Опубликовано: 14 июля 2017 г. Karel сказал(а) 9 минут назад: Да, прикольно и все вроде органично, но.. на мой взгляд теперь засилье синего Жёлтого и белого что ли хочется, а может фиолетового. Но главное конечно, чтобы самой нравилось. У меня будет с собой российский флажок ?? И оранжевый шлем. Они добавят красок ? Вообще-то я думала над красным или желтым цветом сумок, чтобы было более high visibility, но победила яжедевочка ? Karel сказал(а) 4 минуты назад: Кстати по ремонту грипс. например я в такой ситуации наверное разрезал бы их вдоль бритвой, налепил на руль 2-стороннего скотча под разрезы, одел осторожно, соединил края на скотче и поверх мотнул обычной изоленты для фиксации, может не сплошняком, а чередовать полоски. И плотно и пожещё станет. Хотя изоленту придётся периодически менять. Спасибо! Я решила просто купить хорошие грипсы. Но возьму эту информацию на заметку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад: это называется "посадка смерть коленям", очень не советую так ездить в походы... нога при педалировании должна полностью выпрямляться в нижней точке Надо уточнить, что ПОЛНОСТЬЮ - это если пятка стоит на педали. А по обычному положению лучше когда чуть недовыпрямляется колено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад: это называется "посадка смерть коленям", очень не советую так ездить в походы... нога при педалировании должна полностью выпрямляться в нижней точке Спасибо! Согласна, я это почувствовала и уже подняла седло. Я пока еще экспериментирую с высотой седла и жесткостью рамы. Горная рама для меня пока очень непривычна. добавлено 4 минуты спустя Karel сказал(а) 3 минуты назад: Надо уточнить, что ПОЛНОСТЬЮ - это если пятка стоит на педали. А по обычному положению лучше когда чуть недовыпрямляется колено. Александр Жулей так и советует в своем видео. Я ориентировалась на него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. А можно пояснить в чем выражаются эксперименты с жесткостью рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. vlad-b сказал(а) Только что: А можно пояснить в чем выражаются эксперименты с жесткостью рамы? Опчатка, сорри! Вилки, конечно. Выпускаем воздух и подкачиваем снова. Я повесила сумку на руль, и вилка сразу просела. Надо снова ее подкачать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Пухлик сказал(а) 30 минут назад: Опчатка, сорри! Вилки, конечно. Выпускаем воздух и подкачиваем снова. Я повесила сумку на руль, и вилка сразу просела. Надо снова ее подкачать. До дубовости вилку не накачивайте. В нагруженном состоянии должно примерно 15-20% хода в штанах быть, чтобы ямки отрабатывались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Karel сказал(а) 1 час назад: Да, прикольно и все вроде органично, но.. на мой взгляд теперь засилье синего Жёлтого и белого что ли хочется, а может фиолетового. Но главное конечно, чтобы самой нравилось. Ну желтая наверно велокуртка будет со светоотражайками, чтобы издалека видно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Michel сказал(а) 54 минуты назад: Ну желтая наверно велокуртка будет со светоотражайками, чтобы издалека видно было Хочу такую яркую жилетку, в которых работают дорожники и дворники ? Ее можно надеть и на футболку, если жарко, и на куртку, когда холодно. Да, на Балканах есть проблема с туннелями в горах, без освещения, там этот момент перестает казаться забавным. Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Пухлик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Пухлик сказал(а) 7 минут назад: Хочу такую яркую жилетку, в которых работают дорожники и дворники ? Ее можно надеть и на футболку, если жарко, и на куртку, когда холодно. Да, на Балканах есть проблема с туннелями в горах, без освещения, там этот момент перестает казаться забавным. Смелая вы девушка, есть такие велосипедные жилетки не реклама магазина ни разу, не покупайте там ничего, просто ассортимент широкий. Ну и задний фонарь поярче, с креплением к велобагажнику не так просто найти у нас, мне пришлось заказывать Буш энд Мюллер типа такого только проще. Скрытый текст Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Michel сказал(а) 1 час назад: Ну и задний фонарь поярче, с креплением к велобагажнику не так просто найти у нас, мне пришлось заказывать Буш энд Мюллер типа такого только проще. Показать содержимое Сделано! ? Жилетку найду, спасибо. Здесь их много. а с фонарем пришлось повозиться, так как он давил на крыло и прижимал его к колесу. Ехать было невозможно. Хорошо, мне без вопросов поменяли фонарь на меньший, прямо идеально подходящего размера. И, что самое удобное, с кнопкой включения, расположенной сбоку. Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Пухлик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) И только тут поручик Ржевский понял, что девушка нам пишет из Вены Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Пухлик сказал(а) 04.07.2017 в 12:03: Здравствуйте, уважаемые велопитерцы! Помогите мне, пожалуйста, определиться с выбором горного велосипеда. Планирую велопутешествие по Балканам (Албания, Македония, Босния и Герцеговина и т.д.). Дороги: где-то асфальт, но будет много того, что видно на прикрепленном фото. Местность горная, холмистая. Выбираю KTM Mary Jane или CUBE Access WLS Race. Я всегда каталась на гибриде 17" Rock Machine. Но он слабоват и громоздок. А горная посадка для меня очень непривычна, поэтому мне очень сложно выбрать горный велосипед. По ощущениям, КТМ удобнее. CUBE как будто совсем не могу контролировать, но это наверное с непривычки и рама все-таки высоковата. Роста во мне 158 см, так что выбираю раму 35 см на КТМ (13,5) или 35,5 см на CUBE (14,5). Попробовала КТМ 16,5, с рамой 42 см, во время езды удобно, но высокая рама мешает при спуске на землю, при падении это может быть оч.неприятно. Подскажите, пожалуйста, хотя бы с точки зрения оборудования, какой велосипед будет надежней? Цена у них одинаковая, но из того, что вижу, прежде всего разные вилки. спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. Michel сказал(а) 14 часа назад: И только тут поручик Ржевский понял, что девушка нам пишет из Вены У Велопитера длинные руки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах