Опубликовано: 29 мая 2018 г. Fishus сказал(а) 42 минуты назад: У меня ко всем байкпакерам один вопрос: что вы делаете при дожде? Мой задний баул с защитой от дождя, внутри вшита герма. По идее должно подтекать, но пока полёт нормальный, в силу этого вожу там спальник, надувной коврик и вещи которые могут промокнуть. Передний баул без защиты от дождя, в нём едет палатка обычно и обувь в пакете, на заплечном рюкзаке штатный чехол от дождя, ну и естественно что боится воды защищено гермами\пакетами... Проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Fishus сказал(а) 54 минуты назад: У меня ко всем байкпакерам один вопрос: что вы делаете при дожде? У наших производителей (Нотни, Сенна, ПоларФокс и остальные) предлагается только передний баул с гермой, а подсидельная сумка без всякой влагозащиты. При этом большим плюсом заявляется модульная система нарульной сумки (доп стропы и т.п.), но куда девать эти вещи при дожде не понятно. На вопрос как защититься от дождя все хором советуют использовать пластиковые пакеты. Но, как по мне, пакет в качестве чехла от дождя крайне ненадёжен. Я все прошлые года постоянно мок под дождями, в ПВД, на бреветах, в отпуске. С тех пор у меня вся снаряга упаковывается только в гермы, никак иначе. Но если нарульная сумка имеет форму цилиндра и по-сути является всего-лишь держателем гермомешка, то подсидельный баул хитрой конусообразной формы, поэтому использовать стандартную сплавовскую герму на 15л неудобно (снизу она шире, чем нужно, сверху - Уже). 1) Мы не ездим в дождь, на случай если таки не повезло - мусорный пакет. Это работает, но мера одноразовая 2) Уже много появилось водостойких баулов. И у китаез, и у брендов, и у отечественных производителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 27 минут назад: 1) Мы не ездим в дождь, на случай если таки не повезло - мусорный пакет. Это работает, но мера одноразовая 2) Уже много появилось водостойких баулов. И у китаез, и у брендов, и у отечественных производителей. 1) не вариант, я езжу в дождь. 2) - у китайцев качество изделий это рулетка, швы не проклеены, нитки часто рвутся и ползут. - прошу озвучить отечественных производителей, кто делает подседельный водонепромокаемый баул. - про зарубежных знаю, ортлиб, топик, дойтер и прочие (ценник огонь, но за качество придется платить), я готов поддержать наших ребят. Хотелось бы конструкцию в виде гермомешка с клапаном спуска давления, закрывающегося скруткой, со стропами для крепления, без вкладышей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Fishus сказал(а) 1 час назад: прошу озвучить отечественных производителей, кто делает подседельный водонепромокаемый баул. https://vk.com/litebikepacking Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Fishus сказал(а) 2 часа назад: У меня ко всем байкпакерам один вопрос: что вы делаете при дожде? Таки нет ничего надежнее и проще чем простой мусорный пакет Баул в пакет, конструкцию в кобуру и вперед. Использовал не только непосредственно в дождь, но и после при езде по лужам, ничего никуда не промокало, одного пакета при аккуратном использовании на пвд вполне хватает поэтому на всякий вожу два, благо весят и занимают примерно ничего. Но вообще в дождь стараюсь не ездить, не получаю удовольствия от бессмысленного и беспощадного преодолевания, лучше выберу другое направление где можно будет хорошо и приятно покататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 46 минут назад: https://vk.com/litebikepacking Что с отечественными пошивщиками разом случилось, почему никто нигде не указывает цены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. elsidoi сказал(а) 37 минут назад: Что с отечественными пошивщиками разом случилось, почему никто нигде не указывает цены? Так указано ведь. Подседельный 3500, нарульный 2500, кормушки по 1200. А в целом, видимо гайки ИПшникам затянули ещё туже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Я последние клеил из пвх, в этом году хочу попробовать веловодный туризм, так что пвх рюкзак в планах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Какой смысл покупать за 3500 промокаемый кустарный мешок, когда на инет-магазинах непромокаемые от 5500? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. (изменено) Мешок не совсем кустарный, сшито действительно очень хорошо, плюс можно заказать что-то индивидуальное например под цвет велосипеда. Кустарность прослеживается в том что наклеенные светоотражайки да логотипы постепенно отклеиваются, но сама конструкция сшита как старая Татонка. Ну а подрамная сумка в большинстве случаев выливается в индивидуальный заказ, чтобы всё правильно было. А 5500 это кто стоит? Я в своё время на Апидуру смотрел, там ценник намного дороже если комплект брать. Изменено 29 мая 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Самый дешевый Topeak, 109 евров стоит Ortlieb с клапаном, Апидура самая дорогая. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. Topeak заявлен производителем как водостойкий, не водонепроницаемый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. а что такого надо возить, чтобы была нужна абсолютная водонепроницаемость? Комплект запасной одежды сунул в полиэтиленовый мешок, сложно разве? Остальное - пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. (изменено) Fishus сказал(а) 29.05.2018 в 13:01: - прошу озвучить отечественных производителей, кто делает подседельный водонепромокаемый баул. Не водонепромокаемые, но можно приехать, посмотреть, пощупать и примерить. Изменено 31 мая 2018 г. пользователем Шмидт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. Шмидт сказал(а) 2 часа назад: Не водонепромокаемые, на можно приехать, посмотреть, пощупать и примерить. Капслоком можно было бы не писать ))) Минусов у сумок не меньше, чем плюсов, в сравнении с баулами, багажником и штанами. - аццкий гемор с укладкой; - жесткие ограничения на размер снаряги; - высокий центр тяжести; - неудобство переноски вела, не за что ухватиться - везде привязан шмурдяк; - загрузка передней части вела с высоким ЦТ, т.е. неудобно ставить и прислонять, нельзя отпускать руль, сложнее разгрузить переднее колесо (например для проезда бревен или выезда из колеи); - долго снимать/вешать сумки для перевозки вела. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. Ой, вот давайте не будем пускать по второму кругу тему. Всё обмусолили уже по 10 раз) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 34 минуты назад: - неудобство переноски вела, не за что ухватиться - везде привязан шмурдяк; - загрузка передней части вела с высоким ЦТ, т.е. неудобно ставить и прислонять, нельзя отпускать руль, сложнее разгрузить переднее колесо (например для проезда бревен или выезда из колеи); - Что бы хвататься не нужно занимать место на раме где пересекается подседельный штырь и верхняя труба. Я за это место таскаю - я руки отпускаю на ровной дороге 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. Intoxikata сказал(а) 12 минуты назад: - я руки отпускаю на ровной дороге Для этого геометрия должна быть совсем не ездючей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 5/30/2018 в 00:04: Самый дешевый Topeak, 109 евров стоит Ortlieb с клапаном, Апидура самая дорогая. Прошу прощения, можно попросить ссылку где доступно заказать ortlieb за 109€. Очень симпатичная цена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. polarpolaroid сказал(а) 3 часа назад: Прошу прощения, можно попросить ссылку где доступно заказать ortlieb за 109€. Очень симпатичная цена. Не рассмотрел внимательно, 109 за 11 литров, за 16,5 - 117 ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 17 минут назад: Не рассмотрел внимательно, 109 за 11 литров, за 16,5 - 117 ((( Да, уже нашел сам там же. С учетом пересылки и доступных скидок в России, в целом, цена не особо отличается от местной. добавлено 4 минуты спустя По озвученной теме, кто ездит с внутрирамной сумкой, они ведь не встречаются герметичными, кроме ортлибов, как вообще под дождём с ними? Я так предполагаю паковать в треугольник кухню и еду. По сути наверное герметичность там не сильно и важна? Сухую еду в пакеты проложить и не обращать внимания если что просочилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. polarpolaroid сказал(а) 47 минут назад: По сути наверное герметичность там не сильно и важна? Сухую еду в пакеты проложить и не обращать внимания если что просочилось. На мой взгляд, вообще не важна. Специи и т.п. в герметичных баночках, остальное по обстоятельствам. Я приобрел дешевый китайский вакуумметр - пакую в пакеты раскладку. Герметично, крепко, плотно. Пока очень доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. polarpolaroid сказал(а) 1 час назад: Я так предполагаю паковать в треугольник кухню и еду. В подрамную обычно кладут самое тяжёлое, например банки тушёнки и тд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Я приобрел дешевый китайский вакуумметр - пакую в пакеты раскладку. Герметично, крепко, плотно. Пока очень доволен. А ссылочку можно на хороший китайский вакуумметр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 01.06.2018 в 15:45: например банки тушёнки Путь байкпакера - сублиматы Intoxikata сказал(а) 01.06.2018 в 18:45: А ссылочку можно на хороший китайский вакуумметр? А то! https://ru.aliexpress.com/item/32803937091/32803937091.html?shortkey=U7RziQR7&addresstype=600 Пока все работает, посмотрим на сколько хватит его... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах