Опубликовано: 15 декабря 2016 г. Согласен, но я не про сервис. Тем более, что планетарка скорее для того, чтобы туда не лазить или лазить как можно реже руками механега. В том случае реально вставали залитые водой ролики. Доехать можно было бы, но потом их в утиль. Еще, бывает, встают собачки в барабане, если туда хоть немного влаги попало или смазка на хорошем минусе встает. Планетарка в этом отношении, как понимаю, более герметична? добавлено 3 минуты спустя Napalm сказал(а) 12.12.2016 в 11:24: 2. Колеса 27.5 дюймов. Зачем? ) То найнеры пошли, теперь 27.5. Оно реально того стоит? Я просто боюсь что завтра выйдет какое-нибудь там 28.1 и опять всё по кругу пойдет. 27 нужны для маленьких ростовок, куда 29 фигово не только с точки зрения эстетики. Чем в таком случае 26 не угодили - не знаю. Для гончегов еще понять можно, но в массовом сегменте полагаю маркетинговые соображения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. COPATHuK сказал(а) 10 часов назад: 27 нужны для маленьких ростовок, куда 29 фигово не только с точки зрения эстетики. Чем в таком случае 26 не угодили - не знаю. Для гончегов еще понять можно, но в массовом сегменте полагаю маркетинговые соображения. Буржуйские сайты говорят о тренде плюсовых размеров. 27.5+, 29+ Я оседлал в этом году фэт, неожиданно для себя решил собрать 29+ на лето на базе фэта На больших колесах трясет меньше, жирная резина дополнительно амортизирует неровности, нет нужды в подвесе Касаемо найнеров, есть подвесы даже размера S для маленьких ростовок Сам я тоже невысокого роста, никакого дискомфорта от огромных колес не испытываю, на данный момент это 4.8 резина на 26 ободе, что сравнимо с колесом от найнера Увеличивается колесная база, уменьшается угол наклона рулевой всего то лишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. COPATHuK сказал(а) 12 часа назад: 27 нужны для маленьких ростовок, куда 29 фигово не только с точки зрения эстетики. Чем в таком случае 26 не угодили - не знаю. Для гончегов еще понять можно, но в массовом сегменте полагаю маркетинговые соображения. привет. сто лет, сто зим! я бы может попробовал эти 29, у меня и рост 190... но если бы на дворе был год эдак 2010ый =) а сейчас что-то концы с концами еле сводятся. куда там до серьезных вело-апгрейдов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. (изменено) Napalm сказал(а) 2 часа назад: привет. сто лет, сто зим! я бы может попробовал эти 29, у меня и рост 190... но если бы на дворе был год эдак 2010ый =) а сейчас что-то концы с концами еле сводятся. куда там до серьезных вело-апгрейдов Ничего не мешает собирать потихоньку, или работать побольше, всяко за межсезонье на средненький карбонайнер подкопить можно) Изменено 16 декабря 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. плюс дисков - красивые всегда свежие, а не потертые обода. У меня клещи, но от дисков я б не отказался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. COPATHuK сказал(а) 17 часов назад: Планетарка в этом отношении, как понимаю, более герметична? Смотря какая. Моя - совершенно не герметична, даже близко. Если окунуть ее в лужу, то сразу перебирать надо будет, до винтика. Только повышенное количество смазки спасает и позволяет залезать в нее только раз в году. Ролики у меня обычно клинят, когда в промах смазка заменяется песком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. Ну как может заклинить нижний ролик? Ну только цепью между ним и рамкой.... ;( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. Ролики на промах только так клинит. И если верхний еще сдергивает, то с нижним вообще беда полная. В итоге вернулся к роликам без промов и рад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2016 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: Ролики на промах только так клинит. И если верхний еще сдергивает, то с нижним вообще беда полная. В итоге вернулся к роликам без промов и рад Год или два, ролики на промах, пока норм. Но, наверно куда подальше ехать, буду запасные с собой брать. Изменено 16 декабря 2016 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. igla2020 сказал(а) 8 часов назад: Год или два, ролики на промах, пока норм. Но, наверно куда подальше ехать, буду запасные с собой брать. До первого заезда в глину. Пока промы там новые и уплотнения более-менее живы - держат. Потом под уплотнения набивается, глиной забивает подшипник, глина за ночь высыхает и... У верхнего проворачивает подшипник на оси и нет проблем, втулка скольжения готова А вот нижний не провернуть цепи обычно, потому только руками пытаться сдернуть и как-то раскрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. С`АндрО сказал(а) 11 час назад: Ну как может заклинить нижний ролик? Ну только цепью между ним и рамкой.... ;( Вот и я так думал.... особенно- на почти новом переклюке с пробегом до 300 км без особого экстрима. А потом - оп, и через две недели после Токсовского веломарафона обнаружил, что ролики на Стыде Х9 не крутятся совсем, один ещё подаёт признаки жизни, а второй - все, и никакие промывки/проливки ему не помогли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. Matrosskin сказал(а) 48 минут назад: Вот и я так думал.... особенно- на почти новом переклюке с пробегом до 300 км без особого экстрима. А потом - оп, и через две недели после Токсовского веломарафона обнаружил, что ролики на Стыде Х9 не крутятся совсем, один ещё подаёт признаки жизни, а второй - все, и никакие промывки/проливки ему не помогли... Проездил на том же Х9 тысяч 10-12 с ездой зимой в т.ч. все ролики крутились вполне нормально Либо вам попался заводской брак подшипников, либо карма)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. Может и так. Но ни ХТ, ни Асера на подшипниках скольжения такого не учудили, хотя Х9 был нормально после гонки был вычищен и вымыт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. VORON сказал(а) 15.12.2016 в 01:04: Где-то с момента выхода из аэропорта было такое чувство, что для кого-то из участников придется искать новые колеса "Что у кого-то из участников заканчиваются колёса" звучало бы интереснее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. VORON сказал(а) 16.12.2016 в 16:26: Смотря какая. Моя - совершенно не герметична, даже близко. Если окунуть ее в лужу, то сразу перебирать надо будет, до винтика. Только повышенное количество смазки спасает и позволяет залезать в нее только раз в году. Ролики у меня обычно клинят, когда в промах смазка заменяется песком. Печально, а твоя - это какая? Я уже присматривался к планетарному велу для города, думал спокойнее можно будет жить. Там с роликами была беда другая, там со всем была беда: с +1 за несколько часов вдарило -7. Моментально образовывались кусманы льда и цепь почти намертво вмерзала в рамку с роликами. Опять вспомнилось из Ялтинского. Там не только под клещами образовалась арка из льда. Передняя 39 обмерзла так, что когда я на неё скинул цепь, она просто стала скользить по обмерзшим зубам. Хорошо это было уже на мосту в городе - до дома накатом долетел ) Интересно, на тему морозов и дисков обсуждалась судьба резиновых уплотнителей, груш, которые по идее должны терять эластичность, что обычно приводит к большему износу, протечкам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. COPATHuK сказал(а) 3 часа назад: Печально, а твоя - это какая? SRAM Automatix В городе действительно лучше, я поставил цепь из нержавейки и смазываю ее раз в полгода. ))) На традиционном приводе - раз в 10 чаще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. А ссылочку на цепь можно? А то в инете только про "браслеты нержавеющие, для удовлетворения дешёвых мавританских понтов кЕтайцами сделанные", да прибалты для пишевухи что-то ваяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: SRAM Automatix В городе действительно лучше, я поставил цепь из нержавейки и смазываю ее раз в полгода. ))) На традиционном приводе - раз в 10 чаще. Я недавно чуть с полным картером цепи не купил ) Насмотрелся за бугром, как они в проливной дождь бросают свои велы и ничего у них не шуршит потом. Но, как обычно, залез в кладовку, достал какое-то старое барахло, протер и сделал очередной даунгрейд похоже вечному Сандалю ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2016 г. Kotofej сказал(а) 11 час назад: А ссылочку на цепь можно? http://www.kmcchain.eu/chain-KMC_Z1X_Inox-touring_city-wide 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Благодарю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах