Dencha

ЧП на Кургальском бревете 24.02.17

152 сообщения в этой теме

hassisin сказал(а) 51 минуту назад:

Если человек готов отстаивать своё место на парковке физически то какая разница пистолетом или монтировкой?

Разница в последствиях для невиновных и непричастных.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 04.03.2018 в 14:02:

какая разница пистолетом или монтировкой?

Ну вот в гаражах монтировки дальше 5-10 метров не летают, а когда о бетонный забор бьётся пулька, то через полторы секунды приходит звук выстрела. При этом если бы не забор, то пулька могла бы лететь и дальше. Без разницы?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) ‎03‎.‎03‎.‎2018 в 10:55:

Увы, я не Юлий Цезарь, одновременно два скила развить не могу.

Ну так хотя бы один из этих развил?

И правда считаешь, что хорошо зарабатывать это круто? :) 

Андрей Сахаров сказал(а) ‎03‎.‎03‎.‎2018 в 16:10:

А стрельбой можно заниматься чисто для саморазвития. Повысится умение концентрироваться, улучшится координация движений, ещё всякое. Короче, из той же серии, что кроссы по утрам бегать или в спортзале железо ворочать.

Вот именно. К тому же ствол и тренировки не дёшевы. Все ли гопники будут заморачиваться с развитием скилов? Тут можно их обскакать.

Т.е. речь о грамотном комплексном подходе к вопросу.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Ну так хотя бы один из этих развил?

И правда считаешь, что хорошо зарабатывать это круто?

Я не пойму, к чему вопрос? Ты считаешь, что вся страна должна только тренироваться стрелять, в ущерб всему остальному?

добавлено 2 минуты спустя
Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Все ли гопники будут заморачиваться с развитием скилов? Тут можно их обскакать.

Все ли нормальные граждане будут заморачиваться с развитием скилов? Ты собираешься обскакать гопника, у которого на это всё тупо больше времени (потому что нет работы) и мотивации (гоп-стопы и есть его "заработок"), ты наивный что ли дофига?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 11 минуту назад:

Я не пойму, к чему вопрос? Ты считаешь, что вся страна должна только тренироваться стрелять, в ущерб всему остальному?

Я могу ответить на твой вопрос, только из уважения к тебе лично. Хотя на мой ты ответил ответом, что не культурно.

Так вот вопрос к тому, что мне интересно какой скил для тебя лично важнее - деньги или сила и принимаешь ли ты, что есть в нашей действительности какие-то другие пути (я, например, считаю, что есть).

Я не считаю, что вся страна должна тренироваться стрелять. А вот то, что должна быть такая возможность, почти уверен.

TarasB сказал(а) 20 минут назад:

Все ли нормальные граждане будут заморачиваться с развитием скилов? Ты собираешься обскакать гопника, у которого на это всё тупо больше времени (потому что нет работы) и мотивации (гоп-стопы и есть его "заработок"), ты наивный что ли дофига?

Нет, не все, а те, кто считает это необходимым и у кого на это есть средства.

Я наивен, да, я думаю, что базовые навыки самообороны помогут отразить нападение большинства гопников и сомневаюсь, что гопники вообще в чём-то тренируют скилы, не смотря на наличии времени :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 22 минуты назад:

Так вот вопрос к тому, что мне интересно какой скил для тебя лично важнее - деньги или сила и принимаешь ли ты, что есть в нашей действительности какие-то другие пути (я, например, считаю, что есть).

Я считаю, что для того, чтоб в стране была нормальная жизнь, то надо, чтобы люди прокачивали умение зарабатывать деньги, а не умение стрелять.

Для этого надо, чтоб государство содержало специальную службу, которая охраняет людей от гопников.

Ботаник сказал(а) 25 минут назад:

Я могу ответить на твой вопрос, только из уважения к тебе лично. Хотя на мой ты ответил ответом, что не культурно.

Я не ответил на вопрос, потому что это был вопрос про меня лично.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 7 часов назад:

добавлено 2 минуты спустя

Тарас, на примере события, коему посвящена данная тема, все видели, как гопники круто прокачивают скилы по линии умения стрелять:D. Если забыл, напомню: подстрелен был не тот, на кого напали, а один из своих же подельников.

Далее. Тренироваться - это не в ущерб всему остальному, а вовсе даже в помощь. Тебе что-нибудь говорят слова "гармоничное развитие личности"?B| Для примера - у самураев считалось очень круто соблюдать принцип "бунбу ити" (по-русски "меч и кисть"). Т.е. правильный самурай должен был не только хорошо железом махать, но и уметь что-то по линии искусства - рисовать, петь, танцевать, стихи сочинять, и т.д.д.д. Кстати, уметь что-то делать руками тоже категорически приветствовалось. Такая вот информация к размышлению.

ЗЫ. То, что ты выглядишь как дрищ и плохо кормленный ботаникB|, вовсе не препятствует умению правильно бить оппонента по организму. Помнится, в 80е скинхеды (вполне себе существовавшие уже тогда) не трогали вьетнамских гастарбайтеров (несмотря на их вроде бы мелкий и безобидный внешний вид). Ибо 1) все, кто в теме,  знали, кто принёс в СССР каратэ; 2) бывали случаи, когда скинхед собирался дать вьетнамцу в рыло, а следующим его воспоминанием была больничная палата. Такие дела.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 22 часа назад:

базовые навыки самообороны помогут отразить нападение большинства гопников 

Так оно и без ствола помогает. Но большинство кухонных Рембо (в т.ч. и на ВП) сидят и плачут, что без ствола им никак.

добавлено 1 минуту спустя
Андрей Сахаров сказал(а) 15 часов назад:

Для примера - у самураев считалось очень круто соблюдать принцип "бунбу ити" (по-русски "меч и кисть"). Т.е. правильный самурай должен был не только хорошо железом махать, но и уметь что-то по линии искусства - рисовать, петь, танцевать, стихи сочинять, и т.д.д.д. Кстати, уметь что-то делать руками тоже категорически приветствовалось. Такая вот информация к размышлению.

Напомню, что тому же самураю не надо было ходить в офис что бы было что кушать.

АПД. Ну и опять же, что мешает в ожидании КС учиться махать железом?

Изменено пользователем ArsWolfBeast
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 10 часов назад:

Так оно и без ствола помогает. Но большинство кухонных Рембо (в т.ч. и на ВП) сидят и плачут, что без ствола им никак.

добавлено 1 минуту спустя

Напомню, что тому же самураю не надо было ходить в офис что бы было что кушать.

АПД. Ну и опять же, что мешает в ожидании КС учиться махать железом?

1) Без ствола очень даже "как"B| Но со стволом лучше. Помню, когда приходилось отмахиваться от 4ногих сукиных детей в среднем 2 раза в неделю - ой как велодога не хватало:)

2) Самураев, коим надо было ходить в офис, чтобы каждый день кушать, было не так уж и мало. В администрации-то кто рулил?

3) Насчёт учиться махать железом это ты правильно. Во многих случаях длинный клинок не хуже короткого ствола. Как там Григорий Мелихов оппоненту: "ты кабуру-то не лапай - я тебя шашкой через стол быстрее достану". Желающих могу свести с велоказаком Николаем УстиновымB|

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 12.03.2018 в 13:01:

Для этого надо, чтоб государство содержало специальную службу, которая охраняет людей от гопников.

А кто будет охранять людей от сотрудников этой службы? И кто более мотивирован сберечь моё здоровье и имущество: я сам или неведомый госслужащий?

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 12.03.2018 в 19:32:

Далее. Тренироваться - это не в ущерб всему остальному, а вовсе даже в помощь. Тебе что-нибудь говорят слова "гармоничное развитие личности"?B|

Мне из физической активности велосипед интересен, а стрельба - нет. Посещать тир раз в неделю мне неинтересно. И 90% населения, думаю, тоже. Возить ствол без тренировок - это лучше сразу мушку спилить.

hassisin сказал(а) 9 часов назад:

А кто будет охранять людей от сотрудников этой службы?

Злоупотребления это отдельный вопрос, ствол тебе не поможет, скорее наоборот - в США тебя сразу застрелят, если недостаточно быстро / недостаточно медленно поднимешь руки. Именно потому, что там полиция боится, что ты применишь ствол против неё же.

hassisin сказал(а) 9 часов назад:

И кто более мотивирован сберечь моё здоровье и имущество: я сам или неведомый госслужащий?

Мотивация не поможет, если нет времени на тренировки.

0

Поделиться сообщением

Сегодня прошло песледнее заседание суда по уголовному делу Вистинский разбой. Прокурор требовал по 6 и 5 лет строгого режима. Суд приговорил всем по 4 года условно. Воистину гуманный российской суд.

3

Поделиться сообщением

То есть намеренный выстрел из огнестрела в туловище это теперь мелкое хулиганство. Тенденция печальная.

0

Поделиться сообщением

Валерьевич сказал(а) 21 минуту назад:

Сегодня прошло песледнее заседание суда по уголовному делу Вистинский разбой. Прокурор требовал по 6 и 5 лет строгого режима. Суд приговорил всем по 4 года условно. Воистину гуманный российской суд.

м-да, а в мотивирочной части что написано?

0

Поделиться сообщением

Я что-то вообще не в теме - прокурор требует, а суд выносит приговор. Суд в данном случае что из себя представляет? Т.е. присяжные или как?

0

Поделиться сообщением

Прокурор — сторона обвинения. Аргументы обвинения и защиты рассматриваются судом; по итогам принимается решение.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2/25/2018 в 14:37:

Ты хоть видел что в 90-х то творилось? Я вот на Юноне видел малышевских с калашами. Помню как у Коэлги(кабак у Володарского моста был такой) у тамбовцев изымали граники и калаши. При этом они нехило так сопротивлялись. В парке у м. Дыбенко стреляли через день. Жену встречать ходил с газовым. В Москву на Митинский рынок ездили с охотничьим ружьем. Так что не свисти про то о чем ни ухом, ни рылом... 

Ну да. У нас в анархической нищей наУкраине, где постоянно бардак, до такого не доходило. Плохо было, но...

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

Прокурор — сторона обвинения. Аргументы обвинения и защиты рассматриваются судом; по итогам принимается решение.

:D классическое объяснение политика - то же, что и в вопросе, но другими словами.

КЕМ? Кем принимается решение?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 минуты назад:

КЕМ? Кем принимается решение?

А это от суда зависит. Либо судейской коллегией, либо присяжными.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2/27/2018 в 23:20:

Хотите чтобы у каждого гопника был ствол и чтобы все проблемы решались перестрелками?

Действительно. Лучше, чтобы проблемы решались как и прежде: отдаёшь кошелёк, когда тебе тычут ствол в лицо.

добавлено меньше минуты спустя

Ах да, забыл сказать, наверное следует напомнить, что у тех, кто хочет ваш кошелёк, оружие всегда будет, с разрешением или без разрешения на него

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 08.06.2018 в 10:02:

Действительно. Лучше, чтобы проблемы решались как и прежде: отдаёшь кошелёк, когда тебе тычут ствол в лицо.

добавлено меньше минуты спустя

Ах да, забыл сказать, наверное следует напомнить, что у тех, кто хочет ваш кошелёк, оружие всегда будет, с разрешением или без разрешения на него

По моему во время одного из интервью Джеки Чана спросили, что он будет делать, если подойдут хулиганы и попросят у него кошелек. Конечно-же отдам, - ответил он, ведь жизнь дороже, чем те несколько долларов в кошельке.

0

Поделиться сообщением

SNS сказал(а) ‎14‎.‎06‎.‎2018 в 10:02:

По моему во время одного из интервью Джеки Чана спросили, что он будет делать, если подойдут хулиганы и попросят у него кошелек. Конечно-же отдам, - ответил он, ведь жизнь дороже, чем те несколько долларов в кошельке.

Он имел ввиду жизнь тех, кто хочет забрать кошелек? :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 26 минут назад:

Он имел ввиду жизнь тех, кто хочет забрать кошелек? :) 

Увы, один мастер кунфу скорее всего проиграет против двух гопников с арматурой, если это реальный бой, а не кино.

Скрытый текст

ну, если у мастера кунфу нет пистолета и дистанции, тогда всё меняется

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 35 минут назад:

Увы, один мастер кунфу скорее всего проиграет против двух гопников с арматурой, если это реальный бой, а не кино.

Да не только кунфу, не только против двоих - вон совсем недавно мелькала новость, где такой-растакой чемпион, вроде по боксу или типа того, перелез к себе на виллу через ограду,а охранник в лицо не знал и попросил документы. А тому понты не позволили снизойти до какого-то простого человека, в итоге перелом челюсти, и написал заявление на нападение со стороны этого охранника :D

0

Поделиться сообщением