Alek

беременность и велосипед

24 сообщения в этой теме

поискал на форуме вроде не нашел такой темы, не бейте сильно если плохо искал :)

жена сейчас ездит на работу 14 км в одну сторону

2 месяц беременности

возник вопрос не вредно ли это

"меня беспокоит вопрос, не является ли тряска и вибрация, которые неизбежны при езде на велосипеде по обледенелым дорогам, тем самым вредным воздействием, которое может стать причиной аномалий развития у плода или выкидыша на раннем сроке. Потому что расстояние получается не такое уж и маленькое, а воздействие оказывается ежедневно. Одно дело прокатился в свое удовольствие, другое дело - долго куда-то ехать. Просто мне страшно, вот и все. Боюсь за малыша, как бы ему не навредить этим".    

так то она уже не первый год ездит и на большие расстояние ездила раньше 100+ км но сейчас беспокоится

может кто из своего опыта сможет подсказать или видел адекватные статьи на эту тему

0

Поделиться сообщением

Это больше философский вопрос. Большинство прекращает ездить при беременности, некоторые продолжают. Лично знаю молодую женщину, которая участвовала в гонке кросс-кантри на начальном сроке беременности. Взошла на подиум, что характерно. :) Некоторые в походы выходного дня ездили, и им ничего не было. А кто-то теряет плод и безо всякого велосипеда.

Лично мы — не ездили, т.к. потенциальный риск превышает пользу и удовольствие от езды. Перешли на пеший туризм.

Если же говорить про городскую езду, особенно зимой, то там присутствует повышенный риск падения, и вот здесь уже никто за сохранность плода не поручится. Уж сами решайте, нужно ли вам это, за вас никто не решит.

0

Поделиться сообщением

Ежели без учёта сопряжённых с велосипедингом рисков, а-ля падения и столкновения, катать на городском велике (посадка вертикальная, или чуть откинувшись назад, чтобы живот не сдавливать) по безопасным маршрутам велодорожечным, без поребриков, форсажа и кульбитов, то многие барышни с вело вибрациями прекрасно справляются. Особенно если физические нагрузки у (будущей) мамы регулярные, как у крестьян в деревне, которые на лошадях и телегах раньше тряслись. На машине и общественном транспорте кмк, вибрации и уровень шума создают куда больше стресса для мамы дитя. Мы, к примеру, два с половиной года назад до родильного отделения на великах доехали на техосмотр и знакомство с персоналом. Через 10 часов на машине вечером туда уже вписались, т.к. процесс пошёл. Но это в самой велосипедной стране было, там для туземцев это норма - с семидесятых катают на великах внутриутробно, и фигачат лет до 80.

Крестьянский подход - большинство (процентов 60-70 туземцев) рожают дома, специально обученные повитухи ведут семью с первых недель и мониторят процесс роста и развития плода, к повитухам и докторишкам на осмотры большинство на великах ездят аж до 2-3 недель от намеченного срока, ежели самочувствие позволяет, здоровье в норме и нервы не шалят.

Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением

Это очень индивидуально и чужой опыт вряд ли поможет вам.
В первую беременность активно каталась до 6-го месяца без дискомфорта, дальше прекратила из-за наступления холодов.
Во вторую ездила меньше, т.к.  зимой не катаюсь.
А в другую поехала на БайкАдвенче на третьем месяце и отправилась почти сразу на сохранение, хотя после не значит вследствие. Потом, правда, на большом сроке опять немного каталась :)
В четвертую уже не решилась на велосипед садиться. Возможно, что разница в самочувствии скорее от возраста, а не от велосипеда.

Не помню, откуда: "кататься на велосипеде можно до последнего месяца беременности, но никто не знает, какой месяц тогда станет последним".

А вам удачи и делать так, как удобнее будущей маме!

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 09.01.2017 в 12:59:

поискал на форуме вроде не нашел такой темы, не бейте сильно если плохо искал :)

у врачей спрашивайте профильных, вы ж когда заболеваете по серьезному, к примеру, что инфу на форуме ищите?

0

Поделиться сообщением

врачи ясный пень скажут:  нет! Им неохота на свою голову проклятья нагнетать. Разрешат, к примеру, кататься, а там не дай бог что - кто виноват? врач! он же разрешил.

я вот очковала на велике кататься, хотя чисто физически пеший туризм был тяжелее. К примеру, 10 км по тропе пешком с 8кг чемоданом - это явно тяжелее, чем те же 10 км на велике по асфальту. Хотя велики надо как-то вытаскивать из дома, затаскивать в эл-ку, а это уже нежелательно в беременном виде делать.

0

Поделиться сообщением

ВРЕДНО, однозначно!

первые три месяца беременности вообще, опасны. Часто выкидыши и всякие аномалии могут быть. Именно в эти месяцы закладывают свое развитие почти все системы человечка...

Тряска может спровоцировать отслойку плодного яйца... есть риск потом в больничке на сохранении лежать с неопределенным результатом..

Чуть проще месяцы: 4,5,6 - и то, если беременность нормально развивается...

Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

так я сам врач и жена врач, правда других специальностей, но гинекологию изучали - нормального достоверного мнения по этому вопросу в медицине нынешней на наш взгляд нет

а профильные врачи как и говорит Любаня сильно предвзяты в этом вопросе

вообще сколько раз наблюдал у коллег врачей вроде бы хороших, но удивительно предвзятое негативное отношению к тому с чем они раньше не сталкивались или что не входит в их понимание нормальной жизни, например езда на велосипеде зимой

Sabotage если мне нужно провести ретроспективное исследование, провести анализ воздействия каких-либо факторов внешней среды на организм космонавтов например - то я иду к космонавтам, собираю данные для анализа (на форум космонавтов по сути)

Если мне нужно провести ретроспективное исследование, провести анализ воздействия каких-либо факторов внешней среды на организм велосипедистов - я иду к велосипедистам ;)

я упрощенно, но примерно так

Изменено пользователем Alek
0

Поделиться сообщением

и еще... Зимой разве нельзя почки например застудить иль мочевой пузырь? А также, не дай бог, спайки в трубах получить - хотя, это больше относится к тем, кто только планирует... 

При воспалениях можно получить осложнения при родах..

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 2 часа назад:

вообще сколько раз наблюдал у коллег врачей вроде бы хороших, но удивительно предвзятое негативное отношению к тому с чем они раньше не сталкивались или что не входит в их понимание нормальной жизни, например езда на велосипеде зимой

Svetlanka сказал(а) 2 часа назад:

и еще... Зимой разве нельзя почки например застудить иль мочевой пузырь? А также, не дай бог, спайки в трубах получить - хотя, это больше относится к тем, кто только планирует... 

При воспалениях можно получить осложнения при родах..

Я так понимаю, что мнение врачей из разных стран по одному и тому же вопросу будет очень разным. Среди докторишек попадаются троечники, бюрократы-формалисты, а не только специалисты :), да и зима бывает разная. Например финнов спросить, или шведов с датчанами. Они зимой и на великах, и на лыжах катают. Или возьмём к примеру беременных эвенков, эскимосов и чукчей. Тоже ведь катают, на санях с собачьими упряжками или на снегоходах. Там и тряска, и вибрации, и олени рогатые.
То, что в городской и диванной культуре является экстремальным, в африканских деревнях и в заполярье - так, лёгкая разминочка, а не нагрузка. Т.е. как бы полезно следовать здравому смыслу, учитывать самочувствие и всякие индивидуальные параметры а-ля изнеженность или физ.подготовленность в купе с географическим происхождением, генетической предрасположенностью и психо-эмоциональным состоянием.

Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением

Svetlanka сказал(а) 1/11/2017 в 13:58:

Зимой разве нельзя почки например застудить иль мочевой пузырь?

Еще можно рухнуть на выходе из подъезда или под сосулю попасть.

0

Поделиться сообщением

Да, Voron, и это можно.

Я, смотрю, вы круглый пофигист?) и считаете, что неудачи Вас обязательно стороной обойдут и что можно пренебречь нелишней осторожностью к себе..? 

Но конечно, разговор-то тут о сохранении беременности... ;)

0

Поделиться сообщением

Svetlanka сказал(а) 20 часов назад:

Да, Voron, и это можно.

Я, смотрю, вы круглый пофигист?) и считаете, что неудачи Вас обязательно стороной обойдут и что можно пренебречь нелишней осторожностью к себе..? 

Но конечно, разговор-то тут о сохранении беременности... ;)

Мы как раз-таки велосипед исключили на всё время беременности жены. Но не надо доводить осторожность до абсурда. Если бояться вообще всего, то правильнее из дома просто не выходить.

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 09.01.2017 в 12:59:

жена сейчас ездит на работу 14 км в одну сторону

2 месяц беременности

возник вопрос не вредно ли это

"меня беспокоит вопрос, не является ли тряска и вибрация, которые неизбежны при езде на велосипеде по обледенелым дорогам, тем самым вредным воздействием, которое может стать причиной аномалий развития у плода или выкидыша на раннем сроке. Потому что расстояние получается не такое уж и маленькое, а воздействие оказывается ежедневно. Одно дело прокатился в свое удовольствие, другое дело - долго куда-то ехать. Просто мне страшно, вот и все. Боюсь за малыша, как бы ему не навредить этим".    

так то она уже не первый год ездит и на большие расстояние ездила раньше 100+ км но сейчас беспокоится

может кто из своего опыта сможет подсказать или видел адекватные статьи на эту тему

Это вопрос скорее к нормальным спортивным врачам. Ни в обычной поликлиннике для бабушек, ни тем более на форуме ничего толкового не подскажут, кроме как высказываниями о том, что вредно всё при беременности и надо сидеть дома без движения. Сотни тысяч людей занимаются и фитнесом при беременности, и в походы в горы ходят, и т.д.. Стоит только уточнить ньюансы у хорошего специалиста.

0

Поделиться сообщением

Demiro сказал(а) 29 минут назад:

Это вопрос скорее к нормальным спортивным врачам. Ни в обычной поликлиннике для бабушек, ни тем более на форуме ничего толкового не подскажут, кроме как высказываниями о том, что вредно всё при беременности и надо сидеть дома без движения. Сотни тысяч людей занимаются и фитнесом при беременности, и в походы в горы ходят, и т.д.. Стоит только уточнить ньюансы у хорошего специалиста.

о! хорошая мысль, спасибо!  возможность обратиться к опыту спортивной медицины я как-то упустил

жена неделю перестала ездить на работу на велосипеде, больше из-за опасений - тоскует без этого, нехватает физической активности

0

Поделиться сообщением

Demiro сказал(а) 3 часа назад:

Сотни тысяч людей занимаются и фитнесом при беременности, и в походы в горы ходят, и т.д.. Стоит только уточнить ньюансы у хорошего специалиста.

Если задаться целью найти врача, который скажет, что при беременности всё можно, то рано или поздно это получится. :) 

0

Поделиться сообщением

Svetlanka сказал(а) 11.01.2017 в 13:58:

и еще... Зимой разве нельзя почки например застудить иль мочевой пузырь?

А почему обычные небеременные люди не застужают зимой мочевой пузырь?)

0

Поделиться сообщением

Велосипед на начальных сроках - почему нет? Позже весьма удобен самокат.

Наша боевая подруга бежала 2 дневную гонку на раннем сроке, мы таки победили) А она всю дорогу думала, что съела что то не то, вот её и мутит)).. У неё и киндера всё хорошо. 

Моя супруга именно во время беременности всерьёз занялась своей физухой в соответствующей йога\фитнес группе. И на поздних сроках, кмк, была на пике своей физ. формы

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

По городу по причине плохой экологии вообще ездить вредно особенно беременным, но все-таки лучше ездить чем не ездить, пользу от офп никто не отменял.

0

Поделиться сообщением

Беременность на ранних сроках некоторые используют, как допинг. )) 

Цитата

А когда стало ясно, что физические возможности женщин на ранних сроках беременности существенно повышаются, в спорте появился даже термин "принудительная беременность". 

http://expert.ru/russian_reporter/2008/19/beremennost/

О пользе для ребенка в данном случае, никто не думает.

Для беременных есть специально разработанная система упражнений и гимнастика.

0

Поделиться сообщением

Я каталась первые 3 месяца беременности с велокреслом со страшим ребенком, но не в городе, и без тряски (проезжая неровности медленно), потому что она вызывала дискомфорт. В медленном темпе было абсолютно комфортно.

Но в городе намного выше риск падения, т.к. есть другие участники движения...

В качестве основной физической активности во время беременности в зимнее время лично я предпочитаю бассейн. 

Изменено пользователем Daria
0

Поделиться сообщением

Я слышала давно от врача, что нельзя беременным на велике и что не в тряске тут дело. А дело как раз в том, что круговые движения лисапедиста ногами, вроде бы безобидные и без перенапряжения, но могут, как ни странно, спровоцировать повышение тонуса матки и выкидыш. И второе, что нельзя, совсем загадочное - вроде как ни в коем случае нельзя шить на ножной швейной машинке с механическим приводом (такие мало у кого есть уже, конечно), там где ступни вверх-вниз работаеют. Казалось бы, где живот, а где ступня, но вот такая версия.

Я в своё время сразу слезла с велика, как узнала, нафиг эксперименты.

Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

про "шить нельзя" - это старая примета, про машинку слышу впервые, но слышала в варианте "вообще шить нельзя, память ребенку зашьешь, еще вязать по приметам нельзя, мол пуповина завяжется... 

Я конечно, велосипед купила когда уже дети выросли, и личным опытом похвастаться не могу,  но еще имейте в виду, что подхваченный в общественном транспорте орви беременной тоже совершенно не полезен. Вспоминая свои беременности - когда укачивает вообще везде и всюду - велосипед стал бы спасением, так не было его у меня тогда .251918371.gif

0

Поделиться сообщением