Hello World!

cergei82

О вреде открытия и закрытия сезона

67 сообщений в этой теме

MoscowCyclist о вреде открытия и закрытия сезона:

Каждый год, когда зима сменяется весной, российские велоклубы гордо объявляют «открытие велосезона». А когда, после осени, приближается зима, гордо объявляют «закрытие велосезона». 
Вот вчера никак нельзя было ездить, а сегодня наконец-то можно! 
От такого термина необходимо отказываться. И вот почему:

https://moscowcyclist.wordpress.com/2017/03/03/сезон-открытия-сезонов/

0

Поделиться сообщением

Это мысли о неправильно расставленных акцентах. Мне импонирует название "Весенний велопарад" 

0

Поделиться сообщением

С`АндрО сказал(а) 10 часов назад:

Это мысли о неправильно расставленных акцентах. Мне импонирует название "Весенний велопарад" 

+1

ну идея хороша, однако статья написана языком велоэкстремиста в стиле гринписа. Чтобы понять и принять то о чём пишет автор нужно быть в теме, а таким статья ничего нового не скажет. Тем кто не в велотеме статья сразу уменьшит желание связываться с "этими"

0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 13 часа назад:

что это было?O.o

Утопия....

Единственная умная мысль проскользнула - что название велопарадов "Открытие" уже не соответствует реалиям , и действительно есть смысл начать называть более реально, вот отличная идея:

С`АндрО сказал(а) 12 часа назад:

"Весенний велопарад" 

0

Поделиться сообщением

Ну про уши чиновников очень наивно. А названия "открытие" и "закрытие" родились как мольба "ну можно мы хоть пару раз за год проедем по проежке". А поскольку уже всем известно, что дорога для всех, то и покатушек может быть больше, чем 2.

0

Поделиться сообщением

С`АндрО сказал(а) 14 часа назад:

Согласитесь, что подавляющее большинство катает в нашем регионе с наступления хорошей, годной погоды и до наступления сырой мерзкой погоды. А эти "открытия и закрытия" хоть как-то объединяют массы. А лично у меня термин "парад" ассоциируется с чем-то пафосно-показушным.

0

Поделиться сообщением

Тема интересная. Кому не нравится пафосное  "Весенний велопарад", можно придумать/обсудить множество вариантов, креативь-нехочу, кпримеру "велопробуждение", "весенний велопоток, велоразлив".

На "велоразлив" куча алкорайдеров подтянется, обеспечут массовость, орги и волонтеры получат контингент для воспитания велокультуры, поднятия ея на высокий уровень. :)

UPD: Велопробег с менее пафосным, но при этом романтическим названием "Солнце на спицах" отразит тот радостный настрой, с которым каждый велосипедист садится на своего коня и начинает крутить педали, особенно весной, даже если и не закрывал сезон.

Изменено пользователем Shkiper
дополнение
0

Поделиться сообщением

Соглашусь и  с первым и со вторым и скажу что т.н. Велооткрытие как раз и является в глазах невелосипедных масс пафосно-показушным, а для нас от этого не менее притягательным.

0

Поделиться сообщением

С`АндрО сказал(а) 16 часов назад:

Что вы все в название мероприятия уперлись. Акценты там очень правильно расставлены, говорится то о том, что нужно требовать нормальной инфраструктуры и показывать, что велосипед не сезонное развлечение.

0

Поделиться сообщением

Запахло Велосипедизацией и их фирменной подменой понятий вкупе с тотальным неприятием "спортсменов в шлеме и потной велоформе". 

0

Поделиться сообщением

ЙОХАН, забыл добавить и в грязи с ног до головы! )

krilja-3.jpg

UPD: Ппредлагаю обсуждать то, что может объединить всех велолюбителей и профи не взирая на какую-либо ориентацию.

Изменено пользователем Shkiper
Дополнение
0

Поделиться сообщением

Слышал, эти же люди предлагают переименовать "Новый год" в "Тот же самый год". Чтобы доказать, что в морозы жизнь продолжается.

0

Поделиться сообщением

Это не те же, у кого не РАБота, а ДЕЛО, и не заРАБотная плата, а ДОХОД?

0

Поделиться сообщением

Согласен с тем, что нет никакого "сезона" и вполне можно просто катать круглый год, что я и делаю.

0

Поделиться сообщением

Велосипед никакой сезонности не имеет,надо ломать стереотип,что это исключительно летний вид транспорта.И практически все мои знакомые не катаются зимой не из-за того,что холодно,скользко и прочее,а из-за того,что люди до сих пор крутят пальцем у виска,видя человека зимой на велике.Надо наоборот,показать,что велосипед можно использовать как транспорт в любое время года.Поэтому с названием мероприятия я не согласен.Открытие летнего велосезона тогда уж.

Изменено пользователем Vasilich
0

Поделиться сообщением

Vasilich сказал(а) 2 часа назад:

Велосипед никакой сезонности не имеет,надо ломать стереотип,что это исключительно летний вид транспорта.И практически все мои знакомые не катаются зимой не из-за того,что холодно,скользко и прочее,а из-за того,что люди до сих пор крутят пальцем у виска,видя человека зимой на велике.Надо наоборот,показать,что велосипед можно использовать как транспорт в любое время года.Поэтому с названием мероприятия я не согласен.Открытие летнего велосезона тогда уж.

Так пусть не обращают на таких людей внимание, на меня тоже смотрят ,выпучив глаза, и что, я теперь должен отказывать себе в удовольствии катать на веле зимой? Глупость какая то! Совершеннейшая!

0

Поделиться сообщением

То есть отличие зимней концентрации в 1,5 велосипедиста  в неделю от летней,когда  велосипедист каждые 3 минуты, ни о чём не говорит?

0

Поделиться сообщением

Я понимаю открывать мотосезон, или к примеру, лыжный (хотя бывают и роликовые лыжи), но понятие велосезон должно исчезнуть раз и навсегда!))

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 2 часа назад:

То есть отличие зимней концентрации в 1,5 велосипедиста  в неделю от летней,когда  велосипедист каждые 3 минуты, ни о чём не говорит?

Это говорит лишь о том, что большинство наших сограждан до сих пор считают, что ездить на велосипеде зимой - это, мягко говоря, неправильно. Раньше и на машинах ездили в основном только летом. Сейчас все совсем иначе...

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 4 часа назад:

Суть в том, что если люди ночью реже выходят на улицу, то светофоры и ПП можно на ночь отменить.

0

Поделиться сообщением

Суть в том, что от того, что ночью работают светофоры, больше рассекать по темноте не станет (ПП - шо це?). Не надо подменять причинно/следственные. Зимняя эксплуатация байка в наших условиях - экстрим был, есть и будет. Чуть мягче или чуть жестче - не важно. Даже там, где вел на порядки больше развит и воспринимается почти всеми 100%, как реальный транспорт, а не детская игрушка или вешь для бедных, зимой он в подавляющем кол-ве случаев выглядит так:

0_1597c0_47dd5062_XXL.jpg

Если средняя температура еще подрастёт, как и плата за проезд - будет реально больше, нет - будет ощущаться сезонность, как ни назови, и как бы ни хотелось. Еще важнейший момент, который ни к первому, ни ко второму, как и к инфраструктуре не имеет отношения - уровень воровства. "- Ну, как там в России? - Воруют."

0

Поделиться сообщением

Поймал себя на мысли, что за все время был лишь на одном "открытии", а на закрытиях не был, видимо оно внутренне ощущалось чем-то неправильным, будто будет мешать ездить зимой.

Мысль переименования поддерживаю.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 4 часа назад:

(ПП - шо це?)

Пешеходный Переход вестимо, кэп.

добавлено 1 минуту спустя
COPATHuK сказал(а) 4 часа назад:

Суть в том, что от того, что ночью работают светофоры, больше рассекать по темноте не станет Не надо подменять причинно/следственные. Зимняя эксплуатация байка в наших условиях - экстрим был, есть и будет.

+

0

Поделиться сообщением