Please log in.

beidj

Диаметр передней звезды

37 сообщений в этой теме

Друзья ))), такой вот вопрос, катаюсь на 36 передней звезде, система сингл, последнее время чувствую что мне не хватает тяги, хочется поставить звезду побольше, на 42 или 44. У моей нынешней 36, зазор с нижним пером составляет где то полтора сантиметра, соответственно у 42 звезды диаметр будет больше и я боюсь, что она будет цеплять перо. И вот здесь загвоздка, не нашел в гугле диаметров звезд. Кто нибудь у кого поблизости система и линейка, замерьте диаметр 42 или 44, у кого какая, звезды. Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

По формуле 12.7/pi*44 + 8 для высоких зубьев получаем диаметр звезд:

на 42 178 мм

на 44 186 мм

0

Поделиться сообщением

хтя 44 - 181 (3х9)

Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, выяснилось, что даже 42 воткнется в перо. Выход один, менять каретку, сейчас стоит квадрат с осью 113, нужно длинее вал, но тогда изменится чейнлайн. Это печаль и дополнительные траты.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/20/2017 в 17:11:

Спасибо всем за ответы, выяснилось, что даже 42 воткнется в перо.

Ты поделил разницу диаметров на 2? По моим прикидкам для 42Т ещё 3мм остаётся.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4/20/2017 в 18:59:

Ты поделил разницу диаметров на 2? По моим прикидкам для 42Т ещё 3мм остаётся.

Ну конечно поделил, про полтора сантиметра зазора это я на глаз прикинул, прежде чем спросить, потом с линейкой залез, а там одинадцать миллиметров. Короче думаю, что поменяю каретку, а там посмотрим.

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 4/20/2017 в 18:15:

Интересно, о чём думал производитель, когда проектировал раму велосипеда?

Рама on one для 26 колес кстати.

Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/20/2017 в 15:15:

последнее время чувствую что мне не хватает тяги, хочется поставить звезду побольше

Если тяги не хватает, надо ставить звезду поменьше. )))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4/20/2017 в 21:27:

Если тяги не хватает, надо ставить звезду поменьше. )))

Это я неправильно выразился, хочется крутить быстрее, а не получается, ноги быстрее работать не хотят, да и байк начинает раскачиваться, тем более вилка рама сталь, еду как на пружине, вверх-вниз бросает.

Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/21/2017 в 05:34:

Это я неправильно выразился, хочется крутить быстрее, а не получается, ноги быстрее работать не хотят, да и байк начинает раскачиваться, тем более вилка рама сталь, еду как на пружине, вверх-вниз бросает.

https://youtu.be/sVbwngNoHm0

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/21/2017 в 05:34:

С какой скоростью едешь, с какими оборотами крутишь?

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 4/21/2017 в 07:57:

Может заднюю звездочку с меньшим кол-вом зубов подобрать?

Так у меня на кассете маленькая звездочка одинадцать зубов, меньше вроде нет.

TarasB сказал(а) 4/21/2017 в 08:21:

С какой скоростью едешь, с какими оборотами крутишь?

Ни компьютера ни датчика каденса нет, но на 36 звезде приходится крутить очень быстро, это меня сильно выматывает, иногда кажется что в холостую кручу, хочется крутить с большим усилием, но пореже. Кассета восьмискоростная 11-34, контактов нет.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/21/2017 в 11:11:

Ни компьютера ни датчика каденса нет, но на 36 звезде приходится крутить очень быстро, это меня сильно выматывает, иногда кажется что в холостую кручу, хочется крутить с большим усилием, но пореже. Кассета восьмискоростная 11-34, контактов нет.

И 36/11 не хватает?!
Поставь приборы, потому что либо едешь очень быстро и тебе в сборную надо, либо крутишь медленно. Мне на 28" крайне редко нужно сотношение тяжелее, чем 40/16

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Плюсуюсь. Посмотри, какие хоть обороты на педалях, это и без велокомпа можно. Иначе разговор немного безпредметен. Правда, есть на свете Карданщики...:)

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/21/2017 в 11:11:

Так у меня на кассете маленькая звездочка одинадцать зубов, меньше вроде нет.

Перечитал... велосипед не сингл, только система сингл :)

Тогда может разориться на вот такую звезду http://www.chillengrillen.ru/catalog/11802/

И в раму не упрется и прирост скорости будет.

ЗЫ: Если конечно система под BCD 104

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 4/21/2017 в 13:18:

Перечитал... велосипед не сингл, только система сингл :)

Тогда может разориться на вот такую звезду http://www.chillengrillen.ru/catalog/11802/

И в раму не упрется и прирост скорости будет.

ЗЫ: Если конечно система под BCD 104

А что с ней не так? Вроде не овальная, за счет чего прирост будет?

TarasB сказал(а) 4/21/2017 в 12:27:

И 36/11 не хватает?!
Поставь приборы, потому что либо едешь очень быстро и тебе в сборную надо, либо крутишь медленно. Мне на 28" крайне редко нужно сотношение тяжелее, чем 40/16

Как бы объяснить...мне не хватает скорости ног, я могу давить сильнее, а крутить быстрее не могу. Поэтому есть смысл увеличить диаметр.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/21/2017 в 15:20:

Как бы объяснить...мне не хватает скорости ног, я могу давить сильнее, а крутить быстрее не могу.

Да, я понял. Только вот как на 36/11 может не хватить скорости ног?

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/21/2017 в 15:20:

Как бы объяснить...мне не хватает скорости ног, я могу давить сильнее, а крутить быстрее не могу. Поэтому есть смысл увеличить диаметр.

Ну всё-таки для начала померяй, с какой частотой крутишь педали. Иначе разговор беспредметен будет.

Если религия позволяет - то можно контакты поставить, я, когда в незапамятные времена поставил туклипса - то частота педаляжа выросла почти в полтора раза.

Ну и есть люди, что предпочитают маленькую частоту и "длинные" укладки. Такие особенности организма.  Их карданщиками уважительно кличут.:)

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4/21/2017 в 15:43:

Да, я понял. Только вот как на 36/11 может не хватить скорости ног?

ну, мне вот 52x18 временами не хватает - если ветра нет и едется хорошо, то упираюсь в каденс. не скажу, что меня это напрягает, и мне прямо необходимо ехать быстрее в такие моменты, да и при первом же ветре все встает на свои места, но этож фикс.

а 36x11 - это где-то 3.3, не сильно и больше. тем более, я дрищ, а если ТС не из одних костей состоит, то с передачами вполне реально раскрутить и что побыстрее.

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 4/22/2017 в 03:33:

Мда, вот бы мне такие проблемы. 36/11 - мало...

Я не говорю, что могу крутить на такой скорости постоянно, но около километра при подходящих условиях вполне. dimas000 например все правильно понял.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4/22/2017 в 12:10:

dimas000 например все правильно понял.

Он фиксер, у них своя атмосфера.

0

Поделиться сообщением

36-11 нормально на 29, если по асфальту с ветром в спину не катаццо. На 26 для асфальта нужно бы 40...42.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4/22/2017 в 13:55:

36-11 нормально на 29,

Не забывай дополнить, что для тебя нормальная скорость не 30, а 40. Если у ТС такая же, то ему в сборную надо.

0

Поделиться сообщением