Please log in.

Birdy

Испачкался об цепь. Как отстирать?

21 сообщение в этой теме

Пробовал хозяйственное мыло - не помогло.

Какие еще будут предложения?

0

Поделиться сообщением

У слесарей раньше популярное средство было - паста "пальмира". Правда это давно было и на югах. 

Ну а по делу, надо нефрасом пробовать. 

0

Поделиться сообщением

Не, бесполезно, либо оставляете gore tex, либо отстирываете но уже без свойств)

0

Поделиться сообщением

Саш, во всяких Океях и Максидомах продается штука под названием Обезжириватель. Очень годный . Мало что портит и очень много что отчищает. Или хочешь завтра тебе принесу?

Могу еще и пятновыводитель  какой то для масляных пятен захватить. 

0

Поделиться сообщением

Было бы очень интересно послушать лекцию известного в узких кругах професора, как обезжириватель может повредить мембрану изготовленную из фторопласта Гортекс

Не про механические повреждения, а именно про химию процесса. Или физику...

Но, наверное , нет.

Уж немало лекций я прослушал когда то, в той жизни :P

Не в коня будет корм.

Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Myha сказал(а) 48 минут назад:

Было бы очень интересно послушать лекцию известного в узких кругах професора, как обезжириватель может повредить мембрану изготовленную из фторопласта Гортекс

Не про механические повреждения, а именно про химию процесса. Или физику...

Но, наверное , нет.

Уж немало лекций я прослушал когда то, в той жизни :P

Не в коня будет корм.

Обезжиривателем не пробовал, а пятновыводитель убивает свойства, очиститель для тормозов тем более, химию процесса не осилю объяснить)

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

Myha сказал(а) 7 часов назад:

Саш, во всяких Океях и Максидомах продается штука под названием Обезжириватель. Очень годный . Мало что портит и очень много что отчищает. Или хочешь завтра тебе принесу?

Могу еще и пятновыводитель  какой то для масляных пятен захватить. 

Приноси. А с меня будут фотки до и после.

Про свойства не уверен, что смогу быстро оценить. Да и в принципе не понимаю, как оценивать, т.к. площади небольшие.

0

Поделиться сообщением

Боролся с подобным средством для ковров. Марку не помню,помню дорогое было и пенилось сильно,полоскать потом долго но зато отстирывает оочень многое. Думаю многие эти средства на самом деле схожи по своему составу поэтому на конкретную марку возможно и не стоит заморачиваться.

0

Поделиться сообщением

Не знаю, как от цепи, а даже от брызг с дороги одежда очень тяжело отстирывается, поэтому в осенне-зимний период езжу в том, что не жалко.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 4 часа назад:

Приноси. А с меня будут фотки до и после.

Про свойства не уверен, что смогу быстро оценить. Да и в принципе не понимаю, как оценивать, т.к. площади небольшие.

Лучше фотки в купальнике, чем в куртке :))

Принесу :)

0

Поделиться сообщением

Неоднократно оттирал бензином следы от троса подъемника. Гортексу ничего не будет, потом простирнуть в средстве для мембраны. Хотелось бы узнать как диагностировалась потеря свойств? Органолептически у меня ничего вроде не изменилось. 

0

Поделиться сообщением

От бенза с заправки остаются ЖИРНЫЕ пятна,может если только для зажигалок и подобные.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 13 минуты назад:

От бенза с заправки остаются ЖИРНЫЕ пятна,может если только для зажигалок и подобные.

Оттирал Калошей естественно. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

Неоднократно оттирал бензином следы от троса подъемника. Гортексу ничего не будет, потом простирнуть в средстве для мембраны. Хотелось бы узнать как диагностировалась потеря свойств? Органолептически у меня ничего вроде не изменилось. 

Диагностировалось потерей водоотталкивающих свойств, вместо того чтобы становится влажным внутри становилось мокрым, притом почему-то средство для мембраны не помогло, но видимо это был единичный случай а я подумал что это регулярное явление)) кстати нормальные gore tex куртки от грязи клёво керхером мыть) главное без жести) но не от цепи естественно

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

Жидким парафином. С рук смывает лучше обезжиривателей и растворителей.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 10 часов назад:

Жидким парафином. С рук смывает лучше обезжиривателей и растворителей.

А парафин как потом отстирать?

0

Поделиться сообщением

я както тащил байк на себе, лифт был сломан. и на белой футболке остались пятна от цепи. я взял аэрозоль для чистки тормозных автоколодок. пару пшыков и футболка опять стала белой. потом в стирку, пятен не осталось

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 05.02.2017 в 23:32:

Пробовал хозяйственное мыло - не помогло.

Какие еще будут предложения?

fairy. Если сразу не отходит, то намазать испачканное места и оставить на 0,5-1 час. Лучше это делать настоящим, советский совсем плох стал.  

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2/6/2017 в 14:09:

Хотелось бы узнать как диагностировалась потеря свойств?

Подержать это место под душем и посмотреть намокнет или нет.

У меня на салатовой гортексовой куртке заметное пятно на рукаве, пока предпочитаю не рисковать. Это походная куртка, хоть и новая почти. Пусть лучше пятно, чем промокать будет. В походе почти никто не видит) Но если бы был абсолютно надежный способ, постирал бы пожалуй

0

Поделиться сообщением

Я использую желчное мыло. Хорошо выводит пятна от всяческих смазок\масел, даже руки вполне отмывает, и при этом вроде как меньше вредит тканям и мембранкам.

0

Поделиться сообщением