Hermit

сухая еда

260 сообщений в этой теме

Ну таких супов сейчас навалом, можно в любой пятерки даже купить начиная от хаче и борща, и заканчивая супом с макаронными изделиями типа "звездочки с крысинными какашками", похожий на тот что был в СССР. Другое дело что в походном супе ложка должна стоять как у коня Буденного. Значит надо что то добавлять в него. И этот будет уже не совсем суп. 

Можно взять макароны, гречу, рис, порошковую картошку, сухое молоко, сахар, чай, кофе, сухофрукты, шоколад, белок в порошке,шоколадные батончики. Вообще-то все будет сухое. Ну топленое масло, хорошо для жарки и годится в каши( делается из сливочного дома, много времени не занимает пенку снять). Вообщем можно долго не выдумывать и собрать раскладку не за космические цены, прям из продуктового магазина. На грамм 800 и калорий так на 2500 в день. Среднему человеку осенью до заморозков это вполне хватит. 

Изменено пользователем MayDay
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 05.10.2020 в 17:21:

Обычная сушилка, не вакуумная, вполне подходит для домашней сушки мяса.

 Но настоящие сублиматы вообще при низких температурах обезвоживают, не зря наверное. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
MayDay сказал(а) 7 часов назад:

 Другое дело что в походном супе ложка должна стоять как у коня Буденного. Значит надо что то добавлять в него. И этот будет уже не совсем суп. 

Немного офтопа: Батя пол-года проходил практику на каком то корыте "Академик Какой-то-там". Судно было небольшое и расчитанное на баллов 5 шторма, но они постоянно на нем попадали в какой нибудь 7-8 бальный шторм. У кока все кастрюли к плитам примотаны цепями с крышками, и из них вся вода выплескивается, и в результате что на обед, что на ужин, что на завтрак - одна каша получается. 

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Gekko сказал(а) 39 минут назад:

Немного офтопа: Батя пол-года проходил практику на каком то корыте "Академик Какой-то-там". Судно было небольшое и расчитанное на баллов 5 шторма, но они постоянно на нем попадали в какой нибудь 7-8 бальный шторм. У кока все кастрюли к плитам примотаны цепями с крышками, и из них вся вода выплескивается, и в результате что на обед, что на ужин, что на завтрак - одна каша получается. 

чёт мне кажется что на подобном судне в 8-бальный шторм не то что сварить что то, шоколадку простую съесть сложно будет. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

А есть ли у кого-нибудь 10 супов гала-гала или меньше, взять сегодня? Завтра уезжаем в поход, забыли купить.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Gekko сказал(а) 02.12.2020 в 09:54:

У кока все кастрюли к плитам примотаны цепями с крышками, и из них вся вода выплескивается, и в результате что на обед, что на ужин, что на завтрак - одна каша получается. 

Плита должна быть на подвесах, и тогда она всегда горизонтально. По камбузу всё летает, но поверхность супа ровнёхонька. ))

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka сказал(а) 11.04.2021 в 00:09:

Плита должна быть на подвесах, и тогда она всегда горизонтально. По камбузу всё летает, но поверхность супа ровнёхонька. ))

Гуглил фоточки камбузов на судах - подвесов не видел.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka сказал(а) 4/11/2021 в 00:09:

Плита должна быть на подвесах, и тогда она всегда горизонтально. По камбузу всё летает, но поверхность супа ровнёхонька. ))

Тогда уж коков придется брать несколько. Одного убъет этой летающей по камбузу на цепях плитой, а ты нового раз - и опять все кипит и жарится! :D 

Самому ходить не приходилось, но родственники в семье тоже про те года в северных морях служили и работали, и рассказывали, как спать приходилось: расположиться на сон можно было только если качка была вдоль тела - то есть когда качало с головы на ноги. Тут хоть какой то шанс был растопырится уперевшись ногами в одну стенку и напихав под макушку подушку упереться головой в другую. Но вот если начнет качать с боку набок - вообще никаких шансов выспаться - вытряхнет из шконки. Иной раз в борт прилетала такая волна, что люди кубарем со шконок слетали.

добавлено 1 минуту спустя
Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Гуглил фоточки камбузов на судах - подвесов не видел.

Может на каких то лайнерах есть ультра-современные камбузы целеком посаженные на гироскопах, но я про такое не слышал.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Был на трех научно-исследовательских пароходах, не самых современных, подвесов на камбузе не заметил. Но, не присматривался особо. Небольшие бортики -  ограничители есть, да.

Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Zzegreen сказал(а) 1 час назад:

Небольшие бортики -  ограничители есть, да.

Что бы коку щи за ремень не заливались.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 9 часов назад:

Гуглил фоточки камбузов на судах - подвесов не видел.

13 лет в стальном гробу подводном краснознаменном атомном пароходе.

Плита обычная, промышленная.

При подготовке ко всплытию на перископную глубину или в надводное положение - просто кок переставал готовить. А что уже было горячее, пытались удержать в руках или разлить по тарелкам / съесть:) Хотя есть некому было, все в таких случаях по боевым постам разбегались

Боевой пост кока - камбуз. Докладывал в центральный по переговорке:)

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Atterdag сказал(а) 4/12/2021 в 09:29:

Тогда уж коков придется брать несколько. Одного убъет этой летающей по камбузу на цепях плитой, а ты нового раз - и опять все кипит и жарится! :D 

...

Может на каких то лайнерах есть ультра-современные камбузы целеком посаженные на гироскопах, но я про такое не слышал.

Я подвешенную плиту видал на гафельном кече (построенного энтузиастом из ледокольного буксира))):

Скрытый текст

Fk5ukuxB2cA.jpg?size=2560x1707&quality=9

 

Плита просто в двух верхних точках крепилась на шарнирах (то есть центр её тяжести был существенно ниже точек крепления) и качалась от борта к борту (то есть она могла противостоять бортовой качке и не могла килевой, но этого было достаточно).

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka сказал(а) 7 часов назад:

Я подвешенную плиту видал на гафельном кече (построенного энтузиастом из ледокольного буксира))):

  Скрыть содержимое

Fk5ukuxB2cA.jpg?size=2560x1707&quality=9

 

Плита просто в двух верхних точках крепилась на шарнирах (то есть центр её тяжести был существенно ниже точек крепления) и качалась от борта к борту (то есть она могла противостоять бортовой качке и не могла килевой, но этого было достаточно).

на парусных судах, особенно крупных типа винджамеров, как раз доминирует продольная качка при статичном крене. ловить кострюлю с подвесом в двух степенях свободы - тот цирк. на малых судах как раз боровая качка и вертикалтная составляющая от рысканья носа

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka сказал(а) 12 часа назад:

Я подвешенную плиту видал на гафельном кече (построенного энтузиастом из ледокольного буксира))):

  Показать содержимое

Fk5ukuxB2cA.jpg?size=2560x1707&quality=9

 

Плита просто в двух верхних точках крепилась на шарнирах (то есть центр её тяжести был существенно ниже точек крепления) и качалась от борта к борту (то есть она могла противостоять бортовой качке и не могла килевой, но этого было достаточно).

На маломерных плиты на подвесах. Но размер плиты и кастрюли значительно меньше.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

На обед перешли недавно в походах с СуперСуп на супы Домашнее Бистро.

Стало чуть вкуснее и не так сильно чувствуется химия.

1го пакетика с парой картошин хватает на двоих + ребенка.

На ужин - пакетированная греча/рис 2 пакета по 90г на троих + тушенка Кронидов по 325г пачка

На завтрак - каши быстров.

 

Вот думаю заменить тушкенку сублимированным мясом в пакетах по 100г - экономия будет 225г в день.

 

Но основной вес/объём всё равно от

1) булки/хлеба  (батон в день на троих)

2) всяких печенек - круассанов (пачка в день)

3) лук, картошка, лимоны (1/2/0.5 в день)

4) ну и кетчуп, майонез, сгущенка до кучи

5) сыр и колбаса

 

 

Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Demeter сказал(а) 7 часов назад:

На обед перешли недавно в походах с СуперСуп на супы Домашнее Бистро.

Стало чуть вкуснее и не так сильно чувствуется химия.

1го пакетика с парой картошин хватает на двоих + ребенка.

На ужин - пакетированная греча/рис 2 пакета по 90г на троих + тушенка Кронидов по 325г пачка

На завтрак - каши быстров.

 

Вот думаю заменить тушкенку сублимированным мясом в пакетах по 100г - экономия будет 225г в день.

 

Но основной вес/объём всё равно от

1) булки/хлеба  (батон в день на троих)

2) всяких печенек - круассанов (пачка в день)

3) лук, картошка, лимоны (1/2/0.5 в день)

4) ну и кетчуп, майонез, сгущенка до кучи

5) сыр и колбаса

 

 

От п.п. 1,2,4,5 можно смело избавиться. Да и от п. 3 тоже.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 36 минут назад:

От п.п. 1,2,4,5 можно смело избавиться. Да и от п. 3 тоже.

Можно конечно.

 

Но зачем?

 

Вкусная еда даёт + к комфорту так же как и раскладные стулья, толстые самонадувайки и просторная палатка.


Если можно ужаться без потери вкусовых качеств, другое дело.

 

С вином например бутеры отлично заходили, чем их заменить?

 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Demeter сказал(а) Только что:

Можно конечно.

 

Но зачем?

 

Вкусная еда даёт + к комфорту так же как и раскладные стулья, толстые самонадувайки и просторная палатка.


Если можно ужаться без потери вкусовых качеств, другое дело.

 

С вином например бутеры отлично заходили, чем их заменить?

 

 

Потому что тема не про вкусную еде +надувные матрацы.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

От п.п. 1,2,4,5 можно смело избавиться. Да и от п. 3 тоже.

Булка-хлеб заменяется сухарями или сухими хлебцами.

Печеньки... Ну если не брать тульские пряники а какие нибудь креккеры, то очень даже компактно.

Лук - сушить, картошка - сухое пюре.

Как без сгущенки обойтись - я не знаю. Можно только уплотниться до арахисовой пасты.

Кетчуп-майонез не ем, но беру обычную томатную пасту в мягких маленьких упаковках.  

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Попробовал сегодня сушёную картошку.

Самую дешёвую, 100г - 44 рубля

https://kashatop.com/collection/sushenye-ovoschi-frukty-yagody/product/kartofel-sushyonyy-kubik-vysshiy-sort-500g

 

100г разварилось как 3-4 картофелины, т.е. грамм на 350-400 сырой массы.

При этом от картошки в вареном виде не отличить. Не то что пюрешный порошек.

Изменено пользователем Demeter
1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Demeter сказал(а) 7/16/2021 в 22:54:

Полез заказывать, набил корзину на 4 рубля и сайт магазина от радости упал... 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Demeter сказал(а) 16.07.2021 в 22:54:

Попробовал сегодня сушёную картошку.

Самую дешёвую, 100г - 44 рубля

https://kashatop.com/collection/sushenye-ovoschi-frukty-yagody/product/kartofel-sushyonyy-kubik-vysshiy-sort-500g

не самую https://frutoss.ru/shop/kartofel-sushenyy

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Мы этим летом по Хибинам ходили почти по классике.

Консервы тушенка (свинина) и рыбные (шпроты, кильки в томате, скумбрия с овощами)

Гречка и рис, пакетики (порционно, удобно), иногда Доширак (ребенок наполнитель и специи выкидывает и ест как макарошки)

Пюрешка порошок (пересыпается и расходуется примерно порционно)

Супы из пакетика: гороховый и куриный (остальные до сих пор лежат в ящике на кухне - не зашли)

Каша овсяная нордик 1мин + сухое молоко

Перекусы: сало, хлеб, шоколад.

Питье: чай и какао+сухое молоко

Печенье овсяное (только мелкому, мы на зоже))

На первые дни брали огурцы, сосиски и сыр

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Hermit сказал(а) 5 часов назад:

Мы этим летом по Хибинам ходили почти по классике.

Консервы тушенка (свинина) и рыбные (шпроты, кильки в томате, скумбрия с овощами)

Гречка и рис, пакетики (порционно, удобно), иногда Доширак (ребенок наполнитель и специи выкидывает и ест как макарошки)

Пюрешка порошок (пересыпается и расходуется примерно порционно)

Супы из пакетика: гороховый и куриный (остальные до сих пор лежат в ящике на кухне - не зашли)

Каша овсяная нордик 1мин + сухое молоко

Перекусы: сало, хлеб, шоколад.

Питье: чай и какао+сухое молоко

Печенье овсяное (только мелкому, мы на зоже))

На первые дни брали огурцы, сосиски и сыр

 

Ну так это ты перечислил стандартный паёк туриста. Стандартную еду, я бы сказал, так многие вообще питаются.

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас