Опубликовано: 4 июля 2017 г. Здравствуйте, уважаемые велопитерцы! Помогите мне, пожалуйста, определиться с выбором горного велосипеда. Планирую велопутешествие по Балканам (Албания, Македония, Босния и Герцеговина и т.д.). Дороги: где-то асфальт, но будет много того, что видно на прикрепленном фото. Местность горная, холмистая. Выбираю KTM Mary Jane или CUBE Access WLS Race. Я всегда каталась на гибриде 17" Rock Machine. Но он слабоват и громоздок. А горная посадка для меня очень непривычна, поэтому мне очень сложно выбрать горный велосипед. По ощущениям, КТМ удобнее. CUBE как будто совсем не могу контролировать, но это наверное с непривычки и рама все-таки высоковата. Роста во мне 158 см, так что выбираю раму 35 см на КТМ (13,5) или 35,5 см на CUBE (14,5). Попробовала КТМ 16,5, с рамой 42 см, во время езды удобно, но высокая рама мешает при спуске на землю, при падении это может быть оч.неприятно. Подскажите, пожалуйста, хотя бы с точки зрения оборудования, какой велосипед будет надежней? Цена у них одинаковая, но из того, что вижу, прежде всего разные вилки. спасибо! http://www.ktm-bikes.at/bikes/bikedetail.html?action=bike_details&bike_id=77&cHash=2931c58c092ce5d94cbc1fa98100be09 https://www.cube.eu/2017/womens-series/access-wls/cube-access-wls-race-lindgreennblue-2017/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Да одинаковые примерно. Вилки у обоих бюджетной фирмы, у одного пружина-масло, у другого воздух-масло, если я правильно понял. Для далеких поездок надежнее наверное будет вариант с пружиной(coil). Остальной обвес почти идентичный, как и геометрия рам. На KTB получше втулки, deore против acera на cube 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Пухлик сказал(а) 13 часа назад: Планирую велопутешествие по Балканам (Албания, Македония, Босния и Герцеговина и т.д.). Дороги: где-то асфальт, но будет много того, что видно на прикрепленном фото. Местность горная, холмистая. Выбираю KTM Mary Jane или CUBE Access WLS Race. для такого путешествия кмк лучше собирать кастом под себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. Спасибо большое за ответы! Взяла CUBE. Оказался очень удобным, прямо до сантиметра. Даже странно, что в первый тест драйв было неудобно. Вот, что значит грамотный продавец, который посадит клиента в седло и подкрутит что, где и как надо. Сегодня испытаю вилку на кочках и будем спускать воздух, т.к. жестковата. 6puket сказал(а) 9 часов назад: для такого путешествия кмк лучше собирать кастом под себя По-хорошему, туда надо ехать на велосипеде, который не жалко, если украдут. Теперь меня немного напрягает этот момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. (изменено) Napalm сказал(а) 12 часа назад: ля далеких поездок надежнее наверное будет вариант с пружиной(coil) только вот на невысокую лёгкую девушку пружину хрен найдёшь, а стандартная под таким весом вообще работать не будет.... добавлено 1 минуту спустя Пухлик сказал(а) 1 час назад: Сегодня испытаю вилку на кочках и будем спускать воздух, т.к. жестковата. на вилке обычно есть наклейка с указанием на какой вес какое давление качать насос-то кстати вилочный куплен? добавлено 3 минуты спустя Пухлик сказал(а) 1 час назад: По-хорошему, туда надо ехать на велосипеде, который не жалко, если украдут или как минимум купить хороший U-lock, но никак не тросик, и стоит заменить эксцентрики на оси под шестигранник или секретку Изменено 5 июля 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: на вилке обычно есть наклейка с указанием на какой вес какое давление качать Если вес велосипедиста меньше нижнего веса на таблице, то можно смело качать меньше минимально указанного давления составив соответствующую пропорцию. К слову, удалось настроить воздушку Manitou M30 Air вела моего 10л сына (35кг) так, что я до сих пор в восторге от её работы. Работает не хуже SID'a... добавлено 3 минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: только вот на невысокую лёгкую девушку пружину хрен найдёшь, а стандартная под таким весом вообще работать не будет... Пружину можно надеть на вал (я использовал шпильку с кучей шайб) и зажав в дрель сточить на наждачном круге. Главное не спешить и не перегреть пружину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. WasserWolf сказал(а) 9 минут назад: Если вес велосипедиста меньше нижнего веса на таблице, то можно смело качать меньше минимально указанного давления составив соответствующую пропорцию. Не всегда. У меня было так, что вилка оставалась слишком жесткой, но из-за низкого давления просто не распрямлялась на полный ход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. Пухлик сказал(а) 4 часа назад: По-хорошему, туда надо ехать на велосипеде, который не жалко, если украдут. Теперь меня немного напрягает этот момент. надо было бушку на авито ловить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. 6puket сказал(а) 5 lipca 2017 в 12:55: надо было бушку на авито ловить) На б.у. было жалко денег и хотелось велосипед совсем под себя. CUBE оказался именно таким (пока что, за исключением только одного НО, о чем будет сказано ниже). AlexCrazy сказал(а) 5 lipca 2017 в 09:58: только вот на невысокую лёгкую девушку пружину хрен найдёшь, а стандартная под таким весом вообще работать не будет.... на вилке обычно есть наклейка с указанием на какой вес какое давление качать насос-то кстати вилочный куплен? добавлено 3 минуты спустя или как минимум купить хороший U-lock, но никак не тросик, и стоит заменить эксцентрики на оси под шестигранник или секретку Насос для вилки не покупала, т.к. они есть в каждом веломагазине. Вилку мы вроде бы отрегулировали. Хотя у меня все равно есть ощущение, что вотвремя езды не хватает моего веса. Зато, когда торможу, качает еще как! Вот добавятся велосумки, тогда будет ощутимая амортизация. Она же со временем разрабатывается? У меня ощущение, что вилка уже получше ходит, чем было в самом начале. Замок купила не U-lock, т.к. они ужасно тяжелые и маленькие. А купила вот такой (висит на вилке). Степень защиты 10. Тоже тяжелый, но зато он 120 см в длину и его удобно возить с собой. Надеюсь, его хватит. Спасибо большое за участие! Сейчас я еще вопрос напишу, хотелось бы услышать мнения экспертов :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Выяснилось, что грипсы сделаны из очень мягкой резины, которая нагревается во время езды. Грипсы прокручиваются и сползают с ручек! ?? Не ожидала я такого сюрприза от дорогого велосипеда и бренда. В магазине мне предложили вариант - они мне приклеют эти грипсы и, если после этого грипсы разболтаются, мне их заменят. Но я обратила внимание на то, что у CUBE вообще дурацкие грипсы. На велосипедах по 4000 евро стоят такие же резиновые недоразумения, как у меня! Только другого цвета. ЧтО делать? Попробовать приклеить эти грипсы или махнуть рукой и купить новые, серьезные ручки? Аааа, денег уже ушло на все это вагон и тележка. Мне просто жалко платить за косяк производителя и хочется, чтобы они мне компенсировали эти затраты. Но и не охота ехать в поездку с такими недоручками. Как думаете? Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Пухлик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Есть вероятность что это просто предпродажные грипсы которые владелец меняет на свой вкус, помнится на авторах чтото такое было из поролона ездить с ними не предполагалось, разве из веломагазина до дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Красивый велосипед Замок желательно убрать с вилки. У него наверняка есть крепления под бонки на раме? Т.е. его можно поставить на трубу рамы на место флягодержателя? Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Купите грипсы с замками и забудъте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Borman WG-AIM сказал(а) 26 минут назад: Купите грипсы с замками и забудъте. Да, вот тоже думаю, что так и надо сделать. Просто с педалями все было видно сразу и понятно. Я их уже поменяла. А грипсы с виду были нормальные и проявили свой "характер" в самый серьезный момент. Лучше уж вообще никаких не ставить, чем вводить покупателя в заблуждение. Для украшения что ли? Я написала в CUBE на фейсбук, но пост не появился пока что, может быть и не опубликуют его . Ботаник сказал(а) 34 минуты назад: Красивый велосипед Замок желательно убрать с вилки. У него наверняка есть крепления под бонки на раме? Т.е. его можно поставить на трубу рамы на место флягодержателя? Спасибо :)) а почему убрать замок с вилки? Мне в магазине его повесили. Вместо фляги нельзя, так как рама очень маленькая. Не получится вынимать замок из чехла. Я даже флягодержатель не буду туда ставить, туда входит максимум фляга 250 мл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Пухлик сказал(а) 48 минут назад: ЧтО делать? Шприцем захреначить под них колу (не лайт) Должны приклеиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 40 минут назад: Шприцем захреначить под них колу (не лайт) Должны приклеиться... ? ахаха. Убедили меня, куплю качественные ручки. Эти мягкие грипсы меня бесят ? UPD почитала страничку CUBE на фб. Там такие серьезные претензии от покупателей и ни одного ответа от модераторов. В сравнении со сломавшейся вилкой, мои претензии про ручки, это просто ничто. Ну их, главное, что в остальном байк очень удобный и классный Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Пухлик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) У меня кто-то брал шоссерную обмотку и когда я спросил на чем ездишь он сказал - бла-бла-бла - в общем на МТБ. Я - типа, а куда обмотку, он - дык намотаю вместо грипс, цвет нравится и дешевле. Я тока не спросил как он их собирался фиксировать на концах, был шокирован услышанным "ноухау" - может изолентой просто, а мобыть какие-то затычки. Зы. вспомнил потому как этот приятный цвет велика увидел и есть как раз такая обмотка Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Michel сказал(а) 2 часа назад: Есть вероятность что это просто предпродажные грипсы которые владелец меняет на свой вкус, помнится на авторах чтото такое было из поролона ездить с ними не предполагалось, разве из веломагазина до дома. на авторах неопреновые ставились) у меня даже пару лет стояли,но потом развалились а еще кто то неопреновую трубку покупал и нарезал под размер грипс Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад: Купите грипсы с замками и забудъте. +1,пожамкать в магазе,выбрать те,что нравятся добавлено 2 минуты спустя Пухлик сказал(а) 2 часа назад: Выяснилось, что грипсы сделаны из очень мягкой резины, которая нагревается во время езды. Грипсы прокручиваются и сползают с ручек! ?? Не ожидала я такого сюрприза от дорогого велосипеда и бренда. мягкая видимо с расчетом на то,чтоб не бить по рукам то что прокручиваются-не хорошо,но если приклеете-потом геморой с заменой руля,выноса,манеток,тормозов итд... придется срезать их Куб это самый обычный китай с самой обычной навеской,от бренда там ничего нету,штампуют рамы как в инкубаторе,ну а навеска одинаковая можно было смело с таким же успехом взять стелса,но в 1.5-2 раза дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. 6puket сказал(а) 52 минуты назад: то что прокручиваются-не хорошо,но если приклеете-потом геморой с заменой руля,выноса,манеток,тормозов итд... придется срезать их. можно было смело с таким же успехом взять стелса,но в 1.5-2 раза дешевле Только что прислали смс из магазина, приглашают приехать для ремонта грипс ? Но боюсь, что они мне намажут руль какой-нибудь субстанцией, из-за которой потом нормальные ручки будет не поставить. Вроде бы видела неплохие эргономические ручки КТМ, поеду приценюсь. Стелс в нашей деревне не продают, а CUBE у местных это типа бест чойс :)) А для меня главное, что наконец-то, я достаю ногими до земли, сидя на велосипеде. Я уже один раз с него упала и очень оценила это обстоятельство. Очень удобная рама. добавлено 3 минуты спустя Karel сказал(а) 2 часа назад: У меня кто-то брал шоссерную обмотку и когда я спросил на чем ездишь он сказал - бла-бла-бла - в общем на МТБ. Я - типа, а куда обмотку, он - дык намотаю вместо грипс, цвет нравится и дешевле. Зы. вспомнил потому как этот приятный цвет велика увидел и есть как раз такая обмотка ? Как удачно Вы зашли! Раз уж зашла тема про цвет, покажу велосипед при полном параде :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Пухлик сказал(а) 17 минут назад: Только что прислали смс из магазина, приглашают приехать для ремонта грипс ? Но боюсь, что они мне намажут руль какой-нибудь субстанцией, из-за которой потом нормальные ручки будет не поставить. Вроде бы видела неплохие эргономические ручки КТМ, поеду приценюсь. Стелс в нашей деревне не продают, а CUBE у местных это типа бест чойс :)) А для меня главное, что наконец-то, я достаю ногими до земли, сидя на велосипеде. Я уже один раз с него упала и очень оценила это обстоятельство. Очень удобная рама. добавлено 3 минуты спустя ? Как удачно Вы зашли! Раз уж зашла тема про цвет, покажу велосипед при полном параде :))) Приятно что начинающие велотуристы сразу берут боковые сумки, выглядит оч стильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Karel сказал(а) 2 часа назад: У меня кто-то брал шоссерную обмотку и когда я спросил на чем ездишь он сказал - бла-бла-бла - в общем на МТБ. Я - типа, а куда обмотку, он - дык намотаю вместо грипс, цвет нравится и дешевле. Я тока не спросил как он их собирался фиксировать на концах, был шокирован услышанным "ноухау" - может изолентой просто, а мобыть какие-то затычки. Зы. вспомнил потому как этот приятный цвет велика увидел и есть как раз такая обмотка я тоже наматываю шоссейную обмотку на свой гибридик вместо обычных грипс в два слоя а фиксирую тканевой липкой изолентой Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Michel сказал(а) 5 минут назад: Приятно что начинающие велотуристы сразу берут боковые сумки, выглядит оч стильно. Спасибо ☺️ Не такие уж и начинающие Я уже ездила Италия-Франция-Германия и Венгрия на Rock Machine 28". Но там был в основном асфальт и то я замучилась с "восьмерками". Надеюсь этот велосипед с колесами 27,5" не такой нежный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Пухлик сказал(а) 1 час назад: Только что прислали смс из магазина, приглашают приехать для ремонта грипс ? Но боюсь, что они мне намажут руль какой-нибудь субстанцией, из-за которой потом нормальные ручки будет не поставить. Вроде бы видела неплохие эргономические ручки КТМ, поеду приценюсь. Стелс в нашей деревне не продают, а CUBE у местных это типа бест чойс :)) А для меня главное, что наконец-то, я достаю ногими до земли, сидя на велосипеде. Я уже один раз с него упала и очень оценила это обстоятельство. Очень удобная рама. добавлено 3 минуты спустя ? Как удачно Вы зашли! Раз уж зашла тема про цвет, покажу велосипед при полном параде :))) Да, прикольно и все вроде органично, но.. на мой взгляд теперь засилье синего Жёлтого и белого что ли хочется, а может фиолетового. Но главное конечно, чтобы самой нравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Кстати по ремонту грипс. например я в такой ситуации наверное разрезал бы их вдоль бритвой, налепил на руль 2-стороннего скотча под разрезы, одел осторожно, соединил края на скотче и поверх мотнул обычной изоленты для фиксации, может не сплошняком, а чередовать полоски. И плотно и пожещё станет. Хотя изоленту придётся периодически менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Пухлик сказал(а) 1 час назад: А для меня главное, что наконец-то, я достаю ногими до земли, сидя на велосипеде. это называется "посадка смерть коленям", очень не советую так ездить в походы... нога при педалировании должна полностью выпрямляться в нижней точке Изменено 14 июля 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах