Опубликовано: 14 декабря 2016 г. (изменено) Оставляю тему для таких, как я - любящих настоящий сыр и катающихся для этого за границу. == Есть еще один вариант - в Нарву. Можно без велосипеда - на маршрутке, от Ивангорода - пешком. === Старое сообщение (не актуально, оставил, чтобы потом не набирать): Выдался свободный рабочий день. Приглашаю смотаться за сыром даже не в Иматру, а в Дисас-фиш. Едем на моем авто, нужен 1 желающий. Велосипеды - сзади в салоне. Отправляемся в 6-7 утра от пл. Мужества. Час-полтора на пересечение границ, закупку. Сразу обратно. Планирую вернуться в Питер к 13-14 дня. Затраты на бензин/стоянку делим пополам. Ориентировочно - 600р. с человека. Возможна кастомизация расписания, например, заброска в Лаппеенранту, Коуволу и Хельсинки. Все что угодно - за ваши деньги. Связь - пока через личку. Александр Изменено 19 декабря 2016 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2016 г. VitalyT сказал(а) 3 часа назад: Название поменялось на "регулярная выходная"? Если планируешь ехать этим маршрутом 24 декабря, то я плюсуюсь. Эта часть - от старого сообщения (не актуально, оставил, чтобы потом не набирать). В эти выходные сходил из Ивангорода в Нарву (не знаю, зачем в Нарве велосипед - все проходится пешком). В следующий раз соберусь поехать в Иматру не раньше второй половины января. Александр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. ОК, обновлю тему, как определюсь с датами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Подпишусь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. составлю компанию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2017 г. Тоже хочу в Иматру когда потеплеет. Вот только не знаю как меня пограничники идентифицирут, пешеход или хендбайкер В нарву пустили без проблем, там пеший переход есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2017 г. perevozchik сказал(а) 14.02.2017 в 14:16: Тоже хочу в Иматру когда потеплеет. Вот только не знаю как меня пограничники идентифицирут, пешеход или хендбайкер В нарву пустили без проблем, там пеший переход есть. С Финляндией нет пешеходных переходов, только на транспортном средстве. На велосипеде можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. Хендбайк это тоже велосипед, так что можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. Юридически, может, и можно, но надо практическую сторону рассмотреть. Сейчас велосипедисты должны ехать в автобусный гейт, ставить велосипед и идти на контроль в здание. А если человек не может ходить, как он в здание пойдёт? Так что имеет смысл написать письма для прояснения вопроса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. vvsar сказал(а) 11 минуту назад: как он в здание пойдёт? Вот это не проблема.Там пологий широкий пандус и автоматические двери. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. serzh_r сказал(а) 1 час назад: Вот это не проблема.Там пологий широкий пандус и автоматические двери. Хэнд-байк всё же более громоздкая конструкция, чем кресло. А там вроде к выходу всякие коридоры с поворотами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. vvsar сказал(а) 3 часа назад: Юридически, может, и можно, но надо практическую сторону рассмотреть. Сейчас велосипедисты должны ехать в автобусный гейт, ставить велосипед и идти на контроль в здание. А если человек не может ходить, как он в здание пойдёт? Так что имеет смысл написать письма для прояснения вопроса. Сделают значит исключение. Не вижу никакой проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 33 минуты назад: Сделают значит исключение. Не вижу никакой проблемы. Понятно, что сделают, но лучше заранее знать, как ехать, чтобы не тупить на границе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. serzh_r сказал(а) 15 часов назад: Вот это не проблема.Там пологий широкий пандус и автоматические двери. Ага, и турникет перед окошком с погранцом. В конце концов можно спросить на месте. Финны пропустят без проблем через автобудку (я в Иматре случайно заехал летом - пропустили, хоть и пожурили) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. Оказывается в Иматре закрыли магазин Лапландия...так хорошо было, что Дисас и Лапландия рядом и легко доступны на веле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. (изменено) SEGUN сказал(а) 05.03.2017 в 17:07: Оказывается в Иматре закрыли магазин Лапландия И пофиг. Дурацкий магазин, без выбора, с завышенными ценами и не очень качественными продуктами для российских мешочников. Изменено 10 марта 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: И пофиг. Дурацкий магазин, без выбора, с завышенными ценами и не очень качественными продуктами для российских мешочников. +1 Тем более что в 5ти км Prizma, K-super и Rajamarket. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. Puzirik сказал(а) 6 часов назад: +1 Тем более что в 5ти км Prizma, K-super и Rajamarket. Насколько я помню, там были только продукты длительного хранения, так что мне тоже не жалко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Да и в самих Лапе и Иматре в Призмах более высокие цены и меньший выбор, чем скажем в Миккели или еще где подальше. Скажем в Сейнайоки так вообще красота, народу никого, продуктов полно и куча скидок :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. MikeK сказал(а) 12 минуты назад: Да и в самих Лапе и Иматре в Призмах более высокие цены и меньший выбор, чем скажем в Миккели или еще где подальше Маркетинг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. MikeK сказал(а) 25.03.2017 в 15:03: Да и в самих Лапе и Иматре в Призмах более высокие цены и меньший выбор, чем скажем в Миккели или еще где подальше. Скажем в Сейнайоки так вообще красота, народу никого, продуктов полно и куча скидок :-) Более того, в выходные цены поднимают, в будни они ниже.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. (изменено) В воскресенье съездили за сыром + 70 км вокруг. В 10 утра туда не только очереди велосипедистов не было, но и даже машин. Зато к нам стояла толпа финнов. Дороги пока грязные, но значительно суше наших. Однако велодорожки нечищеные, гранитная крошка и песок лежат. У нас в городе вроде бы все тротуары почистили давно. Обратно ехали в 4 часа, много русских и финнских машин возвращались на родину. Мы границу прошли со свистом (финны включили зеленый, как только мы подъехали, наша таможня даже смотреть на наши рюкзаки не стала). Изменено 4 апреля 2017 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2017 г. 5-16 апреля ищу компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2017 г. Lyuda11 сказал(а) 5 часов назад: 5-16 апреля ищу компанию. Вы 12 апреля ищете компанию с 5-го? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. вчера прокатился за сыром в S-market .получилось 120км. в финляндии тепло и сухо, у нас как обычно дожди с градом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах