Hello World!

liviko

Кто сколько качает в колеса?

64 сообщения в этой теме

liviko сказал(а) 2 часа назад:

А какое минимум давление на безкамерке, ведь Ее можно сорвать как я понимаю?

Дело не только в проколах камеры об обод типа змеиный укус при пробоя или срывах покрышек, особенно в поворотах на передних колесах или порчи обода при том же пробое, но так же при езде на давлении ниже рекомендуемого может сильно жеваться боковина, что быстро портит покрышку. Посмотрите даташит на ваши покрышки на сайте производителя, там все характеристики по давлению и максимальной весовой нагрузки указаны, если это не ашан покрышка конечно ?. 

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 3 часа назад:

У тебя ж есть шоссер, или я путаю? И если есть, как у тебя спина не болит на шоссейных покрышках???

Я вот замечаю что спина болит частенько после нескольких часов в седле, но мне кажется это преимущественно от внутренних зажимов в теле и/или в голове. Часто замечал то болит спина-поясница к концу то особо не чувствуетс

В шоссер и и прочие рогатые, я знаю сколько дуть, а вот в МТб под грунты с шириной резины 2,2-2,4 мне надо узнать.

добавлено 3 минуты спустя
sander33 сказал(а) 58 минут назад:

Дело не только в проколах камеры об обод типа змеиный укус при пробоя или срывах покрышек, особенно в поворотах на передних колесах или порчи обода при том же пробое, но так же при езде на давлении ниже рекомендуемого может сильно жеваться боковина, что быстро портит покрышку. Посмотрите даташит на ваши покрышки на сайте производителя, там все характеристики по давлению и максимальной весовой нагрузки указаны, если это не ашан покрышка конечно ?. 

О, правильная тема поднята. На разных покрышках с тонкими и толстыми боковинами по разному одинаковое давление ощушьается, ну и ресурс при низком давлении разный. Какие в этом плане хорошие покрышки?

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 5 часов назад:

Канешн не понравится - это не плюсовое давление. 

Спереди 12psi сзади 15psi, бескамерно, вот тогда и катит в путь и мелочь сжирает всю, это по твердому, зимой меньше.

У вас плюсовые колеса? Как вы катаетесь (стиль катания) на таком мизерном давлении?

добавлено 4 минуты спустя
liviko сказал(а) 44 минуты назад:

В шоссер и и прочие рогатые, я знаю сколько дуть, а вот в МТб под грунты с шириной резины 2,2-2,4 мне надо узнать.

О, правильная тема поднята. На разных покрышках с тонкими и толстыми боковинами по разному одинаковое давление ощушьается, ну и ресурс при низком давлении разный. Какие в этом плане хорошие покрышки?

Если катать что то типа ХС, то швальба racing ralph нормально заходят и конти x king.

0

Поделиться сообщением

Бескамерку сорвать тоже надо постараться. Обод пошире и всё норм, там же покрышка в пазы встаёт типа клинчер все дела.

0

Поделиться сообщением

Видимо чем больше нитей каркаса на дюйм - те и мЕньшее давление будут лучше переносить и более плюшевыми казаться.

Про шоссер не понял суть вопроса, ну да ладна.

0

Поделиться сообщением

а есть примеры покрышек, которые умерли от износа боковин? ну то есть протектор еще не кончился, а бока всё..

у меня покрышки от чего только не умирали, но боковины всегда были хоть снова в магазин.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

а есть примеры покрышек, которые умерли от износа боковин? ну то есть протектор еще не кончился, а бока всё..

у меня покрышки от чего только не умирали, но боковины всегда были хоть снова в магазин.

В отсутсвие порезов обычно погибает корд быстрее (бабах, привет дерево!), чем боковина. Смотря как катать короче. 

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 часа назад:

Бывало такое, особенно на старых советских дорожных покрышках (Л-183 и тому подобное). Нити корда на боковинах истончались и рвались со временем, начинали вылезать "грыжи" на боковинах, вплоть до того, что грыжа протиралась насквозь и оттуда начинала лезть камера. Пониженное давление ускоряло этот процесс в разы. На современных шинах такой ад пока еще встречать не доводилось.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 4 часа назад:

У вас плюсовые колеса? Как вы катаетесь (стиль катания) на таком мизерном давлении?

добавлено 4 минуты спустя

Если катать что то типа ХС, то швальба racing ralph нормально заходят и конти x king.

Я про боковины интересуюсь, а не про протектор.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 3 часа назад:

Да есть и уже не мало за мою веложизнь, три случая были у меня, три у друзей. Четыре случая из шести случались в походах на гружёных велах, поэтому зап. покрышка в походе обязательна. Резина была разная: от дешёвой кенды до брендовой швальбы и нокиан. В гоночной резине жертвует боковинами ради уменьшения веса, а в дешёвой используют некачественную резину. 

Поэтому если производитель пишет не ездить ниже 2,5атм. значит это не просто так и надо следовать этому совету.   

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 3 часа назад:

Я про боковины интересуюсь, а не про протектор.

И я про боковины. Разные же версии резины бывают: хочешь лайт - lite skin, хочешь защиты snake skin (в случае с конти protection), а можно вообще ДХ резину с 6тью слоями на боковине, как какой нибудь kaiser dh или minion dh.

Но суть останется одна - своей смертью дохнет корд в первую очередь. 

Был вопрос про то, какие покрышки норм в плане катания на низком давлении - я ответил по своему опыту, перечислил кантрийные покры. 

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 10 часов назад:

Да есть и уже не мало за мою веложизнь, три случая были у меня, три у друзей. Четыре случая из шести случались в походах на гружёных велах, поэтому зап. покрышка в походе обязательна. Резина была разная: от дешёвой кенды до брендовой швальбы и нокиан. В гоночной резине жертвует боковинами ради уменьшения веса, а в дешёвой используют некачественную резину. 

Поэтому если производитель пишет не ездить ниже 2,5атм. значит это не просто так и надо следовать этому совету.   

с грузом я тоже накачивал как следует, но только из-за страха пробить в какой-нибудь очередной яме.

при обычном катании 2,5атм для меня как камень, покры перестают выполнять одну из своих основных функций.

0

Поделиться сообщением

Да,уж! Чем глупее тема, тем "ярче" комментарии!

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 7 часов назад:

И я про боковины. Разные же версии резины бывают: хочешь лайт - lite skin, хочешь защиты snake skin (в случае с конти protection), а можно вообще ДХ резину с 6тью слоями на боковине, как какой нибудь kaiser dh или minion dh.

Но суть останется одна - своей смертью дохнет корд в первую очередь. 

Был вопрос про то, какие покрышки норм в плане катания на низком давлении - я ответил по своему опыту, перечислил кантрийные покры. 

Так какие лучше? (Протекшон, лат скин,Снейк скин, может перформанс?)

добавлено 1 минуту спустя
boras сказал(а) 2 часа назад:

Да,уж! Чем глупее тема, тем "ярче" комментарии!

А ты любитель шоссеров сколько дуешь в резину 2,2'?

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 48 минут назад:

Так какие лучше? (Протекшон, лат скин,Снейк скин, может перформанс?)

Ну мне для кк и обычных покатушек хватает самых дешманских. Конти X-king и vertical у меня вообще самые дешёвые на стальном корде уже сколько пашут на 26" колесах, а на найнере у меня швальба racing ralph dc 29x2.25, тоже которая самая дешёвая и пипец какая лайтовая за свои бабки.

В горы ставил те же самые дешёвые конти и кенду невегал на перед, но кенда не понравилась, вертикаль тащит, жаль ее только 26" делают, а х Кинг прочно засел в моем сердце как отличная покрышка на жопу, только не надо её за ресурс вырабатывать, а то рванет)

А для резвого катания на подвесе другом у меня также xking, mountain king, der baron, все в размерности 27.5х2.4 и в версии protection, а также на перед ещё швальбу маджик Мэри иногда ставлю серии evo snake skin, пока не определился, что лучше держит, барон или Мэри.

Сейчас на подвес в пути 29" колеса с racing ralph evo snake skin 2.2 и 2.0.

У меня самые дешёвые покрышки погибали от разрыва по корду, у дешевых конти так вообще, как нитки начинают торчать ото всюду - значит скоро хана (у меня их уже пол гаража таких накопилось). Так что если низкое давление и жесть, рубилово и мочилово , то конечно надо брать протекшн, а для кк пофигу и 2-3х слоев в боковине достаточно.

0

Поделиться сообщением

А почему зимой можно меньше качать? 

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 1 час назад:

А почему зимой можно меньше качать? 

Не можно, а нужно) чтоб по рыхлому ехалось и на колдобинах не трясло.

TeCHno_mk_II сказал(а) 1 час назад:

Что вы называете плюсовым давлением?

То давление которое качается в плюсовые покрышки - около 15 psi

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 1 час назад:

То давление которое качается в плюсовые покрышки

Плюсовые — это которые с дополнительной защитой от проколов?

0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II сказал(а) 7 минут назад:

Плюсовые — это которые с дополнительной защитой от проколов?

Нет, это те которые от 2.8" и шире. От 3.8" начинается фэт.

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 3 часа назад:

Не можно, а нужно) чтоб по рыхлому ехалось и на колдобинах не трясло.

А летом на грунтах так-же, можно качать?

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 52 минуты назад:

Летом скорости поболе все же, да и поверхность потверже, если только песок или болото.. так что зимнее давление все же как правило ниже.

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 1 час назад:

Летом скорости поболе все же, да и поверхность потверже, если только песок или болото.. так что зимнее давление все же как правило ниже.

@yurezz так какие у вас покрышки плюсовые и как вы катаетесь (стиль) на них?

Можно, главное быть благоразумным и не фигачить биг Эйр на давлении менее 1.5 бара:) низкое давление повышает сцепление путем увеличения пятна контакта, ну и плюс съедает неровности.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 6 минут назад:

@yurezz так какие у вас покрышки плюсовые и как вы катаетесь (стиль) на них?

Да нет никакого стиля, утилитарная езда на работу и покатушки в радиусе 100км

покры - сзади WTB TrailerBlazer 27,5х2,8", спереди WTB BRIDGER 27.5"х3.0 установлены бескамерно. Если лупить вниз по камням естественно давление придется поднимать. 

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 15 часов назад:

Да нет никакого стиля, утилитарная езда на работу и покатушки в радиусе 100км

покры - сзади WTB TrailerBlazer 27,5х2,8", спереди WTB BRIDGER 27.5"х3.0 установлены бескамерно. Если лупить вниз по камням естественно давление придется поднимать. 

С 1 баром давления - это только по болоту ехать. Слишком мало для повседневных нужд.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас