Опубликовано: 5 октября 2016 г. На моем велосипеде покрышки живут не более полугода. Потом с боку появляется вздутие, и она лопается вместе с камерой, если я вовремя не замечу и не заменю ее. В этот раз она порвалась у боковины. В чем причина? Мой вес около 80 кг. Проблема в основном с заднем колесом, но раз грохнуло и переднее. По паребрикам не езжу, на багажнике более 10 кг. не вожу, и то очень редко. Покрышки Кенда, 2,1", Качаю 3 - 4 Bar. (на покрышке 40-65PSI) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Ключевое слово "кенда". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. А вот тут мысль появилась: может у меня слишком узкий обод для покрыхи? (Про Кенду я понял) Если это так, то и дорогую угроблю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Проверьте: Хотя, по идее, такого не должно случаться. Сколько покрышек уже порвано? Рвутся в разных местах относительно обода? У меня подобным образом порвалась пара новых покрых Rubena Flipper, списал на их низкое качество. Со швальбами, континенталями, нокианами, витториами таких проблем (т-т-т) не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Грят ширина обода может деструктивно влиять если на низком давлении ездить на покрышках, которые для этого не очень годятся или старые/бракованные. Тут наверное брались самые дешёвые хламные покрыхи ибо ситуация явно нештатная, чтобы за пол года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. думается не в КЕНДЕ" дело - такая ситуация была у меня с НОКИАН , причём покрышки "ушли" друг за другом с периодом в пару месяцев (мой вес 75 , правда, по поребрикам я всё же катаю)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. Если тормоза ободные и обод узкий, то может уголком колодки протереть. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. Alex HiNT сказал(а) 16 минут назад: Если тормоза ободные и обод узкий, то может уголком колодки протереть. Это невозможно не заметить, да и на фото нет следа от потёртости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. обод-то проверял на предмет зазубрин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. Видел подобное, но там действительно колодка тормоза немного покрышку тёрла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. trolleybus сказал(а) 14 часа назад: Проверьте У меня другая таблица. Из нее следует, что мои покрышки 2,1" - 2,3" слишком широки для обода с внутренним размером 19 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. колобокус сказал(а) 3 минуты назад: У меня другая таблица. Из нее следует, что мои покрышки 2,1" - 2,3" слишком широки для обода с внутренним размером 19 мм. неправильная таблица какая то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. (изменено) Эта третья покрышка за два года. Одна рванула не ж/д переезде, сбоку, передняя. Но была уже старой. Вторая - не больше года откаталась и появилась грыжа сбоку - заменил на нынешнюю. У этой через 4 месяца порыв у борта,как видно из фотки. Думаю, последние два случая могут быть вызваны несоответствием довольно узкого обода и ширины покрышки. Но еще качество... Кенды. Обод без задиров и вмятин. Добавлю: проблемы с задней покрышкой начались после замены заднего колеса на новое, с более узким ободом. Сейчас я намерен приобрести более дорогую покрышку, шириной порядка 1,8". Изменено 6 октября 2016 г. пользователем колобокус дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. Купи более дешёвую Петрошину Может когда накачиваешь на этом месте остаётся флюс и его так разносит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. колобокус сказал(а) 3 часа назад: Добавлю: проблемы с задней покрышкой начались после замены заднего колеса на новое, с более узким ободом. Каким? Вы так и не сообщили ширину вашего обода. Я на стоковых DM18 (19с) откатал 11 лет. Покрышки ставились от 1,95" до 2,35". Никогда таких проблем не было. Так что продолжаем грешить на кенду. И ещё. Я всегда интуитивно опасался покрышек с несколькими цветами и всегда брал однотонные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. urodlivy сказал(а) 56 минут назад: Каким? Вы так и не сообщили ширину вашего обода. Я на стоковых DM18 (19с) откатал 11 лет. Покрышки ставились от 1,95" до 2,35". Никогда таких проблем не было. Так что продолжаем грешить на кенду. И ещё. Я всегда интуитивно опасался покрышек с несколькими цветами и всегда брал однотонные. Контики попробуй, перестанешь опасаться А по сути, на Кенду сильно ругаются знакомые последнее время, но и опод лучше хорошенько прощупать изнутри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. У знакомого (правда он 100+) таким же образом рвутся. Обода WTB, покрышки Continental Travel Contact и слики Nokian (с солнышками на протекторе)- 4 покрышки ушло. У ободов, правда, сильно выступают внутрь бортики и покрышки очень трудно ставятся и центруются, даже с мылом. ETRTO и у покрышек и у дисков- 559мм. Я на таких же Continental откатал >10 тыс. км. и никаких намеков на повреждения. На моих ободах (AlexRims DM18, DM24, mavic 419 и Mach1 210) такого не наблюдается. Так что, думаю, резина ни при чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. Старые, долго лежавшие на складе покрышки, к тому же изначально низкого качества и уровня вполне могут грохнуть в любой момент. А что вы хотели? Дешёва рыбка - погана юшка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. Костя сказал(а) 5 часов назад: Купи более дешёвую Петрошину вот, кстати, да! они, правда, кривые, но если по ширине не впритирку между перьев (а шибко широких они и не делают), то и нормально. зато без гей-лайта и презервативных боковин и едут, на удивление, получше многих - у меня самая тракторная ехала чуть ли не лучше китайских сликов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. Спасибо за совет в отношении Петрошины. Я как-то раньше не рисковал их брать, но что уж, когда Кенда бахает. Тем более у них 1,75", то что я и хотел. Сняв покрышку Кенда, ту что на фото, с разрывом, я обнаружил очень неприятную вещь. Собственно, теперь я понял, что произошло в последний раз. Вот ее фото: На ней видно, как сильно потерлись и частично порвались кордовые нити на боковине. И вот к чему это привело... А причиной столь быстрой кончины Кенды стал один забытый мною эпизод, произошедший этим летом. В паре километров от дома я получил прокол шины и вез велосипед со сдутым колесом. Вот покрыха и пострадала. Еще три месяца я отъездил и получил дырку... Но! Предыдущая покрышка не подвергалась истязаниям и все же дала боковую грыжу. Возможно, то был брак покрышки. Для urodlivy: У меня обод 19мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. А по фотке кажется что бортировочный "шнур" пришили ниткаме к боковине но они сгнили и .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2016 г. Karel сказал(а) 8 часов назад: А по фотке кажется... Там, где хорошо видны "нитки" боковина совсем тонкая. Похоже, я не заметил, что купил бракованную покрышку с неровной заливкой. Там где тонко - там и рвется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2016 г. у меня таким образом тоже порвалось несколько покрышек. Все на проволочном корде. А вот ни одна на кевларовом так себя не ведёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. У меня также швальба порвалась. Подозреваю, что от песка с керхером по-очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. Karel сказал(а) 07.10.2016 в 02:29: А по фотке кажется что бортировочный "шнур" пришили ниткаме к боковине но они сгнили и .. на дешёвых покрыхах нитки делают чуть ли не из х/б а если шов ещё и выпирает - перетереться о край совсем немудрено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах