Hermit

сухая еда

260 сообщений в этой теме

Demeter сказал(а) 19 часов назад:

Доведи до кипения и ешь.

Мне больше всего нравится гуляш, хотя остальные тоже вкусные.

Т.е. в упаковке тупо суп, не требующий доливания воды? (вроде бывает концентрированный)

Какой у него объем?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 12 часа назад:

Т.е. в упаковке тупо суп, не требующий доливания воды? (вроде бывает концентрированный)

Какой у него объем?

Да, тупо суп. Концентрированных не встречал.

Объём с пол литра (570мл на упаковке написано?) - на двух не сильно голодных взрослых хватает. 

0

Поделиться сообщением

Вопрос - какие макароны достаточно залить кипятком, настоять 3-5 минут и получить типа аль денте?

Встречали такие?

Мы как-то купили в Финляндии еду быстрого приготовления - макароны в соусе с чем-то там. Просто заливаются кипятком и настаиваются. Макароны там по виду были обычные маленькие "рожки", приготовились до состояния аль денте.

Хочу такие же найти :) 

0

Поделиться сообщением

в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 7 часов назад:

в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными.

Ролтон - нормальные.

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Ролтон - нормальные.

я про обычные макароны. в пачках по 500 грамм. 

они есть в варианте быстрого приготовления

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 10.02.2019 в 13:04:

Естественно, их делают из муки пшеницы мягких сортов,что бы разваривались мгновенно. Вкуснее нормальных они не будут. Можно вспомнить советскую вермишель, которую перед готовкой нужно было обжаривать на сковородке. Иначе она превращалась в кашу. 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 09.02.2019 в 22:34:

Вопрос - какие макароны достаточно залить кипятком, настоять 3-5 минут и получить типа аль денте?

Встречали такие?

Мы как-то купили в Финляндии еду быстрого приготовления - макароны в соусе с чем-то там. Просто заливаются кипятком и настаиваются. Макароны там по виду были обычные маленькие "рожки", приготовились до состояния аль денте.

Хочу такие же найти :) 

Макфа экспресс. Формально надо варить 3 минуты, но запариваются.

0

Поделиться сообщением

Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать. Макароны, гречку, только подержать немного подольше и посуду нужно термоизолировать, например так:maxresdefault.jpg

Лично мне джетбойловского неопрена хватает, иногда заматываю во флиску.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 10.02.2019 в 21:37:
Kimber1 сказал(а) 10.02.2019 в 20:33:

Ролтон - нормальные.

я про обычные макароны. в пачках по 500 грамм. 

они есть в варианте быстрого приготовления

О них и речь.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 16 часов назад:

Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать.

Но не в любую погоду и не в любом месте. Ни на высоте, ни в сильный мороз это не работает, а летом в теплую погоду вроде как и особой нужды в экономии топлива нет.

Устройство "баба" применяется туристами с незапамятных времен.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 17 часов назад:

Макфа экспресс. Формально надо варить 3 минуты, но запариваются.

Спасибо, попробую. Кажется, это то, что нужно!

gopher сказал(а) 16 часов назад:

Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать.

Если речь идет о долгом настаивании, то уже и сварить не проблема :) (для меня)

В финском блюде мне понравилось, что его просто заливаешь, ждешь 3-5 минут и ешь макароны в соусе с мясом, которые я от обычных рожек по вкусу не отличил.

Еще по теме:

попробовал давеча сублимированный куриный бульон Гала-гала - понравился.

Я запарил бульон, морковь, лук и куриное мясо (все одной фирмы) - получился весьма вкусный куриный суп :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 41 минуту назад:

Если речь идет о долгом настаивании, то уже и сварить не проблема :) (для меня)

Зато долгое настаивание позволяет зафигачить в пищевой термос, а есть потом, например, перед сном, совсем не заморачиваясь готовкой.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 1 час назад:

Зато долгое настаивание позволяет зафигачить в пищевой термос, а есть потом, например, перед сном, совсем не заморачиваясь готовкой.

Если вместо такого термоса взять топливо, можно варить что хошь не заморачиваясь. А есть сублиматы "на гражданке" - увольте.

0

Поделиться сообщением

Я в велопоходы всегда беру или пищевой термос или большую термокружку для тех же целей. Предпочитаю термос конечно. Зимой крайне нужная вещь, т.к. если -20 и ниже, то даже заварить на 5 мин в обычной миске уже проблема. Можно конечно в спальник или одежду заворачивать, но это чревато опрокидываниями рано или поздно. А термос не так и много места занимает, если его в дороге набивать чем-нибудь

0

Поделиться сообщением

Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел.

В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте?

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 5 часов назад:

Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел.

В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте?

Дошираки в каждом магазине есть, каши. В сетевых целый отдел.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 8 часов назад:

Мы покупали сублиматы в магазине suble-bu. ИМХО, самый простой вариант :) 

В сетевых покупали следующее: каши, кисели (в одноразовых пакетах), супы подравка. Супы дополняли сублимированным мясом и сушеными овощами из ОКея

0

Поделиться сообщением

ИМХО: крупа сама по себе сублимат. С утра все проспал, вскочил, засыпал четверть термоса гречкой, залил остатками кипятка из котла и бросился всех догонять. Через пару часов - готово садитесь жрать пажаласта!

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 36 минут назад:

ИМХО: крупа сама по себе сублимат. С утра все проспал, вскочил, засыпал четверть термоса гречкой, залил остатками кипятка из котла и бросился всех догонять. Через пару часов - готово садитесь жрать пажаласта!

Так им мясо подавай, без мяса они и километра не продут.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 33 минуты назад:

Так им мясо подавай, без мяса они и километра не продут.

Можно отварить грудку, помолоть ее и посушить в духовке - вот тебе и сухое мясо. Туда же его в термос. 

А вообще лучший сублимат - это твердокопченая колбаса. Я лицейские колбаски обычно беру.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 минут назад:

Можно отварить грудку, помолоть ее и посушить в духовке - вот тебе и сухое мясо. Туда же его в термос. 

А вообще лучший сублимат - это твердокопченая колбаса. Я лицейские колбаски обычно беру.

Я к тому, что можно вообще не заморачиваться с сублимацией мяса.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 минут назад:

Я к тому, что можно вообще не заморачиваться с сублимацией мяса.

Можно и не заморачиваться.

0

Поделиться сообщением