Please log in.

Кит

Суперклей для камер , применял кто ?

47 сообщений в этой теме

Клей должен быть вулканизирующим. Для быстрого схватывания. В автомагазах продаются в больших банках.

0

Поделиться сообщением

kaa8 сказал(а) 2 часа назад:

Клей должен быть самовулканизирующим. Для быстрого схватывания. В автомагазах продаются в больших банках.

Да он засохнет раньше, чем его использовать весь удасться! Зачем эта тема, почему не купить велоаптечку?

0

Поделиться сообщением

Пробил ( проткнул острым, тонким, длинным ( 8 мм ) куском торчащего стекла ) вчера камеру, заклеил пробоину - этилцианакрилатным клеем-гелем, вторые сутки, также как и после проклеивания - давление 3,5 очка. Пока, "полёт" - нормальный. Сначала склеил пробоину, затем - прилепил латку, в качестве которой был использован кусок старого "флиппер"-а.

IMG_20200315_073627.jpg

1584198859160.jpg

0

Поделиться сообщением

Cyborg сказал(а) 1 час назад:

Пока, "полёт" - нормальный.

ключевое слово пока

в будущем в лучшем случае отлетит, в худшем по контуру прогрызет камеру

если ничего нет под рукой и в пределах видимость/пешей доступности нет автозапчастей клеить можно

суперклеем хорошо латать покрышку, потому как он быстро схватывается и не растягивается, но нераспечатанный вулканизатор должен быть в аптечке всегда

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 10 часов назад:

... но нераспечатанный вулканизатор должен быть в аптечке всегда

а что это такое ?

0

Поделиться сообщением

Кит сказал(а) 49 минут назад:

а что это такое ?

клей для резины как бы

добавлено меньше минуты спустя

рублей 20 в автозапчастях стоит

0

Поделиться сообщением

Удалить

Изменено пользователем Cyborg
Удаление не корректного ответа.
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3/15/2020 в 09:19:

ключевое слово пока

в будущем в лучшем случае отлетит, в худшем по контуру прогрызет камеру

если ничего нет под рукой и в пределах видимость/пешей доступности нет автозапчастей клеить можно

суперклеем хорошо латать покрышку, потому как он быстро схватывается и не растягивается, но нераспечатанный вулканизатор должен быть в аптечке всегда

Вопрос - через какой промежуток времени это случится в самом худшем случае ?

0

Поделиться сообщением

От цианакрилата камера трескалась и спускала через сколько-то недель.

0

Поделиться сообщением

Cyborg сказал(а) 3 часа назад:

Вопрос - через какой промежуток времени это случится в самом худшем случае ?

Если в списке применения есть резина и лишний клей из места контакта выдавлен , думаю долго (конечно при нормальном качестве клея) .

0

Поделиться сообщением

Cyborg сказал(а) ‎15‎.‎03‎.‎2020 в 07:45:

Пробил ( проткнул острым, тонким, длинным ( 8 мм ) куском торчащего стекла ) вчера камеру, заклеил пробоину - этилцианакрилатным клеем-гелем, вторые сутки, также как и после проклеивания - давление 3,5 очка. Пока, "полёт" - нормальный. Сначала склеил пробоину, затем - прилепил латку, в качестве которой был использован кусок старого "флиппер"-а.

IMG_20200315_073627.jpg

1584198859160.jpg

Виноват. Х...ю спорол.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

Виноват. Х...ю спорол.

?

добавлено 2 минуты спустя
rroomm сказал(а) 4 часа назад:

Если в списке применения есть резина и лишний клей из места контакта выдавлен , думаю долго (конечно при нормальном качестве клея) .

Качество клея - лучшее, в отличии от других аналогов, которые рассыпались и отклеивались через неделю эксплуатации любых изделий. В его списке материалов, для которых он предназначен, также есть и резина.

добавлено 4 минуты спустя
rroomm сказал(а) 4 часа назад:

Да что там говорить о его качестве, как о качестве клея.. В месте попадания на кожу пальцев, спустя месяц, кожа - сгнивала и появлялись гнойные воспаления, из-за невозможности организмом само-вывести его с участков кожи на пальцах.

0

Поделиться сообщением

Цитата

С середины 50-х годов прошлого века цианакриловая кислота стала применяться и в медицине для остановки кровотечений и склеивании ран. Однако первые случаи использования подобного средства принесли не самые лучшие результаты. В то время недоработанный состав цианакрилатного клея наносил вред при попадании на кожу, вызывая аллергические реакции и воспаления. Однако затем вещество усовершенствовали, и сегодня суперклей в составе которого находится 2-октил-цианакрилат, активно используется в неотложной помощи.

отсюда

Видимо клей попался совсем не свежий :P

0

Поделиться сообщением

У меня бабушка обои вареной картошкой клеила. Но эта посконность была ей простительна, ибо прожила всю жизнь в деревне. 

В чем проблема купить вельдайтову аптечку - я не понял. o.O

0

Поделиться сообщением

Cyborg сказал(а) 11 час назад:

Да что там говорить о его качестве, как о качестве клея.. В месте попадания на кожу пальцев, спустя месяц, кожа - сгнивала и появлялись гнойные воспаления, из-за невозможности организмом само-вывести его с участков кожи на пальцах.

Вот это, кмк - ненужное свойство для такой простой операции, как заклейка камеры. Есть же и заплатки, которые клеить не надо, буде два слоя резинового клея сушить нет времени - а только поверхность камеры шкурой обработать, мне даже такие в качестве бонуса дали, лежат где -то. И хорошие - народ пишет - вполне себе работают. А чтоб после заклеивания камеры потом пальцы гнили.... Тогда уж в хирургических перчатках надо работать - а это, опять же КМК - не в стиле.

Другое дело, что есть камеры, что резиновым клеем не клеятся - разве для них только.

0

Поделиться сообщением

Myha сказал(а) 12 часа назад:

отсюда

Видимо клей попался совсем не свежий :P

Ох Миха, ну и ссылку ты дал!

Цитата

Однако, если склеиваемую поверхность нагреть, состав может вступить в реакцию с температурой и начать размягчаться.

:D

0

Поделиться сообщением

Cyborg сказал(а) 17.03.2020 в 01:39:

добавлено 4 минуты спустя

Ну это проблема производителя работ .Клей должен быть на склеимаваемой поверхности . Для раззглаживаний и прокладки использую обычный кулёк потоньше . Если попало на руки  и не оттирается - использую наждачку . Да , хенкель ещё кроме клея выпускает антиклей (растворяет клеевые швы) . Циакрином удобно клеить точечные проколы . Если правильно заклеить , работает долго . У меня покрышки клееные годами ходят .

0

Поделиться сообщением

Димексидом из аптеки он растворяется. 

Почему у вас не трескаются камеры не знаю, может количество меньше или материал отличается. 

Так или иначе какого-то смысла не использовать клей предназначенный для заплаток нет.

Если не хочется ждать его подсыхания, то подуть на него и подсохнет быстро. 

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 9 часов назад:

Ох Миха, ну и ссылку ты дал!

:D

Дык, я ж не мог даже предположить, что это будут читать :P

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 17.03.2020 в 13:05:

У меня бабушка обои вареной картошкой клеила. Но эта посконность была ей простительна, ибо прожила всю жизнь в деревне. 

В чем проблема купить вельдайтову аптечку - я не понял. o.O

купить проблем нет. есть проблема что не все компаунды он клеит:(

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 15 часов назад:

купить проблем нет. есть проблема что не все компаунды он клеит:(

Пока не встречал таких. У меня наверное добрая половина камер бутиловых и заклееных именно вельдайтом - пока все нормально. Правда был казус - торопился и приклеил латочку как то хреново - у нее краешек загнулся и приклеился изнутри к покрышке. Недавно переставлял покрышки, так еле оторвал.

Так что... 9_9

А что именно не клеится? Какая марка?

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Суперклей применял. Зачистил как полагается. Использовал обычную заплатку из набора.

Клея капнул одну каплю точно на дырочку. И заплатку наложил. Заплатка, ясно дело была много больше дырочки.

Сразу накачал и поехал.

Через недели три полюбопытствовал как там дела. Удивился что заплатка прилипла как прикленная. И это без клея.

0

Поделиться сообщением