Hello World!

bank

директор ЗСД приглашает велосипедистов на центральный участок

91 сообщение в этой теме

ProteKtor сказал(а) 14 часа назад:
Doooh сказал(а) 15 часов назад:

А в какой момент выражается недоверие к власти? Когда 10 раз подряд обманули или 100?

"Единожды солгавший..."

Цитата

Зимой 2016-го горожанам анонсировали «День ЗСД» — мероприятие, в рамках которого автомобильное движение по магистрали будет остановлено, чтобы велосипедисты и пешеходы могли гулять по проезжей части и фотографироваться. Запланировано оно было на 28 мая — в день «Большого велопарада». Однако компания «Магистрали Северной столицы» решила, что в этот день закрытие центрального участка ЗСД создало бы серьёзный транспортный коллапс, ведь по маршруту движения колонны велосипедистов также временно перекрывали улицы. 

Поэтому в пресс-службе «Магистралей Северной столицы» приняли решение о переносе дня селфи на мосту ЗСД на сентябрь 2017-го. В этот день пешеходам разрешат гулять по ЗСД без автомобилей. 

http://www.fiesta.city/spb/news/den-selfi-na-mostu-zsd-ustroyat-osenyu/

потом выпадет снег,и перенесут еще на год?

0

Поделиться сообщением

Совершенно непредсказуемая ситуация получилась! Молодцы, вовремя среагировали на опасность и предотвратили грандиозные пробки. Выдать медаль, а лучше две. Медаль "Динамо года".
Потом всем станет глубоко насрать нак их разрешения и свои решения и акции они смогут нести прямиком в уборную.

Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 29.05.2017 в 11:10:

http://www.fiesta.city/spb/news/den-selfi-na-mostu-zsd-ustroyat-osenyu/

потом выпадет снег,и перенесут еще на год?

да и без снега забудут и забьют

как один "обещалкин")

0

Поделиться сообщением

Задам здесь вопрос, раз тема про ЗСД. Катается по нему кто-нибудь?

Санкции какие за проезд по ЗСД на велосипеде, и насколько сложно проскочить через пункты оплаты?

В прошлые выходные были с женой на Яхтенном мосту. Очень хотелось именно на ЗСД.

По КАД нет проблем кататься, никто пока не задерживал и не пытался наказать.

Только развязки с особым вниманием надо проходить, я бы даже сказал с пристрастием. :D

0

Поделиться сообщением

Прецеденты были. Приехала машина охраны, сопроводили до ближайшего спуска, обозвали нехорошим словом.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 15 минут назад:

Прецеденты были. Приехала машина охраны, сопроводили до ближайшего спуска, обозвали нехорошим словом.

Уууууу, псы цепные! Жёсткая хватка, прочная вязка... Тоталитаризм и диктатура! :D

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 19 минут назад:

Ну, кого-то сопроводили, а некоторые негодяи типа меня невозбранно проехали! Хотя пока ещё только часть вожделенного куска. Правда правила форума, вроде как, с неодобрением относятся к обсуждению таких вещей и способов обхода/объезда всяких там охранцов, так что инструкцию, что и как, выкладывать не могу

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 8 минут назад:

Ну, кого-то сопроводили, а некоторые негодяи типа меня невозбранно проехали! Хотя пока ещё только часть вожделенного куска. Правда правила форума, вроде как, с неодобрением относятся к обсуждению таких вещей и способов обхода/объезда всяких там охранцов, так что инструкцию, что и как, выкладывать не могу

А в личку? :D

P.S. Если что, я мотоциклом прикинусь, прилично разогнавшись.

И права возьму с собой. Как-никак 10 лет стажа и категория А есть! :D

Изменено пользователем slonikus
0

Поделиться сообщением

Да не вопрос, в личку могу отписать!
В принципе, особо прикидываться и не надобно, просто желательно особо не задерживаться и побыстрее свалить. В идеале не проезжать неподалёку от будок охранцов и пунктов сбора дани на выезде и, тем более, на въезде. Но, увы, не по всем интересным участкам и не во всех направлениях это можно сделать, но кое-где можно. Ежели запалиться уже на выезде, возможно, ничего страшного и не будет, ну, может, штрафанут :D

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад:

Но, увы, не по всем интересным участкам и не во всех направлениях это можно сделать, но кое-где можно.

А на каком участке это возможно? Возможно попасть с левого берега на Ваську?

После постройки Серного моста Васька будет круглосуточно намертво привязана к Петьке Петроградке, а Петька в свою очередь уже давно привязана к правому берегу в нескольких местах. Соответственно чтобы ночью переехать с левого берега на правый не завися от разведенности мостов - нужен способ попасть на Ваську с левого берега.

А вообще, если б я был мэр - я б построил мост где-нить в створе 22 линии на левый берег. Разводной, но при этом с вертикально-подъемной конструкцией разводного пролёта (как на половине Финляндского ж/д) и с лифтами, позволяющими попасть на поднятый фрагмент.

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 6 минут назад:

А на каком участке это возможно? Возможно попасть с левого берега на Ваську?

Не пробовал, во всяком случае, пока, поэтому не могу сказать, насколько легко сделать это и не огрести особых проблем. Думается, что этот вариант чуть ли не самый сложный из всех возможных (ВО-Зоолетие, Зоолетие-ВО, ВО-левый берег). Хотя потенциально есть мысли на счёт того, как это можно осуществить и не нарваться, но не уверен, что они соответствуют действительности. В общем-то именно из-за разводки мостов неплохо бы иметь представления, как в случае чего можно ретироваться без особых проблем. А чтобы попасть с левого берега на правый, в общем-то, не обязательно ехать через Ваську. Есть вантовый мостец (он, правда, в другой части города, но, всё же), я там по техническому тротуаропроходу ночью как-то проходил-проезжал, правда пришлось 2 гадские решётки с велом преодолевать. Но через тот мост, я смотрю, люд невозбранно ездит. Днём это имхо не особо хорошая идея, но ночью...
А вот на ВО пока что можно "зависнуть" и не иметь возможности выбраться ни на левый, ни на правый берег, ежели брезговать ЗаСаДой.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 5 минут назад:

А чтобы попасть с левого берега на правый, в общем-то, не обязательно ехать через Ваську. Есть вантовый мостец

Если с какого-нить Рыбацкого или хотя бы сильно южного Купчино - то да, можно и по нему. Но с какой-нибудь Международной уже довольно напряжно, не говоря уже о всяких Московских-Ленинских.

Кстати, центральным в этом плане хуже всего - им что вантовый, что ЗыСыДа не сильно то помогут.

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 13 часа назад:

А вообще, если б я был мэр - я б построил мост где-нить в створе 22 линии на левый берег. Разводной, но при этом с вертикально-подъемной конструкцией разводного пролёта (как на половине Финляндского ж/д) и с лифтами, позволяющими попасть на поднятый фрагмент.

что-то мнится мне что такой мост будет стоить как 3 обычных.

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 12 часа назад:

Если с какого-нить Рыбацкого или хотя бы сильно южного Купчино - то да, можно и по нему. Но с какой-нибудь Международной уже довольно напряжно, не говоря уже о всяких Московских-Ленинских.

Кстати, центральным в этом плане хуже всего - им что вантовый, что ЗыСыДа не сильно то помогут.

Смотря куда попасть надобно. Международная и даже южная часть Московского - далеко не самый плохой вариант для переправы через Вантовый. Насчёт центральных - тем, кто без вела, пожалуй, действительно сурово, ибо пока они дойдут что до Вантового, что до ЗаСаДы, а потом обратно, уже, скорее всего, мосты сведут. Не говоря уже о том, что по ЗаСаДе они будут передвигаться сильно медленнее велосипедиста и есть риск, что их таки решат поймать. Хотя фиг знает, ежели кто и смотрит в эти камеры, то ночью он, скорее всего, тупо спит на посту, так что, может, и получится невозбранно пройти. А вот те, у кого есть вел, перебраться таки смогут. Хотя насчёт ЗаСаДы, всё же, сомнения, ибо там перед переправой надобно хорошенько всё продумать.

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 13 часа назад:

«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»

0

Поделиться сообщением

Вообще какого хрена с Октябрьской набережной нет лестниц на Большеохтинский мост, на м. А.Невского? И пешеходных переходов нифига там нет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Вообще какого хрена с Октябрьской набережной нет лестниц на Большеохтинский мост, на м. А.Невского? И пешеходных переходов нифига там нет.

Уже нет. Бессветофорный объезд центра(с).

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 5 минут назад:

Уже нет. Бессветофорный объезд центра(с).

Подожди, а как пешеходы должны, перебегать дорогу? (мне вот так и пришлось делать).

Какой дебил это придумал?

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад:

Подожди, а как пешеходы должны, перебегать дорогу?

Должны купить машину. Нищеброды, не способные купить машину, городу не нужны.

ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад:

Какой дебил это придумал?

Успешный человек, купивший машину. Как купил - сразу успешным стал.

добавлено 2 минуты спустя

На Октябрьской набережной под Володарским мостом тоже какого фига нет лестниц на мост? И переход там есть только с южной стороны моста, с северной перехода нет. Мне на велике с набережной на мост не попасть (если я из центра еду). Реально я запомнил, что там дерьмовое место, и километром ранее перехожу по переходу и еду этот километр по тротуару, но это же бред полный заставлять людей так изворачиваться.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Потому что она под ними не проходит. B|

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 4 минуты назад:

Потому что она под ними не проходит. B|

до пофиг, один хер лестниц на мост нет, пешеходных переходов через улице нет.

Какой усатый идиот делает в развитии города ставку на автомобилизацию?

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

до пофиг, один хер лестниц на мост нет, пешеходных переходов через улице нет.

У Кантемировского моста та же история.

Вчера кстати я там проезжал мимо: к причалу около моста причалил кораблик свадебный, и народ из него выгружался. Мне вот подумалось, как они - смогли ли таки перейти через оживленную магистраль на другую сторону? Или же пошли гулять до Ушаковской развязки (ближайший переход) и обратно - 3 км суммарно?

На выборгской набережной еще веселее история - там парковка бизнес-центров сделана на стороне Невы, переходов тоже нет, до ближайшего у Гренадерки 500 метров. Сами же автомобилисты и страдают - паркуются на парковке этой, а затем уже в обличье пешеходов рискуют жизнью перебегая через магистраль.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 9 часов назад:

что-то мнится мне что такой мост будет стоить как 3 обычных.

Обычный - это какой? Вантовый? Тогда наверное может быть. Но построить вантовый в исторической застройке нельзя. А хоть какой-нибудь надо.

А с обычным раскрывающимся мостом нет особой разницы, более того пишут, что такой тип моста неплохо подходит для тяжеловесных ж/д конструкций, а значит по нему можно пустить трамвай :)

Лифты я разумеется имею в виду пешеходные (макс 20 человек), ведроводятлы обойдутся пусть едут на вантовый и ЗыСыДу.

Зато постройка такого моста убьет много зайцев:

1)Близко к центру - недалеко топать пешим туристам и прочим ночным гулякам

2)Маршруты ночных автобусов можно сводить к этому мосту

3)Поднятый фрагмент сам по себе будет отличной ночной достопримечательностью и хорошей точкой сьемки

4)Круглосуточная переправа для велосипедистов без особо дичайших кругалей, к тому же еще и 100% легальная.

5)Днем это просто еще один мост, которых как бы дефицит

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 4 часа назад:

У Кантемировского моста та же история.

Какая — "та же"? Лестниц на него ажно 4 (четыре!) штуки, по две с каждой стороны, пешеходных переходов по меньшей мере три штуки супротив трёх лестниц. Я не знаю, есть ли переход возле той лестницы, что со стороны телебашни и АЗС ПТК, а с остальных трёх лестниц переходы точно есть.

0

Поделиться сообщением