Опубликовано: 5 февраля 2017 г. Пробовал хозяйственное мыло - не помогло. Какие еще будут предложения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. У слесарей раньше популярное средство было - паста "пальмира". Правда это давно было и на югах. Ну а по делу, надо нефрасом пробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. Не, бесполезно, либо оставляете gore tex, либо отстирываете но уже без свойств) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. Саш, во всяких Океях и Максидомах продается штука под названием Обезжириватель. Очень годный . Мало что портит и очень много что отчищает. Или хочешь завтра тебе принесу? Могу еще и пятновыводитель какой то для масляных пятен захватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. (изменено) Было бы очень интересно послушать лекцию известного в узких кругах професора, как обезжириватель может повредить мембрану изготовленную из фторопласта Гортекс Не про механические повреждения, а именно про химию процесса. Или физику... Но, наверное , нет. Уж немало лекций я прослушал когда то, в той жизни Не в коня будет корм. Изменено 5 февраля 2017 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. (изменено) Myha сказал(а) 48 минут назад: Было бы очень интересно послушать лекцию известного в узких кругах професора, как обезжириватель может повредить мембрану изготовленную из фторопласта Гортекс Не про механические повреждения, а именно про химию процесса. Или физику... Но, наверное , нет. Уж немало лекций я прослушал когда то, в той жизни Не в коня будет корм. Обезжиривателем не пробовал, а пятновыводитель убивает свойства, очиститель для тормозов тем более, химию процесса не осилю объяснить) Изменено 5 февраля 2017 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Myha сказал(а) 7 часов назад: Саш, во всяких Океях и Максидомах продается штука под названием Обезжириватель. Очень годный . Мало что портит и очень много что отчищает. Или хочешь завтра тебе принесу? Могу еще и пятновыводитель какой то для масляных пятен захватить. Приноси. А с меня будут фотки до и после. Про свойства не уверен, что смогу быстро оценить. Да и в принципе не понимаю, как оценивать, т.к. площади небольшие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Боролся с подобным средством для ковров. Марку не помню,помню дорогое было и пенилось сильно,полоскать потом долго но зато отстирывает оочень многое. Думаю многие эти средства на самом деле схожи по своему составу поэтому на конкретную марку возможно и не стоит заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Не знаю, как от цепи, а даже от брызг с дороги одежда очень тяжело отстирывается, поэтому в осенне-зимний период езжу в том, что не жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Birdy сказал(а) 4 часа назад: Приноси. А с меня будут фотки до и после. Про свойства не уверен, что смогу быстро оценить. Да и в принципе не понимаю, как оценивать, т.к. площади небольшие. Лучше фотки в купальнике, чем в куртке :)) Принесу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Неоднократно оттирал бензином следы от троса подъемника. Гортексу ничего не будет, потом простирнуть в средстве для мембраны. Хотелось бы узнать как диагностировалась потеря свойств? Органолептически у меня ничего вроде не изменилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. От бенза с заправки остаются ЖИРНЫЕ пятна,может если только для зажигалок и подобные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. mutant-spb сказал(а) 13 минуты назад: От бенза с заправки остаются ЖИРНЫЕ пятна,может если только для зажигалок и подобные. Оттирал Калошей естественно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 1 час назад: Неоднократно оттирал бензином следы от троса подъемника. Гортексу ничего не будет, потом простирнуть в средстве для мембраны. Хотелось бы узнать как диагностировалась потеря свойств? Органолептически у меня ничего вроде не изменилось. Диагностировалось потерей водоотталкивающих свойств, вместо того чтобы становится влажным внутри становилось мокрым, притом почему-то средство для мембраны не помогло, но видимо это был единичный случай а я подумал что это регулярное явление)) кстати нормальные gore tex куртки от грязи клёво керхером мыть) главное без жести) но не от цепи естественно Изменено 6 февраля 2017 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Жидким парафином. С рук смывает лучше обезжиривателей и растворителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Костя сказал(а) 10 часов назад: Жидким парафином. С рук смывает лучше обезжиривателей и растворителей. А парафин как потом отстирать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Он сам испаряется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. я както тащил байк на себе, лифт был сломан. и на белой футболке остались пятна от цепи. я взял аэрозоль для чистки тормозных автоколодок. пару пшыков и футболка опять стала белой. потом в стирку, пятен не осталось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Birdy сказал(а) 05.02.2017 в 23:32: Пробовал хозяйственное мыло - не помогло. Какие еще будут предложения? fairy. Если сразу не отходит, то намазать испачканное места и оставить на 0,5-1 час. Лучше это делать настоящим, советский совсем плох стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Puzirik сказал(а) 2/6/2017 в 14:09: Хотелось бы узнать как диагностировалась потеря свойств? Подержать это место под душем и посмотреть намокнет или нет. У меня на салатовой гортексовой куртке заметное пятно на рукаве, пока предпочитаю не рисковать. Это походная куртка, хоть и новая почти. Пусть лучше пятно, чем промокать будет. В походе почти никто не видит) Но если бы был абсолютно надежный способ, постирал бы пожалуй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Я использую желчное мыло. Хорошо выводит пятна от всяческих смазок\масел, даже руки вполне отмывает, и при этом вроде как меньше вредит тканям и мембранкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах