов, и они ведут себя лучше, чем все остальные велоштаны. Меня бесят штаны Акме у жены тем, что они будучи на спине похожи на колобок, а не на рюкзак. Еще у них пенка слишком низко висит и закрывает мигалку на багажнике, плюс ее крепеж сделан обычными 3-щелевками, а не фастексом. В целом - нормальные штаны, хотя Пик мне по материалу нравится больше. Не люблю жесткие вставки там-сям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 7 часов назад: Вообще, один из важных недостатков велоштанов - это ограниченный диапазон регулировки объема без потери свойств. В сумку можно и 0 литров, и 20 литров запихать - ей пофиг. А штаны можно недогрузить ну процентов на 20 от номинального объема, меньше - уже начнут болтаться, сползать, лезть в спицы. Поэтому у нас трое велоштанов на 45, 70 и 85 литров, и всего одна пара сумок. ИМХО, если грузить только штанины, но целиком, то ничего никуда не лезет, а для среднего рюкзака это максимум половина объема. Верхняя половина - по усмотрению. Но если Мираж нормально сидел на багажнике без собачьей ноги, то ПИК только с плотно набитыми штанинами, иначе посматривает в сторону спиц. А Акме мне не нравился чрезвычайно большой шириной - по лесу продираться не удобно. Изменено 16 мая 2019 г. пользователем AndreyG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. AndreyG сказал(а) 2 минуты назад: А Акме мне не нравился чрезвычайно большой шириной - по лесу продираться не удобно. Уж всяко не шире руля. А мираж вообще говно: узкие ножки, высокий, бесформенный, и дурацкая шляпа сверху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Уж всяко не шире руля. А мираж вообще говно: узкие ножки, высокий, бесформенный, и дурацкая шляпа сверху. У меня руль 600 мм - Миражи и ПИК примерно в ширину руля, Акме точно шире был - на шоссе пофиг, а в лесу деревья обтирать не нра. У меня Миражи были 80 из первых и 60 года 2009. Второй действительно совсем дурной, а у первого все было ОК, кроме неутягиваемой шляпы сверху. В целом, ПИК мне нравится, но пенки со стороны багажника, как у Миража для жесткости не хватает. если без собачьей ноги. И Universal, как +/- копия ПИКа - примерно то же самое. Изменено 16 мая 2019 г. пользователем AndreyG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. Хорошо, что он появился. Но применим он далеко не во всех случаях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. AndreyG сказал(а) 4 часа назад: Хорошо, что он появился. Но применим он далеко не во всех случаях. а когда применим надо уметь обходится одной поясной сумочкой, в крайнем случай 10 литровым рюкзачком/кейсом на палке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 3 часа назад: а когда применим надо уметь обходится одной поясной сумочкой, в крайнем случай 10 литровым рюкзачком/кейсом на палке С рюкзаками только слабаки и слоупоки катают, нужно умещать всё необходимое в кармашки трусов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. indi сказал(а) 6 часов назад: нужно умещать всё необходимое в кармашки трусов) Особенно зимний спальник) Хотя настоящие закаленные туристы наверно должны уметь спать, закопавшись в снег) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: Особенно зимний спальник) Хотя настоящие закаленные туристы наверно должны уметь спать, закопавшись в снег) Цитата Сперва ночлег - нужно на каждого зарезать лося, Ничего страшного, так издревле повелося, Вытащите сердце, печень, желудок и кишки, Вот так - были лоси, стали спальные мешки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. тем временем пришли мои новые сумки. ожидание: реальность: цвет называется лава. по факту морковный, но совсем не красный, как на сайте магазина. да и вообще два цвета, а не один. такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. (изменено) Мой летний сетап на 5 дней. Палатка трёшка, надувной термрест, спальник с комфортом +5, одежда, обувь, кухня, винишко, сыр, еда... ну ни в чём себе не отказывал. Изменено 23 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 5/22/2019 в 21:08: тем временем пришли мои новые сумки. ожидание: реальность: цвет называется лава. по факту морковный, но совсем не красный, как на сайте магазина. да и вообще два цвета, а не один. такие дела. А как, удобно на плечо бросать и обратно на багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. indi сказал(а) 5 минут назад: А как, удобно на плечо бросать и обратно на багажник? ну уж не сложнее чем из лося спальник делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 4 часа назад: Мой летний сетап на 5 дней. Палатка трёшка, надувной термрест, спальник с комфортом +5, одежда, обувь, кухня, винишко, сыр, еда... ну ни в чём себе не отказывал. Хороший сетап! Сумки Apidura? Рюкзак не в тему :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. PoGo сказал(а) 10 часов назад: Хороший сетап! Сумки Apidura? Рюкзак не в тему :-) Сумки наши отечественные , а без рюкзака я вообще не езжу, да и вино там с сыром))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: Сумки наши отечественные , а без рюкзака я вообще не езжу, да и вино там с сыром))) Ого,очень напоминают Apidura,у них такой же дизайн оформления петли под фонарик :-) Но я все же хочу что то водонепроницаемое ,особенно актуально для задней сумки,когда все из под колеса будет на ней! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. PoGo сказал(а) 15 минут назад: Ого,очень напоминают Apidura,у них такой же дизайн оформления петли под фонарик :-) Но я все же хочу что то водонепроницаемое ,особенно актуально для задней сумки,когда все из под колеса будет на ней! Видимо они и взяты за основу. Вопросов к изделию нет, третий год выгуливаю. Задний баул герметичный, внутри герма вшита, держит ливень часа три, после немного подтекает по швам, средний дождик держит ходовой день, жить можно. В переднем палатка лежит да и то что не боится воды. Рабочий вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 5/24/2019 в 12:09: а без рюкзака я вообще не езжу, да и вино там с сыром))) А по мне дико неудобно возить что-то на спине. Иногда приходится брать рюкзак, когда в большом походе в штаны все не влезает. Но я тогда за спину специально кладу все самое легкое, но не сыр же... Так что о вкусах спорить нет смысла, кому-то штаны не нравятся, для кого-то нет ничего хуже, чем тяжелый рюкзак на спине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 5 часов назад: А по мне дико неудобно возить что-то на спине. Иногда приходится брать рюкзак, когда в большом походе в штаны все не влезает. Но я тогда за спину специально кладу все самое легкое, но не сыр же... Так что о вкусах спорить нет смысла, кому-то штаны не нравятся, для кого-то нет ничего хуже, чем тяжелый рюкзак на спине. А по мне любой рюкзак на спине, даже самый маленький и пустой неприемлем. А споры всё равно будут, потому как всякий кулит в своё болото тянет. И если перетянет, то и ладно, одно болото сменяется другим болотом. Спорить о том есть ли в этом смысл смысла нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 5 часов назад: А по мне дико неудобно возить что-то на спине. Иногда приходится брать рюкзак, когда в большом походе в штаны все не влезает. Но я тогда за спину специально кладу все самое легкое, но не сыр же... Так что о вкусах спорить нет смысла, кому-то штаны не нравятся, для кого-то нет ничего хуже, чем тяжелый рюкзак на спине. Мне очень неудобно с рюкзаком на чем либо с бараном шоссейном, в таком сетапе пользуюсь поясной сумкой, но это так, однодневки либо по городу, а на тракторе вполне себе удобно с рюкзаком. Да и от самого рюкзака многое зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 23.05.2019 в 20:47: Мой летний сетап на 5 дней. Палатка трёшка, надувной термрест, спальник с комфортом +5, одежда, обувь, кухня, винишко, сыр, еда... ну ни в чём себе не отказывал. Гложут сомнения насчёт трешечности палатки... Изменено 27 мая 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Гложут сомнения насчёт трешечности палатки... Зря. Четверо стройных спали и котик. https://alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/palatki-i-tenty/109674/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. (изменено) indi сказал(а) 5/25/2019 в 18:32: А по мне любой рюкзак на спине, даже самый маленький и пустой неприемлем. А споры всё равно будут, потому как всякий кулит в своё болото тянет. И если перетянет, то и ладно, одно болото сменяется другим болотом. Спорить о том есть ли в этом смысл смысла нет) Так я тоже против рюкзака на спине. Но если в штаны все не влезает, то больше ничего не остается. Может в будущем сумку на руль куплю побольше, но пока не собрался. Пробовал прилаживать на руль тубус от пенки, но неудобно. Пока на руле сумка 5 литров, не хватает. Изменено 27 мая 2019 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. А у вас болевые ощущения от рюкзака или просто идеологическая неприязнь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах