spritee

Временно поменяюсь палатками : ультралайт на более ветроустойчивую

54 сообщения в этой теме

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

Я без галош из ЭВА никуда. 200 р.  В любую погоду хороши. 

+1 Надел неопреновые носки - залез в холодную воду. На босу ногу в теплой воде нормально. Вылил воду - галош практически сухой, можно сухие носки одевать.

Лайфхак, намотал мусорные пакеты+изолента в кроссовки и можно неожиданный холодный брод пересечь. Хоть и затечет, но ограниченная циркуляция ощутимо теплее особенно по сравнению с сетчатым кроссовком. Дальше так в пакетах и ехать.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 2 часа назад:

галоши с пришитыми ботфортами из таффеты.

А бывает в продаже что-то этакое? Самому шить не соберусь наверно.

Сама тема заинтересовала, в ближайшем тундровом походе у меня как раз неизвестные водные условия, и вода там в сентябре уже прохладная))

Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678

В принципе 900г тащить не такая уж проблема. По крайней мере это лучше, чем углубиться в тундру, упереться в какое-то болото и пойти назад. Но вот если бы была такая же модель, но вместо сапога была бы галоша, то наверно было бы полегче. Делают ли так где-нибудь?

А вообще жалко никто не делает промышленно такие костюмы, как использовал Шпаро при походе на полюс. Они совсем легкие, а человека закрывают полностью. К нему только добавить самые легкие галоши, чтобы подошву защитить - и тогда можно хоть реки переплывать

Здесь с 2:36

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Что-то вес не вижу) Сразу видно, что для водников)

Если оно легкое, то для всяких велотундр конечно пригодилось бы, там бродов много может быть. Еще бы правда малость подешевле найти)

У меня драйтоп похожий - весит меньше сплавовской мембранки Druft (Event 20k/20k)

Но да, бывает дешевле http://kayaker.ru/shop/item.php?id=13022&sid=51&bid=317

На http://whitewater.ru/forums/forum2/ вообще за 1.5 рубля аналог ушёл надысь.

добавлено 3 минуты спустя
AlexTrub сказал(а) 12 минуты назад:

Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678

В принципе 900г тащить не такая уж проблема. По крайней мере это лучше, чем углубиться в тундру, упереться в какое-то болото и пойти назад. Но вот если бы была такая же модель, но вместо сапога была бы галоша, то наверно было бы полегче. Делают ли так где-нибудь?

т.е. ты всю дорогу будешь в сапогах ехать? нога будет фиолетовая и в пыпырышках от пота.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 5 минут назад:

т.е. ты всю дорогу будешь в сапогах ехать? нога будет фиолетовая и в пыпырышках от пота.

Нет, конечно. Если бы я в них ехал, меня бы меньше волновал их вес. Они должны валяться в рюкзаке и надеваться во время бродов или в случае какой-то локальной заболоченности.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Неопрен теплее ИМХО. 

ИМХО-ладно.

Но что говорит физика?

Имеем пористую структуру 4 мм с ОТКРЫТЫМИ порами, заполнеными водой.

Имеем пористую структуру 4 мм с ЗАКРЫТЫМИ порами, заполнеными воздухом.

Если галоша плотненько сидит на ноге и в щели вода потоком не меняется, то ЭВА рулит.

А кто не согласен, тот пусть ночь проспит на мокром неопрене вместо ижевки!

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 7 минут назад:

Нет, конечно. Если бы я в них ехал, меня бы меньше волновал их вес. Они должны валяться в рюкзаке и надеваться во время бродов или в случае какой-то локальной заболоченности.

Ага!

А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях

* брода

* болота

* дождя

* сильного холодного ветра

т.е. почти все время по тундре

В Исландии под старыми эндуровскими штаными и пиковскими бахилами у меня всё равно ноги напрочь промокли под дождем.

А то что в сочетании с драйтопом в них ещё и купаться можно - будет мне бонус.

0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 1 час назад:

Надел неопреновые носки - залез в холодную воду.

Ну зачем носки?? Галоша плотно сидит на голой ноге, прослойка воды около ноги сравнима с прослойкой воды в неопрене, ЭВА греет лучше неопрена.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 2 минуты назад:

А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях

Не понял мысль. Что за штаны? Непромокаемые? Или просто вторые штаны, которые изначально сухие, а после 1го брода станут мокрыми?

Demeter сказал(а) 3 минуты назад:

т.е. почти все время по тундре

Конкретно в моем походе - нет. У меня половина пути вообще по асфальту будет. Постоянных дождей тоже не ожидается, это не Исландия. Да и какой-то сполшной заболоченности там тоже нет, иначе бы я туда не полез, я не любитель болот. В основном там (п-ов Варангер) тундра скорее каменистая, но какие-то локальные болота могут быть и будет обидно, если из-за них не получится пройти.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 17 минут назад:

Не понял мысль. Что за штаны? Непромокаемые? Или просто вторые штаны, которые изначально сухие, а после 1го брода станут мокрыми?

В каякинге сухими называют штаны, которые оставляют термобелье сухим и при купании и при работе - т.е. после купания они мокрые снаружи, а пот на воздухе таки выводят через мембрану.

Вот фото со всех ракурсов из обьявы, товарищ в Питере продает за 15 тыр.

https://goo.gl/photos/m8drARTgubX7VnQh8

20170411_080320.jpg

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 32 минуты назад:

Ну зачем носки?? Галоша плотно сидит на голой ноге, прослойка воды около ноги сравнима с прослойкой воды в неопрене, ЭВА греет лучше неопрена.

Носок тянется и сидит действительно плотно. Галоша сидит с зазором в зависимости от формы колодки. Сформовать галошу по ноге... хм, не пробовал. А так то да, ЭВА греют отлично, в сапогах ЭВА с водой внутри вполне можно жить.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 10 минут назад:

В каякинге сухими называют штаны

Подозреваю, что тут многие не знают вашего жаргона))

Demeter сказал(а) 11 минуту назад:

Вот фото со всех ракурсов из обьявы, товарищ в Питере продает за 15 тыр.

Интересная штука, идея как раз похожа на костюм Шпаро. Но за такую цену конечно не буду покупать. Мне бы вот что-то подобное, но без мембраны, должно быть в разы дешевле. Просто какой-нибудь нейлон прорезиненый или типа того. Долго в них ходить не понадобится, поэтому дышимость не нужна.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад:

Интересная штука, идея как раз похожа на костюм Шпаро. Но за такую цену конечно не буду покупать. Мне бы вот что-то подобное, но без мембраны, должно быть в разы дешевле. Просто какой-нибудь нейлон прорезиненый или типа того. Долго в них ходить не понадобится, поэтому дышимость не нужна.

Ну без мембраны он превращается в костюм химзащиты, коих всё еще полно.

И да как аналог - КрасноСолнышко до сих пор делает несколько видов по цене от 2х тыр.

http://www.red-sun.su/catelog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=84&category_id=18

_________________4c995d553ceb9.jpg

Но это не для долговременной носки. Даже сидеть на попе ровно в нем некомфортно.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 41 минуту назад:

И да как аналог - КрасноСолнышко до сих пор делает несколько видов по цене от 2х тыр.

О, спасибо, интересная тема! Надо им написать, спросить про вес

0

Поделиться сообщением

Вот еще какую штуку нагуглил http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/chemically_protective_wear/tyvek_comb/6-018.htm

Тайвек он же не промокает, а по весу должен быть круче всего. И по цене тоже. Реально в таком перейти какую-то воду вброд? Можно еще какие-нибудь легкие галоши надеть

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 1 час назад:

А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях...

Да знаем мы эти непромокаемые мембранные ткани. Либо не дышат, либо быстро начинают протекать, либо и то, и другое. Даже Gore-Tex далеко не вечен. Особенно в вело-режиме, где штаны непрерывно трутся, сминаются, просиживаются на седле.

К слову, куртка из eVent меня вот совершенно не впечатлила - по ощущениям, дождь держать перестала в разы быстрее гортексовой, причем используемой в гораздо более суровых условиях.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 52 минуты назад:

Да знаем мы эти непромокаемые мембранные ткани. Либо не дышат, либо быстро начинают протекать, либо и то, и другое. Даже Gore-Tex далеко не вечен. Особенно в вело-режиме, где штаны непрерывно трутся, сминаются, просиживаются на седле.

К слову, куртка из eVent меня вот совершенно не впечатлила - по ощущениям, дождь держать перестала в разы быстрее гортексовой, причем используемой в гораздо более суровых условиях.

Ну я рассчитываю на 2-3 сезона. Дальше не только мембрана сдохнет, но и швы расклеются.

добавлено 4 минуты спустя

Вот еще какую штуку нагуглил http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/chemically_protective_wear/tyvek_comb/6-018.htm

Тайвек он же не промокает, а по весу должен быть круче всего. И по цене тоже. Реально в таком перейти какую-то воду вброд? Можно еще какие-нибудь легкие галоши надеть

Да, мне про него товарищ рассказывал - говорил, в нем реально даже плавать - только голову держать над водой.

Я только не понял, как в него залезать.

Ну и хлипкий он, да.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 50 минут назад:

Да, мне про него товарищ рассказывал - говорил, в нем реально даже плавать - только голову держать над водой.

Я только не понял, как в него залезать.

Ну и хлипкий он, да.

Круто, тогда думаю с него надо опыты начать. Особенно вес радует 300г. Да еще можно облегчить, отрезав по грудь, плавать-то мне как раз не нужно))

Хлипкий должен быть в меру, тайвек сам по себе довольно прочный. Ну и если костюм продержится один поход целиком, то уже отлично будет.

0

Поделиться сообщением

тайвек сам по себе довольно прочный

Да фиг его порвёшь, я обрезки строительного пытался, чё-то никак, деформируется, но даже не тянется.

Правда, как в него залезают и написано "с носками", т.е. оно раздельное? Там вроде что-то типа нахлёста ткани, видимо под молнию виднеется. Штука прикольная, я тоже такой хочу, не знаю только зачем...

0

Поделиться сообщением

Удав сказал(а) 14 часа назад:

Правда, как в него залезают и написано "с носками", т.е. оно раздельное?

Вот раздельность носков меня тоже интересует, по картинке как-то непонятно. Надо будет у них спросить. Либо приклеить в крайнем случае

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 21 час назад:
Demeter сказал(а) 22 часа назад:

В каякинге сухими называют штаны

Подозреваю, что тут многие не знают вашего жаргона))

Жаргона нет. Гидрокостюмы бывают сухие, в которых человек изолирован от воды, и мокрые, в которых тело контактирует с водой.

добавлено 2 минуты спустя
AlexTrub сказал(а) 23 часа назад:

Говно одноразовое, протерлись в нескольких местах за пару часов носки.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3 часа назад:

Вот раздельность носков меня тоже интересует, по картинке как-то непонятно. Надо будет у них спросить. Либо приклеить в крайнем случае

Спроси ещё, станут ли они продавать на сумму менее 400 тыр )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 52 минуты назад:

Жаргона нет. Гидрокостюмы бывают сухие, в которых человек изолирован от воды, и мокрые, в которых тело контактирует с водой.

Ну там даже не про гидрокостютм было сказано. Фраза звучала "я бы надел сухие штаны", не знаю как водникам, но мне с ходу было абсолютно непонятно.

добавлено 2 минуты спустя
Kimber1 сказал(а) 57 минут назад:

Говно одноразовое, протерлись в нескольких местах за пару часов носки.

Нейлон протерся? Он же вроде охрененно прочный.

А как вес у них? У Сплава написано 900г, но я тут пообщался с другим магазом, там взвесили и говорят 1,5 кило, а это уже как-то менее привлекательно

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 22 часа назад:

Фраза звучала "я бы надел сухие штаны", не знаю как водникам, но мне с ходу было абсолютно непонятно.

Фраза "я бы надел сухие носки" еще круче! )))

0

Поделиться сообщением

В Сплаве сказали, что тоже взвесили и получилось ровно кг. В принципе это куда ни шло. Вот думаю теперь. Неужто правда за 2 часа протрутся(

0

Поделиться сообщением

Опять впечатлен реакцией общественности :)

За обсуждение обуви из ЭВА спасибо, возьму в дополнение к неопреновым носкам хозяйственные тапки-галоши из ЭВА.

Более компактная палатка нашлась.

0

Поделиться сообщением