Please log in.

Hermit

сухая еда

260 сообщений в этой теме

Ну таких супов сейчас навалом, можно в любой пятерки даже купить начиная от хаче и борща, и заканчивая супом с макаронными изделиями типа "звездочки с крысинными какашками", похожий на тот что был в СССР. Другое дело что в походном супе ложка должна стоять как у коня Буденного. Значит надо что то добавлять в него. И этот будет уже не совсем суп. 

Можно взять макароны, гречу, рис, порошковую картошку, сухое молоко, сахар, чай, кофе, сухофрукты, шоколад, белок в порошке,шоколадные батончики. Вообще-то все будет сухое. Ну топленое масло, хорошо для жарки и годится в каши( делается из сливочного дома, много времени не занимает пенку снять). Вообщем можно долго не выдумывать и собрать раскладку не за космические цены, прям из продуктового магазина. На грамм 800 и калорий так на 2500 в день. Среднему человеку осенью до заморозков это вполне хватит. 

Изменено пользователем MayDay
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Kimber1 сказал(а) 10/5/2020 в 14:21:

Обычная сушилка, не вакуумная, вполне подходит для домашней сушки мяса.

 Но настоящие сублиматы вообще при низких температурах обезвоживают, не зря наверное. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  MayDay сказал(а) 12/1/2020 в 23:13:

 Другое дело что в походном супе ложка должна стоять как у коня Буденного. Значит надо что то добавлять в него. И этот будет уже не совсем суп. 

Немного офтопа: Батя пол-года проходил практику на каком то корыте "Академик Какой-то-там". Судно было небольшое и расчитанное на баллов 5 шторма, но они постоянно на нем попадали в какой нибудь 7-8 бальный шторм. У кока все кастрюли к плитам примотаны цепями с крышками, и из них вся вода выплескивается, и в результате что на обед, что на ужин, что на завтрак - одна каша получается. 

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Gekko сказал(а) 12/2/2020 в 06:54:

Немного офтопа: Батя пол-года проходил практику на каком то корыте "Академик Какой-то-там". Судно было небольшое и расчитанное на баллов 5 шторма, но они постоянно на нем попадали в какой нибудь 7-8 бальный шторм. У кока все кастрюли к плитам примотаны цепями с крышками, и из них вся вода выплескивается, и в результате что на обед, что на ужин, что на завтрак - одна каша получается. 

чёт мне кажется что на подобном судне в 8-бальный шторм не то что сварить что то, шоколадку простую съесть сложно будет. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

А есть ли у кого-нибудь 10 супов гала-гала или меньше, взять сегодня? Завтра уезжаем в поход, забыли купить.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Gekko сказал(а) 12/2/2020 в 06:54:

У кока все кастрюли к плитам примотаны цепями с крышками, и из них вся вода выплескивается, и в результате что на обед, что на ужин, что на завтрак - одна каша получается. 

Плита должна быть на подвесах, и тогда она всегда горизонтально. По камбузу всё летает, но поверхность супа ровнёхонька. ))

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Bulawka сказал(а) 4/10/2021 в 21:09:

Плита должна быть на подвесах, и тогда она всегда горизонтально. По камбузу всё летает, но поверхность супа ровнёхонька. ))

Гуглил фоточки камбузов на судах - подвесов не видел.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Bulawka сказал(а) 4/10/2021 в 21:09:

Плита должна быть на подвесах, и тогда она всегда горизонтально. По камбузу всё летает, но поверхность супа ровнёхонька. ))

Тогда уж коков придется брать несколько. Одного убъет этой летающей по камбузу на цепях плитой, а ты нового раз - и опять все кипит и жарится! :D 

Самому ходить не приходилось, но родственники в семье тоже про те года в северных морях служили и работали, и рассказывали, как спать приходилось: расположиться на сон можно было только если качка была вдоль тела - то есть когда качало с головы на ноги. Тут хоть какой то шанс был растопырится уперевшись ногами в одну стенку и напихав под макушку подушку упереться головой в другую. Но вот если начнет качать с боку набок - вообще никаких шансов выспаться - вытряхнет из шконки. Иной раз в борт прилетала такая волна, что люди кубарем со шконок слетали.

добавлено 1 минуту спустя
  Kimber1 сказал(а) 4/12/2021 в 06:16:

Гуглил фоточки камбузов на судах - подвесов не видел.

Может на каких то лайнерах есть ультра-современные камбузы целеком посаженные на гироскопах, но я про такое не слышал.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Был на трех научно-исследовательских пароходах, не самых современных, подвесов на камбузе не заметил. Но, не присматривался особо. Небольшие бортики -  ограничители есть, да.

Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Zzegreen сказал(а) 4/12/2021 в 08:13:

Небольшие бортики -  ограничители есть, да.

Что бы коку щи за ремень не заливались.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Kimber1 сказал(а) 4/12/2021 в 06:16:

Гуглил фоточки камбузов на судах - подвесов не видел.

13 лет в стальном гробу подводном краснознаменном атомном пароходе.

Плита обычная, промышленная.

При подготовке ко всплытию на перископную глубину или в надводное положение - просто кок переставал готовить. А что уже было горячее, пытались удержать в руках или разлить по тарелкам / съесть:) Хотя есть некому было, все в таких случаях по боевым постам разбегались

Боевой пост кока - камбуз. Докладывал в центральный по переговорке:)

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Atterdag сказал(а) 4/12/2021 в 06:29:

Тогда уж коков придется брать несколько. Одного убъет этой летающей по камбузу на цепях плитой, а ты нового раз - и опять все кипит и жарится! :D 

...

Может на каких то лайнерах есть ультра-современные камбузы целеком посаженные на гироскопах, но я про такое не слышал.

Я подвешенную плиту видал на гафельном кече (построенного энтузиастом из ледокольного буксира))):

  Показать содержимое

 

Плита просто в двух верхних точках крепилась на шарнирах (то есть центр её тяжести был существенно ниже точек крепления) и качалась от борта к борту (то есть она могла противостоять бортовой качке и не могла килевой, но этого было достаточно).

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Bulawka сказал(а) 4/13/2021 в 19:42:

Я подвешенную плиту видал на гафельном кече (построенного энтузиастом из ледокольного буксира))):

  Показать содержимое

 

Плита просто в двух верхних точках крепилась на шарнирах (то есть центр её тяжести был существенно ниже точек крепления) и качалась от борта к борту (то есть она могла противостоять бортовой качке и не могла килевой, но этого было достаточно).

на парусных судах, особенно крупных типа винджамеров, как раз доминирует продольная качка при статичном крене. ловить кострюлю с подвесом в двух степенях свободы - тот цирк. на малых судах как раз боровая качка и вертикалтная составляющая от рысканья носа

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Bulawka сказал(а) 4/13/2021 в 19:42:

Я подвешенную плиту видал на гафельном кече (построенного энтузиастом из ледокольного буксира))):

  Показать содержимое

 

Плита просто в двух верхних точках крепилась на шарнирах (то есть центр её тяжести был существенно ниже точек крепления) и качалась от борта к борту (то есть она могла противостоять бортовой качке и не могла килевой, но этого было достаточно).

На маломерных плиты на подвесах. Но размер плиты и кастрюли значительно меньше.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

На обед перешли недавно в походах с СуперСуп на супы Домашнее Бистро.

Стало чуть вкуснее и не так сильно чувствуется химия.

1го пакетика с парой картошин хватает на двоих + ребенка.

На ужин - пакетированная греча/рис 2 пакета по 90г на троих + тушенка Кронидов по 325г пачка

На завтрак - каши быстров.

 

Вот думаю заменить тушкенку сублимированным мясом в пакетах по 100г - экономия будет 225г в день.

 

Но основной вес/объём всё равно от

1) булки/хлеба  (батон в день на троих)

2) всяких печенек - круассанов (пачка в день)

3) лук, картошка, лимоны (1/2/0.5 в день)

4) ну и кетчуп, майонез, сгущенка до кучи

5) сыр и колбаса

 

 

Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Demeter сказал(а) 7/14/2021 в 22:21:

На обед перешли недавно в походах с СуперСуп на супы Домашнее Бистро.

Стало чуть вкуснее и не так сильно чувствуется химия.

1го пакетика с парой картошин хватает на двоих + ребенка.

На ужин - пакетированная греча/рис 2 пакета по 90г на троих + тушенка Кронидов по 325г пачка

На завтрак - каши быстров.

 

Вот думаю заменить тушкенку сублимированным мясом в пакетах по 100г - экономия будет 225г в день.

 

Но основной вес/объём всё равно от

1) булки/хлеба  (батон в день на троих)

2) всяких печенек - круассанов (пачка в день)

3) лук, картошка, лимоны (1/2/0.5 в день)

4) ну и кетчуп, майонез, сгущенка до кучи

5) сыр и колбаса

 

 

От п.п. 1,2,4,5 можно смело избавиться. Да и от п. 3 тоже.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  ProteKtor сказал(а) 7/15/2021 в 06:09:

От п.п. 1,2,4,5 можно смело избавиться. Да и от п. 3 тоже.

Можно конечно.

 

Но зачем?

 

Вкусная еда даёт + к комфорту так же как и раскладные стулья, толстые самонадувайки и просторная палатка.


Если можно ужаться без потери вкусовых качеств, другое дело.

 

С вином например бутеры отлично заходили, чем их заменить?

 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Demeter сказал(а) 7/15/2021 в 06:52:

Можно конечно.

 

Но зачем?

 

Вкусная еда даёт + к комфорту так же как и раскладные стулья, толстые самонадувайки и просторная палатка.


Если можно ужаться без потери вкусовых качеств, другое дело.

 

С вином например бутеры отлично заходили, чем их заменить?

 

 

Потому что тема не про вкусную еде +надувные матрацы.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  ProteKtor сказал(а) 7/15/2021 в 06:09:

От п.п. 1,2,4,5 можно смело избавиться. Да и от п. 3 тоже.

Булка-хлеб заменяется сухарями или сухими хлебцами.

Печеньки... Ну если не брать тульские пряники а какие нибудь креккеры, то очень даже компактно.

Лук - сушить, картошка - сухое пюре.

Как без сгущенки обойтись - я не знаю. Можно только уплотниться до арахисовой пасты.

Кетчуп-майонез не ем, но беру обычную томатную пасту в мягких маленьких упаковках.  

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Попробовал сегодня сушёную картошку.

Самую дешёвую, 100г - 44 рубля

https://kashatop.com/collection/sushenye-ovoschi-frukty-yagody/product/kartofel-sushyonyy-kubik-vysshiy-sort-500g

 

100г разварилось как 3-4 картофелины, т.е. грамм на 350-400 сырой массы.

При этом от картошки в вареном виде не отличить. Не то что пюрешный порошек.

Изменено пользователем Demeter
1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Demeter сказал(а) 7/16/2021 в 19:54:

Полез заказывать, набил корзину на 4 рубля и сайт магазина от радости упал... 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Demeter сказал(а) 7/16/2021 в 19:54:

Попробовал сегодня сушёную картошку.

Самую дешёвую, 100г - 44 рубля

https://kashatop.com/collection/sushenye-ovoschi-frukty-yagody/product/kartofel-sushyonyy-kubik-vysshiy-sort-500g

не самую https://frutoss.ru/shop/kartofel-sushenyy

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Мы этим летом по Хибинам ходили почти по классике.

Консервы тушенка (свинина) и рыбные (шпроты, кильки в томате, скумбрия с овощами)

Гречка и рис, пакетики (порционно, удобно), иногда Доширак (ребенок наполнитель и специи выкидывает и ест как макарошки)

Пюрешка порошок (пересыпается и расходуется примерно порционно)

Супы из пакетика: гороховый и куриный (остальные до сих пор лежат в ящике на кухне - не зашли)

Каша овсяная нордик 1мин + сухое молоко

Перекусы: сало, хлеб, шоколад.

Питье: чай и какао+сухое молоко

Печенье овсяное (только мелкому, мы на зоже))

На первые дни брали огурцы, сосиски и сыр

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
  Hermit сказал(а) 11/15/2021 в 10:48:

Мы этим летом по Хибинам ходили почти по классике.

Консервы тушенка (свинина) и рыбные (шпроты, кильки в томате, скумбрия с овощами)

Гречка и рис, пакетики (порционно, удобно), иногда Доширак (ребенок наполнитель и специи выкидывает и ест как макарошки)

Пюрешка порошок (пересыпается и расходуется примерно порционно)

Супы из пакетика: гороховый и куриный (остальные до сих пор лежат в ящике на кухне - не зашли)

Каша овсяная нордик 1мин + сухое молоко

Перекусы: сало, хлеб, шоколад.

Питье: чай и какао+сухое молоко

Печенье овсяное (только мелкому, мы на зоже))

На первые дни брали огурцы, сосиски и сыр

 

Ну так это ты перечислил стандартный паёк туриста. Стандартную еду, я бы сказал, так многие вообще питаются.

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах