Hello World!

Demeter

А кто на воду ходит?

156 сообщений в этой теме

Demeter сказал(а) 1 час назад:

Из Рощино (платформа Рощино)

1) идти в два раза дальше - "Поедем на таксо"

2) в этом году никто не ходил, а в прошлом было много завалов

Неопрен нафиг не нужен, если не купаться - вон Юринов на пакрафте вчера прошёл не купаясь ;)

С твоей подачи придется ник менять на "Юринов")

Да. Но там есть одно типастремное место, где надо между суком и снежной шапкой протискиваться. Если тупануть и не следить за кренами, то там может крайне неприятно положить. 

0

Поделиться сообщением

diggercat сказал(а) 5 часов назад:

С твоей подачи придется ник менять на "Юринов")

Да. Но там есть одно типастремное место, где надо между суком и снежной шапкой протискиваться. Если тупануть и не следить за кренами, то там может крайне неприятно положить. 

Ну звиняй.

У Ё2011 ширина 65 см. Я там прошел со свистом, только корпус развернул.

Мне камнежопинг гораздо больше доставил. Там опору нормально не сделать - сплошные камни, а весло жалко. При моей околонулевой пассивной остойчивости это оказалось чревато..

0

Поделиться сообщением

А кто смотрел - лёд на Разливе растаял?

От Сестры до Сестрорецка он проходим?

0

Поделиться сообщением

Я к тому что после зимы физухи нет, и 3 часа на воде мне вполне хватает для однодневного выхода.

Берем час на сборку, час на разборку/переодёвку - получаем 5.

Ехать ради этого куда-то очень далеко не хочется.

Но есть желание испытать байдарку Гарпун - нужен матрос и простая речка на 2-4 часа сплава.

Any ideas?

0

Поделиться сообщением

имхо Умба в мае  для первого раза сурово ...

Для настоящих героев могу предложить Назию от Малуксы до 63 км или далее если дело пойдет.  Двухдневно по 5- 6 часов сплава в день + огребалово и обносилово )))

На следующей неделе она должна полностью вскрыться (разведка была на прошлой неделе, река стоит в поворотах)

У меня одиссей 370

Велкам!

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 30.03.2017 в 16:12:

сабж?

Вот знаю только  @serzh_r  на большом бродяге теперь и @2dvo c детьми и двумя байдарками.

У меня есть Вуокса-3, Гарпун-2, Ё2011(1) и набор детей 1, 10, 13 лет. 

Ходили с детьми ОхтА, Уксун, Вуокса, Ладога (много), Сайма.

Без детей -  Кавказ и кучку паводковых речек .

Кроме байдарок в этом сезоне собираемся c детьми покататься на каяках в Лосево (2ые майские) и Лиексе (конец июля).

Ну и с прокатом теперь стало лучше - часто тупо дешевле арендовать плавсредство, чем покупать.

Мы немного ходим в водные походы :)
Дети 6, 10 и 17 лет (та, которой 22 года уже отдельно ходит). Брали с собой с полуторагодовалого возраста. 
Байдарка Таймень-3 с четырьмя очками, в ней 2 взр+2 ребенка. 
Раньше больше по озерам (Вуокса, Ладога, Саймаа).
Предыдущие три года сплавлялись по речкам в Карелии: Суна, Поньгома, Тунгуда.
Теперь планируем пересесть в две байдарки, пока не определились, какие именно (а главное, где это хранить).

0

Поделиться сообщением

Народ, а давайте в\у города поогребаем! За ради физухи! Требуется заинтересованный чел с машиной. Огребать можно по рекам и каналам или по заливу на юз(у моего дома) если в принципе годная тема, давайте замутим отдельную ветку и начнём вгрЁбывать!

добавлено меньше минуты спустя

Можно по вечерам в будние дни

0

Поделиться сообщением

Коллеги, касательно водной покатушки. Многократно  предлагал подобное мероприятие в этом разделе, но обычно дальше пустых разговоров и обсуждений дело не шло. Весной очень интересно прокатится по Рощинке, по факту там 4 (четыре)  интересных места: железнодорожный мост на Выборгской ветке, шивера после него, шивера после автомобильного моста у Линдуловской рощи и порожек "Труба" чуть ниже. В апреле это интересно.

Нужна машина и водитель сопровождения, так как забрасываться надо в Рощино и стартовать оттуда, а финишировать на автостоянке у залива. Расклад по времени сплава: примерно 2 - 2,5 часа до Линдуловской рощи и еще 2 часа оттуда до залива. Т.е. на все мероприятие с учетом заброски-выброски, обеда надо часов 8-9, т.е. с 9 утра часов до 20 вечера. Без машины я не могу, так как иду на полиэтиленовом каяке Rainbow, если идти на разборном каяке, то лучше тоже забрасываться уже в собранном виде - не тратить время на сборку.

Я был на Рощинке и смотрел ледовую ситуацию (льда неделю назад было много и были забереги), полагаю, что 15 апреля 2017 года (следующая суббота) наступит правильное время. Готов оплатить заброску и работу водителя, полагаю, если 3-4 человека соберутся, то можно ехать на легковой с багажником (3 каяка можно приладить). Думаю, 3 чел по 1500 руб или 4 по 1000 руб, водитель получит за поездку в субботу 3500-4000 руб (прокатится 150 км и погулять за это по берегу залива в ожидании). Могу поехать с кем-нибудь вдвоем и оплатить бензин. Забирать меня надо на м. Лесная.

Если никто не соберется попробую найти кого-нибудь из старых знакомых  водной тусовки.

Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily сказал(а) 46 минут назад:

Коллеги, касательно водной покатушки. Многократно  предлагал подобное мероприятие в этом разделе, но обычно дальше пустых разговоров и обсуждений дело не шло.

Конкретно в этом году по Рощинке катались

Саша Роготнев с товарищем на Бродяге и Викинге- 26 марта - видео  https://www.youtube.com/watch?v=XAlTIIzDPrw&feature=youtu.be

Я на Ё2011 - 2го апреля

@diggercat на пакрафтах- 3его апреля

По времени - я вышел из дома в 9:20

сел на электричку на Удельной в 9:40, час ехать, 10 минут на дойти до реки, час на стапель, по треку 2 часа на воде, час на перекус и 2 киля, 40 минут на разборку, в 16:30 был дома.

На машине мне туда ехать дольше.

А что такое забереги?

ЗЫ Если хоть 2 человека наберется - готов вписаться в машинную заброску или выброску, сравнить Ёшку с полиэтиленом на ходу весьма интересно.

ЗЗЫ следующая суббота 8го, чего откладывать?

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 2 часа назад:

Народ, а давайте в\у города поогребаем! За ради физухи! Требуется заинтересованный чел с машиной. Огребать можно по рекам и каналам или по заливу на юз(у моего дома) если в принципе годная тема, давайте замутим отдельную ветку и начнём вгрЁбывать!

добавлено меньше минуты спустя

Можно по вечерам в будние дни

За ради физухи есть http://club.kayaker.ru/?page_id=7239

Там уютная слаломная трасса между Каменным и Крестовским. И ворота для кануполо висят. И переодевалка теплая.

А по выходным лучше на природу ИМХО :)

0

Поделиться сообщением

Тема, но меня интересует в первую очередь тупое ломилово по ровной воде для суточного вгрёбывания на ред фоксе

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 30.03.2017 в 17:21:

А насколько реально с ребенком 2 лет плавать на байдарке вообще? Это же и взрослым грустно: сидишь в одной позе часами, попа отваливается, уныло гребешь (или уныло сидишь под парусом) с черепашей скоростью. А ребенок совсем озвереет от скуки поди.

До рождения детей было не редкое хождение в водных автономных многодневках по Полярному Уралу, европейской части Союза, Алтаю. Когда детки родились, то начали двигаться с ними, когда им было два года. Разница между детьми четыре года. Заточил фартук на «Таймень-3» на четыре очка и по юбке каждому: мама-матрос/ дети, оди-двое/ папа-капитан.  Фартук, кольца для очков, юбкивсё сваяли в Тритоне по моим чертежам (они только тогда подымались). Всё выцвело, но живо и юзается не редко до сих пор. С взрастающими детями поначалу начали двигаться по Вуоксе (и прошли её всяко-разно не однажды, начиная по разному), Новоселовка. Когда подросли то классика Карелии: Кузема, Воньга, Поньгома, Суна, Онда, оз.Равкульское-Лендерка, Чирка-Кемь. По Ладоге, Лидь и иное озерно-речное по мелочи. Вся движуха реализовалась в летний (июнь-август) или раннеосенний период, по времени не менее 12-14 ходовых дней. По весне, редко, коротко, на майские: Волчья, Оять, Олонка. Всегда без паруса и рулей, эти приблуды на веслоруких посудинах не приветствуем. Двигались всегда не менее двух семей (две-три байды), в составе двух-трёх мужиков т.к. куча барахла, наличие достаточного веса, обусловленное детями и каркасными байдами. С не геморной заброской-выброской. Ходить с детями реально. Не уныло. Заморочно или нет, тема, филосовская, нам нравилось, получали радость от процесса. Не забывая при этом себя: рыбалка, костер с подбухиванием, гитара, после того как все и всё разложено-разложены по окончании ходового дня. Если чё, то кликайте. Готов пообщаться-поделиться. Висела не мало времени моя писанина по этой теме на весло.ру, повествовал об этом ещё в начале создания этого ресурса, не знаю, как сейчас, давно не заглядывал. А водасила! Как, впрочем, любая движуха.

0

Поделиться сообщением

Неужели никто не хочет на Рощинку в эту субботу на электричке в 9:30 с Финбана?

Обещают жару в +6С, местами солнышко и загадочные забереги.

Мой новый старый Ё2013 хочет гулять.

P4060002_2.jpg

0

Поделиться сообщением

Ссылка на фото весенней Рощинки http://photo.qip.ru/users/davydov123/3819574/  Отдельным развлечением к порогам будет съезжание на каяке в Рощинку с заснеженных склонов. Абсолютно точно - в эти выходные на Рощинке делать нечего, снега еще по колено и выше, со льдом.

Выезд планирую на 15 апреля 2017, субботу, если кто-то захочет присоединится - пишите, оптимальна заброска на машине.

0

Поделиться сообщением

BELOрус сказал(а) 04.04.2017 в 11:53:

коллеги! я вот решил попробовать водного туризма :)

не знаю, выпью ли я столько, но записался на 2ю половину июля на сплав по р.Умба на катамаране 4ке

мне сказали предварительно, что надо иметь спасжилет, каску, гермомешок 20л

где это можно одолжить или взять напрокат?

хотя касок у меня и так- 2 вело, горнолыжная, лёгкая альпинистская Saleva -может, подойдет какая-то?

кто опытен на воде- подскажите, чего мне еще надо, и где этим обзавестись побюджетнее

кстати - только вот из Кировска приехал, на лыжах катался - снега немеряно! сугробы по 4 метра!

и весь снег вниз сдуло, на горе камни торчат,

делаю вывод, что вода в Умбе будет высокая долго стоять, это хорошо?

В середине лета от дождей будет зависеть вода. Для катамарана высокая вода хорошо.

гермы и спасик  в тритоне или в снаряжении  Для Умбы еще бы неплохо неопреновый костюм (на всякий случай)  , дешевый есть в декатлоне .

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 06.04.2017 в 17:42:

Тема, но меня интересует в первую очередь тупое ломилово по ровной воде для суточного вгрёбывания на ред фоксе

Слушай, я хочу с мелким "тупо вломить" на Петровском гребном. Можно и твоего мелкого взять (влезут они в одно очко, наверно...).
Но сам я тупо вламывать не особо люблю, поэтому не могу не прореагировать на твоё предложение. ))

Правда, ПГМ по датам обычно или совпадает с РФ, тогда мимо, или за неделю-несколько дней, но не оч понятно, будет ли это тогда иметь смысл для тебя с точки зрения тренировки.

добавлено 3 минуты спустя
Vasily сказал(а) 06.04.2017 в 14:50:

Многократно  предлагал подобное мероприятие в этом разделе, но обычно дальше пустых разговоров и обсуждений дело не шло.

Так же как и с лыжными приглашениями? ))

0

Поделиться сообщением

В общем решил воспользоваться тем что Питер стоит на Неве.
Будем завтра с утра грябать на байдарке Каменный-Крестовский-Елагин-Гребной канал(?)-КАД(?)-ЛахтинскийРазлив(?) и дальше...

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Старт в 10:30 от 9го Каменноостровского моста! 

Присоединяйтесь, телефон в профиле у Геолога :)

0

Поделиться сообщением

Шикарно сегодня погрябали!

всего 16км, но отличный ветер, волны и немного течения нас порадовали

И конечно льдины - мы пробивались сквозь бескрайние ледовые поля, давили их байдаркой, кололи веслами, растапливали дыханием.

P4080036.JPG

P4080052.JPGP4080061.JPG

трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=llqzrwmxmelszghh

Да здраствует Гарпун - самая быстрая надувная байдарка в моей квартире.

Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Геолох мне только что звонил -- видал похожего на мну человека в Удельном парке. )))

А лёд не продирает шкуру? Слыхал историю как перволёдок прорезал шкуру типа на метр по длине, судно камнем на дно. ))

добавлено 1 минуту спустя

ЗЫ А на руках это что за хрени? Такие спецовые рукава куртки или перчи такие или что?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 26 минут назад:

А лёд не продирает шкуру? Слыхал историю как перволёдок прорезал шкуру типа на метр по длине, судно камнем на дно. ))

добавлено 1 минуту спустя

ЗЫ А на руках это что за хрени? Такие спецовые рукава куртки или перчи такие или что?

Ну я пытался утопить Сергея, но не смог. (там 4 независимых баллона в Гарпуне)

А на руках Варежка-на-Весло. На фото ветрозащитные, которые особо не греют, так дополнение к перчаткам, чтоб ветром тепло не выдувало.

У меня же на правой руке неопреновая варежка на весле, я в ней голой рукой грёб, а на левой неопреновая перчатка 5мм.

Надо сказать с одеждой я опять перебдел - было очень жарко - по приезду домой пот из флиски можно было выжимать.

Я был в теплом термобелье, сверху тонкая флиска из декатлона и драйтоп, снизу 2мм неопреновый полукомбез, на голове 2мм неопреновый подшлемник.

Флиска явно была лишней.

Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 07.04.2017 в 20:30:

Слушай, я хочу с мелким "тупо вломить" на Петровском гребном. Можно и твоего мелкого взять (влезут они в одно очко, наверно...).
Но сам я тупо вламывать не особо люблю, поэтому не могу не прореагировать на твоё предложение. ))

Правда, ПГМ по датам обычно или совпадает с РФ, тогда мимо, или за неделю-несколько дней, но не оч понятно, будет ли это тогда иметь смысл для тебя с точки зрения тренировки. 

Будем посмотреть, я хочу семейство взять на РФ, чтоб потусили, а на счёт тупого вгрябывания - айда на водный рогейн!! Там можно не слабо огрести!

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 4 часа назад:

А мы очень задорно прогулялись по заснеженному Питеру сегодня

Скрытый текст

XrAN5idNe24.jpg

Здорово! Это группа товарищей или платно-организованное мероприятие?

0

Поделиться сообщением

jao сказал(а) 7 часов назад:

Здорово! Это группа товарищей или платно-организованное мероприятие?

Абсолютно безвозмездно, т.е. даром.

ЗЫ товарищи по большей части из http://club.kayaker.ru/,  тренировки там платно-организованные, сразу предупреждаю.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 14 часа назад:

А мы очень задорно прогулялись по заснеженному Питеру сегодня

XrAN5idNe24.jpg

Фотка агонь; с Ергиным знаком. ))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас