ForceMajor

ДТП на Ленинском 25.09.2016

173 сообщения в этой теме

Alex HiNT сказал(а) 9 минут назад:

Конечно, ведь для этого и был специально придуман соответствующий пункт правил.

Совершенно не для этого. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Совершенно не для этого. 

По факту именно для этого.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 10 минут назад:

Конечно, ведь для этого и был специально придуман соответствующий пункт правил.

Этот пункт правил придуман для нашей же безопасности. Смотри, переходило много народа, а сбили именно его. Не задумывался почему? 

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 1 минуту назад:

Этот пункт правил придуман для нашей же безопасности. Смотри, переходило много народа, а сбили именно его. Не задумывался почему? 

Он не прикрылся народом как надо было сделать ?  Уже в этом году была сбита девушка на Обуховской обороне, которая переходила переход. Так что счёт 1-1. Количество же сбитых на переходах пешеходов вообще зашкаливает.:( При том что пункт этот никто особо не соблюдает ни раньше, ни счас (отдельные дартаньяны и трололо не в счёт). Считаю этот пункт неправильным, дискриминирующим велосипедистов и только провоцирующим дтп. Напишу сразу, чтобы не возникало глупых вопросов, что у меня есть и авто и права.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 46 минут назад:

ИМХО если он действительно переезжал  зебру, то с большой долей вероятности вину повесят на него.

Я надеюсь, что менты не такие идиоты, чтобы оправдывать курицу, летящую на красный, ссылаясь на дебильный формальный пункт.

добавлено 1 минуту спустя
shirokoff сказал(а) 14 минуты назад:

Этот пункт правил придуман для нашей же безопасности.

Наоборот, он придуман, чтобы водятлы могли безнаказанно сбивать велосипедистов.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 минуту назад:

Я надеюсь, что менты не такие идиоты, чтобы оправдывать курицу, летящую на красный, ссылаясь на дебильный формальный пункт.

Этим занимается суд, а не менты.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 7 минут назад:

Количество же сбитых на переходах пешеходов вообще зашкаливает.

Это заблуждение.

Согласно стат.данным ГИБДД, в 2015 году их было всего около четверти от всех пострадавших в велоДТП.

0

Поделиться сообщением

Карать давно пора, сколько людей на переходах полегло. А водилы отмазываются. Просто логике не поддается, факт, что человек проехавший на красный, и сбивший другого человека, почуму то начинает считаться не виновным. Ну как может быть не виновен, если из- за его нарушения погиб человек, как?

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 21 час назад:

Ты готов закатывать на зону человека, основываясь на своих "скорее всего"?

я - нет. по приговору суда - да, еще и утрамбовать помогу, так же как гражданина грецова утрамбовывали... чуть на условное не соскочил, ссучок, вовремя вписались

ибо, жизнь - за жизнь, око - за око...

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 52 минуты назад:

А если вдруг выясниться что курица не летела на красный, а ехала на зеленый (как и с объездом автобуса) что тогда скажешь??? Тем более, что если она не совсем курица, то у нее в схему ДТП будет вписано несколько "случайных свидетелей" которые подтвердят что так именно и было. Без видеорегистратора доказать правоту будет сложно любой стороне.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 40 минут назад:

я - нет. по приговору суда - да, еще и утрамбовать помогу, так же как гражданина грецова утрамбовывали... чуть на условное не соскочил, ссучок, вовремя вписались

ибо, жизнь - за жизнь, око - за око...

А если приговор суда будет оправдательный? Что запоют утрамбовыватели?

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 13 минуты назад:

А если вдруг выясниться что курица не летела на красный, а ехала на зеленый (как и с объездом автобуса) что тогда скажешь???

Тогда я скажу, что велосипедист виноват, что ехал на красный.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

Тогда я скажу, что велосипедист виноват, что ехал на красный.

Дык может быть лучше подумать и дать разобраться в ситуации профессионалам, а потом уже навешивать ярлыки  на людей выдавая желаемое за действительное???

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 4 часа назад:

Тем временем от близкого к погибшему человека появилась информация о том, что:

1. Велосипедист всё-таки переезжал зебру на зелёный вместе с пешеходами.

2. Версия про огибание автобуса была запущена прибывшими на место друзьями водителя авто. Судя по всему, как предполагающая бОльшую вину велосипедиста.

Учитывая, как там это было эмоционально высказано - я этой информации верю даже меньше, чем той, что про объезд автобуса.

Ждём или видео (вдруг всё-таки всплывёт) или результатов экспертизы. Уж удар в бок от удара сзади они должны отличить...

0

Поделиться сообщением

lebedun сказал(а) 21 минуту назад:

Ждём или видео (вдруг всё-таки всплывёт) или результатов экспертизы. Уж удар в бок от удара сзади они должны отличить...

Да, пишут, что родственники обратились в ГМЦ с просьбой предоставить видеозапись.

0

Поделиться сообщением

Значит есть видео. Я бы справедливости ради, привлек лже свидетелей.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 17 минут назад:

Значит есть видео. Я бы справедливости ради, привлек лже свидетелей.

от 80000р. до ареста на 3 мес.

0

Поделиться сообщением

Вне зависимости от расклада и бла-бла-бла погибший не воскреснет.

Будьте внимательны и осторожны. Удачи на дорогах.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 4 часа назад:

Это заблуждение.

Согласно стат.данным ГИБДД, в 2015 году их было всего около четверти от всех пострадавших в велоДТП.

Я имел ввиду настоящих пешеходов, без велосипеда. А тех, что переходили с велосипедом - ну дык ессно их меньше - их вообще с гулькин нос. Среди тех велосипедистов, что мне попадаются ежедневно, максимум процентов 5 переходит переход и погоды это не делает.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 8 часов назад:

Просто хочется чтобы не только виноватых автомобилистов нашли, но и велосипедисты выводы соответствующие сделали - нельзя перестраиваться влево, не уступая дорогу, и стоит показывать намерение перестроиться, или хотя бы ПОВОРОТОМ ГОЛОВЫ убедиться что чисто и помех создано не будет. Ровно так как требуется от водителя отъезжающей машины (т.к. скорость такой машины и велосипеда близки, то и делать лучше то же самое, пусть это и нигде не прописано).

Не хотел влезать. Но поспорю, коллега. Что ты собрался там увидеть на таких скоростях? Ну видишь ты где-то в мешанине фар далеко сзади какие-то фары. Ну едешь ты такой. А одна из фар оказывается слепым гонщиком. Кого это чудо уберет - вопрос лотереи. Обгон автобуса ничем не отличается от обхода припаркованных автомобилей. А стоять сзади иногда даже опасно - постой у Стокмана на троллем каким-нибудь, расскажешь.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

А что, надо, как идиот, останавливаться на каждой остановке?

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

ПДД не запрещает объезд остановившегося транспорта, если находится в пределах полосы (а полоса уже автобуса). И не запрещает объезд стоящего транспорта с выездом в соседнюю полосу (без выезда на встречную полосу). 

ForceMajor сказал(а) 11 час назад:

Согласно ПДД, должен подождать даже если не связан. Объезд - это в любом случае выход за ПКПЧ.

я не про то, что запрещено, а про то, что если велосипедист совершает перестроение влево, то он должен "уступить дорогу". Перечитайте еще раз определение, в автошколе его заставили выучить наизусть! Если он видит что лезет под машину, если ей придется изменить траекторию/притормозить, а уж тем более если он не может посмотреть назад и понять что там происходит - он не должен менять траекторию движения. Он может остановиться, да. Все нормальные водители делают это. И велосипедисты, следующие ПДД.

(а то да, до маразма недалеко - "и что, на каждый красный останавливаться?")

Я еще видел кадры, которые махнут рукой и перестраиваются. Предупредить - обязанность (хотя сам не часто делаю), но после этого все равно надо "уступить дорогу".

schors сказал(а) 3 часа назад:

Что ты собрался там увидеть на таких скоростях? Ну видишь ты где-то в мешанине фар далеко сзади какие-то фары. Ну едешь ты такой. А одна из фар оказывается слепым гонщиком. Кого это чудо уберет - вопрос лотереи. Обгон автобуса ничем не отличается от обхода припаркованных автомобилей. А стоять сзади иногда даже опасно - постой у Стокмана на троллем каким-нибудь, расскажешь.

см. коммент выше. У Стокмана несколько раз останавливался то за троллейбусом, то за автобусом, если поток машин во второй полосе не давал беспрепятственно объехать ОТ. Ничего там страшного нет, я люблю делать трек-стенд позади троллейбуса и рассматривать пассажиров))) Конечно стоять надо так, чтобы водитель следующего ОТ тебя видел, а не прятаться под правый угол.

А перестраиваться и не думать куда из-за того, что не разобрать " где-то в мешанине фар далеко сзади какие-то фары" - это и нарушение ПДД ("уступи дорогу"! у тебя нет преимущества при перестроении, ты должен убедиться что не создаешь помехи!!), и вообще близко к японскому стилю "камикадзе" или американскому аналогу "премия Дарвина".

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 8 часов назад:

Считаю этот пункт неправильным, дискриминирующим велосипедистов и только провоцирующим дтп. Напишу сразу, чтобы не возникало глупых вопросов, что у меня есть и авто и права.

Доля правды есть, но сей пункт как бы намекает велосипедисту, который собирается переезжать переход верхом, что сие действо незаконно и опасно, поэтому прежде чем решиться на такое, надо 666 раз убедиться в безопасности этого. В Эстонии сей пункт отменили, и тут уже вознегодовали даже велосипедисты, которые, по совместительству, являются автомобилистами, хотя поначалу они радовались. Возможно, сей случай на Ленинском как бы говорит, что убедиться в безопасности надо даже и на тех переходах, где нет никаких поворачивающих вёдер, тк по факту встречаются невозбранно летящие с превышением на красный самки (да и самцы тоже) подвида водятел охреневший. Переходить таки тоже надо глядя по сторонам, вероятно, если бы погибший делал это, то был бы жив (ежели он таки переезжал, а то лжесвидетели напридумывали непонятно чего).

ForceMajor сказал(а) 26.09.2016 в 00:37:

Открыт сбор средств для семьи Дмитрия.

Номер карты:  5469 5500 1719 8554 (Сбербанк)

А для тех, у кого нет карты сбера, есть ли данные
1) БИК
2) № счёта в сбере
3) ФИО

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад:

Доля правды есть, но сей пункт как бы намекает велосипедисту, который собирается переезжать переход верхом, что сие действо незаконно и опасно, поэтому прежде чем решиться на такое, надо 666 раз убедиться в безопасности этого. В Эстонии сей пункт отменили, и тут уже вознегодовали даже велосипедисты, которые, по совместительству, являются автомобилистами, хотя поначалу они радовались. Возможно, сей случай на Ленинском как бы говорит, что убедиться в безопасности надо даже и на тех переходах, где нет никаких поворачивающих вёдер, тк по факту встречаются невозбранно летящие с превышением на красный самки (да и самцы тоже) подвида водятел охреневший. Переходить таки тоже надо глядя по сторонам, вероятно, если бы погибший делал это, то был бы жив (ежели он таки переезжал, а то лжесвидетели напридумывали непонятно чего).

1) БИК
2) № счёта в сбере
3) ФИО

Что бы перечислить средства на карту сбербанка, не обязательно быть владельцом какой то другой картой. Операционист в сберкассе зачисляет средства. Проще сказать: прийти в сберкассу с паспортом, операционистке назвать счет карты на которую нужно перевести средства. Я так сделал. Хотя карту другого банка имею.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад:

Все дело в том, что рекомендация по жизни отличается от правил, нарушив которые тебя делают виновным. Можно 100500 раз написать крупным красным шрифтом  рекомендации для велосипедистов снижать скорость до пешеходной, осматриваться и т.п., но нарушение этих рекомендаций не должно приводить в сомнительных (а данная ситуация сомнительная  - куча "свидетелей" рассказывающих противоположные вещи) ситуациях к попыткам свалить вину на велосипедиста. Ну а пра эту эстонскую статью - дык там, как я понял тётка на велике вылетела на нерегулируемый перекрёсток, да еще и с закрытым со всех сторон обзором и въехала в борт машине - так это 100% вина ёё - въехала то она. И не важно переход там или нет. Вот допустим иду я пешком по переходу а вел рядом - мне зеленый. На переходе стоит машина и я так спокойно зафигачиваю колесом ей в бампер/фару. Кто виноват ?

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 9 часов назад:

я не про то, что запрещено, а про то, что если велосипедист совершает перестроение влево, то он должен "уступить дорогу". Перечитайте еще раз определение, в автошколе его заставили выучить наизусть

Я с этим и не спорил.

добавлено 1 минуту спустя
Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад:

1) БИК
2) № счёта в сбере
3) ФИО

Я уже спрашивал - почему то это тайна.

добавлено 3 минуты спустя
igla2020 сказал(а) 1 час назад:

Что бы перечислить средства на карту сбербанка, не обязательно быть владельцом какой то другой картой. Операционист в сберкассе зачисляет средства. Проще сказать: прийти в сберкассу с паспортом,

Это не проще! Это переться надо в сберкассу, в очереди стоять!!! А некоторые банки комиссию берут при переводе без реквизитов!!!

0

Поделиться сообщением