Опубликовано: 5 июня 2017 г. serzh_r сказал(а) 1 час назад: Я без галош из ЭВА никуда. 200 р. В любую погоду хороши. +1 Надел неопреновые носки - залез в холодную воду. На босу ногу в теплой воде нормально. Вылил воду - галош практически сухой, можно сухие носки одевать. Лайфхак, намотал мусорные пакеты+изолента в кроссовки и можно неожиданный холодный брод пересечь. Хоть и затечет, но ограниченная циркуляция ощутимо теплее особенно по сравнению с сетчатым кроссовком. Дальше так в пакетах и ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) serzh_r сказал(а) 2 часа назад: галоши с пришитыми ботфортами из таффеты. А бывает в продаже что-то этакое? Самому шить не соберусь наверно. Сама тема заинтересовала, в ближайшем тундровом походе у меня как раз неизвестные водные условия, и вода там в сентябре уже прохладная)) Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678 В принципе 900г тащить не такая уж проблема. По крайней мере это лучше, чем углубиться в тундру, упереться в какое-то болото и пойти назад. Но вот если бы была такая же модель, но вместо сапога была бы галоша, то наверно было бы полегче. Делают ли так где-нибудь? А вообще жалко никто не делает промышленно такие костюмы, как использовал Шпаро при походе на полюс. Они совсем легкие, а человека закрывают полностью. К нему только добавить самые легкие галоши, чтобы подошву защитить - и тогда можно хоть реки переплывать Здесь с 2:36 Изменено 5 июня 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Что-то вес не вижу) Сразу видно, что для водников) Если оно легкое, то для всяких велотундр конечно пригодилось бы, там бродов много может быть. Еще бы правда малость подешевле найти) У меня драйтоп похожий - весит меньше сплавовской мембранки Druft (Event 20k/20k) Но да, бывает дешевле http://kayaker.ru/shop/item.php?id=13022&sid=51&bid=317 На http://whitewater.ru/forums/forum2/ вообще за 1.5 рубля аналог ушёл надысь. добавлено 3 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 12 минуты назад: Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678 В принципе 900г тащить не такая уж проблема. По крайней мере это лучше, чем углубиться в тундру, упереться в какое-то болото и пойти назад. Но вот если бы была такая же модель, но вместо сапога была бы галоша, то наверно было бы полегче. Делают ли так где-нибудь? т.е. ты всю дорогу будешь в сапогах ехать? нога будет фиолетовая и в пыпырышках от пота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 5 минут назад: т.е. ты всю дорогу будешь в сапогах ехать? нога будет фиолетовая и в пыпырышках от пота. Нет, конечно. Если бы я в них ехал, меня бы меньше волновал их вес. Они должны валяться в рюкзаке и надеваться во время бродов или в случае какой-то локальной заболоченности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Неопрен теплее ИМХО. ИМХО-ладно. Но что говорит физика? Имеем пористую структуру 4 мм с ОТКРЫТЫМИ порами, заполнеными водой. Имеем пористую структуру 4 мм с ЗАКРЫТЫМИ порами, заполнеными воздухом. Если галоша плотненько сидит на ноге и в щели вода потоком не меняется, то ЭВА рулит. А кто не согласен, тот пусть ночь проспит на мокром неопрене вместо ижевки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: Нет, конечно. Если бы я в них ехал, меня бы меньше волновал их вес. Они должны валяться в рюкзаке и надеваться во время бродов или в случае какой-то локальной заболоченности. Ага! А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях * брода * болота * дождя * сильного холодного ветра т.е. почти все время по тундре В Исландии под старыми эндуровскими штаными и пиковскими бахилами у меня всё равно ноги напрочь промокли под дождем. А то что в сочетании с драйтопом в них ещё и купаться можно - будет мне бонус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Insight сказал(а) 1 час назад: Надел неопреновые носки - залез в холодную воду. Ну зачем носки?? Галоша плотно сидит на голой ноге, прослойка воды около ноги сравнима с прослойкой воды в неопрене, ЭВА греет лучше неопрена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 2 минуты назад: А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях Не понял мысль. Что за штаны? Непромокаемые? Или просто вторые штаны, которые изначально сухие, а после 1го брода станут мокрыми? Demeter сказал(а) 3 минуты назад: т.е. почти все время по тундре Конкретно в моем походе - нет. У меня половина пути вообще по асфальту будет. Постоянных дождей тоже не ожидается, это не Исландия. Да и какой-то сполшной заболоченности там тоже нет, иначе бы я туда не полез, я не любитель болот. В основном там (п-ов Варангер) тундра скорее каменистая, но какие-то локальные болота могут быть и будет обидно, если из-за них не получится пройти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 17 минут назад: Не понял мысль. Что за штаны? Непромокаемые? Или просто вторые штаны, которые изначально сухие, а после 1го брода станут мокрыми? В каякинге сухими называют штаны, которые оставляют термобелье сухим и при купании и при работе - т.е. после купания они мокрые снаружи, а пот на воздухе таки выводят через мембрану. Вот фото со всех ракурсов из обьявы, товарищ в Питере продает за 15 тыр. https://goo.gl/photos/m8drARTgubX7VnQh8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. serzh_r сказал(а) 32 минуты назад: Ну зачем носки?? Галоша плотно сидит на голой ноге, прослойка воды около ноги сравнима с прослойкой воды в неопрене, ЭВА греет лучше неопрена. Носок тянется и сидит действительно плотно. Галоша сидит с зазором в зависимости от формы колодки. Сформовать галошу по ноге... хм, не пробовал. А так то да, ЭВА греют отлично, в сапогах ЭВА с водой внутри вполне можно жить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 10 минут назад: В каякинге сухими называют штаны Подозреваю, что тут многие не знают вашего жаргона)) Demeter сказал(а) 11 минуту назад: Вот фото со всех ракурсов из обьявы, товарищ в Питере продает за 15 тыр. Интересная штука, идея как раз похожа на костюм Шпаро. Но за такую цену конечно не буду покупать. Мне бы вот что-то подобное, но без мембраны, должно быть в разы дешевле. Просто какой-нибудь нейлон прорезиненый или типа того. Долго в них ходить не понадобится, поэтому дышимость не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Интересная штука, идея как раз похожа на костюм Шпаро. Но за такую цену конечно не буду покупать. Мне бы вот что-то подобное, но без мембраны, должно быть в разы дешевле. Просто какой-нибудь нейлон прорезиненый или типа того. Долго в них ходить не понадобится, поэтому дышимость не нужна. Ну без мембраны он превращается в костюм химзащиты, коих всё еще полно. И да как аналог - КрасноСолнышко до сих пор делает несколько видов по цене от 2х тыр. http://www.red-sun.su/catelog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=84&category_id=18 Но это не для долговременной носки. Даже сидеть на попе ровно в нем некомфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 41 минуту назад: И да как аналог - КрасноСолнышко до сих пор делает несколько видов по цене от 2х тыр. О, спасибо, интересная тема! Надо им написать, спросить про вес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Вот еще какую штуку нагуглил http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/chemically_protective_wear/tyvek_comb/6-018.htm Тайвек он же не промокает, а по весу должен быть круче всего. И по цене тоже. Реально в таком перейти какую-то воду вброд? Можно еще какие-нибудь легкие галоши надеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях... Да знаем мы эти непромокаемые мембранные ткани. Либо не дышат, либо быстро начинают протекать, либо и то, и другое. Даже Gore-Tex далеко не вечен. Особенно в вело-режиме, где штаны непрерывно трутся, сминаются, просиживаются на седле. К слову, куртка из eVent меня вот совершенно не впечатлила - по ощущениям, дождь держать перестала в разы быстрее гортексовой, причем используемой в гораздо более суровых условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 52 минуты назад: Да знаем мы эти непромокаемые мембранные ткани. Либо не дышат, либо быстро начинают протекать, либо и то, и другое. Даже Gore-Tex далеко не вечен. Особенно в вело-режиме, где штаны непрерывно трутся, сминаются, просиживаются на седле. К слову, куртка из eVent меня вот совершенно не впечатлила - по ощущениям, дождь держать перестала в разы быстрее гортексовой, причем используемой в гораздо более суровых условиях. Ну я рассчитываю на 2-3 сезона. Дальше не только мембрана сдохнет, но и швы расклеются. добавлено 4 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Вот еще какую штуку нагуглил http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/chemically_protective_wear/tyvek_comb/6-018.htm Тайвек он же не промокает, а по весу должен быть круче всего. И по цене тоже. Реально в таком перейти какую-то воду вброд? Можно еще какие-нибудь легкие галоши надеть Да, мне про него товарищ рассказывал - говорил, в нем реально даже плавать - только голову держать над водой. Я только не понял, как в него залезать. Ну и хлипкий он, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 50 минут назад: Да, мне про него товарищ рассказывал - говорил, в нем реально даже плавать - только голову держать над водой. Я только не понял, как в него залезать. Ну и хлипкий он, да. Круто, тогда думаю с него надо опыты начать. Особенно вес радует 300г. Да еще можно облегчить, отрезав по грудь, плавать-то мне как раз не нужно)) Хлипкий должен быть в меру, тайвек сам по себе довольно прочный. Ну и если костюм продержится один поход целиком, то уже отлично будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: тайвек сам по себе довольно прочный Да фиг его порвёшь, я обрезки строительного пытался, чё-то никак, деформируется, но даже не тянется. Правда, как в него залезают и написано "с носками", т.е. оно раздельное? Там вроде что-то типа нахлёста ткани, видимо под молнию виднеется. Штука прикольная, я тоже такой хочу, не знаю только зачем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. Удав сказал(а) 14 часа назад: Правда, как в него залезают и написано "с носками", т.е. оно раздельное? Вот раздельность носков меня тоже интересует, по картинке как-то непонятно. Надо будет у них спросить. Либо приклеить в крайнем случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 21 час назад: Demeter сказал(а) 22 часа назад: В каякинге сухими называют штаны Подозреваю, что тут многие не знают вашего жаргона)) Жаргона нет. Гидрокостюмы бывают сухие, в которых человек изолирован от воды, и мокрые, в которых тело контактирует с водой. добавлено 2 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 23 часа назад: Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678 Говно одноразовое, протерлись в нескольких местах за пару часов носки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Вот раздельность носков меня тоже интересует, по картинке как-то непонятно. Надо будет у них спросить. Либо приклеить в крайнем случае Спроси ещё, станут ли они продавать на сумму менее 400 тыр ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. Kimber1 сказал(а) 52 минуты назад: Жаргона нет. Гидрокостюмы бывают сухие, в которых человек изолирован от воды, и мокрые, в которых тело контактирует с водой. Ну там даже не про гидрокостютм было сказано. Фраза звучала "я бы надел сухие штаны", не знаю как водникам, но мне с ходу было абсолютно непонятно. добавлено 2 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 57 минут назад: Говно одноразовое, протерлись в нескольких местах за пару часов носки. Нейлон протерся? Он же вроде охрененно прочный. А как вес у них? У Сплава написано 900г, но я тут пообщался с другим магазом, там взвесили и говорят 1,5 кило, а это уже как-то менее привлекательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 22 часа назад: Фраза звучала "я бы надел сухие штаны", не знаю как водникам, но мне с ходу было абсолютно непонятно. Фраза "я бы надел сухие носки" еще круче! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2017 г. В Сплаве сказали, что тоже взвесили и получилось ровно кг. В принципе это куда ни шло. Вот думаю теперь. Неужто правда за 2 часа протрутся( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2017 г. Опять впечатлен реакцией общественности За обсуждение обуви из ЭВА спасибо, возьму в дополнение к неопреновым носкам хозяйственные тапки-галоши из ЭВА. Более компактная палатка нашлась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах