Опубликовано: 21 июня 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 3 часа назад: При этом, будучи добропорядочным велосипедистом, пусть у меня даже работа-семья-дети и тренировочное время на вес золота, но катать интервалы на дорожку общего пользования в полдень на выходных я не поеду. Подожду вечера, когда основная масса народу оттуда сгинет. Вот на каком-то таком взаимоуважении безопасность и держится. А если все участники движения - машины, велосипеды, пешеходы с детьми - едут/идут/тренируются, потому что "мне же надо", в такой ситуации уродами будут все и ничего хорошего не получится. Очень правильно сказано. Расчитывать на муринскую велодорожку как на полноценную в это весьма странно (ночью м.б. только) Дети, это действительно дети - они могут бегать и внезапно выпрыгивать. В местах, где это возможно, без опыта велосипедисту делать нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад: Т. е. ты хочешь сказать, что ты НЕ видел детей в количестве аж трёх штук в двух метрах от велодорожки? Или видел, но не был готов, что они могут кинуться тебе под колёса? Начал было писать ответ типа:" видел конечно, предпологал, потому и все здоровы"... А потом подумал - а нафига? Перед кем оправдыватся? Хочется человеку корявые понты погнуть: "Вот, мы культурные и вежливые, не то что вы там, быдлятина. Нам в лицо харкнут, а мы вежливо утремся и посторонимся, не то что вы грубияны!" ? Да бога ради, смысл мне чего-то ему доказывать. Раз есть уверенность, что можешь всегда успеть посигналить/объехать/остановится мгновенно на полуметре пространства и все предусмотреть - замечательно, почему бы и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Matrosskin сказал(а) Только что: Хочется человеку корявые понты погнуть: "Вот, мы культурные и вежливые, не то что вы там, быдлятина. Типичное поведение местных "я всегда соблюдаю все ПДД до последней запятой и езжу в шлеме". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Matrosskin сказал(а) 6 часов назад: " видел конечно, предпологал, потому и все здоровы" Я мог бы, конечно, поспекулировать о том, что все здоровы не потому что видел и предполагал, а потому что дети не добежали, но скажу лишь - маладэтс! давай зачётку! Matrosskin сказал(а) 6 часов назад: Хочется человеку корявые понты погнуть А вот про понты, заметь, разговор завёл ТЫ - что называется, у кого что болит. Но окей, хочется понтами померяться - давай. Твой понт, как понимаю, в том что ты, увидев выбежавших на велодорожку детей, обматерил их вместе с родителями (а если бы дети-родители были бы не среднеазиатами, а упитанными уверенными в себе русскими, прикатившими на большом чёрном джипе, твоя модель поведения была бы той же?). А мой понт - в том, что количество ДТП, повлекших смерть или ущерб здоровью, в забугорье на порядок ниже, и при этом на 90% уверен, что "наши" велоспортсмены-любители за милую душу зарулят "ваших" на дистанции. Чей понт менее корявый - ну... каждый сам решает дла себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. (изменено) Погоды не случилось, ГисМетео обещал 40% вероятности дождя. Так что сегодня меня на велодорожке на Славе не будет. Ничего, подождём до другого дня. ПС. Есть ли прогноз по районам, чтобы видеть где расположены тучи с сильным дождём и куда они движутся? Изменено 22 июня 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 3 минуты назад: ПС. Есть ли прогноз по районам, чтобы видеть где расположены тучи с сильным дождём и куда они движутся? Да. Яндекс Погода предсказывает на 2 часа вперёд А, вот ещё, кстати, достаточно точно на сутки дает осадки и ветер Изменено 22 июня 2017 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. Matrosskin сказал(а) Только что: Да. Яндекс Погода предсказывает на 2 часа вперёд Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 12 часа назад: А мой понт - в том, что количество ДТП, повлекших смерть или ущерб здоровью, в забугорье на порядок ниже, и при этом на 90% уверен, что "наши" велоспортсмены-любители за милую душу зарулят "ваших" на дистанции. Чей понт менее корявый - ну... каждый сам решает дла себя. Наша мама самая лучшая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. Чего вы тут ругаетесь на пустом месте. Ситуация простая и понятная. Нечего делать велосипедистам на тротуарах, тропинках и велодорожках. Там всегда нетрезвые пешеходы, собаки, кошки, белки, еноты и пьяные дети, которые непредсказуемы. Это не места для катания, даже если это место глумливо назвали велодорожкой и нарисовали на ней велосипед. Велодорожки и парки наши пешеходы считают своими, как бы вы не рвали на себе волосы и апеллировали к "культурной" Европе, в которой тоже не везде мёдом намазано. Зарубите себе это на носу. Сам в такой ситуации был, когда у автовокзала на Обводном полз по тротуару со скоростью 3 км/час (ТРИ КИЛОМЕТРА В ЧАС!), засмотрелся сначала на голые ноги девушки, потом метнул взгляд налево, чтобы попустить людей, выходящих из здания. В момент моего поворота головы налево, справа под колесо бросился мальчик лет 5. Успел затормозить и только толкнул его. Всё обошлось, иначе тюрьма... На тротуары и прочие места обитания пешеходов у меня табу. Только при вынужденном объезде пробки или иного препятствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2017 г. Буду проезжать угол Славы/Бухарестской в 17:40, плюс-минус, кто-нибудь с картонными мешками будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2017 г. Как у них. Не то чтобы в пример, реалии другие, так для информации. К примеру в городе Лондон все парки имеют ограждение непролазным забором и на ночь закрываются. Во всех парках передвижение на велосипедах и роликах запрещено. Хотя нарушители дети, подростки встречаются. Парки патрулируются полицией, которая перед закрытием делает объезд и всех выпроваживает. Велодорожек на территории парков нет. Есть велодорожка вокруг Гайд парка с наружной стороны ограждения, Пешеходов на ней нет и велосипедисты гоняют вовсю, даже на шоссерах. Вот до чего они дошли, как будет у нас будем видеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2017 г. slonikus сказал(а) 22.06.2017 в 13:49: Чего вы тут ругаетесь на пустом месте. Ситуация простая и понятная. Нечего делать велосипедистам на тротуарах, тропинках и велодорожках. Там всегда нетрезвые пешеходы, собаки, кошки, белки, еноты и пьяные дети, которые непредсказуемы. Это не места для катания, даже если это место глумливо назвали велодорожкой и нарисовали на ней велосипед. Велодорожки и парки наши пешеходы считают своими, как бы вы не рвали на себе волосы и апеллировали к "культурной" Европе, в которой тоже не везде мёдом намазано. Зарубите себе это на носу. Расскажи нам, где же тогда места для велосипедов, особенно за рулем которых бабушки/дедушки, подростки до 16-ти и всякие там тетеньки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Вчера на углу я никого не видел. При подъезде к перекрёстку я заметил только какого-то хипстера, пялившегося на мой вел, но велодорожка-то там не с той стороны. Когда я подъехал к велодорожке, я стал долго смотреть, есть ли там кто, но сзади маршрутка стала сигналить. Сегодня буду проезжать там в районе 20:00. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Эммм.. ты правда думаешь - кто-то будет ради тебя ещё раз куда-то собираться ехать (вдруг ты снова дождя испугаешься ?) ? Знатное самомнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Matrosskin сказал(а) 1 час назад: Эммм.. ты правда думаешь - кто-то будет ради тебя ещё раз куда-то собираться ехать Не хочешь - не надо... Matrosskin сказал(а) 1 час назад: вдруг ты снова дождя испугаешься ? Ну да, я боюсь дождя, а что? Matrosskin сказал(а) 1 час назад: Знатное самомнение Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. TarasB сказал(а) 24.06.2017 в 20:32: Ну да, я боюсь дождя, а что? Да то, что ленинградская погода всегда славилась своей непредсказуемостью, а нынче летом (вообще-то тут время года надо было бы взять в кавычки) дождь шпарит по 4-5 раз на дню, перемежаясь точно таким же количеством хорошего яркого солнца. И что ж теперь, из дому не выезжать?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 2 часа назад: И что ж теперь, из дому не выезжать?! На ближайший час прогноз глянуть же можно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Дождевой экип же можно юзать, ну право слово. Парник - не парник, а как по мне так всяко лучше, чем обтекать под сомнительного качества дождевой водой в черте города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. TarasB сказал(а) 5 часов назад: На ближайший час прогноз глянуть же можно же. ты типа больше чем на час из дома не выезжаешь что ли? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 36 минут назад: ты типа больше чем на час из дома не выезжаешь что ли? :)) Если я еду больше, чем на час, то это ПВД, тогда дождь пофиг. А на работу дождь не пофиг. Ездить в мешке не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Фамилия виновного уже известна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. TarasB сказал(а) 16 часов назад: Если я еду больше, чем на час, то это ПВД, тогда дождь пофиг. А на работу дождь не пофиг. Ездить в мешке не хочу. Купи мембранку то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. pe4kin сказал(а) 13 часа назад: Фамилия виновного уже известна? Виновность определяет суд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 26 минут назад: Виновность определяет суд. К сожалению в России далеко не всегда так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. Еще аргумент на чашу весов в плане гонений на велобайкеров. Велосепидисты мало того, что сбивают детей, уже стали кислотой прохожих обливать. В Буденовске, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах