Hello World!

Bongu

Трагедия в Шуваловском парке

415 сообщений в этой теме

Andrej сказал(а) Только что:

Дык еще бы, если даже сами велосипедисты против... В западных странах уже давно есть множество байк-парков с инфраструктурой и т.д., а у нас только нос от всего воротить и умеют. :S

Неужели в черте мегаполиса, только для велосипедистов и бесплатно?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Тоже мне подвиг. Там вообще палатка не нудна, в лааву можно спать (привет, Кимбер).

Финка - это только начало...

добавлено 1 минуту спустя
Cujo сказал(а) 3 минуты назад:

Неужели в черте мегаполиса, только для велосипедистов и бесплатно?

Не "бесплатно", а "на деньги налогоплательщиков".

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 24 минуты назад:

А можно ссылочку?

На что ссылку? На то, что в парках есть велодорожки? Гродно. Там в парке протяжённый веломаршрут.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 20 минут назад:

А можно ссылочку?

http://google.com

Ниже: по расположению - полный аналог Шуваловского парка.

Screenshot_94.png

Screenshot_93.png

Screenshot_95.png

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад:

На что ссылку? На то, что в парках есть велодорожки? Гродно. Там в парке протяжённый веломаршрут.

Не просто велодорожки. А худо-бедные треки для маунтинбайков.

0

Поделиться сообщением

Так у нас тоже есть велодорожки в той же Сосновке. И бмх площадок полно.

Там действительно запрещено гулять?

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 4 минуты назад:

Не просто велодорожки. А худо-бедные треки для маунтинбайков.

Я же говорю - Гродно. Там, правда, маршрут универсальный, но рельеф, песочек присутствуют. Для тренировок очень хорош.

0

Поделиться сообщением

Те к примеру, если убьешь в этом парке 4 летнего пацана, родители обязаны будут оплатить ремонт вела и моральный вред возместить?

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 22 минуты назад:

Те к примеру, если убьешь в этом парке 4 летнего пацана, родители обязаны будут оплатить ремонт вела и спальный вред возместить?

сомневаюсь.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

http://google.com

Ниже: по расположению - полный аналог Шуваловского парка.

Это вообще какой-то спортивно картинговый центр. Не фига не аналог. Это даже не парк. 

Снимок.JPG

Давайте внесем конкретику. Шуваловский парк - это лесной массив в 142 гектар в жилой зоне в черте города 5ти миллионника. Где есть похожий парк, в котором нельзя гулять мамам с колясками и вообще простому люду, а только гонять велосипедистам?
Опять же без всяких агломераций. 
Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

Это вообще какой-то спортивно картинговый центр. Не фига не аналог. Это даже не парк. 

Я предпочитаю верить описанию от организаторов сайта-агрегатора парков. Где ясно и четко, правда, не по-русски, сказано, что это парк. С треком для норс шора и маунтин.

Может по-русски это и не парк, но уж лучше такой парк по-английски, чем отсутствие такового в принципе вообще.

Cujo сказал(а) 1 час назад:
Давайте внесем конкретику. Шуваловский парк - это лесной массив в 142 гектар в жилой зоне в черте города 5ти миллионника. Где есть похожий парк, в котором нельзя гулять мамам с колясками и вообще простому люду, а только гонять велосипедистам?

А я не зарился на ВЕСЬ Шуваловский парк. Изначально предлагалось: хотя бы какую-то часть парка ограничить для велотреков. Например, ту, где болотца, ручьи, упавшие деревья, грязевые тропинки и прочая срань господня. Если ограничить, деревья убрать (и бетонные блоки), то будет самое то. Все равно, кроме велосипедистов, я там никого не видел. Только мотоциклиста одного.

0

Поделиться сообщением

Если в километре от парка живут десятки тысяч человек, то по всему парку гарантированы коляски, собаки, дети и т. д.

Делать надо в 3+ км от жилой застройки, без ОТ, желательно без дороги, чтобы доехать туда можно было только на велосипеде, роликах, скорой и делать там кроме как кататься было нечего.

Допустим сделать 3 вело рололерных парка, а пешеходные сделать неудобными для велосипедистов. Например трубы поперёк или дренаж в который колесо проваливается.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 1 минуту назад:

Если в километре от парка живут десятки тысяч человек, то по всему парку гарантированы коляски, собаки, дети и т. д.

Парк большой, места хватит для всех. Если треть выделить под велотрек и ограничить табличками и даже калитками на входе, тогда... Ну, если рядом живут нецивилизованные дикари, то, конечно, мамаши с колясками будут и там.

Костя сказал(а) 2 минуты назад:

Делать надо в 3+ км от жилой застройки, без ОТ, желательно без дороги, чтобы доехать туда можно было только на велосипеде, роликах, скорой и делать там кроме как кататься было нечего.

Хорошо, пусть так. Хотя бы такого, сделанного по уму, уже было бы достаточно. Только внезапно новая лесопарковая зона в черте города не появится, нужно использовать уже имеющуюся.

Костя сказал(а) 3 минуты назад:

Ждать что некий дядя отдаст 1% людей какие-то куски парков и охрану выставит наивно, он скорее за откат их вырубит и застроит.

Охрана там не нужна.

Шуваловский парк, кажется, не в частной собственности, а в муниципальной.

0

Поделиться сообщением

Через дорогу от этого парка будут жить 100 000 человек. Они рассчитывают что будут гулять по этому парку.

Я не соглашусь с тем кто же нецивилизованный дикари: десять тысяч человек пришедших погулять на выходных в парк или пара сотен оболдуев захвативших треть парка и хамящих тем кто зашёл на их священную территорию.

Ну да ладно, невоспитанные мамаши повержены воспитанным матом.

Но остались дети на велосипедах и к ним формально претензий никаких, а реально это непредсказуемость в квадрате.

И после второго поцелуя с асфальтом приходит понимание что война проиграна и этот парк надо оставить детям и общающимся 15кмч велопарам, как и Муринский.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 15 минут назад:

И после второго поцелуя с асфальтом приходит понимание что война проиграна и этот парк надо оставить детям и общающимся 15кмч велопарам, как и Муринский.

Вот вот.

А кому надо, тот найдет где погонять/тренироваться.

У нас и чемпионы мира есть в различных дисциплинах. И никто им особо не мешает. Да и заядлым велосипедистам тоже никто не мешает. 

Сначала нужно ПДД менять и ГОСТы дорожные, потому как в этой части нам до той же Европы очень далеко. Безопасно из черты города можно выехать в основном только на электричке, либо окольными тропами.

Да и полно идиотов, которые безнаказанно летят на красный (включая муниципальные автобусы, привет третий парк) и постоянно наровят сбить хрустов, которые налоги на топливо не платят. 

А уж строить парки двум десяткам лиц которые понакупали ашанов и видите ли им негде покататься два раза в год - это уж не первая необходимость.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 5 часов назад:

Дык еще бы, если даже сами велосипедисты против... В западных странах уже давно есть множество байк-парков с инфраструктурой и т.д., а у нас только нос от всего воротить и умеют. :S

Так "опыт - сын ошибок трудных". Вот и приходиться не только нос воротить, но и от коробок железных всё чаще и чаще на дороге уворачиваться.

Всё что не делалось для велосипедистов за последние лет 10-ть - всё только во вред. ПДД улучшили - появился правый край и запрет проезда по пешеходному переходу. А сколько радостного визга было: "мы добились, мы смогли"!

Велодорожки пробили - получите нарисованные. И по ним ездить невозможно  и по дороге, там где они есть, теперь ни-зя.

Нет, конечно, в нагляк можно, но... до первого ДТП. Так что один вред для тех кто катает от всех этих новшеств. Лучше бы ничего не делали...

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 27 минут назад:

Ага. Так вот и выходит дискриминация слоев населения. Мамашам и детям - весь город, больше десятка парков, велосипедистам формально - ни одного. (Настоящего.)

И велосипедистов на город - не две сотни. Тех, кто был бы рад покатать в настоящем велопарке по настоящему кк-треку.

Щас конечно скажут, что никому это не нужно, мол, езжай себе в Суоранду или на 69 километр.

Но, как уже говорилось...

Andrej сказал(а) 6 часов назад:

у нас только нос от всего воротить и умеют

Cujo сказал(а) 4 минуты назад:

А кому надо, тот найдет где погонять/тренироваться.

У нас и чемпионы мира есть в различных дисциплинах. И никто им особо не мешает. Да и заядлым велосипедистам тоже никто не мешает. 

Я не хочу быть чемпионом мира. Я хочу активно отдыхать. Не пассивно прогуливаться с колясочкой и сигареткой.

Я не заядлый велосипедист. Я просто один из жителей города.

И почему-то одним не нужно искать, где им колясочку с сигареткой покатать и языком потрещать, а мне нужно.

Почему так?

Cujo сказал(а) 6 минут назад:

Сначала нужно ПДД менять и ГОСТы дорожные, потому как в этой части нам до той же Европы очень далеко. Безопасно из черты города можно выехать в основном только на электричке, либо окольными тропами.

+1

Cujo сказал(а) 6 минут назад:

А уж строить парки двум десяткам лиц которые понакупали ашанов и видите ли им негде покататься два раза в год - это уж не первая необходимость.

Ну так я за себя говорю, я бы каждый день катался. Было бы где. Быть совсем асфальтовым мтбшником мне неохота. У меня вел всю неделю дома стоит, потому что перед и после работы ехать некуда. В выходные только можно за город выбраться.

0

Поделиться сообщением

Про чемпионов  это к тому, что вело инфраструктура у нас все же есть и погонять где тоже есть.

А кто мешает сейчас кататься в любом парке? Мешают только детей убивать.

добавлено 2 минуты спустя

И я все ещё хочу Роллс-Ройс!

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 36 минут назад:

Про чемпионов  это к тому, что вело инфраструктура у нас все же есть и погонять где тоже есть.

А кто мешает сейчас кататься в любом парке? Мешают только детей убивать.

Я, может, просто не знаю о каких-то местных парках. Чтобы до 69 км не ехать. Я бы хотел пересеченную местность, хотя бы пару-тройку км туда-сюда. Чтоб там было грязно, тряско и тропинки вверх-вниз. Короче как в шуваловском примерно (местами). Но детей чтоб поменьше, и можно было не сбавлять скорость на поворотах. У меня она не чемпионская, но детям много и не надо.

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

А я хочу Ролс-Ройс...

Да че за бред то? Хочешь погонять - ехай в Игору, Левашово, Лемболово, Сосново, Сестрорецк, Кириловское. Да просто за город. OSM в помощь. Или зайди на велороад,

0

Поделиться сообщением

m333thesc0ut

Берёшь машину, пихаешь туда вел, едешь до места старта - и будет тебе счастье. Или ты - мсмк по маунтинбайку? Отлично, значит, тебе не надо пять дней в неделю на работу ходить, времени на тренировки хватает - берёшь машину, пихаешь туда вел, едешь до места старта, будет тебе счастье.

...представляю картину: в СПб в черте города открыли маунтинбайк-парк, вход свободный, всё лучшее для жителей и гостей города! Туда тут же ломанулись "тренироваться" все кому не лень: школьники на БМХ-ах, небедные горожане, которые слышали, что МТБ - это круто (и им на прошлой неделе в спортивном магазине впарили байк с дисками и RockShox за штуку евро, только катать не научили) и прочая и прочая. На месте медицинских страховщиков я бы исключил такое место из территории страхования %)

0

Поделиться сообщением

Я так понял он вообще хочет, чтобы через дорогу от его дома снесли все постройки, нарыли горы, высадили лес, проложили кк трассу и чтобы вход туда был только для него.

Вот я и говорю что Роллс-Ройс то всяко дешевле.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 13 часа назад:

А я хочу Ролс-Ройс...

Да че за бред то? Хочешь погонять - ехай в Игору, Левашово, Лемболово, Сосново, Сестрорецк, Кириловское. Да просто за город. OSM в помощь. Или зайди на велороад,

А чего не в финку или эстонию сразу? Под футбол огромные стадионы строят, чем МТБ хуже?  Вышеперечисленные места, кроме, может быть, игоры, точно так же не обособлены для велосипеда и там могут быть дети и всяческие животные, разве что с несколько меньшей вероятностью чем в городе. 

0

Поделиться сообщением