Please log in.

MR.BIN

На съезде с Литейного моста в сторону площади Ленина сбили велосипедиста

27 сообщений в этой теме

Инфа из ДТПи ЧП

подробностей нет

На съезде с Литейного моста в сторону площади Ленина около 20:30 сбили велосипедиста( видна только лужа крови... Скорая и полиция на месте. На мосту пробка.

0

Поделиться сообщением

Кто-то повернул с моста направо и оказался между рядами, несущимися из туннелей? :( 

0

Поделиться сообщением

Да и под.опная моргалка в темноте совсем нелишняя.

0

Поделиться сообщением

Место хреновое, надо во второй ряд перестраиваться.
Только тут велосипедист сам впилился. Непонятно, вроде удар слабый, откуда лужа крови?

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2/1/2017 в 20:49:

Место хреновое, надо во второй ряд перестраиваться.
Только тут велосипедист сам впилился. Непонятно, вроде удар слабый, откуда лужа крови?

Показать содержимое

Вечером первый ряд едет на восток, второй на запад, в третьем стоят торопыги, так что бывает приходится на трамвайные пути выезжать. 

В любом случае он сам впилился, В добавок без света и отражаек ездит. 

0

Поделиться сообщением

Без относительно самого ДТП, из видео вроде все ясно, про место. Там вообще для машин можно только с правой полосы направо (раньше можно было с двух!), поэтому многие во второй поворот едут по привычке / по своей хамской натуре со второго ряда, через сплошную. Неприятное место, приходится очень внимательно следить за такими товарищами.

0

Поделиться сообщением

Совершенно обычный съезд.  Всегда уходил там во вторую и пилил со скоростью близкой к потоку. ИМХО лисапедист либо бухой,либо слепой,либо без тормозов, а то и всё вместе. ССЗБ короче,кроме него в случившемся никто не виноват. Искренне жаль водителя вольвы потерявшего время и поимевшего мало приятное общение с ДПС ,и обидно что вот по таким велосипедистам складывается общий стеретип,про нас ВСЕХ.(((

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 2/2/2017 в 08:19:

Совершенно обычный съезд.  Всегда уходил там во вторую и пилил со скоростью близкой к потоку. ИМХО лисапедист либо бухой,либо слепой,либо без тормозов, а то и всё вместе. ССЗБ короче,кроме него в случившемся никто не виноват. Искренне жаль водителя вольвы потерявшего время и поимевшего мало приятное общение с ДПС ,и обидно что вот по таким велосипедистам складывается общий стеретип,про нас ВСЕХ.(((

Он - велосипедист, сделал почти всё, чтоб создать неприятности себе и другим:

-Не перестроился заранее, а делал резкий выезд из за машины

-Не показал знак перестроения, повезло что владелец регистратора знал о ДДД

-Был без шипов (судя по тому, как он разложился на ровном месте)

-Нет шлема (Судя по луже крови)

-ехал в капюшоне, т.е назад посмотреть не мог физически

-Нет маячка...

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 2/2/2017 в 09:54:

-Был без шипов (судя по тому, как он разложился на ровном месте)

-Нет маячка...

Все это хорошо, конечно, но, все-таки: 

- упасть можно, наверное, и на шипах

- у меня тут на днях скисли на холоде батарейки в заднем фонарике-маячке и обнаружила я это только приехав на место (правда как отражатель он, наверное, работал и у меня еще дополнительные блестелки налеплены на рюкзак и спицы + жилет, но все-же)

А вот то, что у нас уже несколько лет на улицах полумрак - это реально плохо :( 

0

Поделиться сообщением

"

Все это хорошо, конечно, но, все-таки: 

- у меня тут на днях скисли на холоде батарейки в заднем фонарике-маячке и обнаружила я это только приехав на место (правда как отражатель он, наверное, работал и у меня еще дополнительные блестелки налеплены на рюкзак и спицы + жилет, но все-же) - это бывает у всех и ни как не относится к данному случаю

А вот то, что у нас уже несколько лет на улицах полумрак - это реально плохо - плохо, конечно, но опять же, тут это ни при чём

"

На шипах упасть можно, но трудно, и уж точно не так - на ровном месте при повороте на малой скорости

маячок это не единственный его косяк.

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Жалко мужика конечно, на ровном месте раскроить себе череп. О последствиях даже не хочу представлять, это страшно. Что касается нашей видимости в ночное время. Считаю что фары и заднего маяка все же недостаточно. Чтобы это понять посмотрите  глазами водителя авто. Простейшая жилетка с отражателями повышает наши шансы на выживание. Если брать с перфорацией, такая жилетка самое то.

R2fDy_N3SHk.jpg

Изменено пользователем gudok
0

Поделиться сообщением

Вы мне, товарищи, поясните пожалуйста, зачем там во второй ряд уходить? Крайняя правая, по знаку, прямо и направо. Я в таких местах занимаю середину полосы, так чтобы сзади никому по тормозам бить не пришлось, и спокойно проезжаю прямо.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Ч. сказал(а) 2/4/2017 в 10:08:

Вы мне, товарищи, поясните пожалуйста, зачем там во второй ряд уходить? Крайняя правая, по знаку, прямо и направо. Я в таких местах занимаю середину полосы, так чтобы сзади никому по тормозам бить не пришлось, и спокойно проезжаю прямо.

Потому что там целая толпа гонщегов поворачивает направо из второй полосы. Вот ее середину и надо занимать. Хотя и это не всегда помогает. У меня бывали случаи, когда требовалось в третью полосу выезжать.

0

Поделиться сообщением

Там правый ряд выезжает на набережную, прямо проезда нет.

ПС, я там на полном серьезе часов в 6 вечера по трамвайным путям объезжаю. В принципе на Кантемировском и Ушаковском похожие ситуации. 

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Вы плохо знаете это место. Через пару десятков метров над этой же полосой висит "только направо".

добавлено 2 минуты спустя
  gudok сказал(а) 2/3/2017 в 21:58:

Жалко мужика конечно, на ровном месте раскроить себе череп. О последствиях даже не хочу представлять, это страшно. Что касается нашей видимости в ночное время. Считаю что фары и заднего маяка все же недостаточно. Чтобы это понять посмотрите  глазами водителя авто. Простейшая жилетка с отражателями повышает наши шансы на выживание. Если брать с перфорацией, такая жилетка самое то.

Как водитель говорю - ерунда жилетка, если фонарика нет. Потому что если свет фар уже попал на жилетку, шансов уцелеть у велосипедиста мало.

Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

а мне не жалко почему то это черное тело..таких удаков и на пинмиксе полно..ну а в капюшонах тоже встречал

0

Поделиться сообщением

И это пишет человек который на пине года 2 не появляется.... Дринкинс, при все уважении, но ты стал диванным аналитиком.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 2/4/2017 в 20:56:

Как водитель говорю - ерунда жилетка, если фонарика нет. Потому что если свет фар уже попал на жилетку, шансов уцелеть у велосипедиста мало.

Всё так. Но если есть хоть какое-то уличное освещение, то жилетку видно, если не ошибаюсь, за 150 метров.

Upd: картинку нашёл

Видимость.jpg

Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Да, проезжал там пару раз всего, но описанным способом. Там, кстати, переходы есть.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 2/4/2017 в 20:56:

И все же не совсем. Да, фонарь и фара - гораздо лучше, без вопросов, а бликеры, фликеры и прочая светотражайка в дождь почти не видна из-за большого количества бликов на мокрых поверхностях. Но на дороге часто и другие источники света есть - фонари, другие авто, со спецжилетом лучше, чем без него

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 2/6/2017 в 09:05:

Всё так. Но если есть хоть какое-то уличное освещение, то жилетку видно, если не ошибаюсь, за 150 метров.

Upd: картинку нашёл

Видимость.jpg

На картинке как раз видно, что световой конус фар освещает обувь.

Жилетку хорошо видно только если в лентах микропризматические или -сферические рассеиватели, и притом ленты идеально чистые и без царапин. Согласись, крайне редкая ситуация. В передаче "Главная дорога" был сюжет на сей счёт, там что-то около 100 метров насчитали для новой дорогой жилетки, а для дешёвой и поюзанной ощутимо меньше сотни (что-то на уровне белой футболки). И это при наличии уличного освещения, а не при свете луны! Тогда как хороший фонарь с пятисот метров видно, а если велосипедист опытный и установил по паре фонарей сзади и спереди, то ещё и уверенное распознавание в этих огоньках велосипеда начинается где-то с трёх сотен метров.

Matrosskin сказал(а) 2/6/2017 в 10:29:

И все же не совсем. Да, фонарь и фара - гораздо лучше, без вопросов, а бликеры, фликеры и прочая светотражайка в дождь почти не видна из-за большого количества бликов на мокрых поверхностях. Но на дороге часто и другие источники света есть - фонари, другие авто, со спецжилетом лучше, чем без него

Я не говорил, что с жилетом хуже или лучше, я чётко написал, что при отсутствии фонарей надеяться на жилет - всё равно что без знания Правил ехать по КАДу и надеяться на шлем.

0

Поделиться сообщением

Да, я писал как раз про дороги, имеющие хоть какое-то освещение. То есть, если источник света - не только фары и Луна. ))
В городе совершенно тёмных, наверное, и нет. Да и ехать на авто в полной темноте быстро - страшно.
Что касается маячков, - там история та же, что и с жилетками: тусклые и некачественные зачастую полезны немногим более отсутствующих. На свой взгляд я бы не стал ставить маячок/фонарик в приоритет жилетке, однако как ты уже сказал, всё очень сильно зависит от качества и состояния этого обмундирования.

0

Поделиться сообщением

Совершенно темные есть, например Малая Сабировская

0

Поделиться сообщением